Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Сашечка)) 20.03.2010 12:45

[QUOTE=ulechka;1548174]Я начала пакет собирать в роддом! Уже для себя почти все сложила, осталось потом документы взять и обменку! А для ребеночка сначала перестирать все надо, вот только седня муж порошок купит наконец-то мне и буду перестирывать и тоже в пакет в роддом соберу:) У нас все свое нужно иметь в роддоме для ребенка и для себя.[/QUOTE]

да , пора бы.. Я уже и постирала всё и погладила и пакет собрала! :) осталось тупо ждать! ;)

Сашечка)) 20.03.2010 12:47

[QUOTE=Агататочка;1548194]Сашуль, ИВЛ это искуственная вентиляция легких... это значит что малыш сам пока не может нормально дышать, дышит через аппарат[/QUOTE]

:( ой... странно.. уже же 38 недель и такой большой малыш.. странно,:-[ ] скорее всего ничего особо страшного, для профилактики может.. блин! стрёмно конечно! :(

ulechka 20.03.2010 12:50

[QUOTE=Сашечка));1548191]Мне вот только неделю назад сказала.. надо короче пить что-то... а то я так совсем никакой стану от невысыпания.[/QUOTE]

да конечно надо пить. я вот думаю даже лучше будет, хоть спать будем! Ведь потом будем спать без ног, а надо будет вставать:girl_haha: :zzz:

думаю заваривать валерьянку лучше, но я чет ленюсь и таблетку пью.
Мне еще кардиолог сказала можно пить, если волнуешься

Агататочка 20.03.2010 12:50

[QUOTE=Сашечка));1548202]:( ой... странно.. уже же 38 недель и такой большой малыш.. странно,:-[ ] скорее всего ничего особо страшного, для профилактики может.. блин! стрёмно конечно! :([/QUOTE]

возможно и правда околоплодных наглотался... поэтому... все будет хорошо!!!! пару деньков побудет и все наладится... Ждем от Азали новостей!!!!

Ксанка 20.03.2010 12:55

[QUOTE=ulechka;1548099]Приветы!
Самочувствие мое лучше.
Держу за Амирчика кулачки, с ним будет хорошо :girl_in_love:

Девочки почему все во время беременности.... сейчас разбила градусник! Да так что ртуть вся раскатилась по мелкие шарики которые еле видно! Упал градусник на стол и со стола на пол... вот лазию собираю... страшно так.. ведь это как яд:( Еще дочка рядом тут сидела, короче открыла форточку проверила. На улицу даже не выйдешь! Там метель и ветрище! :-/ :-/[/QUOTE]

ужасть... мокрой салфетки мало..
Серы конечно дома у вас нет...;)
помой пол в помещении где разбила градусник раствором марганцовки пару раз!! Помещение в течение суток часто проветривай, ребенка лучше оотуда вообще убрать, т.к. в комнате все равно содержатся пары ртути (а опасны именно они!). все ткани, могущие адсорбировать ртуть (одежда на тебе и дочери, коврики покрывала лучше сразу же постирать! А мягкую мебель протереть растровом уксуса (примерно 2-3 ст ложки на литр воды) или соды пищевой...
:)

Freya 20.03.2010 13:02

[QUOTE=Glare;1547777]Может быть, она как раз веселилась утром :) А какие у тебя ощущения когда малыш на кишечник давит? У меня вот еще живот начинает сильно болеть, когда я в туалет хочу...[/QUOTE]
У меня такая же петрушка,живот болит иногда ппц.:-!
[QUOTE=Дашечка;1547778]спасибо,да собрала наконец то:) теперь моя душа спокойна:girl_in_love:[/QUOTE]
Я тоже всё собрала,осталось только ждать дня Х:)
[B][COLOR="Magenta"]Дашечка[/COLOR][/B] с неделькой!!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-817426695.html][IMG]http://s12.rimg.info/f9e7e0291aac568ebb426ac93ca0c916.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=ulechka;1548215]да конечно надо пить. я вот думаю даже лучше будет, хоть спать будем! Ведь потом будем спать без ног, а надо будет вставать:girl_haha: :zzz:

думаю заваривать валерьянку лучше, но я чет ленюсь и таблетку пью.
Мне еще кардиолог сказала можно пить, если волнуешься[/QUOTE]

Юль,я валерьянку давно уже пью,спать с ней попроще и вообще рекомендуют врачи на последнем триместре принимать т.к. мы готовимся много нервничаем и мысли дурацкие в голову лезут:girl_sigh:

Pretty Vi 20.03.2010 13:46

[QUOTE=Glare;1545207]Я то может и хочу, но муж меня точно не поймет :girl_haha: Я вообще изначально Стефанией хотела назвать, но меня никто не понял... Все таки надо учитывать что мы в России живем :)[/QUOTE]

Злыдни какие-то! Имя суперское!

Pretty Vi 20.03.2010 14:04

Девчушки!!! Всем привет и пока! Выйду на работу во вторник.
Всех мусульман с праздником НАУРЫЗ!!!

Аномалия 20.03.2010 14:19

[QUOTE=Сашечка));1548177]ага, роды я тоже смотрела! Но вот с надрезом не смогла досмотреть. а аборт это вообще жестоко... даже секунду посмотреть не смогу...[/QUOTE]

А аборт нам и не надо смотреть))) нам это не грозит:)))

Аномалия 20.03.2010 14:20

[QUOTE=Сашечка));1548197]да , пора бы.. Я уже и постирала всё и погладила и пакет собрала! :) осталось тупо ждать! ;)[/QUOTE]

А сколько у тебя ползунков получилось?;)

Нютка-манютка 20.03.2010 14:26

[QUOTE=Аномалия;1547988]Юля, скинь, пожалуйста, ссылку инет магазина, недавно которую ты кидала. Спасибо.[/QUOTE]

[url]http://www.mosbaby.ru/category/detskaja-odezhda-dlja-novorozhdennyh/[/url]
эта ссылка? я ее тож сохранила, хороший сайт.

Ксанка 20.03.2010 14:31

[QUOTE=Pretty Vi;1548558]Девчушки!!! Всем привет и пока! Выйду на работу во вторник.
Всех мусульман с праздником НАУРЫЗ!!![/QUOTE]

спасибо!!!:girl_in_love:

Дашечка 20.03.2010 14:51

[QUOTE=Сашечка));1548191]Мне вот только неделю назад сказала.. надо короче пить что-то... а то я так совсем никакой стану от невысыпания.[/QUOTE]

меня сначала тож бессоница мучала,а последнюю неделю и ночью сплю нормально и целый день спать хочу иногда и днем еще сплю,вообщем наоборот сон одалел.Может перед родами организм сил набирается

Дашечка 20.03.2010 14:56

девочки я тут в аптеке видела продаются подушки ортопедические для новорожденных ктонибудь будет покупать?или все таки лучше без подушек первое время?

Аномалия 20.03.2010 14:57

[QUOTE=Нютка-манютка;1548698][url]http://www.mosbaby.ru/category/detskaja-odezhda-dlja-novorozhdennyh/[/url]
эта ссылка? я ее тож сохранила, хороший сайт.[/QUOTE]
Наверное! Спасибо!:girl_in_love:

Аномалия 20.03.2010 14:58

[QUOTE=Дашечка;1548804]девочки я тут в аптеке видела продаются подушки ортопедические для новорожденных ктонибудь будет покупать?или все таки лучше без подушек первое время?[/QUOTE]

И в больших гипермаркетах такие подушки за 30 с слишним рублей. Многие мои подружки покупают такие подушки. Я пока решила не покупать.;)

Дашечка 20.03.2010 15:12

[QUOTE=Аномалия;1548813]И в больших гипермаркетах такие подушки за 30 с слишним рублей. Многие мои подружки покупают такие подушки. Я пока решила не покупать.;)[/QUOTE]

я тоже думаю что она не нужна новорожденным деткам:)

Freya 20.03.2010 16:05

[QUOTE=Дашечка;1548849]я тоже думаю что она не нужна новорожденным деткам:)[/QUOTE]

Мне мама сделала подушечку(подушкой даже не назовешь).А вообще раньше пеленку пополам складывали и вместо подушки использовали.

Лисюк 20.03.2010 16:23

приветик девочки!!неделек поздравляю!!!!
зашла сегодня в аптеку и растерялась!(((кто что своим лялькам покупал на первое время из кремиков кроме присыпки)))???

ulechka 20.03.2010 16:39

[QUOTE=Ксанка;1548236]ужасть... мокрой салфетки мало..
Серы конечно дома у вас нет...;)
помой пол в помещении где разбила градусник раствором марганцовки пару раз!! Помещение в течение суток часто проветривай, ребенка лучше оотуда вообще убрать, т.к. в комнате все равно содержатся пары ртути (а опасны именно они!). все ткани, могущие адсорбировать ртуть (одежда на тебе и дочери, коврики покрывала лучше сразу же постирать! А мягкую мебель протереть растровом уксуса (примерно 2-3 ст ложки на литр воды) или соды пищевой...
:)[/QUOTE]
ой мне аж страшно стало!!!
я все протерла, потом все спиртом, форточки открывала долго! Ребенка уже к бабушке отправили! Это что все надо протирать в комнате??? Ого-го! Спасибо тебе большое!
[QUOTE=Freya;1548277]
Юль,я валерьянку давно уже пью,спать с ней попроще и вообще рекомендуют врачи на последнем триместре принимать т.к. мы готовимся много нервничаем и мысли дурацкие в голову лезут:girl_sigh:[/QUOTE]
я вот уже три дня пью, и думаю дальше пить на ночь, а то сон совсем пропал куда-то%-0
[QUOTE=Freya;1549007]Мне мама сделала подушечку(подушкой даже не назовешь).А вообще раньше пеленку пополам складывали и вместо подушки использовали.[/QUOTE]

Я своей дочке складывала пеленку фланельку и под голову ложила, и вообще подушку ей купила в 2 года! а до этого она без подушки спала на матрасе у нас он из гречишной шелухи.

Амирчик как там, новости еще есть? Что так страшно Агата написала про искусственную вентиляцию :(

ulechka 20.03.2010 16:40

[QUOTE=Лисюк;1549075]приветик девочки!!неделек поздравляю!!!!
зашла сегодня в аптеку и растерялась!(((кто что своим лялькам покупал на первое время из кремиков кроме присыпки)))???[/QUOTE]

Привет!

я вот из косметики только шампунь купила и все... остальное никак не куплю... Я выбрала "Наша мама"

Агататочка 20.03.2010 16:44

[QUOTE=Дашечка;1548804]девочки я тут в аптеке видела продаются подушки ортопедические для новорожденных ктонибудь будет покупать?или все таки лучше без подушек первое время?[/QUOTE]

эта подушка называется "анатомическая" она с первых дней жизни для малыша приспособленна... пр помощи нее избавляются от кривошеи и новорожденных... такая подушка очень полезна!!!! мы купили такую :) у меня мама когда то с новорождденными в полликлиннике работала, она и купила эту подушку, говорит когда увидела сразу купила, т.к. когда то они что-то подобное делали для младенцев из пеленок %-0

Лисюк 20.03.2010 16:45

[QUOTE=ulechka;1549138]Привет!

я вот из косметики только шампунь купила и все... остальное никак не куплю... Я выбрала "Наша мама"[/QUOTE]

а что будешь покупать кроме шампуня?что еще нужно???

Агататочка 20.03.2010 16:47

[QUOTE=Лисюк;1549075]приветик девочки!!неделек поздравляю!!!!
зашла сегодня в аптеку и растерялась!(((кто что своим лялькам покупал на первое время из кремиков кроме присыпки)))???[/QUOTE]

у меня крем под подгузник, присыпка, лосьен для тела, крем-гель для купания, масло, ну травки для ванночек еще купила, марганцовку, фурацилин, детское мыло...

Mashulya 20.03.2010 17:37

[QUOTE=Glare;1547704]Ничего себе! :girl_haha: У тебя настолько сильно оно выделяется?[/QUOTE]

сегодня первый раз так...обычно бывало пятнышко маленькое...а сегодня чего-то прям лилось!!!!

Mashulya 20.03.2010 17:40

[QUOTE=Аномалия;1547934]АААА... Муж на штраф попал!
Блин, я экономлю, экономлю.... а потом получается для гаишников... блин.... чтоб они лопнули(((([/QUOTE]

да уж,они такие противные дядьки!!!у моего тоже 2 неоплаченных на 1500р. надо оплатить кстати!!!!:girl_haha:

Freya 20.03.2010 18:24

[QUOTE=Лисюк;1549154]а что будешь покупать кроме шампуня?что еще нужно???[/QUOTE]

Я купила:

-детское мыло (3 шт. Buebhchen)
-шампунь
-крем для попы
-масло
-мололчко
-средство для купания

Все фирмы "Buebhchen"

Плантекс,БэбиКалм(это для профилактики колик).И масло "Витаон" с самого рождения(для носика),А вообще оно почти для всего.:)

Freya 20.03.2010 18:25

[QUOTE=Mashulya;1549303]да уж,они такие противные дядьки!!!у моего тоже 2 неоплаченных на 1500р. надо оплатить кстати!!!!:girl_haha:[/QUOTE]

У меня муж ГАИшник:girl_haha: (и на дороге они все противные)

Лисюк 20.03.2010 18:27

[QUOTE=Freya;1549431]Я купила:

-детское мыло (3 шт. Buebhchen)
-шампунь
-крем для попы
-масло
-мололчко
-средство для купания

Все фирмы "Buebhchen"

Плантекс,БэбиКалм(это для профилактики колик).И масло "Витаон" с самого рождения(для носика),А вообще оно почти для всего.:)[/QUOTE]

а что за крем для попки?:girl_haha:

Freya 20.03.2010 18:36

[QUOTE=Лисюк;1549442]а что за крем для попки?:girl_haha:[/QUOTE]

[url]http://www.24-7-365.ru/pictures/1065626b.jpg[/url]

мама Ксюша 20.03.2010 18:53

Девоньки, приветик!!! Телеграфирую вам из больницы. Вчера начались кровянистые выделения. Я перепугалась, думала, началась отслойка плаценты. Позвонила своему врачу, после чего с мужем помчались в роддом. Доктор посмотрела, что за выделения, сказала, что на отслойку не похоже. Скорее всего, подтекают воды или слизистая отходит.

Но на всякий случай стали готовить на роды. Сделали клизму, переодели в "фирменную" больничную сорочку, между ног засунули "фирменную" же пеленку, проводили в родзал.

Доктор перед этим посмотрела на кресле, сказала, что околоплодный пузырь цел и что это отходит слизистая. Отсюда и кровь. А еще выяснилось, что у меня практически сглажена шейка матки, то есть готова к родам.

В общем, стали давать гинипрал и колоть но-шпу внутримышечно, дабы предотвратить треники и тем самым ослабить сглаживание шейки. На ночь положили в реанимаци. Сказали, если до утра роды не начнутся, то переведут в патологию и будут сохранять. Нам надо продержаться недельки две-три!

Делали КТГ доченьке, все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.

мама Ксюша 20.03.2010 18:55

[QUOTE=Freya;1547511]Иногда я готовы хоть до 42-х недель ходить,но когда ьак хреново и не знаешь куда себя деть,хоть прям сейчас рожай.Это просто усталость,головой то я понимаю,что еще походить надо:preg:
Кстати у меня малозива ваще нету ни капли%-0[/QUOTE]

Нет!!! Прямо сейчас не надо!!! Я это поняла совершенно определенно, когда вчера замаячила такая перспектива. Поняла, что готова ходить и три, и четыре недели, лишь бы с доченькой было все хорошо!

мама Ксюша 20.03.2010 18:59

[QUOTE=Агататочка;1549150]эта подушка называется "анатомическая" она с первых дней жизни для малыша приспособленна... пр помощи нее избавляются от кривошеи и новорожденных... такая подушка очень полезна!!!! мы купили такую :) у меня мама когда то с новорождденными в полликлиннике работала, она и купила эту подушку, говорит когда увидела сразу купила, т.к. когда то они что-то подобное делали для младенцев из пеленок %-0[/QUOTE]

А нам педиатр на занятиях говорила, что новорожденному никакие подушечки, ни обычные, ни анатомические, не нужны! У них первый шейный изгиб должен формироваться как бы назад (он формируется, когда дитенка поднимаешь за ручки из положения лежа, и у него головка при этом откидывается назад). А когда малыш спит на подушечке, то изгиб шеи формируется вперед. Впоследствии это может стать причиной многих проблем: от остеохондроза до вегето-сосудистой дистонии.

