![]() |
[QUOTE=Юлик;994921]Мы как всегда деньгами:)[/QUOTE]
Денежку конечно хорошо,но это воспитателям и нянечке.а заведуюшей,логопеду,завхозу,мед сестре,старшему воспитателю,муз.работнику,поварам,костелянше боюсь наши родители столько денег не сдадут.Я бы может и не поздравляла всех,но в прошлом году поздравляли и в этом другие группы планируют.Всего надо поздравить 13 человек.Вот и думай,что им дарить,чтоб экономно и со вкусом. |
А мы поздравляем только воспитателей и нянечку.
А остальным может сувенирчики какие подарить,а то так на всех денег уж очень много понадобится.Тем более главное просто внимание;) |
Уважаемые родительницы:girl_haha: , завтра в нашем саду родительское собрание насчет новогодних подарков. Что вы дарили своим малышам 1-2 годика? Думаю,сладкие подарки сразу нет, т.к. в группе в основном детки до 1,5 лет. :-[ ]
|
Мы тоже поздравляем только воспитателей и нянечку. Остальных даже и не намечаем поздравлять.
|
[QUOTE=Nyrochka;1096416]Уважаемые родительницы:girl_haha: , завтра в нашем саду родительское собрание насчет новогодних подарков. Что вы дарили своим малышам 1-2 годика? Думаю,сладкие подарки сразу нет, т.к. в группе в основном детки до 1,5 лет. :-[ ][/QUOTE]
мы своим собираемся набор деревянных овощей "режем овощи" вундеркиндовский дарить. Вот такой [url=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0912/de/419b829191e7.jpg.html][img]http://s53.radikal.ru/i141/0912/de/419b829191e7t.jpg[/img][/url] У нас детки от 1,4 до 2,9 лет в группе. |
Мы помню в яслях дарили игрушки и немного сладостей(киндер сюрприз,сок).Девочкам дарили пазлы,а мальчикам машинки.
|
а нам сразу сказали - никаких шоколадок и конфет. Дети пытаются сразу подарок открыть и сьесть, а в яслях младших группах запрещают постороннее (а тем более шоколадное) кушать. И они очень растраиваются из-за этого. У нас даже на день рождения в пакетики соки и конфетки кладут и в шкафчик кладут, а дома уже кушают.
|
[quote=Nyrochka;1096416]Уважаемые родительницы:girl_haha: , завтра в нашем саду родительское собрание насчет новогодних подарков. Что вы дарили своим малышам 1-2 годика? Думаю,сладкие подарки сразу нет, т.к. в группе в основном детки до 1,5 лет. :-[ ][/quote]
Сегодня у нас ёлка. Дарим мозайку 20 мм, "Собери целое" - пазл из 3-4 частей (овощи и фрукты), а также книжку. У мам чаепитие, для детей купили соки, печенья, хлебные палочки, сушки:) |
а у нас облом с подарками :( привезти-то привезли, но совершенно противоположную комплектацию. Мы отказались от таких невзрачных наборов. Так что мальчикам купили автобусы, а девочкам пупса большого с бутылочками и другими причиндалами. Ну и всем деткам еще по новогоднему сундучёчку конфет взяли.
|
Вчера знакомая звонила...вся в слезах...в садике в группе 20 детей от 3-4 лет, 7 родителей подняли тему подарков на НГ, а 13 родителей сказали что кризис и денег не сдадут и если остальные хотят праздник, то пусть берут и всё оплачивают (1 мама сказала, попробуйте своему подарить, в присутсвии моего детки т.к.я не могу (утренник общий)) Вобщем в результате все дети этой группы без подарков, будут смотреть как в других группах детям вручают. а им нет.
|
ндауж...честно сказать это просто дибилизм полный...у 13 родителей нет видители 100-200р на подарок ребенку. Да тут не кризис а просто наплевательство. У нас например многие покупают коробки (либо железные баночки) красивенькие и покупают конфеты россыпью. Сами наполняют коробочки и вот и подарок. Причем выходит такой подарок в 150-200р максимум.
|
Кошмар какой,не такие уж и большие деньги нужны,чтобы детям подарки купить,уж по скромному могли и в 200р.уложиться.На себя-то наверное больше тратят%-0
|
Ну да.. это же мелочь, зато сколько радости своим детям доставят, не понятны мне такие родители, как так%-0 Можно на чем-то другом сэкономить, но никак не на детях :-/
Мы ксатите сдавали тоже не много, всего 300р |
Я работаю в подготовительной группе.Так у нас родители сами собирали детям подарки,где-то рублей на 300 вышло.А еще завтра устраивают чаепитие.Вернее мы конкурсы и зхагадки,а родители организовывают стол и маленькие презентики.Главное-это праздник детям!И я с ними в этом согласна.
У дочи в группе тоже подарок собирали сами родители.Было немного конфет и глина для моделирования.Доче очень понравилось,теперь ждет новогодних праздников,чтоб с папой что-нибудь лепить,т.к. сейчас в предновогодней суете никак до глины руки не доходят.Сколько обошелся подарок у дочи не знаю,но мы в начале года собирались по 2000 на все. |
мы тоже по 2000 в начале года собирали на всё. Подарки правда у нас на 420р вышли (+5000 сумарно воспитателям и заведующей в коныертики положили), но мы особо не экономили. Так как изначально заложили, что будем сдавать по 3000 на ребенка в год.
Но всеже мне непонятно такая жадность родителей. Я посчитала и вышло что купить картонный коробочек новогодний и положить в него конфеты и прянички с мандаринками - выходит 90р. У нас одна группа железные баночки покупала (они дороже коробочек раз в 5) и конфеты шоколадные туда клали, вышло ровно по 200р. |
Вы говорите...
У нас на праздник осени детям киндеры дарили,так одной маме было жалко денег на него.На расческу,которая стоит 10 рублей и то не сдалась.А вы говорите новогодний подарок.На него она пока тоже деньги не сдала,правда,сейчас у нее ребенок болеет. |
[QUOTE=Starry;753830]девочки, кто-нибудь состоит в родительском комитете?
какие вопросы там решают и стоит ли в него вступать?[/QUOTE] Я не была не когда, НО я их не люблю.:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: |
[QUOTE=***Ксюша***;2494529]Я не была не когда, НО я их не люблю.:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
А почему??? |
я в родительском комитете,вопросы разные решаем,в основном,касающиеся денег.
ну что поделать,если наше государство не выделяет денег на нужды детей.......... а родители,кот не сдают-они везде есть.просто мне допустим,не все равно,в каких условиях проводит день мой ребенок,с чем играет,где спит,ведь почти весь день в саду!а кому то пофиг,всю жизнь вылезают за счет других........ |
[QUOTE=Лисёнок;1180951]Вы говорите...
У нас на праздник осени детям киндеры дарили,так одной маме было жалко денег на него.На расческу,которая стоит 10 рублей и то не сдалась.А вы говорите новогодний подарок.На него она пока тоже деньги не сдала,правда,сейчас у нее ребенок болеет.[/QUOTE] неужели такие еще есть! [QUOTE=***Ксюша***;2494529]Я не была не когда, НО я их не люблю.:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE] мы с 1 сентября идем в сад.и я бы хотела в РК. т.к. воспитатели мне целый список дали что принести из нужного. я то принесу, только мне думается, что найдутся те кто просто забьет и будет вылезать за счет других родителей. а если бы собирали деньги и закупали на всех, то сразу видно кто на что горазд. |
| Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |