![]() |
В любом случае, девочки! Все лучше когда доктор сам, в нужном месте сделает надрез, чем детка порвет мамашку на британский флаг.
Ну а что шьют на живую... так это на их совести. |
Мне когда зашивали, тоже постоянно ледокаином пшикали, правда толку было мало...больно...хорошо хоть только 4 шва было, не долго мучилась...и снимать тоже было больно, как будто волоски оттуда выдергивают, причем не тоненькие...брр...
|
девочки, а надрезы всегда делают, или иногда обходится без разрывов и надрезов, мне что-то страшно становятся.:( Хотя мне сказали в штатах эпидуралку сразу делают как только попросишь, не зависимо от раскрытия и она длится до момента зашивания
|
Можно и не резать!Не переживай!Все ведь от эластичности кожи зависит!У меня вот только 2 шва,у соседки по палате 6 у одной и ни одного у другой!Так что тут не угадаешь!:)
|
ну посмотрим, какая у меня кожа эластичная или нет
|
мне кажется врачи сильно перестраховываются, и во многих случаях разрез делают, когда можно было и не делать.
|
[B]Zhako[/B], насчет того, что лучше надрез, чем порваться - и правда. Но согласна и с [B]Еленчиком[/B], могут надрезать, чтобы по-быстрее. Меня вот акушерка не хотела резать, сказала, что я сама рожу, а врач настояла, хотя стояла у моей головы и ничего там не видела.
[B]Любава[/B], будут надрезать или нет еще зависит от квалификации врача. Она может помочь малышу выйте медленнее и аккуратнее, и тогда он не порвет тканей и не надо будет делать надрез. У нас в роддомах даже есть врачи с такой репутацией, у которых девочки и по 4 кг рожали и ни одного надреза или разрыва. |
К сожалению, у нас действительно во многих роддомах практикуют эпизиотомию...:( во время моего прибывания в роддоме не было ни одной женщины без разрезов, кроме как с кесаревым:) а уж как ее сделают, зависит от врача и, скорее всего, как вы с ним договоритесь. Лучше всего заранее обговорить и обезболивающее и нитки, которыми будут зашивать.
|
[QUOTE=Мотылек;98188]
[B]Любава[/B], будут надрезать или нет еще зависит от квалификации врача. Она может помочь малышу выйте медленнее и аккуратнее, и тогда он не порвет тканей и не надо будет делать надрез. У нас в роддомах даже есть врачи с такой репутацией, у которых девочки и по 4 кг рожали и ни одного надреза или разрыва.[/QUOTE] [COLOR="DarkSlateBlue"][I] согласна! я оба раза без разрывов родила, хотя детки у меня не крошечные родились. спасибо врачам:) [/I][/COLOR] |
Действительно все зависит от компетенеции врачей. Я когда дочку рожала сама просила сделать эпизиотомию, т.к. боялась что моя "крошка", 3.800, меня порвет. а врачиха мне сказала, чтобы я не дергалась и никто никого не порвет. В итоге без единого разрыва.
Так что, [B]Любава[/B], не думай об этом, это все несущественно. |
Вот думаю, что тоже попрошу, чтобы постарались без рассечений. Хотя не знаю, буду ли в состоянии об этом думать во время потугов и после многочасовых схваток :)
|
У многих бывает,что старые швы расходяться,по этому режут сразу...у нас по крайней мере так.:(
|
Эх, ладно, это не самое страшное во всем процессе родов. :) Хотя, все еще зависит от того как зашьют...
|
Меня зашили хорошо, уже через месяц шрам не насчупывался. Пробовала в зеркало увидеть, тоже ничего не увидела.:)
|
Да меня тоже, хотя был небольшой рубец, он наверно к месяцу 5 разгладился.
Но это все-таки будут вторые роды, и есть уже швы, интересно, как они себя поведут. |
[B]Мотылек[/B], швы могут вообще о себе не напомнить. Сужу по своему примеру :) А рвется обычно рядом со швом а не по шву.
Но у тебя такой проблемы не будет ;) |
Надеюсь. Лучше уж будет правильный надрез, чем разрыв. :)
|
Мне вот сделали эпизио, потому что вымученно выглядела и очень устала...Врач с акушеркой уже из-за жалости сделали:-D Может и к лучшему:-Р
|
[B]Лёлик[/B], мне похоже тоже по той же причине. Если все сделали хорошо, то скоро ты забудешь об этих швах.
|
Я тоже в зеркало ничего разглядеть не могу))хотя иногда страшно почему то что порвятся(((и во время секса иногда тянет((
|
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |