Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Анемия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1014)

нежность 08.02.2010 16:45

Анемия во время беременности

Девочки, у меня анемия.Была и до этого.. Врачу сказала, та мол-пей железо-Сорбифер дурулес и не объяснила как.у меня сестра 2-их родила,посоветовала-( и я с самого начала пила Фенюльс). Вот в воскресенье-вчера в обморок чуть не упала.Есть перестала.Бледная, :( аристократическая бледность. Настроение истерическое.Прочла в инете, что от этого может быть выкидышь и отделение плаценты. Страшно!!:cray: :cray:
Девочки, подскажите, кто как спасался!?

Jul 08.02.2010 17:17

уже такие темки не раз тут подымались, например [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1014[/url]
почитай там. Вообще анемии бывают разной степени первая и пограничное не опасна, а вот вторая (гемоглобин от 80 до 90) уже весьма опасно.
я пила ферлатум, больше никакие препораты не помогали. Насядь посильнее на врача, узнай сколько у тебя гемоглобин и связана ли потеря сознания именно с анемией.

110 это уже нижняя граница допустимого считается.

Олена 16.02.2010 13:10

вот и мне сорбифер не помог...где-то 104 гемоглобин... на следующей неделе пойду к врачу -если анализы опять плохие - придется заново курс начинать пить...

мармышка 16.02.2010 13:18

а щас пропила месяц мальтофер гемоглобин был 106 теперь незнаю на следующей недели пойду кровь сдавать посмотрим на сколько поднялся

mimi 17.02.2010 14:09

Мне тоже прописали Феррум лек, (гемоглобин 106), нужно жевать по одной таблетке в день. Ну они такие противные, брррр...... я еле-еле себя заставляю съесть эту таблетку, даже иногда не нахожу сил и пропускаю.. ;) но редко.... Что только у меня эти таблетки такое отвращение вызывают?:-[ ]

Maruskya 20.02.2010 15:15

[QUOTE=нежность;1359468]Девочки, у меня анемия.Была и до этого.. Врачу сказала, та мол-пей железо-Сорбифер дурулес и не объяснила как.у меня сестра 2-их родила,посоветовала-( и я с самого начала пила Фенюльс). Вот в воскресенье-вчера в обморок чуть не упала.Есть перестала.Бледная, :( аристократическая бледность. Настроение истерическое.Прочла в инете, что от этого может быть выкидышь и отделение плаценты. Страшно!!:cray: :cray:
Девочки, подскажите, кто как спасался!?[/QUOTE]
Лучше пей сорбифер, он хорошо гемоглобин поднимает. ( от Фенюльса никакого эффекта не будет)

Энергия 28.02.2010 15:52

у меня до Б был 119 во втором триместре стал снижаться... сейчас 84! я всю Б практически пила Феррум лек,но как оказалось толку нет! сегодня сделала последний укол Феррум лек,завтра буду сдавать кровь...посмотрим...

Энергия 28.02.2010 22:10

сегодня дядя порекомендовал мне такой рецепт: 50г грецких орехов на поллитра кипяченного молока,настоять это и пить.Говорит он своей жене так делал,у нее тоже гемаглобинчик был низкий.Вот решила и я попробывать... Говорят еще это хорошо для молочка,которое потом малыш будет пить,не знаю на сколько все правда,думаю пойдет на пользу.

Сочная долька 28.02.2010 23:03

говорят, что грецкие орехи влияют очень положительно на локтацию-молоко жирнее становиться, но орехи есть в умеренном кол-ве! по паре шт в день:)

Энергия 28.02.2010 23:11

ой,а я их ем и ем... вот и сегодня объелась,наверное,по этому живот что то побалевает(((((

Сочная долька 28.02.2010 23:20

ты береги себя и малыша! Будь поосторожнее:)

Энергия 04.03.2010 17:00

вотсегодня пришли мои анализы: гемоглабин поднялся с 84 до 103 это я курс уколов проколола феррум лек и В12. А вот таблетки не помогали...

Whity 11.03.2010 15:12

Гемоглобин в 12 недель был 112. Сказали - анемия, прописали Сорбифер. Пью до сих пор( нам уже 18 недель). Больше пока кровь не сдавала.

mimi 12.03.2010 14:04

[QUOTE=Мария Joy;1452705]у меня до Б был 119 во втором триместре стал снижаться... сейчас 84! я всю Б практически пила Феррум лек,но как оказалось толку нет! сегодня сделала последний укол Феррум лек,завтра буду сдавать кровь...посмотрим...[/QUOTE]

Вобщем, пропила я месяц Феррум лек, сдала кровь, результат - гемоглобин был 106, стал 108%-0 .. Не супер... Терапевт назначила Сорбифер (т.к. Феррум лек очень противный), но моя Г сказала лучше попить Тотему, это такие большие ампулы их пить нужно, тоже не из приятных, не нравится мне привкус железа, бе.... В конце марта иду кровь сдавать, посмотрим...
Кто-нибудь имел дело с Тотемой?

