![]() |
Я и бутылки и соски просто кипятком обдаю.Ничего не кипячу
|
Я тоже просто обдаю кипятком.
|
а я просто мою...
|
[QUOTE=ICEBERG;786403]Я тоже просто обдаю кипятком.[/QUOTE]
:plus1: |
Когда соска или игрушка, которую мы грызем падает на пол - то в стерилизатор. Ну, или хотя бы просто кипятком обдаю. Многие просто моют, но у нас кошка, поэтому приходится кипятить.
Бутылками очень оредко польуземся. Обычно после использования простерилизую и они стоят чистые:connie_1: ждут следующего случая. |
В первый месяц кипятила, потом обдовала кипятком, а после пяти месяцев просто мою.
|
А мы стерилизатор взяли который в микроволновку ставится. 4 мин и все готово.
|
Я тоже про стерелизатор подумываю.Есть ли смысл покупать его зарание??
или лучше после родов ориентироваться?? |
[QUOTE=Asyata;1154656]Я тоже про стерелизатор подумываю.Есть ли смысл покупать его зарание??
или лучше после родов ориентироваться??[/QUOTE] просто после родов вам нужны будут бутылочки. когда ваш малыш начнет кушать то у него начнутся колики. и надо будет хотя бы Плантекс разводить для малыша. так что я думаю стерилизатор нужен хотя бы для первых месяцев ребенка. и поверте вы сразу найдете что стерилизовать!!!! |
я все бутылочки и соски стерелизую.
|
[QUOTE=Katrinika;1157315]просто после родов вам нужны будут бутылочки. когда ваш малыш начнет кушать то у него начнутся колики. и надо будет хотя бы Плантекс разводить для малыша. так что я думаю стерилизатор нужен хотя бы для первых месяцев ребенка. и поверте вы сразу найдете что стерилизовать!!!![/QUOTE]
некоторые дети прекрасно живут и без плантекса. |
Хм.. Я грязнуля,чтоли... Я только раз в день кипячу. а в сотальное время просто мою...
|
[QUOTE=Satin;1699755]Хм.. Я грязнуля,чтоли... Я только раз в день кипячу. а в сотальное время просто мою...[/QUOTE]
да не, я и раз в день не кипячу))) |
[QUOTE=Zemkin;1699586]некоторые дети прекрасно живут и без плантекса.[/QUOTE]
верно замечено :) у нас бутылочки стоят "для мебели", как и стерилизатор, и молокоотсос.. Однако рано или поздно будем же соки-кефиры и прочее пить, вот тогда бутылочки пригодятся и стерилизатор- когда зубки зачешутся. Так что пока не раздаю :) |
[QUOTE=Наталья Павловна;1701282]верно замечено :) у нас бутылочки стоят "для мебели", как и стерилизатор, и молокоотсос.. Однако рано или поздно будем же соки-кефиры и прочее пить, вот тогда бутылочки пригодятся и стерилизатор- когда зубки зачешутся. Так что пока не раздаю :)[/QUOTE]
не считая сосок-бутылок, я стерилизую ложку, ножнички, молокоотсос. |
[QUOTE=Наталья Павловна;1701282]верно замечено :) у нас бутылочки стоят "для мебели", как и стерилизатор, и молокоотсос.. Однако рано или поздно будем же соки-кефиры и прочее пить, вот тогда бутылочки пригодятся и стерилизатор- когда зубки зачешутся. Так что пока не раздаю :)[/QUOTE]
не, мы пользовались и бутылками, и молокоотсосом, Стася грудь не брала первый месяц. А когда соки-кефиры уже мне кажется не стоит стерилизовать точно, это уже 8-9 месяцев, мытья вполне хватит. |
Ножнички гораздо проще и действенней протереть 70% спиртом перед тем как стричь :) Молокоотсосом я пользовалась, но только чтоб сцедиться, не докармливала, и бутылочки Вовка не берет- сисю ему надо :)
Когда-то старшему все кипятила, и грудь перед кормлением фурацилином обрабатывала,как в роддоме учили. И замучились с молочницей воевать.. Со вторым сыном все гораздо проще было- кипяточком ополоснул и харэ, и ни разу у него не было молочницы, как и сейчас у маленького. Моё мнение- надо знакомить малыша с бактериями. Ученые пришли к выводу- у населения городов Европы очень снижен иммунитет как раз из-за того,что они помешаны на чистоте, используют сильную химию даже там, где не надо. В итоге нарушают баланс бактерий и вокруг себя и внутри собственных организмов. Кстати, такая бяка как золотистый стафилококк может существовать только в стерильных условиях (иначе его подавляют другие), а уж как муторно он лечится, думаю, рассказывать не обязательно Так что надо жить дружно с этими малюсенькими созданиями природы :) |
[QUOTE=Наталья Павловна;1704374]Ножнички гораздо проще и действенней протереть 70% спиртом перед тем как стричь :) Молокоотсосом я пользовалась, но только чтоб сцедиться, не докармливала, и бутылочки Вовка не берет- сисю ему надо :)
Когда-то старшему все кипятила, и грудь перед кормлением фурацилином обрабатывала,как в роддоме учили. И замучились с молочницей воевать.. Со вторым сыном все гораздо проще было- кипяточком ополоснул и харэ, и ни разу у него не было молочницы, как и сейчас у маленького. Моё мнение- надо знакомить малыша с бактериями. Ученые пришли к выводу- у населения городов Европы очень снижен иммунитет как раз из-за того,что они помешаны на чистоте, используют сильную химию даже там, где не надо. В итоге нарушают баланс бактерий и вокруг себя и внутри собственных организмов. Кстати, такая бяка как золотистый стафилококк может существовать только в стерильных условиях (иначе его подавляют другие), а уж как муторно он лечится, думаю, рассказывать не обязательно Так что надо жить дружно с этими малюсенькими созданиями природы :)[/QUOTE] браво! Я с вами заодно) А про обработку груди мой муж шутит: ну да, кипяточком обдай)))) |
Нда, я даже [B]Зему [/B]обогнала в своем пофигизме. Бутылки и соски только мою детским гелем. Стерилизовала пару раз от силы. Новые полоскала в кипятке и все.
Я вообще пофигистически в пределах разумного отношусь ко всему этому, типа против тепличных детей! Никогда не купали в кипяченой воде (и не каждый день... и не через день), в пеленки не кутали, гуляли сколько хотели и т.п. P.s. А что ножницы надо спиртом протирать даже и не догадывалась. Стригу обычными, маникюрными ))) |
[QUOTE=Myxa;1711005]
P.s. А что ножницы надо спиртом протирать даже и не догадывалась. Стригу обычными, маникюрными )))[/QUOTE] В принципе если ножницы только ребёнкины, то и протирать не обязательно, но желательно :) это как и вытирать малыша общим полотенцем и т.п. |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |