![]() |
[QUOTE=Светлана С;2052332]Девочки а вы планируете своих деток пеленать или нет?у меня подруга, как родила в памперс, распашонки и т.д. и довольна добезумия.[/QUOTE]
Мое мнение - по первости ребеночка надо пеленать, пока он к движению ручек и ножек своих привыкнет (чтобы спал спокойно), а вот памперс.... Считаю, что использовать его нужно в сааамых крайних случаях (в больнице, на прогулке), своего малышона с папой планируем высаживать на горшок, или там тазик, ковшик. Есть целая статья про это! И закаливать будем сразу - попку и ножки обливать из ковшика холодной водичкой. Я к закаливанию пришла уже в зрелом возрасте, когда приобретаешь кучу болячек! А так было бы здорово, если бы мои папочка и мамочка меня с детства закаляли! |
Целыми днями дитя в памперс только ленивые мамочки запаковывают, у меня подруга была такая... Девочку ну очень долго не могли к горшку приучить, да и к маме она не шибко ласковая...не научили...все время одну оставляли... Откуда же ребенку любви научится?
|
[QUOTE=Огогоша-мама йожика;2052592]Целыми днями дитя в памперс только ленивые мамочки запаковывают, у меня подруга была такая... Девочку ну очень долго не могли к горшку приучить, да и к маме она не шибко ласковая...не научили...все время одну оставляли... Откуда же ребенку любви научится?[/QUOTE]
Лично я в шоке на неё-вот просто постоянно в памперсе держила-я ей говорю ну у него там всё сопреет-нет там всё нормально.а на горшок начали приучать его уже с года. |
Я старшую пеленала полностью недели 2, ножки где-то месяц, потом - штаны и ОК. Я против памперсов дома. В больничку, в гости - да, но дома постянно, да еще и на ночь :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/. Вспомните ощущение прокладки (пардон) при МС. А это дите, да еще и вся попа, и часть животика... Нет, я против. Тем более сейчас стиралки автоматы почти у всех.
|
[QUOTE=Светлана С;2051115]Девочки решила вам написать, и рассказать кое-что.
В общем мы с мужем сейчас живём в квартире которую ему дали на время работы.квартира двухкомнатная, в одной мы во второй комнате друг наш-коллега мужа по работе. Против меня он ничего против не имеет, но вот после родов мы с мужем решили-мне придётся уехать вдругой город. Здесь мне невозможно будет проживать с ребёнком.(потому как ребёнок ночами всё-таки плачет-иэто нашему другу не понравится)у него тоже есть жена и ребёнок-но они здесь не живут он их редко привозит ито на неделькуне более-хотя с ними тоже хотелбы видется чаще) я уеду в город где живут родители мужа.Тульская область город Алексин,а муж здесь будет работать, и каждые выходные к нам туда приезжать...там у меня друзья бабушки дедушки, т.д. Я прям переживаю....мне будет тоскливо без мужа.мы собираемся там недалеко от его родителей снять квартиру-муж меня успокаивает, говорит там воздух свежий, квартиры дешевые, да и помощи навалом,а то он целыми днями на работе-даже отойти нельзя до магазина и тому подобное....мне как то грустно как подумаю.....вот незнаю нормально это?[/QUOTE] Светик, решать, конечно же, тебе. Если решишь уехать, имей ввиду: папа не сможет осознать в полной мере свое отцовство, не сможет оценить твои ночные бдения, дневные старания и остальные подвиги. Я это не утверждаю со 100-процентной уверенностью, но, возможно, он не будет себя чувствовать семейным человеком. Хотя возможен и другой вариант: в самый сложный период, когда ребеночек еще маленький, женщина вся на нервах, она не высыпается, не может так ухаживать за собой, как раньше, не может уделять много внимания мужу, надо адаптироваться к новым условиям. В обычных семьях, как правило, в первые полгода-год после рождения ребенка муж чувствует себя или лишним, или "козлом отпущения". У него даже может начаться небольшой кризис "молодого папаши". В твоем же случае вы избежите этого сложного периода. |
Кстати, я тоже за закаливание. Моя старшенькая уже ежедневно сама обливается холодной водичкой.
|
[QUOTE=Stylish;2052870]Светик, решать, конечно же, тебе. Если решишь уехать, имей ввиду: папа не сможет осознать в полной мере свое отцовство, не сможет оценить твои ночные бдения, дневные старания и остальные подвиги. Я это не утверждаю со 100-процентной уверенностью, но, возможно, он не будет себя чувствовать семейным человеком.
Хотя возможен и другой вариант: в самый сложный период, когда ребеночек еще маленький, женщина вся на нервах, она не высыпается, не может так ухаживать за собой, как раньше, не может уделять много внимания мужу, надо адаптироваться к новым условиям. В обычных семьях, как правило, в первые полгода-год после рождения ребенка муж чувствует себя или лишним, или "козлом отпущения". У него даже может начаться небольшой кризис "молодого папаши". В твоем же случае вы избежите этого сложного периода.[/QUOTE] Да уж...есть в этом и хорошая сторона и не очень, единственное что я боюсь что на долго затянется я там он здесь...мы всё равно ещё ни раз обговорим с ним это, да и сверковь категорична против того чтоб он каждую неделю мотался туда сюда...и ему тжело и мне с дитём будет....ой всё нехочу пока думать на эту тему....привыкла что он рядом всегда....я в своё время училище бросила только из-за того что жила одна в чужом городе а с ним виделась 1 раз в 2 недели-невыдержала и бросила... |
Всем привет ! Хорошего дня и самочувствия.
[QUOTE=Светлана С;2052332]Девочки а вы планируете своих деток пеленать или нет?у меня подруга, как родила в памперс, распашонки и т.д. и довольна добезумия.[/QUOTE] Я памперсом пользуюсь на прогулки , на ночь и при выходе '' в свет ''. Пеленаю первые 2 месяца на ночь. Остальное время отдыхаем и от пеленок , и от памперсов. |
[QUOTE=Светлана С;2052235]Девочки а вы как собираетесь вещи для ребёночка заранее покупать?или может уже что-то купили?[/QUOTE]
У меня практически все есть, коляски в том числе. Но все равно , подкупаю какие-то вещички в течении всей беременности. |
[QUOTE=Светлана С;2052975]Да уж...есть в этом и хорошая сторона и не очень, единственное что я боюсь что на долго затянется я там он здесь...мы всё равно ещё ни раз обговорим с ним это, да и сверковь категорична против того чтоб он каждую неделю мотался туда сюда...и ему тжело и мне с дитём будет....ой всё нехочу пока думать на эту тему....привыкла что он рядом всегда....я в своё время училище бросила только из-за того что жила одна в чужом городе а с ним виделась 1 раз в 2 недели-невыдержала и бросила...[/QUOTE]
Попробуйте. В конце-концов, если будет уж совсем тяжело -- можно будет снять квартиру в городе, где он работает (ты говорила, он хорошо зарабатывает). А ты с тех пор, как училище бросила, получила какое-нить образование? Или сидишь и теряешь зря время? |
Я, конечно, собираюсь все купить заранее. Только на более позднем сроке.
|
[QUOTE=Stylish;2053031]Попробуйте. В конце-концов, если будет уж совсем тяжело -- можно будет снять квартиру в городе, где он работает (ты говорила, он хорошо зарабатывает).
А ты с тех пор, как училище бросила, получила какое-нить образование? Или сидишь и теряешь зря время?[/QUOTE] Зарабатывает хорошо-но тут как раз снимать оч дорого, а там как нарочно квартиры копеечные. образование Конечно получила.когда училище бросила было только 9 классов, а сейчас среднее профессиональное - причём на красный диплом. разберёмся) не хочу думать о плохом. завтра попробую на работу устроится-хотя муж говорит по любому заметят твой животик. |
[QUOTE=Stylish;2053039]Я, конечно, собираюсь все купить заранее. Только на более позднем сроке.[/QUOTE]
Вот и я тоже думаю попозже немного. |
[QUOTE=Светлана С;2053059]образование Конечно получила.когда училище бросила было только 9 классов, а сейчас среднее профессиональное - причём на красный диплом.
[/QUOTE] Молодчинка! Так держать! :))) Видишь, жизнь "подогнала" тебе взамен первого образования другой, лучший вариант. Ты не побоялась и была вознаграждена. Может, твоему мужу поучиться у тебя? :) |
[QUOTE=Stylish;2053088]Молодчинка! Так держать! :)))
Видишь, жизнь "подогнала" тебе взамен первого образования другой, лучший вариант. Ты не побоялась и была вознаграждена. Может, твоему мужу поучиться у тебя? :)[/QUOTE] )))Спасибо в чём-то можно))))) |
Ладно, пойду на обед. Ням-ням!
|
[QUOTE=Stylish;2053268]Ладно, пойду на обед. Ням-ням![/QUOTE]
Приятного аппетита))) |
Девочки у меня уже давно-ну где то месяц наверное, боль в области крестца-но только как начинаю вставать после того как лежала на спине. Что это такое? именно так болит. чего то даже у врача как то не спрашивала. У кого нить есть похожее?
|
[QUOTE=Светлана С;2053542]Девочки у меня уже давно-ну где то месяц наверное, боль в области крестца-но только как начинаю вставать после того как лежала на спине. Что это такое? именно так болит. чего то даже у врача как то не спрашивала. У кого нить есть похожее?[/QUOTE]
У тебя посередине болит или чуть сбоку? |
[QUOTE=Stylish;2053575]У тебя посередине болит или чуть сбоку?[/QUOTE]
от середины и Прям чуть в право болит |
| Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |