Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   беседа у камина(6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20659)

Сарочка 01.02.2011 18:08

А у меня и моих золовок дети не писали в пеленки( в одежду в смысле) вообще. Меня этому в роддоме научили, а я потом их научила.
Единственное это под утро только писались и от этого просыпались

goldy88 01.02.2011 18:11

[QUOTE=Сарочка;3069989]Ну сначала носить будешь. Если честно то горшок многих деток не впечетляет. И худо бедно в основном начинают активно к году пользоваться.[/QUOTE]
ну вот я как раз про год и думала:) ну там разберёмся:)
[QUOTE=Лисёнок;3070002]У меня ребенок в памперсах был и проблем с приучением к горшку не было.Как только доча стала сидеть(7 мес),я ее стала сажать на горшок.надаю игрушек и она сидит.Сначала чуть-чуть,а потом стала смотреть,как пописает-я ее снимала.Потом засекла вермя через какое она писает и стала высаживать ее.И все,к году у меня ребенок уже сам просился на горшок.

Нам тоже свою одежду не разрешали.
Разрешали только платникам.
И зря ты про роддом.За 20 с лишним лет там все поменялось.
Я осталась довольна.И по отзывам посмотрела-не худший роддом.Правильно!У меня сестра не пеленала.И вот летом двоюродная сестра родила,тоже не пеленает.Только на ручки царапки одевает,потому как ребенок себя за волосы начинает дергать и от этого кричит.А у сестры вообще дочка спокойная была.
А я пеленала.У нас тонус был повышенный и врач в обязательном порядке сказала пеленать,потому как из-за тонуса ручки не сгибались и она ими билась о кроватку и пугалась.[/QUOTE]

Тань,ну когда тебе рассказывают, и не кто то там в инете,а мать твоего мужа как над ней издевались и что там стафилакок,и чем то ещё мужа заразили он болел 3 месяца после родов..короче ,ну нафиг:) я конечно понимаю,что за 25 лет всё поменялось..но от греха подальше..чтоб она мне ещё мозг про это выносила,да ещё и до родов ,неееет уж..

бедная девочка(если прописывают,то здесь и разговора быть не может:-/

goldy88 01.02.2011 18:12

[QUOTE=Сарочка;3070034]А у меня и моих золовок дети не писали в пеленки( в одежду в смысле) вообще. Меня этому в роддоме научили, а я потом их научила.
Единственное это под утро только писались и от этого просыпались[/QUOTE]

терпели чтоли?:girl_pinkglassesf:

Olia 01.02.2011 18:20

привет,девочки))) как прошел ваш день? я вся в бегах,,, в 8 утра была у Г ,,за 3 нед,я не поправилась ,а похудела на 1 кг)))))вместо 84 я 83)))) обхват живота 3 нед назад был 99,а сегодня 97)))))но пузик приэтом вырос))))жирок уходит))))))а теперь о нервах: все таки отправили меня к генетику,,,там дамочек куча сидела с пузиками)) всем за 30))просмотрели мои анализыя же афп и хгч пересдавала,так там афп в мом написали,а хгч в мме.мл,.и теперь непонятно какой хгч в мом,а они видимо переводить не умеют,,,,,в понедельник иду на 3д узи к генетикам,,будут светить пупсика всего на какие маркеры,,,ААААааааа,,,,,и сказали если что будут брать пункцию,,, ну в общем,мы с вовой решили,что пункцию делать точно не будем,,,,,вот так я перенервничалпришла домой и уснула,,,,,сейчас встала,,,еще в пятницу иду к генетику ,,,так и не поняла зачем((,,,,,,

goldy88 01.02.2011 18:24

[QUOTE=Olia;3070124]привет,девочки))) как прошел ваш день? я вся в бегах,,, в 8 утра была у Г ,,за 3 нед,я не поправилась ,а похудела на 1 кг)))))вместо 84 я 83)))) обхват живота 3 нед назад был 99,а сегодня 97)))))но пузик приэтом вырос))))жирок уходит))))))а теперь о нервах: все таки отправили меня к генетику,,,там дамочек куча сидела с пузиками)) всем за 30))просмотрели мои анализыя же афп и хгч пересдавала,так там афп в мом написали,а хгч в мме.мл,.и теперь непонятно какой хгч в мом,а они видимо переводить не умеют,,,,,в понедельник иду на 3д узи к генетикам,,будут светить пупсика всего на какие маркеры,,,ААААааааа,,,,,и сказали если что будут брать пункцию,,, ну в общем,мы с вовой решили,что пункцию делать точно не будем,,,,,вот так я перенервничалпришла домой и уснула,,,,,сейчас встала,,,еще в пятницу иду к генетику ,,,так и не поняла зачем((,,,,,,[/QUOTE]
привет,Оль!по поводу веса поздравляю??а что на это Г сказала?:girl_haha:

а по поводу пункции,я б на твоём месте предложила этому врачу самому сделать себе пункцию мозга:-E охренели вообще!шли их нафиг всех:mat:
я вообще не поняла с какой стати??ты ж говорила,что пересдала скрининг и он хороший стал??

Сарочка 01.02.2011 18:25

[QUOTE=goldy88;3070066]терпели чтоли?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Не просто у детей рефлекс все делать в одно время . Если его придерживаться с рождения и после кормления подержать его на весу, то он будет мочиться или какать туда а не в одежду, и потом даже терпеть немного начинают и кряхтят и морщатся когда писать хотят. В общем мама понимает что хочет деть довольно быстро. "Аварии" правда иногда все же бывают, это когда сама проворонишь или время или мимику детенка

Сарочка 01.02.2011 18:29

[QUOTE=Olia;3070124]привет,девочки))) как прошел ваш день? я вся в бегах,,, в 8 утра была у Г ,,за 3 нед,я не поправилась ,а похудела на 1 кг)))))вместо 84 я 83)))) обхват живота 3 нед назад был 99,а сегодня 97)))))но пузик приэтом вырос))))жирок уходит))))))а теперь о нервах: все таки отправили меня к генетику,,,там дамочек куча сидела с пузиками)) всем за 30))просмотрели мои анализыя же афп и хгч пересдавала,так там афп в мом написали,а хгч в мме.мл,.и теперь непонятно какой хгч в мом,а они видимо переводить не умеют,,,,,в понедельник иду на 3д узи к генетикам,,будут светить пупсика всего на какие маркеры,,,ААААааааа,,,,,и сказали если что будут брать пункцию,,, ну в общем,мы с вовой решили,что пункцию делать точно не будем,,,,,вот так я перенервничалпришла домой и уснула,,,,,сейчас встала,,,еще в пятницу иду к генетику ,,,так и не поняла зачем((,,,,,,[/QUOTE]
Согласна с Олей посоветуй им самим пункцию сделать. От этого выкидыши бывают и достаточно часто. Только сегодня про это читала. Кстати в той же статье была рекомендация какого то врача профессора. И он говорил, что это все непрофессионально, что хороший узист на 90%!!! определяет необходимость этого анализа. И делоть надо его не всем подряд, а только в серьезном случае. Потому как анализ несет угрозу Б, а часто результат оказывается отрицательный

Лисёнок 01.02.2011 18:40

Олечка,с весом хорошо!Поздравляю!
На счет генетика,сходи и в пятницу.Хотя и в правду,зачем?наверно,наставления будет давать на счет УЗИ.
Согласна с девочками,пусть пункцию у себя берут.Если после 30 рожаешь,то что,все дети больные должны быть.Голова у них больная.Все у вас и вашего малыша хорошо.У меня мама сестру в 32 родила,а брата в 34.И все отлично.

Olia 01.02.2011 18:41

у меня хгч 12588мме.мл,,а нужен в мом,,а они делать этого не могут в уме)))ставят риск мне 1 к 180 или1 к 240...я им:на узи ведь все в норме и носик и шейное пространство,,а они;уродства это хромосомы а не узи,,,но пунций не при каком раскладе делать не буду,,,,а пересдавать кровь мне сказали смысла нет,,,, а Г весу обрадовалась,,,матка у меня выросла.пузик тоже,так что все ок)) это жиры уходят))я же за 6 неж набрала 7,5 кг до этого)))

Olia 01.02.2011 18:50

девочки,поеду к бабушке))спасибо за поддержку)))))появлюсь позже!!

Лисёнок 01.02.2011 18:54

[QUOTE=Olia;3070359]девочки,поеду к бабушке))спасибо за поддержку)))))появлюсь позже!![/QUOTE]
Давай,зай!Удачной поездки!

Чихкошка 01.02.2011 19:13

Девчонки,Приветик:)
по поводу пеленания,сейчас я слышала такую версию,что до месяца все неленуют.А потом уже по желанию:) А еще сейчас не сцеживают молоко.Как ребенок поел,так все и оставлют:)
Оля,пункция это еще и очень больной анализ.У меня бабушке его часто делали,так что не соглашайся!

Ksysha 01.02.2011 19:15

[QUOTE=goldy88;3069749]у меня там мужа рожала свекровь....сколько понарасказывала ужасов:girl_haha: я просто из принципа,что там издевались над ней не стала рассматривать этот роддом:girl_pinkglassesf:
в памперсы и одежду,ага:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
ой, одежда такая маленькая, прикольная :))) но я как и Аня, буду пеленать, когда ляльку рожу, и дело не только в ручках, когда нас пеленали мы все были с ровными позвоночниками, это влияет, они ровно лежат, спят, сопят, позвоночники ровные, ножки ровные, ручки не пугают, в общем, для здоровья еще хорошо ))))

[QUOTE=Сарочка;3069767]Не я в этом году белые собирала. Ножка одна 900 гр весила. Два грибка в ведре -полное ведро[/QUOTE]
ого :-! ни фига себе :-! мутанты :girl_haha:

Сарочка 01.02.2011 19:21

[QUOTE=irinatr;3070508]Девчонки,Приветик:)
по поводу пеленания,сейчас я слышала такую версию,что до месяца все неленуют.А потом уже по желанию:) А еще сейчас не сцеживают молоко.Как ребенок поел,так все и оставлют:)
Оля,пункция это еще и очень больной анализ.У меня бабушке его часто делали,так что не соглашайся![/QUOTE]
На счет молока- если его не сцеживать, то оно начнет перегорать лишнее. У вас может быть мастит или потом не будет хватать ребенку молока когда ему больше надо будет. Так что еще раз все взвесить надо.1000 лет сцеживали, а за последние 10 лет решили все поменять видимо. Ну да индустрия дет смесей загнется же если все кормить нормально станут:(

[QUOTE=Ksysha;3070526]ой, одежда такая маленькая, прикольная :))) но я как и Аня, буду пеленать, когда ляльку рожу, и дело не только в ручках, когда нас пеленали мы все были с ровными позвоночниками, это влияет, они ровно лежат, спят, сопят, позвоночники ровные, ножки ровные, ручки не пугают, в общем, для здоровья еще хорошо ))))

ого :-! ни фига себе :-! мутанты :girl_haha:[/QUOTE]
Ага, и головка не помнется у малыша, а то если ему давать спать как он хочет легко деформацию черепа получить. Ну месяц на пеленание это святое. А я своего до 11 месяцев еа ночь пеленала- ему нравилось. Правда это была уже не пеленка а простынь
Ну да Чернобыль же в 50 км:)

Чихкошка 01.02.2011 19:26

Вот у меня мама все никак понять не может,как это не сцеживать.Ведь в их время наоборот говорили,что если не сцедить,то молоко прокиснет.

Ksysha 01.02.2011 19:34

[QUOTE=Сарочка;3070562]На счет молока- если его не сцеживать, то оно начнет перегорать лишнее. У вас может быть мастит или потом не будет хватать ребенку молока когда ему больше надо будет. Так что еще раз все взвесить надо.1000 лет сцеживали, а за последние 10 лет решили все поменять видимо. Ну да индустрия дет смесей загнется же если все кормить нормально станут:(
Ага, и головка не помнется у малыша, а то если ему давать спать как он хочет легко деформацию черепа получить. Ну месяц на пеленание это святое. А я своего до 11 месяцев еа ночь пеленала- ему нравилось. Правда это была уже не пеленка а простынь
Ну да Чернобыль же в 50 км:)[/QUOTE]

кстати, да, форма черепа может деформироваться
не знаю, но все подруги кто рожал, а их не мало, некоторые уже и вторых родили, абсолютно все первые месяцы пеленали, все по разному, кто 2, кто 3 месяца, а кто еще больше, но все пеленали и врачи на этом настаивали, а вот потом уже и одежду можно, когда косточки станут немного крепче, и не будут такими уязвимыми, особенно позвоночник. На фиг надо проблему ребенку создать с первых его дней.

Лисёнок 01.02.2011 19:42

Я сцеживалась.Через месяц начала.Просто однажды проснулась с огромной темпой,так что \даже встать не смогла.Хорошо муж дома был.Сначала ничего,хотела покормить ребенка,а как до груди дотронулась такая боль.Потом комки нащупала.Хорошо у свекрови есть подруга,она педиатром работает,а до этого врачом в роддоме работала.Она приезжала,эти комки мне размассировала.Больно.И сказала обязательно сцеживаться после кормления.

Я смотрю у нас у всех разные взгляды на пеленание.Я вот не хочу пеленать,только если врач не скажет.
На счет спины,кровать то ровная у ребенка,так позвоночник и будет ровный,а если кровать кривая,в смысле матрас,то и в спеленутом виде позвоночник у ребенка ровный не будет.
Кстати,вот если пеленать,то ребенок как раз и будет бояться ручек.А так он видит их все время,чего ему их бояться.

nicol-20 01.02.2011 19:52

Приветики! Кто что скажет про физио аппаратом МИЛТА? Помогает? И еще, не спросила врача, сейчас лучше НЕ :bed: ? или с воспалением невозможно :preg:?

goldy88 01.02.2011 20:27

[QUOTE=Лисёнок;3070679]Я сцеживалась.Через месяц начала.Просто однажды проснулась с огромной темпой,так что \даже встать не смогла.Хорошо муж дома был.Сначала ничего,хотела покормить ребенка,а как до груди дотронулась такая боль.Потом комки нащупала.Хорошо у свекрови есть подруга,она педиатром работает,а до этого врачом в роддоме работала.Она приезжала,эти комки мне размассировала.Больно.И сказала обязательно сцеживаться после кормления.

Я смотрю у нас у всех разные взгляды на пеленание.Я вот не хочу пеленать,только если врач не скажет.
На счет спины,кровать то ровная у ребенка,так позвоночник и будет ровный,а если кровать кривая,в смысле матрас,то и в спеленутом виде позвоночник у ребенка ровный не будет.
Кстати,вот если пеленать,то ребенок как раз и будет бояться ручек.А так он видит их все время,чего ему их бояться.[/QUOTE]

согласна с Таней:) не скупится на хороший матрасик и всё ок будет:) :) :) и голова не помнётся если следить за этим..а я тоже боюсь всяких комков в груди,поэтому счас куплю молокоотсос и возьму с собой в роддом его,хоть многие мне и говорят,что это лишнее.Но я вот всегда чувствую что мне нужно,поэтому знаю,что мне с ним спокойнее и если что буду сцеживать:)

Сарочка 01.02.2011 20:47

[QUOTE=nicol-20;3070729]Приветики! Кто что скажет про физио аппаратом МИЛТА? Помогает? И еще, не спросила врача, сейчас лучше НЕ :bed: ? или с воспалением невозможно :preg:?[/QUOTE]

Считается что при воспалении ткани более рыхлые становятся. Вообще то об этом лучше у лечащего врача спросить. Название аппарата на котором мне делали физио мне не сообщали

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.