Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Посуда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=419)
-   -   Ножи (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11185)

Gorelasкa 15.10.2011 23:25

У меня стандартный набор - 4 ножа и ножницы, из этого набора пользуюсь только одним - средним и отдельным "рифленым" нарезаю овощи, особенно нравится им помидоры и лук измельчать.

PROSTO_ANGEL 04.03.2012 20:00

Ножи на кухне

[B][I][COLOR="Indigo"]НОЖИ НА КУХНЕ
[/COLOR][/I][/B]
Ножи нужны самые разные, но лучше из нержавеющей стали — при чистке овощей они не окисляются. Длинными ножами-пилами удобно нарезать хлеб, особенно свежий и мягкий. Для овощей — нож и покороче, и фирма у него другая. Нож для рыбы напоминает лопаточку: им удобно подхватить рыбу и переложить ее на тарелку. Длинные и тонкие ножи предназначены для разделки сырого мяса. Короткими, с закругленными .концами ножами удобно намазывать на хлеб масло. Ножи должны быть остро наточенными, только тогда ими будет удобно работать. Тупой нож легче заточить, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом солевом растворе.

А сколько у вас ножей и какие они?

Байкалочка 24.04.2012 11:08

у нас пока три))
один для мяса,рыбы. другой для хлеба,и третий для масла,джема итд)
муж все хочет набор металокерамич. ножей.

Звезда по имени Солнце 24.04.2012 11:29

2 ножа. Никак руки не дойдут еще купить разных

Ahava 24.04.2012 11:53

три,1- сырое мясо/рыба, 2 - хлеб, 3 - все остальное

PROSTO_ANGEL 24.04.2012 16:45

[QUOTE=Байкалочка;4903307]у нас пока три))
один для мяса,рыбы. другой для хлеба,и третий для масла,джема итд)
муж все хочет набор металокерамич. ножей.[/QUOTE]
Я тоже мечтаю о металлокерамических ножах :)

БрЮнЕтОчКа в зеФире 22.05.2012 00:10

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4720138][B][I][COLOR="Indigo"]НОЖИ НА КУХНЕ
[/COLOR][/I][/B]
Ножи нужны самые разные, но лучше из нержавеющей стали — при чистке овощей они не окисляются. Длинными ножами-пилами удобно нарезать хлеб, особенно свежий и мягкий. Для овощей — нож и покороче, и фирма у него другая. Нож для рыбы напоминает лопаточку: им удобно подхватить рыбу и переложить ее на тарелку. Длинные и тонкие ножи предназначены для разделки сырого мяса. Короткими, с закругленными .концами ножами удобно намазывать на хлеб масло. Ножи должны быть остро наточенными, только тогда ими будет удобно работать. Тупой нож легче заточить, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом солевом растворе.

А сколько у вас ножей и какие они?[/QUOTE]

6 из нержавеющей стали с деревянными ручками :)

НЮШЕНЬКА 30.05.2012 00:46

У нас 28.
4 из них цептер.
3 самурай.
8 таппервей цельные.(без пластика)
Остальные все завтра посмотрю)))))
Тоже цельные и профессиональные. И муссат.)))

НЮШЕНЬКА 30.05.2012 00:50

Забыла!
Ножи для
Сыра
Хлеба
Мяса (таких много, и тапориком и длинный и короткий дофига короче)
Рыбы
Овощей
Больше не помню.
И предполагая дальнейшие вопросы-
Мой муж раньше работал повором.
Вся посуда и техника на кухне - "отголоски прошлого".
По другому он неприемлит)))

PROSTO_ANGEL 30.05.2012 19:24

Алён, вот это да! 28 ножей!!! Где же вы их все храните???

НЮШЕНЬКА 30.05.2012 20:35

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5014535]Алён, вот это да! 28 ножей!!! Где же вы их все храните???[/QUOTE]

Отдельный ящик и деревянная подставка (для самых популярных) :)))

мне бы в небо))) 26.08.2012 00:41

У нас 5 ножей, но планирую расширять ассортимент)

у меня своя сказка 28.08.2012 12:13

у меня набор из трех керамических ножей.Я в восторге!

julia3005 29.08.2012 13:06

У меня есть набор ножей, ими пользуюсь как придется, еще есть пара отдельных, каких нет в наборе, их тоже очень люблю! А сегодня муж принесет набор из трех керамических ножей, буду пробовать)))

Firewolf 30.08.2012 23:22

Керамические ножи - вещь. Была в гостях у мамы, опробовала - осталась очень довольна. Вот когда-нибудь разбогатеем и я раскручу супруга на керамические ножи...ну или на день рождения попрошу, благо скоро уже.

У меня несколько универсальных ножей разного калибра. Отдельно сырный нож, используется только мной и строго по назначению. Отдельно хлебный нож, гоняю мужа, чтоб колбасу им не резал. И есть нож для пиццы, но я почему-то вспоминаю о нем, когда пицца уже съедена.

julia3005 31.08.2012 10:01

Опробовала свои новые керамические ножи, это отличная штука, очень довольна! Говорят они вроде никогда не тупятся, если это так, то будет вообще замечательно! Проверим))))

Озорная лисичка 06.09.2012 14:25

У нас набор из 5 ножей,из нержавеющей стали.Мне больше и не надо)

Заводная апельсинка 06.09.2012 18:21

У нас 3 - вполне достаточно ;)

БрЮнЕтОчКа в зеФире 30.10.2012 10:16

А у кого-нибудь керамические ножи имеются дома, очень интересна их качество ?

"Кареглазая" 30.10.2012 11:02

Подарила один свекровь, резал просто фантастически все, но прослужил меньше недели, откололся от ручки однажды утром, при чем муж резал что-то не очень твердое!
Но мне кажется, это все-таки случайность, так как она сама до сих пор пользуется и счастлива! Я сейчас заказала через инет-магазин 3 ножа, потому что мне понравилось, девочка которая их возит мне знакома и врать не станет! Купила себе и родителям, и год уже довольна!
Единственное ими нельзя ничего колоть, резать замороженные продукты, так как перепады температуры их как раз и заставляют ломаться.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.