У меня, кстати, старшая дочка с рождения была без подушки. Только где-то месяцев в шесть мы стали подкладывать сложенную вчетверо пеленку. А подушку купили уже ближе к годику.

Glare 20.03.2010 20:01

[QUOTE=Аномалия;1547988]Юля, скинь, пожалуйста, ссылку инет магазина, недавно которую ты кидала. Спасибо.[/QUOTE]

[url]http://www.mosbaby.ru/[/url]

Glare 20.03.2010 20:02

[QUOTE=Аномалия;1547991]4 500, для нас это много:(
на сплошную вылез. лишение прав на 4 мес. была бы зима, выбрали бы лишение прав.:([/QUOTE]

Обидно :(

Glare 20.03.2010 20:13

[QUOTE=мама Ксюша;1549516]Девоньки, приветик!!! Телеграфирую вам из больницы. Вчера начались кровянистые выделения. Я перепугалась, думала, началась отслойка плаценты. Позвонила своему врачу, после чего с мужем помчались в роддом. Доктор посмотрела, что за выделения, сказала, что на отслойку не похоже. Скорее всего, подтекают воды или слизистая отходит.

Но на всякий случай стали готовить на роды. Сделали клизму, переодели в "фирменную" больничную сорочку, между ног засунули "фирменную" же пеленку, проводили в родзал.

Доктор перед этим посмотрела на кресле, сказала, что околоплодный пузырь цел и что это отходит слизистая. Отсюда и кровь. А еще выяснилось, что у меня практически сглажена шейка матки, то есть готова к родам.

В общем, стали давать гинипрал и колоть но-шпу внутримышечно, дабы предотвратить треники и тем самым ослабить сглаживание шейки. На ночь положили в реанимаци. Сказали, если до утра роды не начнутся, то переведут в патологию и будут сохранять. Нам надо продержаться недельки две-три!

Делали КТГ доченьке, все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.[/QUOTE]

Ой, Ксюш, вот это новости! Потерпите еще недельку хотя бы! :) А почему слизистая начала отходить? Малышка решила что ей уже пора?

Freya 20.03.2010 20:28

[QUOTE=мама Ксюша;1549516]Девоньки, приветик!!! Телеграфирую вам из больницы. Вчера начались кровянистые выделения. Я перепугалась, думала, началась отслойка плаценты. Позвонила своему врачу, после чего с мужем помчались в роддом. Доктор посмотрела, что за выделения, сказала, что на отслойку не похоже. Скорее всего, подтекают воды или слизистая отходит.

Делали КТГ доченьке, все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.[/QUOTE]

Фигасе:girl_impossible: Если говорят что надо подождать,то конечно надо ждать.А малышка видимо захотела уже наружу.Хотя в принципе у тебя уже 38-я неделька не опасно рожать...%-0 Самое главное что ребеночек хорошо себя чувствует.Ты теперь получается до родов в больничке лежать будешь?

Freya 20.03.2010 20:30

[B][SIZE="2"]мама Ксюша[/SIZE][/B] кстати с неделечкой!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-226643271.html][IMG]http://s2.rimg.info/34ebed6b78788cb89c93ec9b9074d0f5.gif[/IMG][/URL]

Ксанка 20.03.2010 21:23

я не буду пользоваться подушками до года, если не будет показаний от врачей...

Ксанка 20.03.2010 21:25

[QUOTE=ulechka;1549132]ой мне аж страшно стало!!!
я все протерла, потом все спиртом, форточки открывала долго! Ребенка уже к бабушке отправили! Это что все надо протирать в комнате??? Ого-го! Спасибо тебе большое!

Амирчик как там, новости еще есть? Что так страшно Агата написала про искусственную вентиляцию :([/QUOTE]

Марганцовка нейтрализует ртуть и не дает ей испаряться, при стирке ртуть уходит в воду...
Пожалуйста! Все таки хорошо быть химиком.

Азали писала, что пока без изменений. Саму ее уже завтра из реанимации переведут.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.