Энергия 12.03.2010 17:09

[QUOTE=mimi;1508030]Вобщем, пропила я месяц Феррум лек, сдала кровь, результат - гемоглобин был 106, стал 108%-0 .. Не супер... Терапевт назначила Сорбифер (т.к. Феррум лек очень противный), но моя Г сказала лучше попить Тотему, это такие большие ампулы их пить нужно, тоже не из приятных, не нравится мне привкус железа, бе.... В конце марта иду кровь сдавать, посмотрим...
Кто-нибудь имел дело с Тотемой?[/QUOTE]

ее именно пить надо? меня сейчас сорбифером пичкают в больнице,но я не могу глотать таблетки целиком:( разжевываю все,даже самые маленькие... я слышала,что все железосодержащие препараты надо принимать с соответствующей пищей чтобы усваивались!

mimi 13.03.2010 11:15

[QUOTE=Мария Joy;1509045]ее именно пить надо? меня сейчас сорбифером пичкают в больнице,но я не могу глотать таблетки целиком:( разжевываю все,даже самые маленькие... я слышала,что все железосодержащие препараты надо принимать с соответствующей пищей чтобы усваивались![/QUOTE]

Да, её пить надо. Она в таких больших ампулах, выливаешь в стакан, смешиваешь с водой или соком и пьёшь:) На вкус сладкая и запах приятный, только привкус железа есть. Я тоже слышала, что железо нужно заедать витамином С, т.е. цитрусовыми или яблоками... но врач никаких таких рекомендаций не давала и в инструкции не написано%-0

Энергия 13.03.2010 11:48

[QUOTE=mimi;1511313]Да, её пить надо. Она в таких больших ампулах, выливаешь в стакан, смешиваешь с водой или соком и пьёшь:) На вкус сладкая и запах приятный, только привкус железа есть. Я тоже слышала, что железо нужно заедать витамином С, т.е. цитрусовыми или яблоками... но врач никаких таких рекомендаций не давала и в инструкции не написано%-0[/QUOTE]

мне тоже никаких рекомендаций не довали,а вот когда пришли плохие результаты тогда задали вопрос,типа: "а с чем употребляли и как?видимо,просто не усваивалось железо" а раньше объяснить нельзя было...

mimi 13.03.2010 12:43

[QUOTE=Мария Joy;1511462]мне тоже никаких рекомендаций не довали,а вот когда пришли плохие результаты тогда задали вопрос,типа: "а с чем употребляли и как?видимо,просто не усваивалось железо" а раньше объяснить нельзя было...[/QUOTE]

Ну да, они многие вещи пока не спросишь не объясняют... как будто мы всё и так должны знать:-!

Ольга Логинова 13.03.2010 14:28

[B]mimi[/B],я принимала "Тотема",первый раз прошла курс-отлично помогло гемоглобин с 86 до 109 поднялся,меня вкус вполне устраивает,но у кого повышенных сахар в крови,или предрасположенность к диабету с этим препаратом очень аккуратно надо,сладости многовато.Второй курс "Тотема" не очень помог,либо малышу сейчас еще больше железа надо,а в ней содержание железа 50мг в одной ампуле,сейчас пью "Феррум Лек" по одной таблетке,содержание железа 100мг в одной таблетке,посмотрим,как теперь будет:)

mimi 13.03.2010 15:34

[QUOTE=Ольга Логинова;1512047][B]mimi[/B],я принимала "Тотема",первый раз прошла курс-отлично помогло гемоглобин с 86 до 109 поднялся,меня вкус вполне устраивает,но у кого повышенных сахар в крови,или предрасположенность к диабету с этим препаратом очень аккуратно надо,сладости многовато.Второй курс "Тотема" не очень помог,либо малышу сейчас еще больше железа надо,а в ней содержание железа 50мг в одной ампуле,сейчас пью "Феррум Лек" по одной таблетке,содержание железа 100мг в одной таблетке,посмотрим,как теперь будет:)[/QUOTE]

:) а мне как раз Феррум лек не помог%-0 ... Перешла на Тотему, посмотрим результаты в конце марта:)

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.