Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Как укладывать, если малыш постоянно встает? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1006)

Леся 27.11.2007 11:54

Да собственно так же, спать не интересно))))
Днем спит один раз 1-1,5 часа, максимум бывает 2-2,5, ну это когда ночью например с зубами мается. И ночью ложится в 21-21,30, встает утром в 8, и ночью еще подхныкивает.

Златовласка 27.11.2007 12:17

Вика вчера поспала с 8 до 9 вечера,я искупала,ну думаю к 11 должна дремать.не.как я намучилась вчера.. Она заснула только к 1.я спать хочу ужасно,качаю-не засыпает,положу-хнычет или играть начинает. Стыдно сказать-но я первый раз так вчера разозлилась сильно на ребенка.

Умница 28.11.2007 00:18

а чего стыдится,всемы живые...вот я поэтому спрашиваю,буду отсыпатся значит...
всем спасибо что неоставили вапрос без внимания,

Inna 28.11.2007 00:40

Я сейчас стала просто ложить Юлю в кроватку и слегка хлопать по попке и она засыпает. Иногда выйду со спальни и захожу она уже сидит и играется.

Бася 28.11.2007 17:39

Плохо спим.

Собственно бывает ли она у малышей???
Мы сейчас вообще очень плохо спим! Укладываемся по 1,5-2 часа и не всегда успешно!
Поем песни, качаем, даем бутылочку сосать, кладем с собой-ничего не помогает!
Он может лежать часами с открытими глазами и не убегать! Просто лежать и все! И при этом не спит!
Ведь любой другой ребенок давно бы уже уснул!
И самое главное, он хочет спать, он устал, падает, глазки трет! Но не спит!
Что это такое? Расстройство сна? Что делать в таких случаях?

Златовласка 28.11.2007 20:35

Бася,может быть перегулял днем,или наоборот очень устал,может что-то беспокоит?можно попробовать искупать в ванне с добавлением расслабляющих и успокаивающих травок.

Светик 28.11.2007 22:15

Бась, у нас тоже самое. Причем длиться уже давно. У него настроение хорошее, и спать не хочет.
У нас увеличены желудочки в голове. Мы ходили к неврапотологу.Он нам назначил лекарства. Вот мы их пьем уже 9-ый день, ттт, спит очень хорошо. И очень много.

Мария 28.11.2007 22:39

У нас тоже так иногда бывает, просто лежит с открытими глазами. Мы его стали купать в пене с лавандой (перед сном) от Джонсон Бэби, стало лучше. А еще я заметила, когда он мало бывает на улице, то тоже плохо засыпает. Когда его дневная энергия не была потрачена - тоже. Но самое главное перед сном мы играем только в тихие игры: рисуем, читаем книжки,. катаем мячик...

Бася 28.11.2007 22:44

Желудочки у нас расширены, но в пределах нормы и ниже, чем при рождении!
Я тоже немного грешу на них!
Надо будет в травках покупать! [B]Мария[/B], это пенка для купания, да? Надо купить, попробовать!

Мария 28.11.2007 23:07

[B]Бася[/B], да это пена для купания, она в такой лиловой баночке продается

Златовласка 28.11.2007 23:17

Мария и у меня эта пена,купаю раз в неделю в ней,и после нее сися и сразу ж засыпает!

Мария 28.11.2007 23:29

Златовласка, а мы в ней через день купаем, мне самой очень запах нравится, я даже после купания Захарика засыпаю пока кормлю :)

Navita 29.11.2007 12:49

У нас тоже эти желудочки, но вроде засыпаем нормально. Ночью только иногда бывает просыпается, я покормлю, начинаю перекладывать в свою кровать, а он ругать ся начинает.

Фруктоза 29.11.2007 13:23

А может быть это зубы? Мне например иногда кажется,что мой малыш лунатик!

Златовласка 29.11.2007 16:21

Мария а по-моему там еще и шампунь есть и гель детский если не ошибаюсь,из этой серии.

Леся 29.11.2007 16:58

А нам такая пенка, и шампунь ни фига не помогают. Очень здорово спасает купать в настое корня валерианы, только не фито-пакетики заваривать, а именно сам корень.

Navita 30.11.2007 08:54

Фруктоза, а как это проявляется?

Юлик 30.11.2007 09:26

У нас был из этой серии шампунь,но честно,запах мне не очень понравился.
[B]Бася[/B],мы обычно если перегуляли, то тоже долго не засыпаем.А ещё ведь на это и др. факторы влияют.Если ничего не болит(например зубы не лезут),то может просто стоит проанализировать прошедший день(во сколько проснулись,сколько днем спали,сколько гуляли, были-ли гости или вы куда ходили,сколько гуляли,может перед сном набегались и теперь сначало надо немного успокоится перед сном,может папа только что с работы пришел и малышь с ним хочет пообщаться, а может с тобой хочет побыть...).Вобщем причин то много бывает.Мы например,если днем много проспали и погулять не получилось, то вечером тяжело уложить.А если ещё и с утра долго спали и режим немного сдвинули, то вообще беда.

Бася 04.12.2007 03:13

Девочки, у нас и зубы лезут и под вечер мы бегаем и ржем! Тока все-равно думаю не в этом дело!
Он же лежит часами, спать хочет и сам старается глаза не закрыть, таращит во всю!
Щас правда полегче! Вроде минут за 20-30 засыпаем!
Я приноровилась, уже не укачиваю, просто ложусь и обнимаю крепко, ну и покачиваю слегка! А ночью просто в обнимку!
Еще рукой ему глазки прикрываю, чтоб не таращил, тогда лучше засыпает!
Ну и стараюсь по часам, чтобы не перетерпел!

Динулька 20.06.2008 08:48

У нашего Миши каждый раз новая фенька - масика трясли его изо всех сил всей семьей, потом только с песней засыпал и тряской, теперь пение его раздражает, сильно качаешь - не нравится, иногда титю признает в качестве усыпляющего, а иногда все перепробуешь - а он ни в какую!....

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.