Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

kristya 24.10.2014 13:50

[QUOTE=Веснушка;6728176]Кристин, с ПДРом тебя!!!
Как там Люба...[/QUOTE]

Любе написала...

Мама Бо 24.10.2014 13:57

Кристь, ну ты тоже уже на финишной прямой! Не грусти, все может начаться в любой момент!

kristya 24.10.2014 14:00

Люба в родзале, схватки сильные, открытие 5 см! Любочка, давай, мысленно мы с тобой!

Мама Бо 24.10.2014 14:02

Люба, мы с тобой!

Ljubasha 24.10.2014 16:51

Люба родила в 13.50, девочку вес 4120 рост 53. Муж

kristya 24.10.2014 16:53

Ура, ура! Спасибо за хорошие вести! Здоровья Любе и малышке, побольше молочка вкусного!

Ежевика 24.10.2014 17:13

ураааа! Люба, наконец-то!!!!! поздравляю!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кристь, ну давай уже красиво заверши месяц!:))) держу кулачки, чтоб всё началось хорошо и так же хорошо закончилось!

Иринка241 24.10.2014 17:16

привет. Люба, с рождением дочи! спокойной ночи и вкусного молочка...
Кристина, теперь тебя ждём...

kristya 24.10.2014 17:23

Спасибо за пожелания, по узи ПДР завтра и надеюсь что не затяну!

Ежевика 24.10.2014 17:46

Кристь, ты ведь мальчика ждешь?
я такой стишок офигенный нашла, прям слезы из глаз)))

[I]Начинается. Тянет живот.
В предвкушении волнуюсь
немного.
Он родится, он рядом пойдет,
И какой его будет дорога?
Время тянется, стало больней,
Но я сильная, справлюсь, конечно.
Будет он всех красивей, умней,
Будет добрым, счастливым,
успешным.
И у боли бывает порог.
До порога, похоже, добрались...
Ты ответь мне, любимый сынок,
Подскажи, еще долго осталось?
Не хочу! Отпустите! Нельзя!!!
Я умру! Я не справлюсь! Спасите!
Акушерка мне смотрит в глаза,
Я кричу: «Меня к маме пустите"
В нескончаемой боли плыву,
По невиданному мной теченью,
Что-то делаю, как-то живу...
...Кратковременное облегченье...
Родила... И по коже мороз:
Он молчит? Почему он не плачет?
Громкий крик... Водопад сладких
слез...
И такое желанное: "МАЛЬЧИК!"[/I]

rinka-simple 24.10.2014 17:46

приветы))
Кристин, с ПДРом!
Любаша, с рождением дочурки!!!!! ура-ура!!!!!!
здоровья, сил, терпения!!!
пойду вас читать))

[QUOTE=Lili4ka;6722955]У моей младшей как и у старшей было при рождении все лицо в красных пятнышках. Может правда это потому что я во время беременности вечно ем все в подряд.

Я сейчас разглядела ее, она в мужнену породу пошла, нос прям их, а Снежка на меня похожа, все по честному)).

[b]kristya[/b], у меня нитки рассасывающиеся, сняли пластырь сейчас и обработали зеленкой.
Девочки я так довольна РД во всяком случае пока, отношение прекрасное и врачей и медсестер, все приходят все объясняют, с каждым индивидуально беседуют, даже не думала, что так бывает т.к. есть с чем сравнить. Нам подарков надарили, и погремушку и пеленку, и костюмчик, кучу разных подгузов, влажные салфетки, маленькие кремики шампуньки бюбхен, джонсонс бейби, коробочка под пустышку нук, прокладки послеродовые. Настроение подняли нам.[/QUOTE]
У Насти тоже лицо было в красных пятнышках и у меня - малкенькие такие точечки....типа синячков... это что-то с родами связано.

Лиля, не шокируй меня! Носики у них у всех похожи - чтоб дышатьпока грудь сосут и не задохнуться! потом меняется форма. Цвет глаз - меняется тоже. Челюсть нижняя углублена - чтоб сосать удобней было! Потом она "выдвигается".... Щеки имеют жировую прослойку, даже в блокаду детки были щекастыми, но тощими...
и вообще - новорожденные часто сильно похожи на отца. Это фишка природы, чтоб типа папаша не оставил потомство...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а у вас выделения до сих пор идут? я чет уманалась уже.

Ежевика 24.10.2014 17:50

[QUOTE=rinka-simple;6728581]
и вообще - новорожденные часто сильно похожи на отца. Это фишка природы, чтоб типа папаша не оставил потомство...
[/QUOTE]

ого) прикольно! мой действительно похож на папу очень)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=rinka-simple;6728581]
Девочки, а у вас выделения до сих пор идут? я чет уманалась уже.[/QUOTE]

у меня немного еще есть, но не кровь, а что то другое, более жидкое и совсем по капле, по цвету грязно-светло-красное, и вобще у меня в эти роды уже пять пачек прокладок ушло, а в первые - всего одна и на выписку я уже с ежедневками была%-0

Alena25 24.10.2014 18:09

Кристин, с ПДР тебя!!!
Люба, с рождением дочи! спокойной ночи и вкусного молочка.

rinka-simple 24.10.2014 18:23

[QUOTE=kristya;6725597]
Почитала книгу вчера Роды без боли, ну что сказать, читать легко, а получится ли применить релаксацию и расслабление во время схваток я не знаю.[/QUOTE]
тренируйся уже сейчас!!!

[QUOTE=Bublik1908;6726213]Девочки, у меня с лактацией беда какая-то((((( молока становится меньше мне кажется(((( да что ж такое (((([/QUOTE]
Катя, это временно!!!У меня с Миланкой было так - 2-3 дня висит на груди и потом опять все ок! Это кризисы роста, я писала о них - 2 недели, потом 1 мес и тд. Главное - не паникуй, пару дней в режиме "лежу-отдыхаю-ем-кормлю" и никаких дел в эти пару дней, а потом молоко прибудет, детка подуспокоится и все будет норм)
С Настей сейчас у меня просто потопы... И не знаешь что хуже... Она вчера у меня день висела на сиьске, в итоге сегодня в лифчик не успеваю прокладки совать...
[QUOTE=kristya;6726817]совет как пережить боль? Действительно ли если суметь расслабиться на схватке, то раскрытие пойдет скорее?[/QUOTE]
советовать тут сложно - все индивидуально) Главное - стараться расслабиться и отвлечься от боли. и найти "свою" позу,, как легче переживать схватки. Мне было удобно садиться на корточки, опираясь рукаими на пол пере д собой и разводя коленки в разные стороны... как лягушка... этое сли в туалете или по дороге прихватывало)
ДА:) расслабление тазовол=го дна как раз способствует раскрытию...
[QUOTE=Lili4ka;6727178]Блин девочки, молоко приходит меня колотит, а доча грудь брать перестала, а если и берет то начинает кричать как потерпевшая и ее не успокоить, короче походу у нее как и у Снежки непереносимость моего молока, только у Снежки это произошло в 3 недели, а тут прям сразу, я в расстройствах((.
Кристь да если не зажиматься, ходить, петь, исполнять танец тумбы, массировать крестец то и боль не так ощущается и шейка быстрее раскрывается, я умудрилась за 8 часов дойти до полного раскрытия в более менее терпимом состоянии, самые жестокие были полтора часа на кушетке перед операционной. Первые роды я зажималась жутко, с кровати не вставала и раскрытие вообще не шло, и почему-то не было облегчения между схватками.
[/QUOTE]
Лиль, у меня так же в 1е роды было... схватка ,а потом боль... и это бесконечно длилось... я реально умоляла сделать мне кс или убить меня)))

[QUOTE=Lili4ka;6727413][b]kristya[/b], нет не переводить, добавлять фермент во время кормления. Может все обойдется. У меня опять левая грудь не расцеживается, все как и со Снежаной было. Сегодня сцедила всю грудь итого с проблемной левой - 20мл, с правой 50мл. Вот и как кормить одно кормление одна грудь(. Снежана не любила левую грудь молока мало и плохие протоки и Стеллочка тоже так же.([/QUOTE]
а если подцеживать в рот ребенку эту грудь?? Вообще - старайся ее давать почаще и на подольше. рассосет!!!
[QUOTE=kristya;6727552]
Сбегала и сдала анализы, КТГ вчера на 8 баллов, это хорошо и в понедельник ждут с вещами.[/QUOTE]
уря))
[QUOTE=Ежевика;6728586]ого) прикольно! мой действительно похож на папу очень)))
у меня немного еще есть, но не кровь, а что то другое, более жидкое и совсем по капле, по цвету грязно-светло-красное, и вобще у меня в эти роды уже пять пачек прокладок ушло, а в первые - всего одна и на выписку я уже с ежедневками была%-0[/QUOTE]
так и у меня обе "ПАПИНЫ")))))

Блин, а у меня реально как вода красная течет... посл дни прям много :( и побаливает живот :( за день 1 прокладка целая набирается(я нес-ко раз меняю, но в общем - 1 целая) за ночь - ничего не вытекает...

Ежевика 24.10.2014 18:27

[QUOTE=rinka-simple;6728613]
Блин, а у меня реально как вода красная течет... посл дни прям много :( и побаливает живот :( за день 1 прокладка целая набирается(я нес-ко раз меняю, но в общем - 1 целая) за ночь - ничего не вытекает...[/QUOTE]

ну вобщем у меня также где то, ночью чисто, а за день в целом одна штука наберется

rinka-simple 24.10.2014 18:31

позавчера с мужем разругались из-за бардака в его полках в шкафу. он мне сказал, мол, не лазай туда и не смотри(вопрос простой - а нафига я тогда все стараюсь развесить ровно, сложить аккуратно, если все перевернуто будет и будет одним комком?!) Сегодня он мне заявил, что кончились чистые носки. Я ответила, мол - в твой шкаф не лазаю, ничего не знаю.
в стирке только 3 пары... я вообще в шоке - пошла в его шкаф, ну и.... там еще 4 пары чистых носков. и мне надо было претензии предъявить, что я плохая хозяйка и не слежу ни за чем!
в общем... злая я:( сам свин, а я виновата. Я даже футболки его перестала еще лет 6 назад гладить по этой причине - все все равно будет комком на следующее же утро!!! А развешивать каждую футболку на плечики... нафиг.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Вик, так у меня прям как начнет литься... вода, ярко-алая. Даж стремно как-то ... хотя наверное так и должно быть...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

у Насти почему-то подкравливает пупок... так, 1-2 капельки за сутки... вроде до 1 мес это может быть нормой, подожду до сл недели - понаблюдаю.. Почитала в инете - ничего типа страшного до 1 мес...

Ежевика 24.10.2014 18:34

[QUOTE=rinka-simple;6728613]
советовать тут сложно - все индивидуально) Главное - стараться расслабиться и отвлечься от боли. и найти "свою" позу,, как легче переживать схватки. Мне было удобно садиться на корточки, опираясь рукаими на пол пере д собой и разводя коленки в разные стороны... как лягушка... этое сли в туалете или по дороге прихватывало)
ДА:) расслабление тазовол=го дна как раз способствует раскрытию...
[/QUOTE]

я сжималась вся калачиком на кушетке, пыталась конечно расслабиться, но тогда боль я ощущала всем телом, а если сжималась, то только внизу живота, поэтому так мне было легче, но насчет раскрытия не знаю, как оно там, зависело от этого или нет..

[QUOTE=rinka-simple;6728627]
у Насти почему-то подкравливает пупок... так, 1-2 капельки за сутки... вроде до 1 мес это может быть нормой, подожду до сл недели - понаблюдаю.. Почитала в инете - ничего типа страшного до 1 мес...[/QUOTE]

вот кстати у нас пупок как бы зажил, но с утра наблюдаю на нем крошку засохшей крови, но прям крошечку, и с ночи только%-0 пока тоже наблюдаю просто и спиртом вытираю, не знаю, че это такое

rinka-simple 24.10.2014 18:36

спиртом нельзя вроде как...
там же тоже есть своя микрофлора и ее нельзя убивать...

Ежевика 24.10.2014 18:43

[QUOTE=rinka-simple;6728637]спиртом нельзя вроде как...
там же тоже есть своя микрофлора и ее нельзя убивать...[/QUOTE]

А мне в роддоме как раз только спиртом сказали подсушивать...

kristya 24.10.2014 19:42

Спасибо, девочки! Вика, отличные стихи, точно до слез прямо.

Ежевика 24.10.2014 20:54

Поздравляем Любу!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40479[/url]

Юляшка-Неваляшка 24.10.2014 21:05

Всем привет! А я сегодня попала в больницу(( В этот раз у меня все не слава богу.На 3 день в роддоме нашли сгустки в матке, почистили вручную, на следующий день выяснили, что почистили плохо и еще раз почистили вакуумом. Вчера у меня поднялась температура и сегодня я поехала в роддом, сказали, что проблемы с маткой, что будут делать пока неизвестно. Сказали, что матка загнута и сгустки не выходят. Сейчас муж один дома с двумя детьси, как справится не представляю(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Люба, поздравляю с рождением дочки! Здоровья и молочка побольше.

Ежевика 24.10.2014 21:10

[QUOTE=Юляшка-Неваляшка;6728859]Всем привет! А я сегодня попала в больницу(( В этот раз у меня все не слава богу.На 3 день в роддоме нашли сгустки в матке, почистили вручную, на следующий день выяснили, что почистили плохо и еще раз почистили вакуумом. Вчера у меня поднялась температура и сегодня я поехала в роддом, сказали, что проблемы с маткой, что будут делать пока неизвестно. Сказали, что матка загнута и сгустки не выходят. Сейчас муж один дома с двумя детьси, как справится не представляю(
[/QUOTE]

Юля, тебя в роддоме оставили? как же муж один дома с малявочкой? а кто кормит? смесь что ли?
поправляйся скорее!

Юляшка-Неваляшка 24.10.2014 21:36

[QUOTE=Ежевика;6728877]Юля, тебя в роддоме оставили? как же муж один дома с малявочкой? а кто кормит? смесь что ли?
поправляйся скорее![/QUOTE]

Да, меня в роддоме оставили. Сколько лежать незнаю, врача сегодня не было(. Муж один дома с 2-мя детьми, кормит смесью. Я буду стараться сохранить ГВ. Мое молоко сейчас малышу нельзя, т.к. дают кучу лекарств.

rinka-simple 24.10.2014 21:50

Юляша, все будет хорошо! Конечно, ужасы такие, не пожелаешь никому, но ты крепись!!! Здоровья тебе, сил и терпения!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Юльчик, сцеживайся. у меня соседка по палате - сыночка в реанимацию увезли - зеленых вод нахлебался, так она с первого дня сцеживала и расцедила-таки грудь! И у тебя получится - подцеживай, особенно ночью.

Апельсинка 24.10.2014 22:55

Ого,какие новости хорошие! Остался у нас один пузик)
Юля, держись там!

rinka-simple 24.10.2014 23:08

Кристин, ждем-с))))))))))))

Ежевика 24.10.2014 23:16

[QUOTE=Юляшка-Неваляшка;6728915]Да, меня в роддоме оставили. Сколько лежать незнаю, врача сегодня не было(. Муж один дома с 2-мя детьми, кормит смесью. Я буду стараться сохранить ГВ. Мое молоко сейчас малышу нельзя, т.к. дают кучу лекарств.[/QUOTE]
Мужу терпения, а ты не раскисай,сцеживайся по чаще,все наладится скоро))

K@тен@ 24.10.2014 23:32

Любаша, мои поздравления!!! Набирайтесь с дочей силенок и домой! :))) Кристина, ну всё, семеро одного не ждут, давай уже рожай! Тем более дождалась ты таки скорпиончика.
Юля, вот ничего себе. Держись. Ну муж у тебя молодец, мой паникует если малышка плачет больше 2-х минут. А помочь ему больше некому? Мама или свекровь не могут?

kristya 25.10.2014 08:43

Доброе утро, девочки!
Пузик вроде как тянет, но так тихонько, что не понятно что это. Жду когда начнет организм чиститься, поясницу вроде тоже тянет :). Надеюсь процесс пойдет!
Юля, держись! Муж умничка, не переживай я уверена что справится и быстрее выздоравливай!

Юляшка-Неваляшка 25.10.2014 09:23

Девочки, спасибо за поддержку! Мужу на выходных свекровь должна помочь. Правда она особо ничего не умеет, но я думаю что муж должен ей что-нибудь обьяснить. Муж меня подбадривает и говорит, что справится) Хотя проще конечно если бы обоим было около 2 лет)

Мама Бо 25.10.2014 11:38

Любочку с рождение доченьки!!!!

Юляш, ничего себе... Поправляйся скорей!!

Всем привет!

Кристин, ждем тебя!

kristya 25.10.2014 12:14

Нин, привет!
Обалдеть - Гришеньке 20 дней уже!

Я ждала, что у меня ночью начнется какое-то движение, но пока ничего конкретного. Малыш шевелится, живот не опустился, только иногда живот хватает совсем немного. Сейчас маму попрошу пересчитать, ее когда-то научил гинеколог знакомый и в первую беременность мне точно посчитала на 14 число, хотя врач ставил другую дату.

Хочется скорее родить, единственное переживаю, что в выходные захотят ли со мной возиться, отправят на экс и все. А в понедельник по направлению к конкретному врачу и с готовыми анализами.
Муж сейчас приедет, хоть пообнимаемся :-D.

rinka-simple 25.10.2014 15:53

приветики))) отдельный привет пузану-одиночке:-D:-D
[QUOTE=kristya;6729395]
Муж сейчас приедет, хоть пообнимаемся :-D.[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D

Иринка241 25.10.2014 18:08

привет, октябрятки...
Кристин...давай уже в какую-нибудь сторону...ждём тебя всем форумом...

kristya 25.10.2014 18:48

Ой, девочки, спасибо! Муж приехал и я планирую папатерапию на сегодня :))), на машине покатались и думала растрясет меня, но что-то вообще тишина в пузике.

мне бы в небо))) 25.10.2014 20:22

[QUOTE=rinka-simple;6728627]позавчера с мужем разругались из-за бардака в его полках в шкафу. он мне сказал, мол, не лазай туда и не смотри(вопрос простой - а нафига я тогда все стараюсь развесить ровно, сложить аккуратно, если все перевернуто будет и будет одним комком?!) Сегодня он мне заявил, что кончились чистые носки. Я ответила, мол - в твой шкаф не лазаю, ничего не знаю.
в стирке только 3 пары... я вообще в шоке - пошла в его шкаф, ну и.... там еще 4 пары чистых носков. и мне надо было претензии предъявить, что я плохая хозяйка и не слежу ни за чем!
в общем... злая я:( сам свин, а я виновата. Я даже футболки его перестала еще лет 6 назад гладить по этой причине - все все равно будет комком на следующее же утро!!! А развешивать каждую футболку на плечики... нафиг.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Вик, так у меня прям как начнет литься... вода, ярко-алая. Даж стремно как-то ... хотя наверное так и должно быть...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

у Насти почему-то подкравливает пупок... так, 1-2 капельки за сутки... вроде до 1 мес это может быть нормой, подожду до сл недели - понаблюдаю.. Почитала в инете - ничего типа страшного до 1 мес...[/QUOTE]

Ир, я своего приучила - если что лежит комком, так кмком в стирку и полетит, я дпже разворачивать не буду. Пару раз остался без футболок и проблема сама собой. Тоже мне правда говорит, что его шкаф не трогала, но я на это дело забиваю. А когда жить начинали такой чистюля был....
Любочку с ррждением доченьки!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринка241;6729848]привет, октябрятки...
Кристин...давай уже в какую-нибудь сторону...ждём тебя всем форумом...[/QUOTE]

ага, наши девченки уже на низком старте эстафету принимать)))

Мамалянка 25.10.2014 20:35

Привет, девочки! Люба - с рождением доченьки!!! Пусть растет умненькой, здоровой, красивой и счастливой!!!!!!! А тебе скорейшего восстановления!!!

Юльчик, как же так, почему ж врачи вакуумом плохо почистили. Что теперь собираются делать, как себя чувствуешь?

kristya 25.10.2014 20:41

Наташ, а ты сама то как?

Мамалянка 25.10.2014 21:35

[QUOTE=kristya;6730062]Наташ, а ты сама то как?[/QUOTE]

Кристина, я по самочувствию получше, так же хожу к платному хирургу рядом с домом на перевязки. В следующий раз будет смотреть во вторник. Сама шов смотреть боюсь. Врач в тот раз сказала, что хуже не становится и это хорошо. В общем пока видимых изменений нет. У сынульки глазик так и гноится хотя тобрекс капаем. Как только перестаем опять начинает. На след неделе пойдем к окулисту.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.