![]() |
[b]Пушистый Катёнок[/b], С выпиской!!!)))
[b]Katushonok[/b], О, жди со дня на день)) Девочки, попробовала сделать так, как вы порекомендовали и вроде получилось. Сцедилась самое первое молоко немного, он попил второе и вот уже полтора часа, даже больше, спит! |
Тань, не обижайся на меня...я не в твой адрес писала...вот видишь, Даше наша болталогия помогла...это же хорошо...
|
[b]Иринка_я[/b], это точно) мне помогло) и завтра так же пробовать буду.
Немного поверила в себя, уже второй день без бутылочек..и без смеси. До этого раз в день сдавалась. А щас вот уже второй день только грудь. Правда позавчера я ещё сцеживалась перед сном и давала сцеженное в бутылке один раз ночью. Но что-то все говорят, что сцеживаться лучше не надо.. а я пока не понимаю, а как не сцеживаться?? У меня молока приходит больше, чем он съедает..и ест практически только правую грудь (у левой вообще захват неправильный).. Девочки, достаточно ли сцедить просто несколько мл ? Или лучше не сцеживаться? Я вот если не сцежу ь у меня грудь начинает побаливает и все начинает течь..даже при мягкий груди. И ещё вопрос. А все ли, как я, ходят в туалет смвисчщим на груди младенцем?? Или только я такая дура?))))подскажите, как можно аккуратно убрать груди изо рта ребенка если очень срочно надо ? У меня не получается. Он как будто зубами впивается. Извините, достала всех с темой ГВ, наверное) и своими тупыми вопросами) |
[b]Saulaina[/b], никого ты не достала...это естесственные вопросы...
если течёт, то лучше сцедить...я первое время вообще одну грудь полностью сцеживала и замораживала...а второй кормила...чередовала...небольшой запас молока в морозилке есть...теперь особой нужды в сцеживании нету...но иногда охота побаловаться...))) да, ещё говорят, что чем больше сцеживаешь, тем больше молока прибывает...не знаю, на сколько правда... |
[b]Иринка_я[/b], насчёт того, что больше молока прибывает - это правда. С дочкой я ТОЛЬКО сцеживать она грудь не брала. И я сцеживать чтобы каждые три часа кормить ее моим молоком. Смесь не использовала совсем. Поэтому каждый раз сцеживать до капли последней. И буквально с каждым днём молока было все больше и больше. Весь холодильник и половина морозилки были забиты контейнерами с моим молоком. А потом я перестала сцеживаться и постепенно молоко совсем пропало.
|
[b]Пушистый Катёнок[/b], с выпиской!!!!
[b]Katushonok[/b], ооо. Ждем новостей ) [B]Ксю[/B], а ты не можешь забрать Алису под свою ответственность? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Saulaina[/b], я именно поэтому и не сцеживалась, чтобы молоко прибывало согласно нуждам ребенка. И чтоб застоев не было. На крайняк, я чуть-чуть в душе спускала несколько струек. В теплой воде это легче делать. что касается достать изо рта-я забыла как. Но способ точно есть) надо загуглить))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7636056#post7636056[/url] Если кто помнит, у нас в болталке была девочка Рита, под Ником [B]Четыре Дождя[/B]. Вчера родила девочку) это поздравлялка) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Даша[/B], лови [I] Единственный способ безболезненно извлечь сосок изо рта ребенка при кормлении – вставить мизинец мамы в рот малышу и только после этого спокойно вынуть грудь! [/I] Именно так я и делала)) |
Если молока много, то лучше сцедить до облегчения, это не усилит лактацию, но поможет избежать застоев, когда установится лактация, то необходимость в сцеживании пропадет. У меня сейчас грудь все время мягкая, надавишь на сосок, бежит молоко, а так как будто и пусто там, вот. Но при приливах тоже течёт.
Даша, то что получается кормить это же хорошо!!! |
Таня, Ира...как вам удается совмещать ГВ с обычной жизнью и старшими детьми?? %-0 Это ппц..... Каждые 20 минут ребенок хочет есть сисю....и ест ее по часу... И то..ест минут пять а остальное время просто релаксирует, чмокая вместо соски. И ночью и днём... Нил скачет вокруг меня требует внимания..а я сижу и кормлю. У меня трещины и мне больно сделать даже одно лишнее движение пока он сосет. Я не могу готовить. Потому что он все время на мне. И прочее и прочее....
Мамы, как ваш график выглядит? Как вы справляетесь?! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Venera[/b], Спасибо за совет! Попробую так!)) |
Привет.
Даша, у меня все дети сами на режим выходили. Вот и Дима начал, ттт. Просыпается каждые 2 часа на кормление. Ест он примерно минут 20. Ночью бывает дольше, но по часу я рассусоливаться не даю днём. Полчаса потолок. Вижу если он перестал есть, а начал просто сосать, а у меня дела, я забираю грудь. Сейчас Диме больше поблажек конечно, ему это необходимо пока. Но кормление не надо растягивать. У меня дети спокойно на кормление реагируют, я могу с мелким на руках и воды им налить, и книжку почитать и поиграть ну и т.д. Если Дима плачет, Тема бежит со словами попу мыть))) Я говорю нет, пока не надо, на что мне ребёнок говорит, мама, Дима хочет чтобы ты взяла его на ручики, возьми)) Все спокойно короче, внимание не перетягивают они. |
Девочки всем привет!
[b]Venera[/b], думаю что можно конечно под расписку, но я не хочу... пусть уже под присмотром мед работников. Да и нам чуть совсем осталось. Идет на поправку , готовимся к концу недели))) мне кажется она так выросла, переживаю что вещи выписные маленькие будут уже))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Saulaina[/b], держись! У меня так с первой было, боялась на руки брать ее. Она сразу сисю искала. Вечно голодная была. Все в трещинах было, очень было больно кормить, но со временем все пришло в норму. |
[QUOTE=Ксеня;7636329]Все в трещинах было, очень было больно кормить, но со временем все пришло в норму.[/QUOTE]
Как пришло в норму? соски загрубели, или что.. крема, мази? С дочкой была 1 трещина всего, так я вешалась(( |
[b]Семицветка[/b], мазала бепантеном, а со временем малышка наедаться стала, режим выработался, больше отдыха соскам стало)))
|
[b]*Pupsik*[/b], У меня тоже дети не перетягивают вроде. Им все равно висит резина мне или нет. Проблема в том что я сама не могу ничего делать, когда он на мне - больно(((
А так они, сами дети, не против. Одна уже все понимает прекрасно. А второй ещё слишком мелкий и ничего не понимает)))) но хорошо что он тоже не против)) |
У меня тоже с сыном были трещины и кровь. Как вспомню... но где-то в течение месяца всё наладилось. А так кормила стиснув зубы и сквозь слезы. Но всё временно)
|
Насчёт боли, только ждать. Время время и правильный захват...
У меня ттт, ничего не болит в этот раз, видимо грудь ещё не успела опомниться))) |
[b]*Pupsik*[/b], Счастливая! Если бы мне было не больно, я бы наверное вообще проблем не знала. Потому что привыкла что откуда-то при необходимости всегда возникает третья а иногда и 4ая рука!!)))
|
[b]Saulaina[/b], ну это просто я кормить бросила во время беременности уже.
С Ромой у меня были втянутые соски, представь, что я пережила, мало того, что грудь молодая, не кормящая, ещё и соски надо вытянуть, это был ад. Мясо. С Темой я цедилась в основном молокоотсосом, тоже сплошное мясо, трещины жуть, но зажило быстро, как только Тема кушать стал грудь. Сейчас я сразу цедилась только руками, молоотсосом только застои сильные цедилась, те что руками никак. И вот наверное все вместе, недавнее гв, никаких травм в виде молоотсоса постоянно, правильный захват дали такой результат. Девочки, у кого грудь болит, потерпите, это скоро пройдёт, грудь чуть огрубеет и станет не больно! Мне лучше всего помогло заживить трещины в прошлый раз, после кормления молоком же смазывала трещины, получалась пленочка, все подсушило и прошло. От бепантена почему-то раскиселивались трещины ещё больше, хотя с Ромой он помог. |
Всем привет
девочки, кто родил, как у вас с эмоциями? Я постоянно реву. На меня куча чувств накатывает: и любовь и счастье и страх какой-то, как сможем всех вырастить. И хочется просто рыдать навзрыд. И мне так хорошо становится |
Девочки. Я в больнице. Схватки каждые 4 минуты. Но быстрые. Не знаю рожаю ли((
|
[b]Надя999[/b], Удачи!! А у тебя какой срок?
[b]Пушистый Катёнок[/b], У меня до сих пор эйфория и ажиотаж, который сменяется обидой на мое ГВ))) |
| Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |