![]() |
Ну вообще-то в паспортном столе должны в св-ве о рождении пометку сделать о гражданстве... И в паспорта родителей там же вписывают.... А насчет на что потратить вряд ли вам кто ответит, ибо таких прецедентов ещё не было :))
|
Ну как же, уже есть люди, которые в этом году пользовались мат.капиталом. Лично мне они не знакомы, но здесь тысячи девушек, может кто и знает.
|
А разве не в следующем его начнут раздавать?... Закон-то вступил в силу в 2007-м...
|
[QUOTE=Аврора;901334]Ну как же, уже есть люди, которые в этом году пользовались мат.капиталом. Лично мне они не знакомы, но здесь тысячи девушек, может кто и знает.[/QUOTE]
Согласна с LioLina. Воспользоваться материнским капиталом можно только с 2010 года. |
Девочки, а когда нужно подавать документы на материнский капитал?
Сразу после того, как вторая малявочка родится? |
Как получите свидетельство о рождении ну и штамп о гражданстве ляльки...мне так сами из ПФ позвонили )))
|
А если у первого ребенка нет штампа о гражданстве? тогда сразу еще не делали, а мне потом все некогда было... надо делать обязательно?
|
[QUOTE=AdelaSky;902454] Воспользоваться материнским капиталом можно только с 2010 года.[/QUOTE]
А я слышала, что на оплату по ипотечному кредиту уже сертификаты принимают. |
По ипотечному - да, принимают) и 12 тыс. налом дают))
|
[QUOTE=AdelaSky;902583]Как получите свидетельство о рождении ну и штамп о гражданстве ляльки...мне так сами из ПФ позвонили )))[/QUOTE]
О, даже так :))) Спасибо за ответ. |
Получила сертификат и подписала заявление на 12 тыс., сказали, до НГ будут. Кстати, заявления и на сертификат, и на деньги, сотрудница ПФ заполняла сама в компьютере, распечатала и дала мне проверить и подписать:)
|
Вот че нарыла - сведения из первоисточника :))
[url]http://pfrf.ru/family_capital/[/url] |
[QUOTE=Irisshka;911801]Получила сертификат и подписала заявление на 12 тыс., сказали, до НГ будут. [/QUOTE]
Так, девочки, что за 12 тысяч? То есть сертификат на материнский капитал сам по себе, и дополнительно 12 тысяч сразу? (или это выплаты за второго ребенка?) |
[QUOTE=Starry;915100]Так, девочки, что за 12 тысяч? То есть сертификат на материнский капитал сам по себе, и дополнительно 12 тысяч сразу?
(или это выплаты за второго ребенка?)[/QUOTE] сертификат дают на 321 тысяч на текущий момент. В связи с кризисом, из этих 321 налом можно получить 12 тыс, надо написать заявление и ждать 2 месяца. Распорядиться этими 12 тыс можно как угодно по своему усмотрению. Я такое заявление написала, жду перевода денег уже через несколько дней. |
Всякий раз, когда читаю-вспоминаю, а потом опять забуду...надо написать заявление на 12 т.р. а то время летит неумолимо, осталось 2 мес...
|
[QUOTE=Jenny;915141]сертификат дают на 321 тысяч на текущий момент. В связи с кризисом, из этих 321 налом можно получить 12 тыс, надо написать заявление и ждать 2 месяца. Распорядиться этими 12 тыс можно как угодно по своему усмотрению. Я такое заявление написала, жду перевода денег уже через несколько дней.[/QUOTE]
Сертификат на 312 тысяч с копейками:) |
[B]Jenny[/B], спасибо за разъяснение - хоть что-то :)
Вчера только тут вопрос задала про это и сразу по телеку рекламу увидела, там тоже про 12 тысяч говорили. |
а получить 12 тысяч время ограничено?
|
[QUOTE=Аврора;919813]а получить 12 тысяч время ограничено?[/QUOTE]
Вот: Заявление о предоставлении единовременной выплаты можно подавать в Пенсионный фонд РФ в следующие сроки: если право на материнский капитал (рождение или усыновление ребенка) возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года — не позднее 31 декабря 2009 года включительно; если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года — не позднее 31 марта 2010 года включительно. |
[QUOTE=Irisshka;918462]Сертификат на 312 тысяч с копейками:)[/QUOTE]
тьфу ты, очепятка)))) канеш 312:) |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |