Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

LEVушка 13.04.2014 20:56

[B]Светик [/B]с ноготочками!:girl_in_love:похвастайся)) хоть полюбуюсь)) я раньше занималась этим делом))) а потом начала голова болеть от всех этих растворителей )))

мы одеваемся нормально, слава Богу! но вот внимания требует щипками-это бесит!, я вся в синяках, муж вообще не терпит, сразу по попе шлепает, не понимает, что сын пока не поймет!...

сегодня съездили в гости к семье брата мужа)) там тоже детишки)) правда уже старше, 6 и 3 года-девочки! им с Артюхой неинтересно))) а он просто наблюдал. как девочки бесятся))))

Инеска 13.04.2014 21:07

Приветусики, мамусики-лапотусики!:girl_in_love:

ПИришка, спасибо за статью!:girl_in_love:

Девули, читаю вас и понимаю, мне очень повезло! У нас тоже энтот кризис сейчас, сынок и капризит, и кушать сам хочет, в туалет не всегда меня пускает одну, и все ему надо самому делать и отдать тут же по требованию:girl_haha: ночи это вообще кошмар-если 5 раз я просыпаюсь, думаю что ночь прошла отлично и я выспалась:girl_haha: но все это у нас как-то управляемыми и с сынком почти всегда удается договориться! Например с едой у нас такой компромисс: я кормлю его, а он меня) кашу, пюре картофельное и макароны он кушает сам и все то, что руками можно кушать тоже) кухня, конечно напоминает помещение после едового побоища, но меня это не напрягает, мы же учимся)) все капризы у нас проходят достаточно легко, в основном достаточно сыночка посадить на диван рядом с собой и обнять, поговорить, почитать, поиграть какое-то время и все, можно дальше заняться делами на кухне, например) еще сынок очень любит помогать мне во всем, я его привлекаю к делам, мы с ним очень хорошо и без особых капризов можем убраться, постирать-перебрать вещи, искупать-расчесать собаку, собрать-перебрать игрушки)) главное-он должен что-то тоже делать) например я мою пол-он вытирает пыль, я купаю собаку-он держит душ:girl_in_love: одевание у нас проходит с рассказами про собачек, кисок, гулек, бабушку, всегда можно уговорить)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Светочка, с ноготочками!:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ириш, вам в Кирове, роднее наверно? По Питеру не скучаете? Расскажи, почему приняли решение переехать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катринчику и Дашуле скорейшего переезда в своё жилье!:girl_in_love:
Дашулик, меня перспектива однушки с двумя малышами теперь тоже не пугает, особенно после фото Иришки в ВК! Так все грамотно у них организовано! Я тоже теперь хочу много-много коробочек!!:girl_in_love: и такие детские кроватки!:girl_in_love:

Пушистый Катёнок 13.04.2014 21:08

У меня Дима хоть ночью крепко спит

Инеска 13.04.2014 21:12

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6460269]У меня Дима хоть ночью крепко спит[/QUOTE]

Для меня это фантастика!:girl_in_love:

Тюменочка 13.04.2014 21:21

Привет!

Интересная статья!
Яна, у нас также... Одеть ребенка - целая проблема, так и ходим дома беструсые!:girl_haha: На прогулку, чаще всего, одевается нормально, но возвращаемся домой с плачем, т.к. хотим гулять бесконечно долго!
Из гостей уйти тоже очень проблематично: не дает себя одеть, извивается!

А в целом, у меня очень добрый и веселый малыш, ттт!:girl_in_love: Постоянно целует меня, обнимает, кормит, делится игрушками и т.д.:girl_pinkglassesf:

LEVушка 13.04.2014 21:39

я думаю, что всем мамам повезло со своими малышами))) просто в целом статья написана понемножку про каждого, и просто поучительна!!:girl_in_love:главное-это то, кем вырастет малыш в ближайшем будущем!:)

[B]Иннуль[/B], у меня нет четкого ответа на твой вопрос%-0, будем считать, что Родина меня позвала:) а задумывалась о переезде домой я уже давно, как только родила и поняла, что хочу, чтобы мой сын общался со всеми родственниками, видел их чаще, чем раз в год и знал, что все они рядом. Ну и кроме того там неподъемное для нас жилье... Платить по 43 тысячи в течение 15 лет за квартиру-студию, это не мое!

Инеска 13.04.2014 21:47

Ириш, жилищные проблемы - самые острые:girl_sigh: пусть у вас на родине все получится!:girl_in_love:

Пушистый Катёнок 13.04.2014 21:47

У меня Дима если не считать психов и истерик тоже очень ласковый, добрый и спокойный

Иннусь, это видимо особенность моих детей, у меня Настя с рождения всю ночь спала, Дима с 6 месяцев

Инеска 13.04.2014 22:02

В любом случае, все трудности временные! Тем более мне кажется, каждая мамочка может и лучше знает, как реагировать на капризы крохи. Я очень боюсь ситуации, когда вдруг не смогу успокоить или правильно среагировать на поведение сына:( у меня один раз случилась ситуация, когда я не сдержалась и накричала на сына, когда он баловался, он в это время так жалобно посмотрел и заплакал потом, что я теперь всегда эту ситуацию вспоминаю:( так себя ругала за несдержанность:hysteric:

Петрушка 13.04.2014 22:55

Привет, девочки!
С праздником вас!

Светик, тебя с ноготочками!

Мы с Доминикой сегодня у моей мамы ночевали, тк я боюсь теперь одна спать. После покушений домового....

Лакрим, пусть муж скорее поправляется после операции!!!
И девуськам выздоравливать.
И еще хотела сказать, что если бы ты на конкурс спортсмен успела ту фоту из вк выложить, полюбос победили бы вы с Сашей.
Детки конечно все классные, но у тебя и задумка и воплощение качественное:girl_in_love:
Воооот! Нахвалила-нахвалила:girl_haha:

Ой, у меня тут задержка небольшая была. И что-то я поняла, что наверно пока не готова к пупсику. Я оч хочу еще ляльку и не одну.... Но почему-то проблемы денежные небольшие, моя проф.несостоятельность меня пока останавливают... хотя я понимаю, что все это мелочи... моя реакция на возможную Б меня оч удивила и расстроила. Как-то я от себя не ожидала...
Во какую демагогию развела. Просто не знаю с кем еще поделиться...

Moreno 13.04.2014 23:01

а у нас кормление аккуратненько проходит, только слюнявчик пачкается и столик для кормления. Только гречку ему не удается есть хорошо, она сильно рассыпчатая, и когда он ложкой зачерпывает, она разлетается по углам:)
А я не знаю, правильно или нет, но я сторого с Ролашкой разговариваю, когда он резет в мусорку, берет в рот грязные руки или пытается что-то схватить со стола. Конечно не ору, но ругаю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Петрушка;6460403]
Ой, у меня тут задержка небольшая была. И что-то я поняла, что наверно пока не готова к пупсику. Я оч хочу еще ляльку и не одну.... Но почему-то проблемы денежные небольшие, моя проф.несостоятельность меня пока останавливают... хотя я понимаю, что все это мелочи... моя реакция на возможную Б меня оч удивила и расстроила. Как-то я от себя не ожидала...
Во какую демагогию развела. Просто не знаю с кем еще поделиться...[/QUOTE]
А бывает бывает:) Ну и к какому выводу пришла? Я вообще поняла, что ты Доминюшу в ближайшее время в сад отдаш, работу найдешь, годик поработаешь, а там и за вторым можно.

Петрушка 13.04.2014 23:09

Примерно к такому выводу и пришла. Обязательно на работу устроиться хочу.
Но вообще, конечно, как Бог даст)))

Мы тоже относительно чистенько кушаем. Едим двумя ложками. И довольно неплохо у дочи получается. Макарошки вилочкой ест. Руками тоже бывает.

Мы со свекруней вчера коньячку бахнули. Пожаловались на мужиков друг другу.. в общем довольные разошлись:girl_drink3:

эликс 13.04.2014 23:16

Привет мои хорошие!!
Простите,что пропадаю,но с этими болячками голова кругом идет.У Жени ни как горло не могу вылечить,у Настены кашель долечиваем.Оххх.
Женек так танцевать смешно начал прям как взрослый,а если увидет что я смотрю,начинает стесняться и убегать:) Хулиганит конечно очень сильно,но за то разговаривать хоть начал.Папа де(где)?спрашивает:) Кика(крышка),кой,акой(открой,закрой),стя(Настя),ну и еще парочку.
С вербным воскресением,всех!!!!!
Ох,скоро уже Пасха:))) У меня уже руки чешутся куличи печь,и яйца красить. Только вот грусно,кроме мамы и сестры родных неосталось и отмечаем уже не так,а раньше и пироги бабушкины и гости :(, ох чет я расплачусь сейчас.
Простите девочки нервы:(

Катюш,а что за нападения домового?
Я тоже люблю когда со свекруней под это дело сидим:)

Moreno 13.04.2014 23:26

[B]Катюш[/B], молодчуля, что со свекруней дружишь:) Да еще и квасить:)
А и правда, напомни про домового!
[B]Эликс[/B], привет:) Сколько много Женя болтает:)
[B]Пириш[/B], я фотки глянула ВК вашей стенки! Скажу честно - я поражена! Как можно было выдумать настолько вместительный, продуманный, красивый, функциональный Шкаф! Хвала дизайнеру! А у Славуни кровать шире получается, чем у Жеси? А ты уже думала, куда Лесену поместить, когда она с тобой перестанет спать?

Петрушка 13.04.2014 23:41

Эллусь, поскорее твоим деткам выздоравливать! Прям напасть какая-то...
Ну ничего скоро погода устаканится. И здоровье поправится.

Про домового. Я в полудреме почуяла прикосновение руки по спине. Сначала подумала на мужа, но понимаю, что он спиной ко мне. Кот с ногах спал.
В общем либо я просто перенервничала до этого, либо реально 'кто-то' был%-0

Эл, я тоже скучаю по временам, когда к прабабушке приходили на пироги, на лепешки с молоком.... А там печка греет. И так тепло и уютно... Такое времечко было не пепедать:girl_in_love:

Яна, и я строго запрещаю в кошачьей миске ковыряться, например, и тому подобные вещички вытворять. Ну, а как без этого?! Я не знаю. Нет, и отвлекаю конечно. Но, когда систематично бяку делает, то грожу!
А тут на днях я валялась:-D коту налила суп. Доминика почирикала на кухню, погремела как всегда ложками-поварешками и затихла. Я пошла проверять, а эта козюшка сидит ложкой хлебает суп из кошачьей миски:girl_sigh: я прифигела!!! И смех и грех!!
И ведь как путная ложкой орудует.:girl_haha:

Ооой, мы со свекровью еще и над отцом поприкалывались. А-то он там авторитет фигов. Никто ему слова против и поперек сказать не может. А тут мы с ней разошлись, почуяли власть так сказать:-D

Moreno 13.04.2014 23:43

[QUOTE=Петрушка;6460453]
Яна, и я строго запрещаю в кошачьей миске ковыряться, например, и тому подобные вещички вытворять. Ну, а как без этого?! Я не знаю. Нет, и отвлекаю конечно. Но, когда систематично бяку делает, то грожу!
А тут на днях я валялась:-D коту налила суп. Доминика почирикала на кухню, погремела как всегда ложками-поварешками и затихла. Я пошла проверять, а эта козюшка сидит ложкой хлебает суп из кошачьей миски:girl_sigh: я прифигела!!! И смех и грех!!
И ведь как путная ложкой орудует.:girl_haha:

Ооой, мы со свекровью еще и над отцом поприкалывались. А-то он там авторитет фигов. Никто ему слова против и поперек сказать не может. А тут мы с ней разошлись, почуяли власть так сказать:-D[/QUOTE]

Ахаха: )Точно, и смех и грех:)) Да уж:) Как хорошо, что у нас нет животного:)

Светунчик1986)) 14.04.2014 00:08

А я частенько на дочу голос повышаю, ну как ругаю, не то что ору, иногда просто строго говорю, таким образом воспитываю её, в моём представлении такой и должен быть родитель. Недавно взяла в привычку засовывать пальцы в рот и вызывать у себя рвоту, пипец, и смеётся при этом. И я понимаю что она по большому счёту хочет чтобы я вынимала её ручки, играла с ней, вот что бы я не делала всё веселье, пришлось отругать. Рукой не разрешаю в тарелку, тоже ругаю.и тому подобное. Злая я мать?
Катюш, а у меня превалирует мысль, что если я на работу выйду потом не за какие коврижки в декрет меня не заманишь, вот и думаю может сразу второго кроху планировать и потом на достаточно долгий период или даже навсегда закрыть детский вопрос, растить пупсят и жить поживать, хотя и сейчас как представлю какой не простой первый год, ну первые пол года точно страшненько становится, ведь с одним легко время распределить, отдохнуть, доспать если нужно, а тут так не получится. А с другой стороны какое счастье великое, я дочу кусаю и целую и тискаю, неужели может быть ещё больше любви? Вообщем с мужем поговорила я и решили после лета вернуться кэтому разговору, возможно планировать будем, а там как Бог даст!

Петрушка 14.04.2014 00:19

Светик, ничего ты не злая!!! Во всем потакать тоже не дело. Верно?!

Я насчет работы так думаю, потому что чувствую себя несостоятельной, неудел и нестабильно без работы. Вот если бы я точно знала, что место заработка у меня есть и оно никуда не денется и есть, куда из декрета выйти, то другое дело. Чувствовала в этом плане себя спокойнее...вот такая заморочка у меня)

Тюменочка 14.04.2014 09:17

Привет!:)

И я ругаю Сёмика: а как же ж без этого?%-0 Ведь сейчас малыш балуется и проказничает, что держись!:)
Но чаще, конечно, с добротой и лаской я к сыночку! Обожаю своего пупсика!:girl_in_love:

Эллочка, Женечка какой молодец! Мы, блин, не болтаем вообще, ну как, на своем то много чего калякает. Тут сидим с мамой и сестренкой, я что-то им рассказываю, и в моей речи проскальзывает: "Салат "Цезарь", и Сёма выдает: "Зезаль". Мы как все захохочем!:girl_haha: То ли случайное совпадение, то ли пытался так "Цезарь" повторить!
Еще, чаще стала слышать от малыша "дай" и "отдай"!:girl_pinkglassesf:

Петруш, вот Доминюша-хитрюша - кота объедает!:girl_haha: А миски кошачьи низко стоят?%-0

На счет еды. Сёма умеет сам кушать! Но не всегда ест самостоятельно. Иногда кормлю с ложки его! Сейчас стал аккуратнее кушать, а раньше с ног до головы вымазывался, приходилось мыть ребенка после каждой кормежки, да еще стул и все вокруг!:)

А я вот не хочу на работу!:girl_sigh: Как вспомню: постоянные задержки на работе, иногда даже нет возможности пообедать... да что там пообедать, в туалет сходить! Куууууча работы, голова кругом! Нет-нет-нет! Меня пока не тянет!%-0

Инеска 14.04.2014 09:27

Всем добренького дня)
Петруш, по мне так ты просто трезво оцениваешь ситуацию со вторым ребзиком! Раз понимаешь, что сейчас сложно по финансам, то со вторым будет еще сложнее и конечно, хочется сначала урегулировать все денежные вопросы, а уж потом вторую ляльку заводить:) это и нервы экономит и радости от появления второго чуда будет больше:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Я тоже ругаю малыша своего, но для меня ругание это сказать так не надо делать, будет то-то, можно сделать так-то. Чтобы малыш не слышал только громкий голос, а начинал понимать почему мама что-то не разрешает. Ну и все заведомо опасные проделки: подходит сын к горячей плите, я ему говорю не трогай, тут горячо, опасно, ручку обожжешь, сама рукой прикасаюсь и говорю ай) он естественно хочет трогать, я даю прикоснуться на полсекунды, после этого Денис сам понимает что горячо)

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.