![]() |
Девочки,а никто не сталкивался с проблемой,когда ребенок слишком глубоко засовывает пальчик в рот?Вот у нас сына прежде,чем начать сосать,так сказать нацеливается,может засунуть по самые гланды....иногда аж до "рвотного" эффекта ((( когда увижу,вынимаю,даю пустышку,а если нет...так жалко...и ничего не могу поделать.
|
ааааааа...мы начали сосать кулаки... даже оба зараз....сегодня дала в каждую руку по погремушке....хватило на 5 минут...потом обе улетели ,а кулачки тут как тут))) такие звуки издаёт при сосании...умиляет просто. Пока умиляет
|
У нас уже прошло то время,когда по самые....засовывали,уже перерос.И у Вас перерастет...
|
а я вообще не волнуюсь по этому поводу, хочет пусть сосет, потом пройдет, только вот смешно когда сисю кушает в рот и кулак пытается запихнуть))
|
особо обидно,иногда после еды-кулак уже во рту...
|
[QUOTE=Carex;629398]особо обидно,иногда после еды-кулак уже во рту...[/QUOTE]
:-D это точно! |
У меня Женька с таким удовольствием сосет кулаки, что аж причмокивает)))))) Отучать не имеет смысла, это лучшая игрушка сейчас для детишек, они познают свои ручки таким образом, невролог нам сказал, что для 3-4мес. это естесственно))) Но смотреть на то, как твой малыш сосет кулачки- забавно)
|
Мы тоже любим пососать кулачки, думаю для 3-5 мес, это нормально, но даже если кулаки заняты, то сосем, то что в них, вообщем рот пустым не бывает))
|
Моя даже после кормления пытается сосать кулачки,стараюсь вынимать и даю соску
|
нам 2,5 мес, и мы теперь начали активно сосать кулачки. раньше руки в рот тянули, когда голодные были. а теперь от голода не зависит. может сразу после сиси, иногда пытается вместе с ней. надеюсь, к 4-5 мес. пройдет
|
Мы обожаем кулаки сосать:)Иногда даже оба вместе. И пальчики тоже. Я пока не переживаю, для нашего возраста это норма. Вот если и после года продолжать будет-тревогу забью!
|
Мы вот тоже кулак сосём, но я не думаю, что это страшно! Тут писали, что можно дать соску вместо кулака, так вот мы соску вообще не сосём и ужасно обижаемся, если кто-то из бабушек пытается её дать)))
|
В 2-3 месяца ребенок как раз начинает кулаки сосать и пальчики и это абсолютно нормально.Он знакомится со своим телом. Вот если ребенку год и больше, то надо стараться отучать. Мы тоже соску не признаем. Готов все что угодно сосать, только не ее:-D
|
У нас кулаки постоянно во рту,не успеваю вытаскивать иногда просто плюю на это дело,главное чтоб пальцы не сосал,говорят вот от них отучить сложнее.А игрушки мы не любим,они просто в рот не помещаются вот мы и психуем выкидываем их и снова кулак сосем.
|
Мы до 3-х месяцев худо-бедно сосали соску. Потом в ход пошли кулаки и пальцы. Остановились на сосании пальца. Засыпаем только с ним. Пыталась отучить: ребенка жалко, подожду до года.
|
У нас в обще такого не было.
|
Дочь сосет два пальца (средний и безымянный ). Сейчас уже реже намного, но не отучилась ещё. Медсестра у нашего педиатра сказала что пальцы будут тоньше чем на второй руке. %-0
|
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |