Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   ЖК или частный врач? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=110)

Anel 08.10.2007 19:16

Да девочки видно кому как повезет с врачом и платным и бесплатным!

ПолинаК 09.10.2007 17:12

Вообще врачи где угодно моут быть, мягко говоря неквалифицированными. У меня сейчас вторая беременность (первая закончилась выкидышем в 27 нед.), так вот... когда я начала подозревать беременность, то обратилась в свою ЖК, выслушала лекцию о своей безответственности т.к. прошло всего 4,5 месяца после выкидыша, была направлена "куда угодно" для сдачи анализов на инфекции ... сказала, что беременность у меня не обнаружила и все... После чего я решила больше у нее не появляться...
После долгих раздумий я обратилась в диагностический центр при роддоме! И не ошиблась, там я САМА могу выбрать себе врача, причем работающего в том же роддоме... т.е. наблюдать и принимать роды у меня будет один и тот же врач! Меня это очень устраивает. (обходится такое удовольствие недешево, но здоровье малыша и мое спокойствие дороже)

Нюшка 10.10.2007 05:43

Я была год назад в своей платной гинекологии и моей профессорши не было на месте, мне говорят "ну идите к этому доктору, врачи, мол у нас все одинаковые, подумаешь мол профессор (моя), остальные не хуже!" Оказалось, что хуже и [B]по отношению к пациенту [/B]и лекарства тупо назначила как-то и вообще не понравилась она мне. Моя доктор в порядке вещей соблюдает все правила врачебной этики (наверно это у неё в характере - по-жизни). Просто доктором нужно родиться! [B]Вероника[/B] это какой-то гон на счёт веса и выкидыша, а она обосновала как это может быть связано? Я ещё понимаю сказать, что тяжело будет (нагрузка на организм например больше) но такие гадости говорить не позволительно! Может она ещё пациентов себе полегче выбирать будет? Всё-таки я сходила на второй приём к врачу и сделала вывод - платное ведение беременности лучше (если есть такая возможность) неоспоримо! Но там тоже нужно искать "своего" доктора...

вероника 10.10.2007 22:30

я нашла своего доктора,только к сожалению в отпуске поэтому пришлось идти к этой ужасной врачихи.скоро моя выйдит и я надеюсь что все будит хорошо.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!1

Нюшка 11.10.2007 05:54

[B]Вероника[/B], а у тебя свой доктор в частной или в ЖК нашёлся?

вероника 11.10.2007 12:28

в частной,эта врач раньше работала в бесплатной поликлинеки,у меня еще свекровь к ней ходила.она просто золото,всегда улыбается,поддерживает и помогает.жалко только что всю беременность в платной очень дорого наблюдатся,да и сертифекаты не дают.я хотела сначала ходить и к частному и в жк,чтоб сертифекат был,но врачиха в жк такая паразитка,наговарила всякой гадости,начала мне втерать что я непутевая,еще одного ребенка на ноги не поставила ,а за другого взялась.вообщем не знабю куда податся,если только в жк по месту прописки мужа

Нюшка 11.10.2007 15:24

Сама она не путёвая - профессию надо было выбирать по душе! Мы тоже планируем одного за другим родить! Ну что за люди всё же попадаются! Да ты сходи к главврачу жк и скажи, что так мол и так дайте мне врача высшей категории (с намёком, но не прямым текстом, что эта не квалифицированная). Шла она лесом. Мне, кстати, моя акушерка сказала, что бы я травки покурила и не нервничала - всё у меня будет мол хорошо. Я ваще в осадок выпала! Это ж надо такое сказать! :))) Врач тока сидела на неё глазами хлопала, потом увидела, что я улыбаюсь и тоже скромно улыбнулась, но следом назначила все анализы приговаривая "чтоб не нервничала ты". :)

Jul 12.10.2007 13:35

У меня в ЖК попалась очень хорошая врач, так что о платном я даже и не думала.
Вообще на меня в ЖК не то что не кричали, а наоборот успокаивали и на вопросы отвечали досконально. В очереди к ней беременные не стоят, там запись. Врач выходит в записанное время и вызывает сам.Очень многое зависит от врача. Единственное что ближе это на руку.
Роддом выбрала заранее (еще в середине беременности), рожала бесплатно.
Вот сейчас переехали в другой район, надо будет посмотреть какой тут врач, если плохой то буду ездить в старый район к своему врачу. Хоть далеко, но врач того стоит.
Сейчас можно приписатся к любой ЖК без проблем. Поузнавайте у знакомых где хороший врач, наверняка подскажут.

foxa 31.10.2007 22:45

Я пошла в консультацию по месту жительства. Попалась очень хорошая врач, поэтому к частным врачам идти пока не собираюсь.

Марта 08.11.2007 18:50

Хорошо конечно свой врач он любить тебя и твои деньги будет[url=http://smiles.33b.ru/smile.86107.html][img]http://s8.rimg.info/8185466c14e961404c8b08f56217aec0.gif[/img][/url],а с другой стороны ЖК тоже не факт все зависит от врача!Но конечно там посылать туда будут,сюда говорить все плохо и в больницу класть как со мной было но я не шла на эту чушь!Так что врач это врач свой!

Jul 17.12.2007 13:04

Ну у меня все больницы были обоснованы. Первое сохранение матка в тонусе и зажало нерв очень сильно, отпустило только после капельниц. Второе и третье опять таки сильный нервный срыв, тонус и через 2 дня перевели в хирургию аппендицит вырезали, оттуда на геникологию боли остаточные снять.

Златовласка 17.12.2007 16:32

Jul,как же так нервный срыв! Ребеночка нужно беречь,зачем себя доводить до такого состояния?нужно быть спокойной как танк,что бы не случалось!:)

Shvetka 25.12.2007 03:23

Наблюдалась только в ЖК (при московском РД№32), и очень довольна!

Типанка 25.12.2007 06:57

Я сначала в Жк стояла..потом из-за отношения и толп ушла в частную консультацию....и не пожалела...отношение супер .... ))

Амурка 08.01.2008 11:41

и то и другое, в жк-сдаю анализы....
у частника-рожать буду посещаю и прохожу полную проверку (УЗИ)

Оленька 15.01.2008 11:12

Девочки вчера первый раз была в ЖК. Врач удивил. Мужчина, мне показалось, что обкуреный или что-то в этом роде. Если дальше будет хуже, то буду менять.... Но а так вроде ничего...

Сегодня через регистратуру пыталась записаться на ЭКГ. Это что-то. Я ваще прописана у черта на куличках за городом, а сама поликлиника около дома, где я действительно живу. Так мне и говорят, валите в свой Лайский Док и делайте там ЭКГ!!! И ничего их мол не волнует, у них комиссии для призывников и ваще, я нарушаю все законы тем, что пытаюсь в эту поликлинику попасть... Вот гадина! И трубку бросила...

Ну, я понервничала и.. позвонила старшей медсестре. Хотела сразу главврачу, но его не было. В общем там мне вежливо объяснили, что на этой неделе и правда не стоит мне приходить, но из-за того, что можно инфекцию подцепить от этих парней. И я могу прийти на следующей неделе., тк все комиссии уже закончатся! Во как!
Со мной лучше не связываться...

LaBelle 15.01.2008 11:54

Молодец. Так с ними и надо. У меня был выбор между ЖК и частным мед. центром, тк тоже прописана в подмосковье, а живу в Москве. Но я решила лишний раз с ними не связываться и сделала выбор в пользу второго. И, честно говоря, не жалею. Ни очередей тебе, ни хамства.
А по поводу врача... Парвильно мыслишь :)

Мотылек 31.01.2008 00:04

Первую беременность ездила в свой ЖК по прописке, а это на другом конце города. Но это неважно. А важно какой врач. У меня былда девочка не старше меня и все запугивала фразами на тему "ну нам эе надо выносить ребенка" :(
Короче, если бы не инет, сошла бы с ума от ее "диагнозов". Когда на 33 неделе уодиограмма малыша показала схватки, он сказала, что малышу не хватает кислорода и прописала Актовегин. Через неделю я родила.

В этот раз я решила пойти куда-то возле дома. Это просто районная поликлиника, при ней тоже есть ЖК. Но я обратилась в отдел семейной медицины, заплатила взнос в 400$, и теперь наблюдаюсь там у гинеколога. Они полностью все оформляют, плюс анализы бесплатные и без очереди.
Гинеколог тоже молодая девочка, но нормальная, зря ничего не прописывает, пока пью только витамины. И не запугивает. И не заставляет каждую неделю туда мотаться.

Вообщем, пока довольна :)

Юкка 02.02.2008 00:11

я наблюдалась и рожала в платном центре.
Хотя сперва в районной жк встала на учет. Только вот в очередь на узи надо было записываться чуть ли не за месяц, а анализы сдавать по определенным дням с 8 до 9 утра. И что-то там еще на тощак. А еще все инструменты там стерилизуются в стерилизаторе, а не одноразовые. И надо приносить свою пеленку, чтобы постелить на кресло при осмотре.

Муж сказал, что тем, у кого нет возможности наблюдаться в платных клиниках, должны непременно взять кредит и наблюдаться и рожать в платных клиниках, и я согласна.

Хотя при жк была школа для будущих мамочек, и туда я ходила с удовольствием, потому что лекции читала замечательный врач. Врачи в районных больницах могут быть и хорошими, но условия все равно все портят.

Кнопик 02.03.2009 12:01

Я сначала встала на учёт в ЖК - ужас!!! Врач не компетентный, отношение хамское, в ЖК постоянно холодно... Убежала в платную без оглядки. Теперь не могу нарадоваться, жду приёма, считаю дни!

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.