Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Декретный отпуск (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   Как вести себя при устройстве на работу в положении! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10712)

Losharik 30.10.2009 10:11

Я тоже не советую по статье увольнять ,по ТК к беременным не привяжешься , вот до 3-х лет уволить за прогул уже не проблема. А здесь очень скользко все. Я в данном случае полностью поддерживаю работодателя и часто вижу как люди явно пользуются своим положением беременности. Сама пока за беременность только 2 дня на больничном была. чтобы не сделать ошибку вы с бухгалтером, Lennusya, на форуме журнала Главбух посмотрите ветку "Как уволить декретницу" - очень поможет с ответами на вопрос про статью... ни под одну не подкопаешься...

Нормуль 30.10.2009 10:26

Мде, эт правда неприятно.
Я на своей работе по-дольше работаю... И как мои ко мне - так и я к ним.
Когда оч плохо было - брала работу домой, лежала с ноутом и отчёты фигачила, иногда с тазиком даже, а остальную работу девченки между собой распределили.
Сейчас в декрет ухожу через 3 недели, они даже на моё место брать никого не хотят! Пока меня не будет, работу мою распределили между собой, потом выду по-раньше и всё. Дома сидеть возможности не будет, т.к. денег нет. Все в моё положение вошли и только поддержали.
ТТТ мне повезло с коллективом и руководством. Ну и им со мной конечно же))

Pipeto4ka 30.10.2009 10:31

[B]Нормуль[/B], ну ты же не устраивалась на работу в положении, вот и отношение хорошее. а с кем лялю будешь оставлять.
умный работодатель никогда не выгонит хорошего работника, даже в самый трудный кризис.

Нормуль 30.10.2009 10:43

[quote=Pipeto4ka;928440][B]Нормуль[/B], ну ты же не устраивалась на работу в положении, вот и отношение хорошее. а с кем лялю будешь оставлять.
умный работодатель никогда не выгонит хорошего работника, даже в самый трудный кризис.[/quote]
Ну да, они мне даже с интститутом помогают :)
Лялю с мамой буду оставлять, думаю, как грудью кормить перестану.
Просто единственный источник денег - это я, на одни пособия не проживёшь. А мама моя уже пенсионерка, плюс бабушка у меня лежачая больная... У них тока мизерные пенсии... т.е. кроме меня и работать-то некому. Может ещё подработку на выходные найду... тока не знаю, какую... по молодости в клубах ночных могла подработать "если приспичит" - танцевала хорошо (не стриптиз, всё прилично)). Посмотрим, что с фигурой будет... Выкручиваться придется огого как, но ради ляльки - буду хоть круглосуточно пахать :bcool: Лялька этого заслуживает!

Losharik 30.10.2009 10:58

[QUOTE=Pipeto4ka;928440]умный работодатель никогда не выгонит хорошего работника, даже в самый трудный кризис.[/QUOTE]

К сожалению незаменимых не бывает. Мне тоже придется выйти на неполную рабочую неделю уже через месяц после родов ,чтобы не искали никого на мое место.

Lennusya 30.10.2009 20:27

[QUOTE=Аленка;926714]Уволить будет очень очень проблематично, даже за прогул. Б. женщина и женщина с дитем до 3 лет, может ходить на работу как ей вздумается, а статью не прилепишь. Напишет объяснительную, посещала гинеколога (работадатель обязан отпускать даже в рабочее время), или ребенка малолетнего не с кем оставить, вот тебе и уважит ельная причина. Я сама сталкивалась с таким не приятно, но пережить можно. Опять таки если предприятие на вмененке, то все налоги которые вы за нее проплатили, уменьшают сумму вмененного налога. Даже если уволите по суду она восстановится 99%, только нервы вам еще истрепит и компенсацию получит. Вот если по собственному напишет, тогда да...опять таки если не передумает и не решит вернутся. У вас вариант или в отпуск за свой счет до декрета без з/п или по больничному за счет соц страха ей оплачивать.[/QUOTE]

Спасибо за понимание, девочки:girl_in_love: По статье не уволю, но отправлю в декрет с последующим увольнением, т.е. до 1.5 лет оплачиваемый будет, а потом, до 3-х как?

Liolina 30.10.2009 20:33

[QUOTE=Lennusya;931522]Спасибо за понимание, девочки:girl_in_love: По статье не уволю, но отправлю в декрет с последующим увольнением, т.е. до 1.5 лет оплачиваемый будет, а потом, до 3-х как?[/QUOTE]

А до 3-х - 50 руб. в месяц... Просто необходимо сохранять рабочее место, но тут фишка такая, что если она вдруг захочет выйти на полный рабочий день, то ты по ее заявлению обязана будешь восстановить на прежней должности %-0

Lennusya 30.10.2009 20:44

[QUOTE=Liolina;931545]А до 3-х - 50 руб. в месяц... Просто необходимо сохранять рабочее место, но тут фишка такая, что если она вдруг захочет выйти на полный рабочий день, то ты по ее заявлению обязана будешь восстановить на прежней должности %-0[/QUOTE]

Каким образом? Она мне приказ подпишет до декрета,т.е. согласится с последующим увольнением, какое может быть заявление???

Liolina 31.10.2009 00:06

[QUOTE=Lennusya;931585]Каким образом? Она мне приказ подпишет до декрета,т.е. согласится с последующим увольнением, какое может быть заявление???[/QUOTE]

То есть она сама напишет по собственному будущим числом?:-! Ну тогда да... Я то так поняла, что ты ее до 3-х лет в декрете хочешь продержать, а как выйдет - сразу под сокращение какое-нибудь )) Не, ну если сама, то вообще без проблем...

Losharik 31.10.2009 10:01

[QUOTE=Lennusya;931522]Спасибо за понимание, девочки:girl_in_love: По статье не уволю, но отправлю в декрет с последующим увольнением, т.е. до 1.5 лет оплачиваемый будет, а потом, до 3-х как?[/QUOTE]

Понятие отпуск с последующим увольнением есть. В этом случае Трудовая книжка выдается человеку перед отпуском и выплачивается все, что положено. А понятия декрет с последующим увольнением нет. И если сейчас она напишет заявление числом через 1,5 года - она это все может потом оспорить. После декрета, даже если она выйдет ее уже можно будет уволить например за прогул или два строгих выговора. А пока остается только ждать - или ликвидировать юрлицо...

Liolina 31.10.2009 12:05

[QUOTE=Losharik;932673]Понятие отпуск с последующим увольнением есть. В этом случае Трудовая книжка выдается человеку перед отпуском и выплачивается все, что положено. А понятия декрет с последующим увольнением нет. [B]И если сейчас она напишет заявление числом через 1,5 года - она это все может потом оспорить[/B]. После декрета, даже если она выйдет ее уже можно будет уволить например за прогул или два строгих выговора. А пока остается только ждать - или ликвидировать юрлицо...[/QUOTE]

Как? Экспертизу будет заказывать для определения даты написания заявления? %-0

Losharik 31.10.2009 17:11

[QUOTE=Liolina;933125]Как? Экспертизу будет заказывать для определения даты написания заявления? %-0[/QUOTE]

Да запросто, доказывают в суде и более спорные факты... прецедентов ОЧЕНЬ много. А заверить заявление - вообще не проблема...

Lennusya 31.10.2009 19:04

Я еще с юристом посоветуюсь в пн, как лучше это сделать.Спасибо.:)

Tank`a 01.11.2009 12:02

я вот так и не поняла, как и какой налог работодатель платит за беременную ?? понятно когда беременная ходит на работу и получает зп, когда на больничном там кажется другая песня. я не бухгалтер поэтому могу ошибаться.

Ленусик, а вы её назло уволить хотите или чтобы она должность не занимала?

Liolina 01.11.2009 13:06

[QUOTE=Tank`a;935831]я вот так и не поняла, как и какой налог работодатель платит за беременную ?? понятно когда беременная ходит на работу и получает зп, когда на больничном там кажется другая песня. я не бухгалтер поэтому могу ошибаться.

Ленусик, а вы её назло уволить хотите или чтобы она должность не занимала?[/QUOTE]

Речь именно о том, что она НЕ ХОДИТ на работу, и не приносит б/л, а уволить ее все равно нельзя, и зарплату она требует... Хотя, по хорошему, если не ошибаюсь, эти дни никто не запрещает оформить, как прогул, и соответственно зарплату пересчитать...

Tank`a 01.11.2009 14:24

ну я считаю , что если сотрудник не ходит , то и платить не надо за эти, за исключением тех случаев, когда она отпрашивалась.
а почему уволить за прогулы нельзя?

Liolina 01.11.2009 23:29

[QUOTE=Tank`a;936488]ну я считаю , что если сотрудник не ходит , то и платить не надо за эти, за исключением тех случаев, когда она отпрашивалась.
а почему уволить за прогулы нельзя?[/QUOTE]
Потому что беременную нельзя уволить НЕ ЗА ЧТО...

Tank`a 02.11.2009 11:57

[QUOTE=Liolina;937875]Потому что беременную нельзя уволить НЕ ЗА ЧТО...[/QUOTE]

а если эти дни отместить как прогул, то это отразиться только на ЗП?

Liolina 02.11.2009 12:43

[QUOTE=Tank`a;939256]а если эти дни отместить как прогул, то это отразиться только на ЗП?[/QUOTE]

Да%-0

Losharik 02.11.2009 13:59

Тут спорный вопрос по прогулам ,насколько я поняла больничный нельзя взять из-за полиса, а полис выдать - обязанность работодателя. поэтому совершенно не аргумент в данном случае прогул.

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.