Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на Г-Й (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=357)
-   -   Йошкар-Ола (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10466)

OLY-LY 24.09.2010 22:58

Всем большой привет))))) надеюсь здесь мне помогут) рожать в начале декабря, как отмечали девочки - не до выбора в нашем городе, роддом только один. Поэтому может кто нибудь посоветует с выбоом аккушерки врача для родов?

Е.А. 25.09.2010 10:08

нахваливают врача с трехэтажки ЕФРЕМОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ.

OLY-LY 25.09.2010 15:19

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ)))))) ОПЛАЧИВАТЬ Я ТАК ПОНИМАЮ ЛУЧШЕ ЛИЧНО В РУКИ ВРАЧУ, А НЕ ЧЕРЕЗ КАССУ.... Я В ЭТОМ ДЕЛЕ ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК, НАВЕРНОЕ ЗАДАЮ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ))))

Е.А. 25.09.2010 17:12

моя знакомая лично отдавала в руки.

ночка 16.10.2010 12:20

приветик!девочки. подскажите кто-нибудь не сдает квартиру в й-оле?

Е.А. 16.10.2010 12:29

привет.даже знакомых таких нет. а через агенство?

ночка 16.10.2010 18:53

хочу так и сделать. просто думала может у кого есть. а какое надежное агенство?

Маняня 01.11.2010 22:06

Купи газету"Из рук в руки" там можно найти квартиру и не придется агенству платить

Вишенька 07.11.2010 20:23

Всем привет. А я рожала с врачом Трапезниковой. В 2005 году она была заведующей родильным отделением в 3-этажке. Мне говорили, что это отделение лучше, чем соседняя 9-этажка. Сравнивать, конечно не могу, но со вторм бы точно пошла туда и желательно опять в тому же врачу.

ночка 16.11.2010 10:06

приветик!кто-нибудь наблюдался у гематолога поводу свертываемости крови во время беременности. ММЗ?

ночка 02.12.2010 17:05

приветик! что-то тут у нас тихо. девочки посоветуйте хорошего хирурга по сосудам. (сосудистого хирурга) у подруги проблема с венами на ногах.

_LoveStory_ 19.09.2011 11:25

девочки,у мя вопрос-посоветуйте где крестить дочку?
В конце октября едем отпуск в Йошку,там собираемся крестить нашу младшую.Живем в Сомбатхее,хотелось бы и территориально не далеко и чтоб в церкви разрешили снимать фото\видео.

ночка 26.04.2012 17:10

приветик всем! что то у нас тут тишинааааааааааа. как вы девочки? кто-нибудь посоветйте где(на каком сайте) можно узнать, к какой детской поликлинике относится дом по адресу???????????

ночка 15.12.2012 18:05

приветик! девочк, посоветуйте, очень хорошего невролога. очень надо.

Oksana_lan 16.03.2014 13:28

Мамочки, Йошкар-Ола, добрый день.

Переезжаю жить в Йошкар-Олу на ПМЖ. Расскажите как дела обстоят с садиками? Ребенку 3,5. У нас шансы есть с сентября попасть в садик? Или большие очереди? Может быть есть коммерческие садики? Какие лучше? Хочется лучшего для своего ребенка, как и всем:).
Спасибо заранее.

ночка 16.03.2014 15:24

[QUOTE=Oksana_lan;6405841]Мамочки, Йошкар-Ола, добрый день.

Переезжаю жить в Йошкар-Олу на ПМЖ. Расскажите как дела обстоят с садиками? Ребенку 3,5. У нас шансы есть с сентября попасть в садик? Или большие очереди? Может быть есть коммерческие садики? Какие лучше? Хочется лучшего для своего ребенка, как и всем:).
Спасибо заранее.[/QUOTE]

привет. очереди есть уж как и везде...... коммерческие садики тоже есть.

Oksana_lan 20.03.2014 22:20

[QUOTE=ночка;6406022]коммерческие садики тоже есть.[/QUOTE]

начали искать коммерческий садик. неутешительный итог - коммерческие садики только для деток до 3 максимум 3,5 лет. У меня доча в группу ходила с детьми 4,5-5 лет и ей боюсь будет неинтересно целый день с совсем уж малявиками...
Не подскажете - это мы плохо искали садик для деток постарше или их действительно нет?
Дить уже живет в Йошкар-Оле с бабушкой и от избытка активности, скуки и отсутствия общения со сверстниками начала не по-детски строить домашних. Помогите информацией плиз :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

кстати, как бы это не смешно звучало - у нас в городе (откуда ребенок был вывезен) с садиками проблем нет. в смысле нет проблем с очередью в садик. в 1,5 года берут почти всех желающих. в 2 года - всех желающих уже точно распределят по садам. там другие проблемы. проблема с "прореживанием" детей в группе с помощью сквозных проветриваний, прогулок в низкие температуры и прочих способов. Вот именно это меня пугает теперь в муниципальных садах. Может быть не все так плохо на самом деле. И в Йошкар-Оле все не так.... Хочется верить, наш городок действительно не похож во многих вопросах на большинство городов.

ночка 21.03.2014 10:52

[QUOTE=Oksana_lan;6417392]начали искать коммерческий садик. неутешительный итог - коммерческие садики только для деток до 3 максимум 3,5 лет. У меня доча в группу ходила с детьми 4,5-5 лет и ей боюсь будет неинтересно целый день с совсем уж малявиками...
Не подскажете - это мы плохо искали садик для деток постарше или их действительно нет?
Дить уже живет в Йошкар-Оле с бабушкой и от избытка активности, скуки и отсутствия общения со сверстниками начала не по-детски строить домашних. Помогите информацией плиз :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

кстати, как бы это не смешно звучало - у нас в городе (откуда ребенок был вывезен) с садиками проблем нет. в смысле нет проблем с очередью в садик. в 1,5 года берут почти всех желающих. в 2 года - всех желающих уже точно распределят по садам. там другие проблемы. проблема с "прореживанием" детей в группе с помощью сквозных проветриваний, прогулок в низкие температуры и прочих способов. Вот именно это меня пугает теперь в муниципальных садах. Может быть не все так плохо на самом деле. И в Йошкар-Оле все не так.... Хочется верить, наш городок действительно не похож во многих вопросах на большинство городов.[/QUOTE]
в большинстве так и есть ужж. только до 3-хлет платные садики, в основном.
у нас так нет...... сама до декрета в садике работала...... и такими методами мы не пользовлись. хотя из 25 по списку ходили все 20-23.

лучше почитайте и напишите на местном форуме я вам ссылку в личку кидала...... там больше инфы и посоветуют больше.

Liudmila God 14.01.2016 00:11

привет всем, смотрю затих форум. Вот хочу летом к вам переезжать на пмж с двумя мальчишками. К тому времени старшему будет 4,5 лет а младшему 1,8....старший здесь уже 2 года в сад ходит, младший нет. Вот переживаю сильно...смогу ли у вас отдать деток в садик. Самой же на работу надо выходить, помогать мужу содержать семью. Подскажите как у вас там дела сегодня обстоят с садами. Очень надо)))

ночка 14.01.2016 13:00

привет. в садах очередь) как и везде.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.