Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21427)

Эля-ля 16.09.2011 16:51

[QUOTE=KRISTIna;3963455]да ладно, бежевый и желтый нейтральный, и мальчикам и девочкам!:)
а ковточки голубенькие и девочке подойдут, особенно если голубоглазиком будет!:))) косыночку голубенькую оденешь и все,это вот нам мальчикам розовое уж совсем никак! хотя розовые одежки вообще прелесть, и выбора девочкам гораздо больше:hysteric:[/QUOTE]

А мне кажется выбора сейчас на всех хватает. Сегодня тоже в магазин заходила, аж глаза разбегаются, охота ВСЁЁЁ!!!!!

Матрёшкка 16.09.2011 16:58

[QUOTE=KRISTIna;3963455]да ладно, бежевый и желтый нейтральный, и мальчикам и девочкам!:)
а ковточки голубенькие и девочке подойдут, особенно если голубоглазиком будет!:))) косыночку голубенькую оденешь и все,это вот нам мальчикам розовое уж совсем никак! хотя розовые одежки вообще прелесть, и выбора девочкам гораздо больше:hysteric:[/QUOTE]
Ой не знаю мне столько мальчукового нравиться:girl_in_love: муж мой ходит в розовых рубашках и очень даже симпатично! ну а если малявку не хочешь врозовое одевать то можно как альтернативу сиреневый))))))))
[QUOTE=Эля-ля;3963477]А мне кажется выбора сейчас на всех хватает. Сегодня тоже в магазин заходила, аж глаза разбегаются, охота ВСЁЁЁ!!!!![/QUOTE]

и мне ВСЁ ОХОТА!!!!!!!!!!!!!!

Пальмусик 16.09.2011 17:29

KRISTIna, класные вещички :)
Матрёшкка, ну и правильно, это же не значит, что если мальчик, то только синее покупать...
Девчонки, а у нас нету контрактов, врача примерно подобрала, только думаю, когда к нему ехать, не рано ещё, и деньги сразу с собой брать? А на счёт палат вы не думали, платную или общую?

Вероничка18 16.09.2011 17:44

KRISTIna Матрёшкка вещички супер :girl_in_love:
голубое девочкам очень даже хорошо, а вот не все розовое оденеш на парнишку но всетаки выбрать тоже можно ;)
я хочу найти ярко розовую футболку с прикольной надписью для мелкого :)

фея 16.09.2011 17:51

[B]KRISTIna

Матрёшкка[/B]

Вещички прелесть!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ируня 16.09.2011 18:17

[QUOTE, когда к нему ехать, не рано ещё, и деньги сразу с собой брать? А на счёт палат вы не думали, платную или общую?[/QUOTE]

Возьми деньги, пусть будут, а там посмотришь по обстоятельствам как себя повести. А насчет палаты я бы посоветовала бесплатную. Мы вот с девочкой вдвоем в палате лежали, очень здорово. Я могу выйти помыться, покушать, на обработку швов в конце-концов, если ляль просыпается, то она его покачает и присмотрит лишний раз. Иногда я сплю (или она) ляля просыпается, ты покачаешь, чтоб маму не будить. Там самые трудные дни в роддоме, мы вообще не спали. А в платных палатах девчонки по одному лежали и я не представляю как одной там. Плюс только в том, что папа придти может. Но платить за то, чтоб раз в день папа пришел, микробы с улицы принес.... не знаю. На полатных палатах экономить нельзя, я считаю, когда в инфекционке лежишь.

Эля-ля 16.09.2011 18:22

[QUOTE=Матрёшкка;3963499]Ой не знаю мне столько мальчукового нравиться:girl_in_love: муж мой ходит в розовых рубашках и очень даже симпатично! ну а если малявку не хочешь врозовое одевать то можно как альтернативу сиреневый))))))))

и мне ВСЁ ОХОТА!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Может будем скупать магазинами? :girl_haha:

[QUOTE=Пальмусик;3963611]KRISTIna, класные вещички :)
Матрёшкка, ну и правильно, это же не значит, что если мальчик, то только синее покупать...
Девчонки, а у нас нету контрактов, врача примерно подобрала, только думаю, когда к нему ехать, не рано ещё, и деньги сразу с собой брать? А на счёт палат вы не думали, платную или общую?[/QUOTE]
[QUOTE=Ируня;3963730][QUOTE, когда к нему ехать, не рано ещё, и деньги сразу с собой брать? А на счёт палат вы не думали, платную или общую?[/QUOTE]

Возьми деньги, пусть будут, а там посмотришь по обстоятельствам как себя повести. А насчет палаты я бы посоветовала бесплатную. Мы вот с девочкой вдвоем в палате лежали, очень здорово. Я могу выйти помыться, покушать, на обработку швов в конце-концов, если ляль просыпается, то она его покачает и присмотрит лишний раз. Иногда я сплю (или она) ляля просыпается, ты покачаешь, чтоб маму не будить. Там самые трудные дни в роддоме, мы вообще не спали. А в платных палатах девчонки по одному лежали и я не представляю как одной там. Плюс только в том, что папа придти может. Но платить за то, чтоб раз в день папа пришел, микробы с улицы принес.... не знаю. На полатных палатах экономить нельзя, я считаю, когда в инфекционке лежишь.[/QUOTE]
Вот Ируня всё хорошо описАла, поддерживаю. В прошл. раз со мной лежала девушка моего возраста (моего сейчас в смысле), родила вторую дочь. Я на кровати лежала пластом, в крови. А родственники приходили, всем интересно было. Я была на 1-м этаже, окошки низко. И эта мамочка брала моего сынульку и показывала в окошко. И пеленать помогала, тогда я не знала, с какой стороны подходить-то...

Эля-ля 16.09.2011 18:24

[QUOTE=Ируня;3962666]Что то мне кажется фигня какая то.... НЕ верю![/QUOTE]
Это твое право )))

[QUOTE=KRISTIna;3962726]а я девочки эту запись видела прямо по телевизору как-то давно показывали, правда малыш высунул ручку и схватил за палец, единственно может со сроком приврали по этому поводу сказать не могу.[/QUOTE]
А чем закончилось всё, Кристин?

Аллчонок 16.09.2011 18:32

[B]Пальмусик[/B] ну вообще в 36 недель обычно с врачами договариваются. деньги возьми, а она сама скажет - до или после. А по поводу палаты - у нас платные палаты есть очень комфортабельные, но они стоят 700 руб сутки. Я с первой дочей лежала в платной палате на 2-х, тоже с девочкой, всегда взаимопомощь, но у нас была подешевле, т.к. туалет был в коридоре.

Эля-ля 16.09.2011 18:34

У нас в 32 - 34 недельки договариваются. И потом практически еженедельно она тебя смотрит уже.

Пальмусик 16.09.2011 19:25

[QUOTE=Ируня;3963730]Возьми деньги, пусть будут, а там посмотришь по обстоятельствам как себя повести. А насчет палаты я бы посоветовала бесплатную. Мы вот с девочкой вдвоем в палате лежали, очень здорово. Я могу выйти помыться, покушать, на обработку швов в конце-концов, если ляль просыпается, то она его покачает и присмотрит лишний раз. Иногда я сплю (или она) ляля просыпается, ты покачаешь, чтоб маму не будить. Там самые трудные дни в роддоме, мы вообще не спали. А в платных палатах девчонки по одному лежали и я не представляю как одной там. Плюс только в том, что папа придти может. Но платить за то, чтоб раз в день папа пришел, микробы с улицы принес.... не знаю. На полатных палатах экономить нельзя, я считаю, когда в инфекционке лежишь.[/QUOTE]

[QUOTE=Эля-ля;3963748]
Вот Ируня всё хорошо описАла, поддерживаю. В прошл. раз со мной лежала девушка моего возраста (моего сейчас в смысле), родила вторую дочь. Я на кровати лежала пластом, в крови. А родственники приходили, всем интересно было. Я была на 1-м этаже, окошки низко. И эта мамочка брала моего сынульку и показывала в окошко. И пеленать помогала, тогда я не знала, с какой стороны подходить-то...[/QUOTE]
Ок, только хорошо в платной палате тем, что туалет и душ отдельный.
[QUOTE=Аллчонок;3963771][B]Пальмусик[/B] ну вообще в 36 недель обычно с врачами договариваются. деньги возьми, а она сама скажет - до или после. А по поводу палаты - у нас платные палаты есть очень комфортабельные, но они стоят 700 руб сутки. Я с первой дочей лежала в платной палате на 2-х, тоже с девочкой, всегда взаимопомощь, но у нас была подешевле, т.к. туалет был в коридоре.[/QUOTE]

[QUOTE=Эля-ля;3963777]У нас в 32 - 34 недельки договариваются. И потом практически еженедельно она тебя смотрит уже.[/QUOTE]
Спасибки девчонки, что подсказали, а то я уже голову сломала думать)))
А вот ещё, когда на УЗИ назначают идти? В 32 недельки или нет? Думаю, что если в 32, то пройду УЗИ и поеду к врачу.

Эля-ля 16.09.2011 20:40

Кому как.... Некоторым и в 30 назначают.... Мне сказали в 32-34. Так что думаю в любом случае не ошибешься, удачки )))

KRISTIna 16.09.2011 20:47

[QUOTE=Эля-ля;3963754]Это твое право )))

А чем закончилось всё, Кристин?[/QUOTE]

все хорошо, проблему устранили, у малыша должно быть все хорошо. ну впринципе в этой ссылке тоже написано, даже фото есть какой он сейчас. я то смотрела очень давно видимо когда это произошло только:) там на видео операцию показывали как она проходила, как разрезали матку, оттуда вылезла ручка малюсенькая такая я помню даже прослезилась, и когда к концу операция подходила малыш за палец врача схватился:girl_in_love:

Пальмусик 16.09.2011 20:56

[QUOTE=Эля-ля;3964202]Кому как.... Некоторым и в 30 назначают.... Мне сказали в 32-34. Так что думаю в любом случае не ошибешься, удачки )))[/QUOTE]
Пасибки))

Матрёшкка 16.09.2011 21:01

[QUOTE=Пальмусик;3963611]KRISTIna, класные вещички :)
Девчонки, а у нас нету контрактов, врача примерно подобрала, только думаю, когда к нему ехать, не рано ещё, и деньги сразу с собой брать? А на счёт палат вы не думали, платную или общую?[/QUOTE]

Нет деньги даже по когтратку после платят. а тем более если договоренность, вот сумму обсудить можете но деньги сразу платить не надо....гарантии то какие у тебя будут? потом позвонишь а она не приедет и что тогда? Деньги только после родов!!!!!!!!!!
На счет платная бесплатная.....я бы хотела в платную попасть, но думаю не получится. у нас бесплатных нет на 2-х, бесплатные на 6-х....так что сама смотри по обстоятельствам)))))))))))

Матрёшкка 16.09.2011 21:02

Да и еще за конртактом после УЗИ и КТГ идут, чтобы врач могла оценить картину и сказать возьмется или нет)))))))))

Пальмусик 16.09.2011 21:42

[QUOTE=Матрёшкка;3964283]Нет деньги даже по когтратку после платят. а тем более если договоренность, вот сумму обсудить можете но деньги сразу платить не надо....гарантии то какие у тебя будут? потом позвонишь а она не приедет и что тогда? Деньги только после родов!!!!!!!!!!
На счет платная бесплатная.....я бы хотела в платную попасть, но думаю не получится. у нас бесплатных нет на 2-х, бесплатные на 6-х....так что сама смотри по обстоятельствам)))))))))))[/QUOTE]

[QUOTE=Матрёшкка;3964290]Да и еще за конртактом после УЗИ и КТГ идут, чтобы врач могла оценить картину и сказать возьмется или нет)))))))))[/QUOTE]
Ааа, ну я так и сделаю, после УЗИ пойду. А на счёт палат ещё подумаю.

Аллчонок 16.09.2011 22:29

[QUOTE=Матрёшкка;3964283]Нет деньги даже по когтратку после платят. а тем более если договоренность, вот сумму обсудить можете но деньги сразу платить не надо....гарантии то какие у тебя будут? потом позвонишь а она не приедет и что тогда? Деньги только после родов!!!!!!!!!!
На счет платная бесплатная.....я бы хотела в платную попасть, но думаю не получится. у нас бесплатных нет на 2-х, бесплатные на 6-х....так что сама смотри по обстоятельствам)))))))))))[/QUOTE]

ну у нас как раз наоборот - сначала контракт оплачиваешь и только тогда гарантии что врач приедет, а если контракт не оплачен "добро пожаловать в дежурную смену"... Только если кесарево потом доплачиваешь, у нас почему то оно дороже стоит чем ЕР.
А про палату согласна, у нас тоже бесплатные на 4-6 человек, на 2-х уже платная.

Снежинка_85 17.09.2011 06:00

[QUOTE=chrisanthi;3961680]Ходила вчера девочки в магазин большой для детей-беременных. Mothercare. Со списком для роддома. Мне врач моя выдала. И прям там чуть не разрыдалась я...Ничего не понимаю, что где. Одеял на полках сто штук, простыней тоже..Не знаю что надо, что не надо..Продавщица мне на помощь пришла. А ей бы все подряд мне впарить. Впарила что нужно и что не нужно. Притащила огромную сумку домой. Муж поглядел - сказал, половина не нужно,а половину что нужно не купила (у него есть ребенок от первого брака и он типа опытный папаша). Короче сегодня пойду возвращать ненужное и докупать. Тупая я блондинко (((([/QUOTE]

Да не переживай. Я вот сама сейчас как в первый раз - не знаю что купить! Но муж у меня не вмешивается, считает что это женское дело, только сейчас иногда стал советы давать:) типа опытный папаша:-D Тут пришел на днях с работы и говорит мне: "ты тревожный чемоданчик-то собрала?":-[ ] Я ему: "нет, конечно, я дома сижу, когда бы я успела что купить?" Он у меня прочитал весь список и сказал, что пора закупаться! Так что команда "на старт" дана! Начинаем закупаться.
Вчера обошла пару аптек, приглядывала прокладки для рожениц, так и не купила. Вообще основательно к выбору всего подхожу, поэтому, думаю лишнего и ненужного у нас не будет:-D
[QUOTE=chrisanthi;3961774]нет, одежду я не покупала. одежду я б наверно и оставила себе - всегда пригодится. Я собираюсь возвращать только то, что в упаковках запечатанное. Лишние полотенца-одеяльца и еще какой-то странный набор марлей :-[ ] :-[ ] . Всё запечатанное.
А еще у них не оказалось моего размера одноразовых трусов(( Они по всем магазинам позвонили - нигде нет. Трусы в аптеках покупаются, да?[/QUOTE]
Странно, смотрю ты в Москве живешь:-[ ] И так плохо с выбором? У нас этих трусов на любой вкус, цвет и размер:-D Может еще появятся?
[QUOTE=chrisanthi;3961809]Матрёш, а обязательно лифчик для кормления брать? Обычный не подойдёт? Они такие дорогие ...(( Да и у меня всегда с лифчиками проблемы, редко подходят и не давят. И сколько этих лифчиков надо?[/QUOTE]

Хоть я и не Матрешка, можно отвечу:-[ ] я покупала, но не одела его ни разу:-/ Может просто неудачный купила, но мне удобнее было в обычном или вообще в маечке-топике дома ходила, из нее проще грудь вытащить, чем из бюстгалтера для кормления, там надо застежку расстегнуть. Хотя недавно по интернету видела интересную модель без застежек, в 2009 в аптеках таких точно не было:-/ надо сейчас глянуть, может появились.

Снежинка_85 17.09.2011 06:01

[QUOTE=KRISTIna;3962115]девочки приветик!
ура:))) мы наконец-то сделали первые покупки малышу!:))) :))) :)))
купили пеленочки, распашеночки, и ползуночки! а еще костюмчик надену его на выписку наверно там ползуночки чепчик как у гномика и кофточка, а еще царапки!:girl_in_love: вот! купили мыльный порошок, и кондиционер для белья фирмы "наша мама" вот!:girl_in_love:
а вот теперь думаю, если закинуть все разом в стиралку не полиняют ли фланелевые пеленки на остальную одежку?%-0[/QUOTE]

Поздравляю с первыми покупочками!

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.