![]() |
[B]Светик[/B], тока без паники. Будешь нервничать - молоко совсем пропадет. У меня сынуля тоже висит ночью на груди, а днем я на работе один раз сцеживаюсь (так чказать для профилактики). Может у вас просто зубки лезут, вот он на тебе и висит, да и, наверное, тебе просто кажется, что молоко заканчивается, просто уже все устаканилось и груди так не наливаюися, как первое время
|
Мария, в том то и беда, что он сосет, а там чуть-чуть польется, а ему мало, он начинает психовать, злиться. Пыталась дать вчера молоко детское "Тема" - на фиг оно ему не надо. Я чувствую когда оно идет. Оно как бы есть еще, но не в таком количестве, как он привык получать. Он раньше целый день периодически прикладывался, а сейчас нечего особо сосать, но все равно просит.
|
так ты почаще давай, чтобы молоко вернулось, это же хорошо, что просит
|
Вот и пусть сосет.Мой тоже злиться,ест только заднее молоко в основном.Попробуй грудь попарить немного перед кормлением.
|
Фруктоза, это как попарить?
|
[B]Светик[/B], надо душ горячиу принять перед кормлением, очень помогает, от горячей воды молоко лучше бежит
|
Попробую сегодня.
|
.
Светик ну как дела ваши?
|
Светик, а ты сколько разв день кормишь? Вот у меня такое ощущение, что сейчас сколько ни корми, а молока больше не будет. Это раньше частым прикладыванием все исправлялось, а сейчас нет. Миша за время болезни постоянно на груди висел - успокаивался, но молока так и не стало больше. Ночью даже плакал пока не напою водой, т.к. молока не было, а ему пить хотелось.
Может уже так и должно быть. Они ж уже большие, могут много еды другой есть. А маина сися как успокоение и то небольшое количество молока только для защиты от болезней и для успокоения. Молоко же все равно есть, хоть и совсем немного. |
Девочки помогите пожалуйста!Переживаю очень.
У меня малый возле груди ведёт себя странно:Поест минут 10 а потом начинает психовать,берёт грудь,а потом бросает и так почти каждое кормление.И прикладыватся стал каждый час,а то и каждые пол часа.А раньше ел через каждые 3 часа.Как то попробовала сцедить так молочка с двух грудей было всего 70 г.Зато ночью его становится очень много.Что делать не знаю. |
по поводу того, что малыш нервничает во время кормления: причин может быть несколько, вероятнее всего это газики, в вашем возрасте это особенно актцально. по поводу молока: ночью происходит его приход, так что это нормально. а по поводу всей ситуации: советую обратиться к нашему специалисту по ГВ Насте, [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=105441#post105441"][B]вот здесь[/B][/URL] можно задать свой вопрос
|
Спасибо большое за совет,мне просто кажется что у меня мало молока
|
[QUOTE=k@tywka;106535]мне просто кажется что у меня мало молока[/QUOTE]
если ты видишь что ребенок весел и бодр, его ничто не беспокоит, то все ок :) если ему действительно мало молока, то он бы терпеть не стал, поднял бы ор! |
У меня кризис начался в 7 месяцев и молоко тю-тю....исчезло..но у меня это связано скорее с тем, что хожу на учебу...
|
Вообщем, по большому счета я не видела никаких кризов, один раз в конце третьего месяца меня смутило вот что - больше висела на сиське и меньше какать стала. один раз день и даже не было стула два дня, типа все усвоилось. Но тогда я особо не придала значения. У хочет висеть, пусть висит. пока не отпустит.
А чай с молоком конечно не на что не влияет. это я знала, но вначале пила, но я его и раньше пила, просто 1 месяц сильнее хотелось есть, пить и особенно много молочного. Думаю это просто возобновление потерь после беременности и родов. |
Девочки,мне тоже кажеца что молока стало меньше....или просто лактация наладилась или правда что-то не так((((нам в воскр 2 месяца будет,а мы прибавили за месяц всего 400 грамм....хотя врач наш говорит,что не показатель норма от 400 до 800 за месяц....скажите,а если ребенок спит по 2-3 часа,это значит молока ей хватает??она бы наверное не стала спокойно спать,если бы голодная была,правда?а знаете,иной раз,чувствую что грудь пустая,а Милашка сосать начинает,так чувствую как приходит молоко....
|
Ксюшенька, если спит значит все нормально, вот если бы плакала без причины тогда да. Ощущение пустой груди совсем не показатель, окончательно лактация устанавливается примерно месяцам к 4. Хорошо влияет на количество молока ночные кормления (мы даже спали вместе) и теплое питье за 30 минут до кормления (ускоряет приток молока). Это я на собственном опыте испытала!
|
У меня похоже на лактационный криз, второй день грудь мягкая, сосет дольше, чем обычно, хуже спит, но не плачет. Сколько этот криз примерно продолжается? Я вчера запаниковала, купила смесь, но он не стал ее есть, даже сцеженное молоко не ест из бутылки. И когда наступает период, когда молоко прибывает во время кормления, а не накапливается?
|
У меня прошёл лактационный кризис за 3-4дня.Часто прикладывать к груди и все наладится.У кого то он и неделю занимает.Но мы его пережили и всё в норме.
|
[QUOTE=краска;761095]У меня похоже на лактационный криз, второй день грудь мягкая, сосет дольше, чем обычно, хуже спит, но не плачет. Сколько этот криз примерно продолжается? Я вчера запаниковала, купила смесь, но он не стал ее есть, даже сцеженное молоко не ест из бутылки.[/QUOTE]
И прекрасно, что малыш так делает. Вы главное сама терперния наберитесь. И помните что любое ваше нервное состояние блокирует Окситоцин который отвечает за вытекание молока. Т.к. спокойствие и расслабленность ( окситоцин гормон расслабления) Больше спите меньше с малышом ( на время криза лучше отменить прогулки) т.к. пролактин лучше всего работает во сне когда малыш сосет. [QUOTE=краска;761095]И когда наступает период, когда молоко прибывает во время кормления, а не накапливается?[/QUOTE] Индивидуально у кого то вообще сразу так, у кого то только в 9 малышкиных месяцев. Но чаще всего в 3 месяца. Это такой средний одинаковый период адаптации и малыша и груди под малыша;) |
| Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |