Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

kristya 01.07.2014 13:09

Девочки, привет!
Ходила сегодня на лекцию для беременных, иззевалась вся, духота там кошмарная мне даже немного плохо стало.
Ирин, вчера смотрела передачу о детях, о кризисе 3 лет и психолог сказал, что в этом возрасте ребенок начинает чувствовать себя личностью со своим правом голоса и старается этот голос высказать и зачастую в протест родителям. Так что нужно запастись терпением и не идти на поводу капризов и истерик.

Я в роддом на первые дни брала самодельные прокладки ( как раньше мамы из тряпок делали) так как у нас не было специальных. Сейчас вроде в аптеках есть, а потом использовала обычные always.

Бинка 01.07.2014 13:37

Всем привет! У меня первый день отпуска :))) Утром отвела сына в садик, сходила в магазин, приготовила обед, приехал муж накормила его вкусным обедом, вот теперь залезла на форум. Довольная... Скучала по домашним хлопотам, дома редко готовила, когда работала. Правда муж чуть расстроил, уезжает в командировку на следующую неделю, минимум на неделю, сразу вспомнила Катю((

Апельсинка 01.07.2014 14:04

[QUOTE=Наталянка;6567961]Танюш, доча родилась в 32 недели.[/QUOTE]

Все нормально у вас было,а то врач меня вчера запугала...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Бинка[/b], с отпуском! Ну нечего,это же всего неделька,не расстраивайся!

Lili4ka 01.07.2014 14:56

Девочки всем привет. Ходила сегодня ко врачу. Пришли мои анализы по ПЦР кандида и уреаплазма, по бакпосеву кандида, как сказала врач в таком количестве, которое лечить не необходимо. Я говорю ну понятно конечно, но она же меня беспокоит. И она выписала виферон и Клион Д.
И еще я написала заявления на молочку, видимо я тоже молочку буду получать, но направление она мне не дала пока. На прием через 2 недели.
Вот блин иммунка никакущая, прям последние пару лет постоянно болею, правда говорят все болезни от нервов, в прошлый раз ПЦР отличный был((((.

Чикуринка 01.07.2014 15:12

Всем добрый день!!!
Сегодня все на месте:)
Катюша,я считаю правильно: лучше лишний раз спросить, настоять, врачи тоже люди, могут о чем-то забыть, не заметить. Но в целом настройся на лучшее, главное когда проблема выявлена вовремя и приняты меры. Твой положительный настрой сейчас очень важен. Желаю вам с малышом быть здоровыми.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, кто не первый раз рожает, скажите вы представляли каким будет ребенок, и насколько совпало с реальностью?

Мамалянка 01.07.2014 15:33

[QUOTE=Апельсинка;6568075]Все нормально у вас было,а то врач меня вчера запугала...[/QUOTE]

Танюш, это как посмотреть. 3 дня она в кювезе лежала в реанимационном отделении - по сравнению с другими детками не долго. Выписали только через месяц - в нашем роддоме ждут пока 2 кг не будет весить. Весь этот месяц круглосуточно под капельницей была, кормили через трубочку в носу. Научилась из бутылочки кушать только когда меня с ней положили. Все остальные навыки как ползать, ходить, держать голову тоже с опозданием были. Но это все временные трудности. Главное позитивный настрой, не переживай и никого не слушай!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Чикуринка, с фантазией у меня плохо, но какой была на фотках узи доча, такой и родилась. Мы все удивлялись ее курносому носику на узи (у нас прямые) , заметили высокий лоб и не как у нас подбородок. Такая и оказалась. Но меняются они очень быстро. Моя - копия папы. Я даже сначала боялась, что в отделении выхаживания недоношенных где она 3 недели без меня лежала и их там 20 деток и кроватки переставляют - что ее перепутают и не найду-не узнаю. Но такое очевидное сходство с папой меня успокоило )))

Ежевика 01.07.2014 15:43

[QUOTE=Чикуринка;6568143]
Девочки, кто не первый раз рожает, скажите вы представляли каким будет ребенок, и насколько совпало с реальностью?[/QUOTE]

вот даже не думала об этом 6 лет назад)) а сейчас иногда пытаюсь представить, сравнить с первенцем, думаю, каким он будет, похожим или нет, может совсем другим...пытаюсь вспомнить первого маленького в роддоме...мне кажется, что ребенок будет похож на брата старшего)))

Bublik1908 01.07.2014 16:08

Девчули, капают мне пинтоксифиллин...

А вот мы сегодня
[URL=http://radikal.ru/fp/90fd916fede3462b91eab2865e220fa7][IMG]http://s020.radikal.ru/i707/1407/d6/331fbb1d93aft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/71b0699fe2e24d908440ba12c74d9926][IMG]http://i017.radikal.ru/1407/14/9a36cda95302t.jpg[/IMG][/URL]

Мама Бо 01.07.2014 16:14

[quote="Чикуринка;6568143"]Девочки, кто не первый раз рожает, скажите вы представляли каким будет ребенок, и насколько совпало с реальностью?[/quote]
Ой, я только задавалась вопросом, да на узи разглядывала. Кстати на снимках что было, то впоследствии и в действительности оказалось: старший курносенький, младший в папу, с прямым носиком)))
[quote="Bublik1908;6568244"]А вот мы сегодня[/quote]
Какой арбузик славный)))

Bublik1908 01.07.2014 16:25

[b]Веснушка[/b], я тоже не могу пока представить даже какое будет лицо у малышки, только ушки обещали нам папины :-D

Арбузик да. Вот такой уже вырос, а ребенок всего килограмм, и должен еще в три раза вырасти, это ж как я буду?! :-[ ]

Девы, сижу хрущу малосольными огурчиками из холодильника, ням-ням, как хорошо)))))

Бинка 01.07.2014 16:43

С первым мы не ходили на 3 д, только ходили к одному очень хорошему врачу на узи обычное, он на втором узи нам сказал, что нос мамин, уши папины. Так и вышло. На этот раз делали 3д на хорошем оборудование, личико рассмотрели, врач говорила что высокий лоб как у мамы, а носик по форме больше папин. Вот я и думаю, со старшим они интересно похожи будут?Но Наталья права они очень быстро меняются после рождения.
[B]Катя[/B], симпатичный пузик! Не переживай, тебе чуть подлечат, потом бэбик только будет расти, количество вод нормализуется.

Ежевика 01.07.2014 16:54

ого Катюш, какой арбуз!!!! вроде пару неделек назад ты фотки показывала, он меньше был)))) у меня тоже большой пуз)))

Lili4ka 01.07.2014 17:30

Катюш, вот это пуз!!!! Клевый такой прям беременный беременный.

Чикуринка 01.07.2014 17:38

Какой пузюсик))).

по поводу УЗИ в ЖК экран ко мне не поворачивали и снимок тоже не сделали. Надеюсь в 30 недель посмотреть на свою пумпурыську.
А моя мама мне рассказала, что моя внешность была для нее неожиданна, она ждала мальчика с голубыми глазами и светлыми волосами, а появилась девочка с темненькими волосами и карими глазками. Брат после меня похож на меня и не был неожиданностью, а вот младшая сестра, когда мама уже настроилась на третьего ребенка похожего на нас, появилась с очень светлыми волосами и голубыми глазами.

Bublik1908 01.07.2014 17:39

Спасибо, девочки, ваши тоже хочу видеть! :)))

Ну вот по идее он больше не должен расти так мощно, ведь воды теперь должны лучше уходить из пузыря... и расти будет только доча, значит такой он будет не больше почти до родов наверно :girl_pinkglassesf:

Lili4ka 01.07.2014 17:42

[b]Bublik1908[/b], Я помню за неделю-две до родов был наимощнейший рост.

Bublik1908 01.07.2014 17:45

[b]Lili4ka[/b], огоооо.... что же это будет, мне вот так нормально))))))

kristya 01.07.2014 20:38

Катюш, не накручивай себя и тем более нужно поменьше страшилок читать. Я вон сегодня решила опять почитать о возможности естественных родов после КС и это ужас! Чем больше информации, тем больше не понимаешь что делать. Везде пугают и куча отзывов как положительных так и негативных. Я решила, что читать и нервничать не буду и пусть все идет своим чередом.

Кстати, Алина мне очень нравится!
Муж мой отверг очередное предложение - Максим. А сынок сказал, что будем называть просто Мальчик.

rinka-simple 01.07.2014 20:42

ы)
Я вернулась)

Кать, у меня такой же пуз...

про носики - у всех деток поначалу носики очень похожие - курносые. Это природой задумано, чтоб когда пупс сосет сиську - он не задохнулся;)

Кристин, у нас не истерики, а у нас все наперекор. Язык показывает, огрызается, намеренно пакостит, глядя тебе в глаза, например, ссыпает со стола крошки. Воду на пол не выливает - знает, что получит по полной, и даже иногда сознание просыпается - на днях молоко разлила, так разревелась еще до того, как я заметила. Но в целом - "кушать будешь? " -"НееееЕЕЕт!"(орет при этом). Сажуесь есть - вопль "а мне?!"
и даже наоборот не помогает - некоторые делают, мол, нет, я тее кушать не дам, и чадо ломится за стол и упрашивает дать, а у нас - ну и ладно. А потом, когда я сажусь есть - лезет в тарелку и орет, мол почему мне не дали, меня обидели!

В общем, креплюсь изо всех сил... И ладно бы только в еде, а тут вообще во всем)))) абсолютно. Даже если гулять собралась - все равно "не пойду, не одену, не буду, не хочу")))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кристин, в общем и целом - как будет, так и будет. Мне кажется тут надо просто молиться и уповать на Бога - он управит, как лучше!
И выбирать все-таки РД, где тебе хотя бы дадут возможность родить самой, а не сразу на КС, просто потому что оно уже было...
А еще - занимайся гимнастикой для пузанов обязательно. Вытужить ребенка - капец тяжко... нужны стальные мышцы, а после КС они и так ослаблены.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а я все-таки беременная дура)))))
Жду хлеба, зарядила в хлебопечь ммой любимый - молочный.
И тут, болтая с подружкой, понимаю, что не положила ДРОЖЖИ!!!!!!!!!!!!! тесто еще не начало выпекаться, я туда дрожжей с водой и мукой чуть добавила и поставила сначала. Не знаю, что выйдет... Во тупизма...
А в рецепте была ошибка - 2 раза написано положить сливочное масло, вместо дрожжей получается... я еще подумала, что что-то не так...

Lili4ka 01.07.2014 20:50

[b]rinka-simple[/b], Вспомнила жесть, девочка из моего дома родила за три месяца до меня. Так она лежала в палате с мамочкой, которая родила второго. И вот эта мамочка разговаривая по телефону и кормя ребенка грудью, закончив разговор обнаружила, что она придавила грудью малыша и он задохнулся, врачи спасти не смогли...:(

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.