![]() |
[QUOTE=мама Шамиля;772893]мой Шамилька уже встаёт с опорой и топает держась за мои руки.Не рано ли в7,5 так (бегать)и интересно когда он без опоры пойдёт[/QUOTE]
Старший в 7 месяцев начал ходить вдоль опоры, за ручки ходил. А в 7,5 пошел сам. Фальсифицировать не стоит, но если ребенок сам стремится, чувствуется что готов, идет, а не мама тащит, то все нормально В поликлинике и на площадке нередко видела как мамы тащат за две ручки и еще требуют "шагай", а малыш еще не может. Вот этого я не понимаю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Lenka (Bg);1650605]незнаю, у меня ребенок в 3 месяца ходит и сидит во всю. за ручки держим конечно, но она аж визжит от удовольствия! и плачет, когда сама поднимает верхнюю половину туловища, а мы не берем за ручки![/QUOTE] Ну в то что ребенок в 3 месяца сидит без опоры как то слабо верится, когда же он у вас начал мышцы тренировать, во время прохождения по родовым путям? То что поднимает верхнюю часть туловища - норма, все именно так и готовят мышцы спины, живота перед тем как сесть. И психует, это нормаль, сажать и водить нельзя! А то что "ходит" так это еще рефлекс не угас, нельзя 3х месячного водить! Эксперимент над собственным ребенком..для чего? |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |