Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с окружающими (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=343)
-   -   Советы посторонних (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10648)

akapella 02.09.2009 10:39

[B]КатяА.[/B], ужас какой!!!!!
Я бы не выдержала, лучше бы навсегда поссорилась со свекровью, но не давала бы ей так вмешиваться в рост и развитие МОЕГО ребнека!!!

Надежда_Брэйц 02.09.2009 10:45

[QUOTE=КатяА.;720147]меня больше достают советы близких. Посторонних можно просто не замечать, уж по кроайней мере не забивать голову их советами, но вот что делать с близкими. Когда у нас родился сын, свекровь так рьяно взялась за его взращивание и давание мне советов, что спустя 5 лет меня всё ещё потряхивает. Одно то, что она мне не дала нормально ребенка грудью кормить, постоянно без моего разрешения подкармливая его смесью....или встанет возле меня, пока я кормлю и всё причитает, нет, нету у тебя молока..пойдет смесь приготовит. Я демонстративно не даю, а пытаюсь дальше накормить грудью. И эта не сдается :) Дождется пока уйду куда-нить и даст полную бутылку смеси. В итоге у меня застой молока и как следствие его дальнейшее снижение. Когда пыталась ей что-то запретить и объяснить- она делала такое невинное лицо,что это не она, она хотела как лучше. Пыталась через мужа на нее воздействовать ,так и он говорит, что я просто придираюсь, а на самом деле всё в порядке.[/QUOTE]
Мда...мало того советами достоет так еще и действиями....Что сказать не знаю (т.к. подобного опыта нет), а так только удачи и понимания могу пожелать!!!!

Lolly 02.09.2009 11:07

[QUOTE=Надежда_Брэйц;720102]А у меня что то не получается!В этом плане я какая то замкнутая стала![/QUOTE]

Не получается ответить?Или промолчать?
;)

_devinette_ 02.09.2009 11:08

спасибо. Я сама себе удивляюсь, как смогла выдержать это. Почему навсегда не поссорилась? наверное потому, что знала, что наше совместное воспитание ребенка скоро закончится (что мы будем жить отдельно) но двух неполных месяцев мне хватило. и вообще до поры до времени она была авторитетом для меня- она директор школы, в которой учились и я и муж мой. Ну в то время, когда мы учились(кстати в одном классе) она была просто учителем и преподавала у нас ин.язык. И всегда была для меня человеком адекватным и очень справедливым, как учитель. Но вот когда я столкнулась с ней дома , то поняла насколько люди могут быть разными. Они оба со свекром решили, что мы молодые, неопытные и нам просто необходима их помощь. Нельзя сказать, что были только негативные стороны, конечно была и реальная помощь. Вся беда в том, что она наверное в силу своей профессии не могла смириться с тем, что кто-то её не слушает и делает наоборот, что у кого-то есть другое мнение. Сейчас уже многое поменялось. Когда они одни с ребенком- то опять же чудят и пофиг им на то, что мы им говорим. Ну а в нашем присутствии уже все вполне приемлемо. Очень надеюсь, что когда родится второй у них не воспрянут снова эти чувства :) Да по большому счету мне пофиг, мы живем отдельно.

Zhenya 02.09.2009 16:42

[QUOTE=КатяА.;720147]меня больше достают советы близких. Посторонних можно просто не замечать, уж по кроайней мере не забивать голову их советами, но вот что делать с близкими. Когда у нас родился сын, свекровь так рьяно взялась за его взращивание и давание мне советов, что спустя 5 лет меня всё ещё потряхивает. Одно то, что она мне не дала нормально ребенка грудью кормить, постоянно без моего разрешения подкармливая его смесью....или встанет возле меня, пока я кормлю и всё причитает, нет, нету у тебя молока..пойдет смесь приготовит. Я демонстративно не даю, а пытаюсь дальше накормить грудью. И эта не сдается :) Дождется пока уйду куда-нить и даст полную бутылку смеси. В итоге у меня застой молока и как следствие его дальнейшее снижение. Когда пыталась ей что-то запретить и объяснить- она делала такое невинное лицо,что это не она, она хотела как лучше. Пыталась через мужа на нее воздействовать ,так и он говорит, что я просто придираюсь, а на самом деле всё в порядке.[/QUOTE]
нда:-E вечная тема свекровей...
[QUOTE=pion;718916]она наверно из Страны Советов была :) :) :)[/QUOTE]
:-D :-D :-D возможно

Bonita 02.09.2009 16:48

[B]КатяА. [/B], ну и сила воли у тебя! Я бы убила свекровь после первой же попытки подсунуть бутылку. И с мужем бы развелась.

_devinette_ 03.09.2009 08:25

[QUOTE=Bonita;722073][B]КатяА. [/B], ну и сила воли у тебя! Я бы убила свекровь после первой же попытки подсунуть бутылку. И с мужем бы развелась.[/QUOTE]

Слава Богу, я этого не сделала :) А на самом деле сама виновата, не смогла быть досттаточно настойчивой

Barguzenok 06.09.2009 17:54

Наверное это только с нами (психоваными мамашками) происходит. Я замечала, что то, что раздражает меня - мужа не трогает. Люди на улице сразу замечают, что с Ваньком проблемы и начинают советы давать. (Не учите меня жить, лучше помогите материально) Реально, ведь я гораздо больше знаю о болезни моего сына и как с ней жить и бороться. А вот в материальном плане проблемы. А когда лезут с советами, склавывается впечатление, что мы ничего не делаем. А в реале то, посмотрели бы они на ДЦПэшного ребёнка 980г 26нед. которому ничего не делали и сравнили бы с Ваньком - сразу бы заткнулись.

Машунька 06.09.2009 23:12

Стараюсь не обращать внимания,но если учат как с ребенком обращаться,то могу и высказать

<Инна> 08.09.2009 08:40

Я никогда не реагирую на высказывание посторонних....пусть общаются сами с собой!недавно была свидетелем в магазине,как бабка чужая за что-то высказывала маме мальчика,так там такая заваруха началась и в результате когда мама с ребенком ушли,так их еще пол часа обсуждали продавщицы.

Holgochka 04.10.2009 14:53

Больше всего бесят именно родные: "пусть плачет ребёнок, не таскай и не успокаивай - поплачет и перестанет", " не носите в слинге - он кривой будет", "у него не зубки чешутся - это стоматит", " докармливай в три месяца яблоком", " не качай" и тд:( сначала я терпела, а потом взорвалась... Больше всего напрягают советы людей у которых у самих детей нет:-E

Софьюшка 04.10.2009 15:03

[QUOTE=Holgochka;829480]Больше всего бесят именно родные: "пусть плачет ребёнок, не таскай и не успокаивай - поплачет и перестанет", " не носите в слинге - он кривой будет", "у него не зубки чешутся - это стоматит", " докармливай в три месяца яблоком", " не качай" и тд:( сначала я терпела, а потом взорвалась... Больше всего напрягают советы людей у которых у самих детей нет:-E[/QUOTE]

вот и мне такого уже наговорили! Неужели не пойму я как мама сама не разберусь,качать ребенка или нет и чем его кормить? аж бесят такие советчики!:-E

futuremama 04.10.2009 17:04

[QUOTE=Holgochka;829480]... Больше всего напрягают советы людей у которых у самих детей нет:-E[/QUOTE]

вот это конечно прикол:-D :-D :-D знатоки блин:-D :-D :-D

чешИрка 04.10.2009 22:00

Ох как бесят и прохожие бабки и родственники.
Бабки видят моего ребёнка хныкающим и сразу начинают видимо по заученному списку надиктовывать причины ора: "что ж ты ребёнка то не кормишь?", "неудобно ему в памперсе вашем или описался", "да чтож ты за мать, дай ребёнку соску!" и т д и т п и пр...
А ничего что мы только что поели и вышли гулять? что соску и утылочку мы впринципе не берём? что, блин, я лучше буду успокаивать ребёнка на ручках а не давать ему в коляске орать как умолишённому! что даже если у меня ре привыкнет к рукам то это уж точно не до 18 лет!
Родственники колективно и уж слишком протеворечиво тылдят что пора бы уже яичком кормить. И вообще почему это я ребёнка голышом в квартире держу часто?! он же замерзнет! Его надо в колготки, штаны, кофту и обязательно в одеяло чтоб не холодно было и чтоб не мешал себе руками и ногами. Действительно, зачем ребёнку видеть его руки и ноги? Пускай сюрприз будет через годик. И через годик а может и позже мы под барабанную дробь вытащим из одеяла дитя, которое будет болеть от каждого чиха, которое нельзя будет в +25 вывести на улицу без топлого костюмчика и шерстяных носков и будем вообще хранить это болезненное создание в вате до института.

Я то думала что я стану мамой-параноиком. А я оказываюсь самой адекватной из всего моего окружения... Печально блин...

Musia 20.10.2009 20:06

Мне тоже кажется, что хуже слушать советы родственников!!!
У моего мужа 2 бабушки в возрасте 70 лет. Сначала когда узнали что мальчик - фууууу, а мы девочку хотели, что с этих мальчиков, даже бантик не завяжешь... Потом про имя, мы решили Димой назвать, они - а Павликом? в другой раз уже другое имя нам предлагалось!!! Отец вообще сказал мужу, типа я с тобой потом отдельно по этому поводу поговорю. А я??? И вообще какое ваше дело??? как родители решат, так и будет!!!

futuremama 20.10.2009 22:35

[QUOTE=Musia;891664] И вообще какое ваше дело??? как родители решат, так и будет!!![/QUOTE]

:))) праильно:))) :girl_in_love: :girl_in_love:

Holgochka 29.10.2009 01:20

МЕня мамины советы бесят :hysteric: " положи пусть проорётся", "он сильно балованный" и тд!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну не её ж ребёнок, она своего выростила уже...не ей же носится, даже если и приучен к рукам... а ещё она выискивает у малого всякие болезни...заставляеть по врачам носится: моргает не так, пукает не так, спит не так....ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа:hysteric: :hysteric: :hysteric:

Маргарита 01.12.2009 14:26

[QUOTE=ШУНЬКА;734230]Стараюсь не обращать внимания,но если учат как с ребенком обращаться,то могу и высказать[/QUOTE]

я так же,но если уже совсем допекут то могу "хорошо"ответить

ne-igra 05.12.2009 11:16

Я на советы близких нормально реагирую. А на советы посторонних, если я их не просила, обычно просто не реагирую. На улице вроде не приставали пока, так что опыта нет. И может быть тьфу-тьфу-тьфу и не будет.

Irene 06.12.2009 17:34

Я благодарю за совет. Это самый быстрый способ избавиться от советчика :) Я все равно сделаю так, как мне надо

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.