Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Кормление после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10852)

Коаламама 08.03.2010 19:48

[quote=Gelli;1489090]да и последние две ночи проспал без прикладывания:) надо было давно об этом написать)))[/quote]

Во во как только проблемы с ГВ пишешь на форуме и всё рассасывается проблемы:-D

Ванькина мама 09.03.2010 08:17

[QUOTE=Bonita;1489130]А я не планирую отлучать. Мне не причиняет дискомфорта кормление.[/QUOTE]

а твоя не кусает грудь? у вани как где зуб лезет, так он всю грудь изгрызет:(

Наталька17 20.03.2010 17:51

Мой сына спать любит под сисю, отучать пока не буду.

Наталька17 20.03.2010 17:53

[QUOTE=Ванькина мама;1490186]а твоя не кусает грудь? у вани как где зуб лезет, так он всю грудь изгрызет:([/QUOTE]

У моего когда вылез зуб и он начал кусаться, я забрала грудь и сказала что больше не дам, он поплакал чуть-чуть, теперь больше не кусается наверно понял:)

Bonita 20.03.2010 17:55

[QUOTE=Ванькина мама;1490186]а твоя не кусает грудь? у вани как где зуб лезет, так он всю грудь изгрызет:([/QUOTE]

Не кусает :) У нас зубик первый поздно вылез, в 10 месяцев. к этому времени она уже понимала, что если сделает больно, я грудь заберу.

Ванькина мама 20.03.2010 18:28

какая Таисия Андреевна молодец! мой вообще бандит какой то:-/ как только десна беспокоят, так все - спасай грудь... вчера дала ему бутылочку с молоком, мне даже страшно стало, как он ее нагрызал

Юленок 25.03.2010 22:25

Я двоих после года кормила. Лизку до года и 3 а Стасю до год и 10.
Лизку я 2 недели отучала а Стаську за 2 дня отучила.

Ванькина мама 25.03.2010 22:38

ночь спит хорошо, да и на ночь почти не сосет, но днем просто дурнем орет, если не даю... а прикладываться он может очень часто

Ванькина мама 18.05.2010 20:26

[QUOTE=Царюша;1784180]а у меня самой психологическая проблема, я понимаю что устала кормить, я хочу немного отдохнуть, но прекращать боюсь, что этого всего не повториться, вот сократила дневные кормления, стала кушать хоть как человек, а то подбежит, соснет и не ест , потом опять соснет , толком не то , ни се.
начинает раздражать"висение" у нас 12-13 зубов, как бы не старалась сосать, но когда это уже 1,5 часа, все равно зубы скребуться что ли , аж сосок болит, [B]вот тоже 4 -ыйдень не даю днем,[/B] а сама переживаю, надо ли отлучать 1,5 тоже срок не малый, в сентябре в ясельки, самой надо бы восстановиться, а то хожу уже как зхомби, ночь-через ночь сплю, есл ираньше даже и не замечала как ест, то теперь просыпаюсь и не могу заснуть, как то неприятно что ли....[/QUOTE]

а дочка как переживает, что днем грудь не даешь?

Царюша 18.05.2010 20:30

ну я говорю бобо и отвлекаю, единственное сегодня (4-ый день без дневной кормежки)-не спала вообще, носится, но у нее еще и клыки лезут, кушать хорошо стала , это факт, 2 р стул

Ванькина мама 18.05.2010 20:33

вот мой тоже - чем больше грудь, тем меньше нормальную пищу:(

Rijik_Pijik 13.06.2010 00:22

[QUOTE=Коаламама;1484298]Дык, а днем как часто?
А то я тут красавицу перевела волевым усилием на "только перед сном" как жизнь стала прекрасна))))[/QUOTE]
А можно подробнее описать эти волевые усилия?:-D
Потому что у нас какой-то ужас случился...Ну просто целыми днями практически висим на сисе!!! В таком-то возрасте! Практически ничего не кушает...Мы еще на неделю летали в Германию-дык она там ооочнь мало ела-приехали-продолжение истории...Думала-может дома наладится все-как-то туго пока...
Мне кажется -это не нормально, в таком возрасте ребенку без прикорма жить-то...Она как птичка поклюет и головой трясет-типа "не, больше не буду...". Зато сисю-с удовольствием...А вообще чаще просто посасывает ее...Эти бесконечные дергания меня уже так измотали:-/ , подходит, залазит на руки, достает, почмокает 5-10 минут-побежала дальше...через 10-15 минут тоже самое...Сил уже нет никаких...Не пойму-от чего это???

[QUOTE=Царюша;1785123]ну я говорю бобо и отвлекаю, единственное сегодня (4-ый день без дневной кормежки)-не спала вообще, носится, но у нее еще и клыки лезут, кушать хорошо стала , это факт, 2 р стул[/QUOTE]
И она у тебя постоянно отвлекается и без слез это переносит? Я пробовала-нифига...Требует и все! Я ей взамен и водички и еду-нет! Сися и все:girl_haha:
Но силы мои на исходе...
Девочки, посоветуйте, как хотя бы от дневных кормлений по-тихоньку отучить?...Мне бы до осени(чтобы не резко)-а там собираюсь в садик вести и на работу...

Люлька 13.06.2010 22:28

Я тоже в один прекрасный день решила отучать потихоньку. Убрала дневные, ну и по-тихоньку на нет... Дак теперь нарадоваться не могу, ребенок ЕСТЬ начал!!!!!! а до этого девочки вот все как вы описывали... человеческую еду-по минимуму. Теперь и ночью спать ттт лучше стала, просыпается тока под утро уже...

Rijik_Pijik 14.06.2010 11:14

[QUOTE=Люлька;1893735]Я тоже в один прекрасный день решила отучать потихоньку. Убрала дневные, ну и по-тихоньку на нет... Дак теперь нарадоваться не могу, ребенок ЕСТЬ начал!!!!!! а до этого девочки вот все как вы описывали... человеческую еду-по минимуму. Теперь и ночью спать ттт лучше стала, просыпается тока под утро уже...[/QUOTE]

а поделись,плз, как ты убирала дневные?

Люлька 14.06.2010 17:48

[B]Rijik_Pijik[/B], ты знаешь, первые 2 дня я ей сказала, что у мамы титя бобо, так она меня зацеловывала в титю и не ела)))) а потом старалась отвлечь чем-то другим и категорично НЕТ. Мы жуткие титешницы были, но все устаканилось гораздо быстрее, чем я думала, тяжело было буквально пару дней... главное настрой))))) ну и уж каждый для себя решает...

Царюша 15.06.2010 12:18

Люль, вы все?
я тоже говорила что бо бо и пластырь наклеила в первый день, только надо категорически принять решение, а не то дам то нет

Люлька 15.06.2010 16:58

[QUOTE=Царюша;1898370]Люль, вы все?
я тоже говорила что бо бо и пластырь наклеила в первый день, только надо категорически принять решение, а не то дам то нет[/QUOTE]

Аха, все)))) около недели вообще ни-ни, молоко быстро пропадать стало. Также как у вас есть гораздо лучше стала, и стул чаще стал. Я просто бо-бо говорила, без пластыря, она меня жалела и целовала прям в сосок, но не брала, хотя иногда ооочень хотелось, а потом перестала показывать грудь вообще

Rijik_Pijik 15.06.2010 23:31

[QUOTE=Люлька;1896030][B]Rijik_Pijik[/B], ты знаешь, первые 2 дня я ей сказала, что у мамы титя бобо, так она меня зацеловывала в титю и не ела)))) а потом старалась отвлечь чем-то другим и категорично НЕТ. Мы жуткие титешницы были, но все устаканилось гораздо быстрее, чем я думала, тяжело было буквально пару дней... главное настрой))))) ну и уж каждый для себя решает...[/QUOTE]

ой...не знаю....
Я вроде говорила несколько раз уже, когда совсем не в моготу было, что сися ушла спать, сися устала, дай отдохнуть...она все арвно залезала на колени и лезла сама, доставала....Не знаю даже...А во сколько ты убирала? Недавно? Я думала постепенно и не знаю...думала, может оставить утренние и вечерние и ночные....Думала сначала убрать только дневные...
А ты сразу все убрала??? А как вы без ночных?
Да мы тоже сисечницы еще те!!!!!:-D

Царюша 16.06.2010 00:14

Я убрала сначала только дневные, потом вечер, что бы ребенок научился засыпать без сосательного рефлекса, потом ночь и утро. Не едим сисю с 29 мая!

Rijik_Pijik 16.06.2010 00:52

[QUOTE=Царюша;1901592]Я убрала сначала только дневные, потом вечер, что бы ребенок научился засыпать без сосательного рефлекса, потом ночь и утро. Не едим сисю с 29 мая![/QUOTE]

а дневные сразу убрала?То есть, категорически не давала и все?
Ты сразу пластырь наклеевала? И все время с ним ходила? А как она реагировала? Не пыталась пластырь сорвать?:-D
А сколько по времени убирала дневные кормления, ну так, чтобы она вообще больше днем не просила...
Болезненно это все проходило у вас? А вы были большими сисечницами или не очнь?:) Потому что мы ну просто ооочнь большие!!!
Извини, что сразу столько вопросов, просто пока себе не представляю как это будет происходить...:-[ ]

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.