Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

kristya 02.07.2014 23:11

А у нас получалось, что как приболеет так на прививку вызывают. Но я никогда не соглашалась пока ребенок не выздоровеет. Может они поэтому мне антибы и пихали, чтоб скорее прививку впендюрить, у них же план по выполнению.
Никогда не забуду как с манту у нас получилось, я вроде писала уже. Ребенок неделю как выздоровел после простуды, а врач мне ничего страшного давайте манту сделаем и я дура повелась. В итоге пуговка была больше чем надо и меня измучали врачи, прописали убойные таблетки. Слава интернету, что можно найти любую информацию, теперь буду умнее. Конкретно в этом Комаровский мне помог, что прививки нужно делать детям здоровым, а конкретно манту, когда ребенок если был болен, то должно пройти не менее месяца с его выздоровления.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Красота какая! Умница дочка и ты :)!

Lili4ka 02.07.2014 23:13

[b]kristya[/b], Ну это маразм конечно. Мы тоже сильно опаздывали из-за аллергий, но нас как-то не дергали.

[b]kristya[/b], спасибо, Кристь:girl_in_love:
Особые умницы создатели всяких развивающих книжек и пособий, они мои спасители)))).

kristya 02.07.2014 23:18

Зато с зимы забыли про нас, хотя должны были вызвать на повторное манту.

Платоша у меня не любит поделки, ножницами резать ему категорически не нравится, хотя не резался. А вот в прописях писать без проблем, буковки пишет, только путается еще в них :).

Lili4ka 02.07.2014 23:27

[b]kristya[/b], ну моя до недавнего времени тоже не любила. Но зато давно полюбила пластилин, пазлы (как три исполнилось полюбила, до этого терпеть не могла, зато сразу 45 детплей стала собирать), ну и я уже писала про всякие загадки и задачки с наклейками. Прописи мы только недавно начали осваивать, хочу еще потихоньку читать учить начинать.

kristya 02.07.2014 23:30

Пазлы мы тоже любим и читать пора учить, терпения бы еще побольше, у меня мальчик неусидчивый.

Мама Бо 02.07.2014 23:42

Наверное от врача многое зависит... Я тоже без темпы никогда к врачу не обращаюсь. Антибы, даже после недельной темпы в 39.8, после назначения врача даю не сразу, выжидаю еще денек другой, вдруг все наладится. А прививки нам врач Боже упаси деклать, если ребенок только переболел. Две недели медотвод. Плюс сразу предупреждает, что если за эти две недели даже кто-то из членов семьи заболеет - на прививку не приводить, выждать еще две недели. Мы младшему из-за болячек пять раз прививку откладывали...один раз лишь потому, что гемоглобин понижен был. Ну в конце концов ветрянкой заболели и решили пока отказ написать. В сентябре сделаем, чтож поделать.

Lili4ka 03.07.2014 00:24

[b]kristya[/b], моя тоже шилопоп еще тот, я ее приучала с 2,5 лет к усидчивости очень активно, в принципе считаю что мне более или менее это удалось. Я же работала с ее 1,4 до 2,5, когда я села дома и стала заниматься с ней в первую очередь речью конечно, я была в шоке:-!
Недавно говорила с папиной женой (не помню писала тут или нет). У нее внучке старшей сейчас 12 лет. И вот мы в марте ездили в деревню вместе с папой и его женой. И она мне говорит ну как же тебе повезло, что Снежана такая усидчивая. Я говорю она не усидчивая. Она: ну я же вижу, она и сказки слушает и задания выполняет, вот нашу Арину никогда не заставишь было. Я говорю: потому что не заставлять наверное надо было. И конечно со стороны так наверное ей и кажется, она же не в курсе скольких трудов мне это стоило. Но я упрямая козерожка, не повышая голоса просто например читала ей сказки когда она играла, а она пыталпсь меня перекричать, стучала чем-нибудь о стол что бы меня не было слышно и т.д. Потом спустя какое-то время онакак-то сказала мне на своем мега непонятном языке "читай гадкий утенок", и стала слушать только его, а какое у меня было счастье когда она на понятном только мне языке слово в слово рассказала эту сказку листая книжку даже передать не возможно. Теперь в нашем арсенале полно сказок и рассказов. Что до сих пор не любит так это стихи(((. Ну я попытала ь донести до папиной жены каких трудов это стоило, ну наверное она так и осталась при своем мнении, что Снежана усидчивая, а Арина нет))).
Я знаю усидчивых спокойных детей, мой ребенок к ним точно не относится)))).
А что касается пазл и т.д. я выяснила, что что бы она полюбила какое-либо новое занятие нужно делать это всей семьей первый раз, а потом уже она либо сама втянется либо со мной что касается того где надо что-то читать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Веснушка[/b], я вообще не поняла почему нам в саду так за весь год манту и не поставили, при том, что я 2 раза писала согласие.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kristya;6570299]Пазлы мы тоже любим и читать пора учить, терпения бы еще побольше, у меня мальчик неусидчивый.[/QUOTE]

Мне вот все букварь Жуковой рекомендуют. А ты как планируешь учить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

Эх пора идти в кровать и вставлять свечи во все щели, как говориться остается только расслабиться и получать удовольствие. Хоть бы прошла уже эта молочница долбанная.

kristya 03.07.2014 11:13

Доброе утро, девочки!
Нин, повезло с врачом, нам бы такого компетентного.

Лиля, у меня проблема с сыном в усидчивости именно там, где ему неинтересно. Стихи Платон любит на удивление :-D.
Буквы мы учим по кубикам, прописям где он их пишет и на двери в детской висит плакат с буковками. Но книга конечно нужна, поищу букварь по твоему совету.

Lili4ka 03.07.2014 11:13

Доброе утро, девочки.
Вот мой пуз сегодня:

[URL=http://radikal.ru/fp/9212f1d46cc14c9fb70be5eb8bc87472][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1407/87/1e711edb4ae4t.jpg[/IMG][/URL]

kristya 03.07.2014 11:17

У меня свечи закончились :), так что засыпаю радостно.

Lili4ka 03.07.2014 11:18

В фас даже фоткать не стала, выглядит как толстый живот просто.

kristya 03.07.2014 11:31

[QUOTE=Lili4ka;6570674]Доброе утро, девочки.
Вот мой пуз сегодня:

Лиль, такой животик маленький и аккуратненький! Не то что мой арбуз :))) комп заберу с ремонта и скину фотки, уже свежие надо сделать. С айпэда даже не знаю как скидывать в радикал.

Мама Бо 03.07.2014 12:24

[quote="kristya;6570673"]Нин, повезло с врачом, нам бы такого компетентного.[/quote]
Это да)) Правда ее дотошность иногда подбешивать начинает... Справку ребенку на танцы полгода просила, заставила нас врачей проходить, в итоге деть в мае два раза сходил и усе, лето, каникулы.
[quote="Lili4ka;6570674"]Вот мой пуз сегодня:[/quote]
Лиля....где пуз-то:girl_pinkglassesf: Такой маленький, аккуратненький:girl_in_love:

Всем привет!

Бинка 03.07.2014 12:38

Всем добрый день! С недельками!
[B]Лиля[/B], пузик очень аккуратный, я слон по сравнению с тобой. Надо как-нибудь добраться до компа и тоже фотки скинуть. Я тоже в айпаде не очень разбираюсь.
Девочки, вы тут все кулинары, подскажите мне не очень в этом деле опытному человеку, есть у вас рецепт торта ""Черный принц"? Так сегодня его захотелось слюни текут не могу, в Инете огромное количество рецептов, очень разных, не знаю который вкусный.

Мама Бо 03.07.2014 12:48

[b]Бинка[/b], у меня нету...я ток наполеон и медовик в основном пеку.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Катю, Иру, Леру с недельками!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Бинка[/b], а прагу хочешь? Вот, у нас в июльской болталке девочка рецепт написала [URL="http://puzyaka.ru/forum//showthread.php?t=39268&page=29"]http://puzyaka.ru/forum//showthread.php?t=39268&page=29[/URL]

Бинка 03.07.2014 12:53

[QUOTE=Веснушка;6570808]

[b]Бинка[/b], а прагу хочешь? Вот, у нас в июльской болталке девочка рецепт написала [URL="http://puzyaka.ru/forum//showthread.php?t=39268&page=29"]http://puzyaka.ru/forum//showthread.php?t=39268&page=29[/URL][/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love: Его тоже попробую, но сегодня очень уж Черный принц хочется. Эх, так на сладкое потянуло, не миновать мне большой прибавки за эти недели видимо(((

Мама Бо 03.07.2014 12:56

[quote="Бинка;6570822"]так на сладкое потянуло[/quote]
Во, и меня потянуло, потому и обсуждаем тортики...

Lili4ka 03.07.2014 13:46

Спасибо девочки. Мне кажется мой пуз просто равномерно распределился по мне всей:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kristya;6570673]Доброе утро, девочки!
Нин, повезло с врачом, нам бы такого компетентного.

Лиля, у меня проблема с сыном в усидчивости именно там, где ему неинтересно. Стихи Платон любит на удивление :-D.
Буквы мы учим по кубикам, прописям где он их пишет и на двери в детской висит плакат с буковками. Но книга конечно нужна, поищу букварь по твоему совету.[/QUOTE]

Так это у всех так мне кажется. Кому-то одно нравится кому-то другое, я просто описала как я прививаю "любовь" к нужным вещам. А так то понятно что один и тот же ребенок может провозиться с новой игрухой пол-часа, а книжке и 2 минут посвятить не готов. У меня просто теория, что можно привить любовь к нелюбимым занятиям пробуя разные методы. Но вполне возможно, что это только с моей дочкой так прокатило)). А папина жена меня задела тем, что сказала, что мне повезло, т.к. намучилась я ого-го)))). Я же знаю, что их Арина не в сад не ходила, не на занятия не на какие, что касается дома тоже не была приучена к каким-либо занятиям, ну откуда тут возьмется дисциплина и усидчивость.

[b]Бинка[/b], Я вообще такой торт не знаю.... Да и вообще я крайне редко пеку, у меня сломана духовка, очень сложно в ней что-либо испечь. К тому же по названию он видимо шоколадный, а шоколадное я вообще ничего не люблю.

kristya 03.07.2014 14:13

Да, Лиль, ты молодец что занимаешься с дочкой, это очень тяжелый труд так как терпение нужно безграничное.
Сынок дома у меня занимается, а у бабушки сегодня ни в какую, психует что не получается правильно написать буквы. Я не стала насильно заставлять, повторили с ним стихи которые знаем, сказки почитали. А завтра к гине в 8 утра и потом муж за нами приедет.

Lili4ka 03.07.2014 14:24

[QUOTE=kristya;6570934]Да, Лиль, ты молодец что занимаешься с дочкой, это очень тяжелый труд так как терпение нужно безграничное.
Сынок дома у меня занимается, а у бабушки сегодня ни в какую, психует что не получается правильно написать буквы. Я не стала насильно заставлять, повторили с ним стихи которые знаем, сказки почитали. А завтра к гине в 8 утра и потом муж за нами приедет.[/QUOTE]

Ну да, насильно заставлять может и протест пойти. Может кому-то и нет, но для меня это реально труд, зато какой квйф видеть результат.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ты раз в 2 недели к гине ездишь? А потом как ближе к родам? К маме переберешься?

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.