Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Врачи (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Доктор Комаровский (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1094)

Aurum 29.01.2008 09:52

Сегодня по НТВ в передаче "Наше все" Комаровский говорил как давать детишкам лекарства. Вроде все просто и легко, но ведь до этого же дойти как-то нужно. В принципе палезно

lenochek 29.01.2008 16:00

Я "знакома" с Комаровским только по программе "Наше все".Мне этот дядечка очень нравиться,разумные вещи говорит.А теперь очень хочу книжку купить:)

rosasshipami 29.01.2008 16:51

книжку я читала, мне порекомедовала жена моего брата, просто, доступно и легко все объяснено, для старшего поколения не всегда понятно, причем бабушки они как-то против, а прабаушки чаще бывают за.
Не сказала бы, чт оя все делаю о Комаровскому. но много чего очень дельного

Юкка 29.01.2008 23:52

а можно где-нить заказать эту книгу в интернет-магазине?

Aurum 30.01.2008 12:39

[QUOTE=Юкка;68522]а можно где-нить заказать эту книгу в интернет-магазине?[/QUOTE]
[url]http://www.komarovskiy.net[/url] Попробуй сюда зайти и спросить у самого каморовского:)

lenochek 31.01.2008 13:06

Сегодня пошла и купила книжку.Начала читать.

Юлик 31.01.2008 13:33

[QUOTE]а можно где-нить заказать эту книгу в интернет-магазине?[/QUOTE]
[B]ЮККА[/B],мы недавно заказывали книгу Комаровского("Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"),на OZON.RU
Там у них и доставка в течении недели:)

mavi 31.01.2008 13:52

не могу наити на саите меню. оно там ест или нет? или надо книгу?

Ryana 31.01.2008 18:16

А я вот книжку так до конца не дочитала.Безусловно,есть интересные и близкие по духу мнения (например о закаливании),но в целом,шовинистический мужской,даже спартанский подход к воспитанию ребёнка! Ну не может мужчина знать как это кормить грудью и как часто это нужно делать!

Ryana 31.01.2008 18:41

Буквально только что перечитала особенно возмутившие рекомендации у Комаровского,его три НЕ: НЕ укачивать,НЕ носить много на руках,НЕ кормить по требованию. Просто вся киплю! Возмущена этими глупыми фразами "не приучай к рукам".Мамины руки,это то,где комфортно ребёнку первых месяцев жизни,мама,мамины руки - это потребность ребёнка.Потребность в безопасности,быть там,где хорошо и спокойно, и до тех пор,пока ребёнок не адаптируется к вненему миру, и ведь это обязательно произойдёт, в любом случае и приучить к рукам просто невозможно .Придёт время и ребёнок сам маме "говорит" хочет ли он быть на ручках или готов посидеть,полежать сам,только надо уметь слышать ребёнка. И кормление:грудь это не только источник молока,это источник заботы и тепла и это то,где точно хорошо,поэтому кормить грудью, как пишет Комаровский, оптимально через 3 часа - такая ерунда!Ребёнку надо приклаываться к груди так часто как хочет он! Да,и перекормить ребёнка невозможно,ребёнок сам знает сколько ему нужно сосать (давно доказано,что молоко меняет свой состав в течение дня, и чем больше прикладываний,тем более водянистым станвится молоко,ребёнок просто физологически не может переесть!А укачивание?Неужели мамы на форуме согласы с этим?Детей качают испокон века и ничего. разве ваши малыши не успокаиваются прии укачивании?

Златовласка 31.01.2008 19:14

Ryana полностью с тобой согласна! Ничего плохого не вижу в укачиваниях!я обожаю своего ребенка,и могу хоть круглосуточно носить и качать,правда последний месяц ей уже не так хочется сидеть на руках! Кормление по часам-не представляю,ребенок будет плакать от голода,а я буду сидеть и смотреть на часы?бред.

Юкка 02.02.2008 03:00

[QUOTE=Ryana;69148]Буквально только что перечитала особенно возмутившие рекомендации у Комаровского,его три НЕ: НЕ укачивать,НЕ носить много на руках,НЕ кормить по требованию. Просто вся киплю! Возмущена этими глупыми фразами "не приучай к рукам".Мамины руки,это то,где комфортно ребёнку первых месяцев жизни,мама,мамины руки - это потребность ребёнка.Потребность в безопасности,быть там,где хорошо и спокойно, и до тех пор,пока ребёнок не адаптируется к вненему миру, и ведь это обязательно произойдёт, в любом случае и приучить к рукам просто невозможно .Придёт время и ребёнок сам маме "говорит" хочет ли он быть на ручках или готов посидеть,полежать сам,только надо уметь слышать ребёнка. И кормление:грудь это не только источник молока,это источник заботы и тепла и это то,где точно хорошо,поэтому кормить грудью, как пишет Комаровский, оптимально через 3 часа - такая ерунда!Ребёнку надо приклаываться к груди так часто как хочет он! Да,и перекормить ребёнка невозможно,ребёнок сам знает сколько ему нужно сосать (давно доказано,что молоко меняет свой состав в течение дня, и чем больше прикладываний,тем более водянистым станвится молоко,ребёнок просто физологически не может переесть!А укачивание?Неужели мамы на форуме согласы с этим?Детей качают испокон века и ничего. разве ваши малыши не успокаиваются прии укачивании?[/QUOTE]

что-то передумала заказывать книгу... %-0

Ryana 02.02.2008 16:57

:) Её можно здесь посмотреть. [url]http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt[/url]
Там и дельные рекомендации вроде есть,главное всё хорошо фильтровать и слушать своё сердце и материнскую интуицию:)

Starry 04.02.2008 11:13

[QUOTE=Юкка;69652]что-то передумала заказывать книгу... %-0[/QUOTE]

да ты что! там на самом деле хороших советов и правильных - большинство.
а если слушать все подряд без фильтра то так конечно...
ты к своему ребенку адаптируй.
я лично этой книгой очень довольна.

lenochek 04.02.2008 11:24

Я тоже думаю,что книга нужная.Есть какие-то моменты с которыми я не совсем согласна,но большинство очень даже нужных,полезных советов.
И очень жалею,что у меня не было этой книги,когда я забеременела.

Ryana 04.02.2008 17:01

[QUOTE=Starry;70115]да ты что! там на самом деле хороших советов и правильных - большинство.
а если слушать все подряд без фильтра то так конечно...
ты к своему ребенку адаптируй.
я лично этой книгой очень довольна.[/QUOTE]

Starry,вы абсолютно правы,там действительно много советов,разных: и хороших и "плохих",только для одной мамы больше "плохих" советов,для другой - "хороших". Да и для каждой из нас советы "плохие" и "хорошие" уж очень относительные категории :) Мне,например, в целом не импонирует подход Комаровского (хотя кое-что я взяла на заметку!) Я это к тому,что посмотришь со стороны на переписку и как будто Юкка меж двух огней: покупай книгу - не покупай книгу, а на самом деле это только мнения каждой из нас:)

Starry 04.02.2008 19:34

[QUOTE=Ryana;70252]посмотришь со стороны на переписку и как будто Юкка меж двух огней: покупай книгу - не покупай книгу, а на самом деле это только мнения каждой из нас:)[/QUOTE]

ну может быть.
да зачем покупать то в конце концов.
можно начать читать в инете и если понравится то приобрести.
хотя мне муж распечалат еще до беременности
(мы тогда планировали), мне книжка сразу понравилась :)
ну, кому как...

Aurum 04.02.2008 21:54

[QUOTE=Юкка;69652]что-то передумала заказывать книгу... %-0[/QUOTE]
Если передумала могу кое-что подсказать. Заходи к Комаровскому на сайт, там в новостях дают инфу, когда доктор будет гостем в передаче "Наше все" по нтв.
Получается что и книгу пока не покупаешь, но и узнаешь его советы. А потом может и заинтересуешься:)

Юкка 04.02.2008 23:47

Aurum Спасибо!

Aurum 04.02.2008 23:51

[QUOTE=Юкка;70379]Aurum Спасибо![/QUOTE]

Просто я сама так делаю. Мне его порекомендовала Starry. Я зашла к нему на сайт, но читать книги в инете я не люблю и на компе. Но увидела объявление у них на сайте. Потом посмотрела передачу, я периодически ее посматриваю. Оказывается этого дядьку я уже видела. И если честно, слушать интереснее, чем читать (именно его).:)

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.