Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

karavashka 01.10.2010 09:47

[QUOTE=Kattrina;2359003]Доброе утро, девули!!!! [COLOR="Magenta"]Неделек всех поздравляю!!!![/COLOR]
Как настроение? Как пузики?

Нам с дочей сегодня ровно 6 месяце!!! Ураааааааа :)[/QUOTE]

поздравляю:) пошел теперь 7й:) :girl_in_love:

Kattrina 01.10.2010 09:48

[QUOTE=karavashka;2359028]поздравляю:) пошел теперь 7й:) :girl_in_love:[/QUOTE]

спасибочки! ага, 3-й триместр и 7-й месяц! большииииииие такие мы:)))

karavashka 01.10.2010 09:51

[QUOTE=Kattrina;2359032]спасибочки! ага, 3-й триместр и 7-й месяц! большииииииие такие мы:)))[/QUOTE]

вроде как 26я это еще 2й триместр, у финки на синеечке триместры пишутся, толи с 27 то ли с 28й третий пойдет!

Kattrina 01.10.2010 09:53

[QUOTE=karavashka;2359057]вроде как 26я это еще 2й триместр, у финки на синеечке триместры пишутся, толи с 27 то ли с 28й третий пойдет![/QUOTE]

ну прально, ща 27 неделька идет:) А это начало третьего триместра!
вот гляди..[url]http://www.kukuzya.ru/page/kalendar-beremennosti[/url]

karavashka 01.10.2010 09:54

[QUOTE=Kattrina;2359074]ну прально, ща 27 неделька идет:) А это начало третьего триместра![/QUOTE]

ну вот помотри на линеечку финки, у нее срок как у меня а триместр 2й

Kattrina 01.10.2010 09:56

[QUOTE=karavashka;2359086]ну вот помотри на линеечку финки, у нее срок как у меня а триместр 2й[/QUOTE]
это не правильно:( третий начинается с 27 недельки, то есть как только тебе исполнилось 26 недель начинается 27 - вот уже и третий триместр:)
Да и если по месяцам считать! У нас сегодня ровно 6 месяцев, и носим малышей 9 осталось з-3 мес. то есть последний триместр. Ну это конечно совсем примитивный подсчет!!!

karavashka 01.10.2010 09:57

[QUOTE=Kattrina;2359096]это не правильно:( третий начинается с 27 недельки, то есть как только тебе исполнилось 26 недель начинается 27 - вот уже и третий триместр:)[/QUOTE]

ну у нас видать напишут как пойдет 27 и 1 день:)

Kattrina 01.10.2010 09:58

[QUOTE=karavashka;2359108]ну у нас видать напишут как пойдет 27 и 1 день:)[/QUOTE]

значит не правильно пишут!:) У тебя уже тоже давно идет третий:))) так что тебя тоже можно поздравить:)))

Firewolf 01.10.2010 10:06

[QUOTE=karavashka;2359086]ну вот помотри на линеечку финки, у нее срок как у меня а триместр 2й[/QUOTE]

Так ты посчитай по неделям. Триместр 13 недель. Соответственно 26 недель - это два триместра, а 26 нед. и 1 день - это уже пошел третий :) А линеечки - да ну их. Врачи тоже кто говорит, что первый триместр 12 нед, кто говорит 14. И второй кто говорит до 24 нед, кто до 28, не знаю уж как они считают. Я считаю по братски - каждому триместру поровну!

Kattrina 01.10.2010 10:08

[QUOTE=Firewolf;2359188]Так ты посчитай по неделям. Триместр 13 недель. Соответственно 26 недель - это два триместра, а 26 нед. и 1 день - это уже пошел третий :) А линеечки - да ну их. Врачи тоже кто говорит, что первый триместр 12 нед, кто говорит 14. И второй кто говорит до 24 нед, кто до 28, не знаю уж как они считают. Я считаю по братски - каждому триместру поровну![/QUOTE]

Правильно!!!!:))) :))) :))) :))) ура ура ура!

karavashka 01.10.2010 10:11

да я ж только за! и я просто по срокам монстров смотрю:) что нам осталось как рз 3 месяца! вернее уже меньше:)

Firewolf 01.10.2010 10:12

Мы вчера ходили на лекцию по грудному вскармливанию в ЖК. Рассказали нам когда начинать и когда заканчивать кормить, почему это важно, ну и т.д. Рассказали очень интересную штуку, оказывается малыш никогда не перепутает материнскую грудь с чужой. Даже исследования проводили. Прикладывали голодного малыша к груди разных женщин, он неохотно брал сосок, а как доходили до мамы - он сразу успокаивался и с удовольствием чавкал. Оказывается мамин сосок и ореола пахнет так же как околоплодные воды. А ребенок за 9 месяцев привыкает к этому запаху и нет ничего роднее.

Kattrina 01.10.2010 10:13

[QUOTE=karavashka;2359227]да я ж только за! и я просто по срокам монстров смотрю:) что нам осталось как рз 3 месяца! вернее уже меньше:)[/QUOTE]

:))) ну вот! поздравляю тебя)))

Kattrina 01.10.2010 10:14

[QUOTE=Firewolf;2359236]Мы вчера ходили на лекцию по грудному вскармливанию в ЖК. Рассказали нам когда начинать и когда заканчивать кормить, почему это важно, ну и т.д. Рассказали очень интересную штуку, оказывается малыш никогда не перепутает материнскую грудь с чужой. Даже исследования проводили. Прикладывали голодного малыша к груди разных женщин, он неохотно брал сосок, а как доходили до мамы - он сразу успокаивался и с удовольствием чавкал. Оказывается мамин сосок и ореола пахнет так же как околоплодные воды. А ребенок за 9 месяцев привыкает к этому запаху и нет ничего роднее.[/QUOTE]

фига се..кева как!!!! вот она связь мамы и малыша!!!!!!:girl_in_love: прелесть какая...обожаю свою малышку!!!!:girl_in_love:

Firewolf 01.10.2010 10:14

[QUOTE=karavashka;2359227]да я ж только за! и я просто по срокам монстров смотрю:) что нам осталось как рз 3 месяца! вернее уже меньше:)[/QUOTE]

Вот ужас-то, если честно. Вот только следила за линеечками других. Что вот у меня всего 8 неделек, а у кого-то уже целых 11! А тут уже меньше половины осталось, и все меньше и меньше. И смотрю уже не на срок, а на оставшееся время...

Надюся 01.10.2010 10:15

[QUOTE=Kattrina;2359003]Доброе утро, девули!!!! [COLOR="Magenta"]Неделек всех поздравляю!!!![/COLOR]
Как настроение? Как пузики?

Нам с дочей сегодня ровно 6 месяце!!! Ураааааааа :)[/QUOTE]

Привет! Поздравляю:))) Нам вчера было, папа сыночка поздравлял и животик целовал:))) А сегодня у нас с мужем небольшой праздничек, мы с ним познакомились 1 августа и каждый месяц первое число мы хоть и не отмечаем, но друг друга всегда поздравляем и вспоминаем нашу первую встречу. У нас утро начинается со слов "с первым числом тебя" причем мы всегда соревнуемся, кто первый проснется и
это скажет:-D

karavashka 01.10.2010 10:17

прикольно про запах груди!
а про срок да, тут реально уже забываешь сколько сейчас а думаешь о том скока до родов осталось мало:))) я вот недавно мужу говорила прикинь я целых 17 недель ждала шевелюшек, и мне казалось они быстро так пришли, а сейчас осталось 13 недель, правда могу родить и раньше ( так как плод низко лежит) и это же гораздо меньше и быстрее чем ждать шевелюшек! мы вт уже активно кроватку автокресло выбираем!

Натуся Самая счастливая 01.10.2010 10:18

[QUOTE=Firewolf;2359252]Вот ужас-то, если честно. Вот только следила за линеечками других. Что вот у меня всего 8 неделек, а у кого-то уже целых 11! А тут уже меньше половины осталось, и все меньше и меньше. И смотрю уже не на срок, а на оставшееся время...[/QUOTE]

А я уже поскорее жду когда на линеечке будет 30 недель) мне кажется что после время просто полетит....

Firewolf 01.10.2010 10:18

[QUOTE=Надюся;2359269]Привет! Поздравляю:))) Нам вчера было, папа сыночка поздравлял и животик целовал:))) А сегодня у нас с мужем небольшой праздничек, мы с ним познакомились 1 августа и каждый месяц первое число мы хоть и не отмечаем, но друг друга всегда поздравляем и вспоминаем нашу первую встречу. У нас утро начинается со слов "с первым числом тебя" причем мы всегда соревнуемся, кто первый проснется и
это скажет:-D[/QUOTE]

У нас свадьба была 11 июля, и мы весь первый год поздравляли друг друга каждое 11 число. Причем если засидимся с вечера, то смотрим на часы - полночь - о, пора поздравляться, уже 11! А как годовщину отметили, так и перестали... А дату встречи мы не помним. Не до того было, это были вступительные экзамены. Поэтому просто считаем, что познакомились в июле 2002.

karavashka 01.10.2010 10:19

[QUOTE=Надюся;2359269]Привет! Поздравляю:))) Нам вчера было, папа сыночка поздравлял и животик целовал:))) А сегодня у нас с мужем небольшой праздничек, мы с ним познакомились 1 августа и каждый месяц первое число мы хоть и не отмечаем, но друг друга всегда поздравляем и вспоминаем нашу первую встречу. У нас утро начинается со слов "с первым числом тебя" причем мы всегда соревнуемся, кто первый проснется и
прикольно:) миленько так!

Kralya 01.10.2010 10:21

[QUOTE=karavashka;2358974]что то как то она совсем написала тебе много! у меня с 18го декрет а с понедельника отпуск[/QUOTE]
ну вот такая у меня Г, я ей говорила, а не поздно ли??? нет говорит, там узи решает...хотя по узи у меня срок в срок...в общем уже и не поделаешь ни чего.

[QUOTE=Firewolf;2359236]Мы вчера ходили на лекцию по грудному вскармливанию в ЖК. Рассказали нам когда начинать и когда заканчивать кормить, почему это важно, ну и т.д. Рассказали очень интересную штуку, оказывается малыш никогда не перепутает материнскую грудь с чужой. Даже исследования проводили. Прикладывали голодного малыша к груди разных женщин, он неохотно брал сосок, а как доходили до мамы - он сразу успокаивался и с удовольствием чавкал. Оказывается мамин сосок и ореола пахнет так же как околоплодные воды. А ребенок за 9 месяцев привыкает к этому запаху и нет ничего роднее.[/QUOTE]
здорово, но вот девушка на работе рассказывала случай, было это лет 13 незад. В палате 4 мамашки. приносят деток кормить, дают ей ребетенка, она смотрит а это не ее))) а соседка по палате уже ее мальчика во всю кормит, и даже не заметила ничего:-D :-D :-D
так что сразу запоминайте личико своего))))))))))))))))

а я вчера на работе так умоталась что даже мужа не поздравила(((
он мне такой говорит: "ничего не хочешь сказать?" я думаю хм...да вроде нет...а вчера было 7 лет как мы познакомились)))) вот я клуша))))
мы только эту дату отмечаем ну и теперь день свадьбы будем еще))))

Firewolf 01.10.2010 10:21

Мы вечером идем в гости и там меня обещали пофотать. Наконец-то! А то никак не могу найти желающих запечатлеть мой пуз. А сама себя сильно не нафотографируешь...

Kattrina 01.10.2010 10:22

[QUOTE=Firewolf;2359252]Вот ужас-то, если честно. Вот только следила за линеечками других. Что вот у меня всего 8 неделек, а у кого-то уже целых 11! А тут уже меньше половины осталось, и все меньше и меньше. И смотрю уже не на срок, а на оставшееся время...[/QUOTE]
да время летит жесть....ДА не то что меньше половины, уже 1/3 осталась!!!!:-D ооооочень скоро увидим наших малышей!:girl_in_love:

приветик! я тебя тоже поздравляю!!!! :girl_in_love: странно только, что у нас разница всего в 1 день а по ПДР целых в 3:) не понятно...
И вас с мужем поздравляю!!!! любите друг друга:fluffle:
Какие вы романтичныеее.....мммм:girl_in_love:

Firewolf 01.10.2010 10:24

[QUOTE=Kralya;2359309]здорово, но вот девушка на работе рассказывала случай, было это лет 13 незад. В палате 4 мамашки. приносят деток кормить, дают ей ребетенка, она смотрит а это не ее))) а соседка по палате уже ее мальчика во всю кормит, и даже не заметила ничего:-D :-D :-D
так что сразу запоминайте личико своего))))))))))))))))

[/QUOTE]

Говорят, после того как малыша тебе на живот положат в родзале - ты уже никогда своего ребенка не спутаешь. Может той мамашке сильно хреново было, вот она и не заметила? Я такая подозрительная, что точно пять раз перепроверю мое ли сокровище принесли...

Натуся Самая счастливая 01.10.2010 10:27

[QUOTE=Firewolf;2359328]Говорят, после того как малыша тебе на живот положат в родзале - ты уже никогда своего ребенка не спутаешь. Может той мамашке сильно хреново было, вот она и не заметила? Я такая подозрительная, что точно пять раз перепроверю мое ли сокровище принесли...[/QUOTE]

Да-да)) я тоже буду его разглядывать))) скольк позволят столько и буду))) эх, скорее бы уже....:):puz:

Firewolf 01.10.2010 10:27

[QUOTE=Kattrina;2359313]да время летит жесть....ДА не то что меньше половины, уже 1/3 осталась!!!!:-D ооооочень скоро увидим наших малышей!:girl_in_love:
[/QUOTE]

Это тебе 1/3, а мне пока меньше половины )))) Но время летит... Помню как каждую недельку ждала и считала. А потом как шевелюшки почувствовала - время побежало. Хоп и 20 недель, экватор, вот только было. А уже 23 недельки. Точно опомнюсь - а уже схватки...

Firewolf 01.10.2010 10:27

[QUOTE=Kattrina;2359313]да время летит жесть....ДА не то что меньше половины, уже 1/3 осталась!!!!:-D ооооочень скоро увидим наших малышей!:girl_in_love:
[/QUOTE]

Это тебе 1/3, а мне пока меньше половины )))) Но время летит... Помню как каждую недельку ждала и считала. А потом как шевелюшки почувствовала - время побежало. Хоп и 20 недель, экватор, вот только было. А уже 23 недельки. Точно опомнюсь - а уже схватки...

karavashka 01.10.2010 10:27

ой я вот тоже такая особенно как наслушаешься что то перепутали то подменили!

АлёнкА+СашкА 01.10.2010 10:31

Всем привет!Хорошего дня и замечательного настроения!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Firewolf 01.10.2010 10:33

С мамой женщина работает, с ней случай был. Фамилия Пряжевская, родила девочку. С ней в палате лежала Пряжникова, родила пацана в этот же день. Ну и выписывались в один день.
Идет значит мамина сотрудница посмотреть как доченьку в конвертик заворачивают - а там писька... Она мужу кричит: "Саша, нам мальчика завернули! Он больше нашей и толще! Будем брать?" У медсестры аж руки затряслись, быстро развернула, увидела, что фамилии похожи - вот и перепутала. Завернула правильного ребенка. Прошло уже почти 30 лет, а смеются до сих пор.

Kralya 01.10.2010 10:33

[QUOTE=Firewolf;2359328]Говорят, после того как малыша тебе на живот положат в родзале - ты уже никогда своего ребенка не спутаешь. Может той мамашке сильно хреново было, вот она и не заметила? Я такая подозрительная, что точно пять раз перепроверю мое ли сокровище принесли...[/QUOTE]

просто, детки когда рождаются похожи, не сильно конечно но все же))))
ну а как родим там видно будет...))) надеюсь не спутаем никого ни с кем и наши крошки будут самыми самыми))))

Натуся Самая счастливая 01.10.2010 10:33

[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2359375]Всем привет!Хорошего дня и замечательного настроения!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Привет:) и тебе :)))

Kralya 01.10.2010 10:34

[QUOTE=Firewolf;2359385]С мамой женщина работает, с ней случай был. Фамилия Пряжевская, родила девочку. С ней в палате лежала Пряжникова, родила пацана в этот же день. Ну и выписывались в один день.
Идет значит мамина сотрудница посмотреть как доченьку в конвертик заворачивают - а там писька... Она мужу кричит: "Саша, нам мальчика завернули! Он больше нашей и толще! Будем брать?" У медсестры аж руки затряслись, быстро развернула, увидела, что фамилии похожи - вот и перепутала. Завернула правильного ребенка. Прошло уже почти 30 лет, а смеются до сих пор.[/QUOTE]

:))) :))) :))) мама с юмором)))))

Натуся Самая счастливая 01.10.2010 10:36

[QUOTE=Firewolf;2359385]С мамой женщина работает, с ней случай был. Фамилия Пряжевская, родила девочку. С ней в палате лежала Пряжникова, родила пацана в этот же день. Ну и выписывались в один день.
Идет значит мамина сотрудница посмотреть как доченьку в конвертик заворачивают - а там писька... Она мужу кричит: "Саша, нам мальчика завернули! Он больше нашей и толще! Будем брать?" У медсестры аж руки затряслись, быстро развернула, увидела, что фамилии похожи - вот и перепутала. Завернула правильного ребенка. Прошло уже почти 30 лет, а смеются до сих пор.[/QUOTE]

Жесть!!!! ну как так можно????!!!!

Kralya 01.10.2010 10:36

ой девочки у меня просто бзик какой-то хочу на животе полежать и все тут, даже не знаю как же быть)))
вот думаю из отпуска приеду пойду обследовать басейны не много их у нас, но все же есть...может удастся походить и на пузике хоть там поплавать)))

Kattrina 01.10.2010 10:41

Я уже писала про это, повторюсь. Наш папа тоже за все переживает жутко...прям даже не знаю, что с ним такое! А самый большой страх для него, что в РД ему подсунут другого ребенка! Ой нимагу...смешной такой! Так он мне недавно заявил: "Ты когда родишь и тебе положат дочу - ты ее хорошенько запоминай, чтоб если что узнать потом" Я валялась....
[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2359375]Всем привет!Хорошего дня и замечательного настроения!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Привиетик, дорогая!!!! тебе того же!:)

Firewolf 01.10.2010 10:44

[QUOTE=Kralya;2359414]ой девочки у меня просто бзик какой-то хочу на животе полежать и все тут, даже не знаю как же быть)))
вот думаю из отпуска приеду пойду обследовать басейны не много их у нас, но все же есть...может удастся походить и на пузике хоть там поплавать)))[/QUOTE]

А мне доча пресекает такие мысли. Захочу на животе полежать, ложусь на бок, подушку под пузо, начинаю поворачиваться на живот - а мне как дадут пинка за такие вольности! Сразу обратно на бок...

Kralya 01.10.2010 10:54

я на боку не могу спать, все время ночью просыпаюсь на спине и попа жутко болит аж:-E
вот не удобно на боку и подушечку под пузик кладу, все равно(((

Kattrina 01.10.2010 10:55

Девочки, я вот всегда думала, как наверное тяжело моему мужу с животиком живется...он у меня не толстый:) просто животик у него небольшой! так вот теперь я начал его понимать и даже наоборот! он теперь меня не понимает, как это тяжело быть таким бегемотиком :) Его животик меньше чем мой уже :(

Kralya 01.10.2010 10:58

[QUOTE=Kattrina;2359569]Девочки, я вот всегда думала, как наверное тяжело моему мужу с животиком живется...он у меня не толстый:) просто животик у него небольшой! так вот теперь я начал его понимать и даже наоборот! он теперь меня не понимает, как это тяжело быть таким бегемотиком :) Его животик меньше чем мой уже :([/QUOTE]

у меня муж иногда не понимает, почему я так долго из машины вылажу...и это при том что у нас Волга, думаю из жигулей каких-нибудь я бы вообще по пол часа выкарабкивалась)))))

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.