Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Перевязка труб. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10003)

~Тася~ 13.05.2010 21:21

нам рассказывали случай, пара женщине уже за 40, перевезала трубы в 35, а ее любимый сын погибает в автокатострофе. Ей нужен ребенок,для нее это смысал жизни, а тут перевязка, врачи пошли на риск вставили имплантанты и женщина забеременила благополучно. Репродуктивный возрост у нас до 44. Поэтому жизнь жестокая штука,она может дать,но может и отнять.

Умница 14.05.2010 02:21

это как в пословице,сперва подумай хорошо,а потом выводы делай...

Дэлия 05.06.2010 14:52

[QUOTE=Juli11;1754379]Конечно согласна, что все зависит от организма и качеств предыдущих операций. Вы очень правильно делаете, что хотите еще ребеночка. Я думаю это того стоит.. Просто мне почему то кажется, что при перевязанных трубах женщина может почувствовать себя не полноценно. Но это лишь мое мнение. и моя позиция. Если у меня предстоит 2 кесарево, если самой родить не получится, то может если у меня с мужем все будет хорошо и денег хватит, может и на 3 когда нибудь решусь. А может и с одним буду. Никто ведь не знает как жизнь повернется.[/QUOTE]

Я пока сама не решила стоит перевязывать или нет...Думаю так сказать...
У самой есть мысли,а вдруг мне 4го захочется...

Elena*** 24.06.2010 14:28

Мне кажется что для этой темы аудитория ещё слишком молода. У всех ещё совсем маленькие дети. А, ведь, этой проблемой озадачиваются серьезно женщины "нарожавшие" детей или те, у кого проблемы со здоровьем и новая беременность просто губительна.
Вот и я в раздумьях. Есть дочь 13 лет, сыну было бы сейчас 18... Вышла замуж 1,5 года назад. И вот беременна.
Теперь думаем с мужем что делать? Здоровья, наверное, хватит. А вот всё остальное? Ведь когда у ребенка будет выпускной в школе - мне будет 61 год!!!
Вот и думаю что надо уже поставить на этом точку. Родить - это не только с коляской походить, надо его ещё и на ноги поставить.

Elena*** 24.06.2010 14:32

Да и после перевязки труб нельзя сказать что беременность невозможна. есть ещё метод ЭКО. Ведь яйцеклетка будет воспроизводиться. Поэтому всегда можно будет прибегнуть к искусственному оплодотворению.

Дэлия 26.06.2010 12:04

[QUOTE=Elena***;1932339]Мне кажется что для этой темы аудитория ещё слишком молода. У всех ещё совсем маленькие дети. А, ведь, этой проблемой озадачиваются серьезно женщины "нарожавшие" детей или те, у кого проблемы со здоровьем и новая беременность просто губительна.
.[/QUOTE]

Ну и что,что молода...А если у меня к 28ми годам уже будет 3е детей!!!
Чего же мне тогда ждать???????

Татьянушка 26.06.2010 17:50

Я на такое никогда не решусь. сколько бы детей не было и какие бы противопоказания к беременности не были. Я уже много случаев знаю, после перевязки забеременеть МОЖНО!

Мира 26.06.2010 18:21

[QUOTE=Elena***;1932339]...Вышла замуж 1,5 года назад. И вот беременна.
Теперь думаем с мужем что делать? Здоровья, наверное, хватит. А вот всё остальное? Ведь когда у ребенка будет выпускной в школе - мне будет 61 год!!!
Вот и думаю что надо уже поставить на этом точку. Родить - это не только с коляской походить, надо его ещё и на ноги поставить.[/QUOTE]

У моей свекрови с 5 сыном именно так. И нормально. Правда у неё выбора не было, ей сказали, что климакс и было упущено время на обдумывание оставалось только рожать.

[QUOTE=Elena***;1932354]Да и после перевязки труб нельзя сказать что беременность невозможна. есть ещё метод ЭКО. Ведь яйцеклетка будет воспроизводиться. [B]Поэтому всегда можно будет прибегнуть к искусственному оплодотворению[/B].[/QUOTE]

Хотела бы вам, да и остальным кто такое пишет напомнить, что Не всем ЭКО по карману!!! У меня сейчас подруге 25 лет, показано ЭКО и хоть застрелись нет на него 300тыс (1 подсадка в г.Красноярске). В идеале надо 600-900 тыс. (т.к.чаще б.с 2-3 попытки). Поэтому не стоит сильно то на ЭКО в случае чего надеятся. Я тут на форуме почитала в теме, что пишут те кто пытаются на него попасть...в шоке, как же это сложно...а у многих остаётся несбыточно.

Дэлия 26.06.2010 22:56

[QUOTE=Татьянушка;1940323]Я на такое никогда не решусь. сколько бы детей не было и какие бы противопоказания к беременности не были. Я уже много случаев знаю, после перевязки забеременеть МОЖНО![/QUOTE]

Ну у меня 2 КС,сейчас если заБ,будет 3КС!
А больше 3хКС не желательно делать,ну 4е ещё куда ни шло.
А потом вдруг заБ,что делать,помереть на операционном столе и оставить своих детей сиротами???

Татьянушка 27.06.2010 07:10

Есть интересный сайт, вроде называется родисама что ли. Там девочка одна родила сама после 3-х кесаревых! Я в шоке была от прочитанного. А вобще много случаев слышала и 5 раз кесарят.

Умница 28.06.2010 19:57

Дэлия не кого не слушайте,про 5 кесарево и т.д. одним везет,другим не известно.так что делайте,то что вашей душе виднее.....зачем нужен ребенок,если родителя не будет НЕ ДАЙ БОГ конечно,но нет гарантии и надо трезво смотреть на все это...

крясавица 29.06.2010 07:51

вот по поводу перевязки труб и у меня было большое сомнение,пятеро детишек вроде и хватит,так вот муж не хотел чтоб я это делала.Я это сделала и пока мужу не сказала,я представляю что он мне скажет,вернее не хочу представлять.Врач мне правильно сказала-это прежде всего моё здоровье,два кесарева,да я думаю не зря я это сделала-и правда успокоение как-то наступило,предохраняться не надо.Но это конечно в том случае если и рожать уже не желательно и по показанию здоровья или детишек как и планировали.Да и не надо забывать что не очень будет хорошо делать аборты после не одного кесарева,да и детишкам нужна мама здоровая.Дай Бог у всех всё будет хорошо.

Дэлия 01.07.2010 12:17

[QUOTE=Умница;1946690]Дэлия не кого не слушайте,про 5 кесарево и т.д. одним везет,другим не известно.так что делайте,то что вашей душе виднее.....зачем нужен ребенок,если родителя не будет НЕ ДАЙ БОГ конечно,но нет гарантии и надо трезво смотреть на все это...[/QUOTE]

Я тоже так думаю!И действительно пытаюсь трезво смотреть на ситуацию.
Спасибо за поддержку:girl_in_love:

Ванильный Сахар 18.08.2010 20:17

а я думаю откажусь даже после 3го кс. мало ли что в жизни бывает...

Натали* 24.10.2010 22:50

Я наверно решусь на перевязку,если будет 3 КС

Holgochka 02.12.2010 21:34

Я уже после первого готова на перевязку - но муж не разрешит.

ALLLENNNA 02.12.2010 21:51

Я бы не сделала перевязку. Неизвестно как жизнь может сложиться. А если еще один брак и муж захочет ребенка?

freken 02.12.2010 22:12

[QUOTE=ALLLENNNA;2743809]Я бы не сделала перевязку. Неизвестно как жизнь может сложиться. А если еще один брак и муж захочет ребенка?[/QUOTE]

ну да
только а если уж трое детей и было КС?
и здоровь нет 4 КС делать?
ну допустим....
вот у меня врач настотельно рекомедует после второго КС перевязываться
я сама на распутье((((
но понимаю умом... что реально не хочется детей одних оставлять, если при третьей Б мой организм решит вдруг коньки отбросить :)
с другой стороны - бесплодная
как-то не звучит:girl_haha:
хотя после двоих детей не особо планирую еще рожать
было б здоровье - родила бы
а тут пипец ((((
вобщем сама тое думаю...
муж против перевязки
думает буду переживать и комплексовать ну и прочее-прочее
волнуется
а ябольше волнуюсь если нежелательная Б будет
А. не смогу сделать... а ходить Б и трястись, что со мной что-то случится.... тож не в кайф
вобщем трудный выбор лично для меня ((((((

ALLLENNNA 02.12.2010 22:32

Медицина на стоит на месте, еще 10 лет назад после кс самим рожать не разрешали. Кто знает, что будет через 5-10 лет?

Alinka 03.12.2010 01:13

Даст Бог, у меня скоро будет трое. Но перевязку делать не буду, в любом случае, хотя некоторые подруги прикалываются :) А вдруг лет через 10 ещё захочу малыша? И что?

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.