![]() |
[QUOTE=Морячка;834972]А я что-то даже не в курсе про катетор в мочевой? и туда ставят, а мне ничего не ставили. Мне операцию бесплатно делали, конечно, помогли, знакомый врач договорилась и лежала я в общей полате, так сдружилась с девченками, что совершенно об этом не жалею:)[/QUOTE]
Тебе повезло, что не в курсе про катетер...)) Ну мне тоже по знакомству делали. Я сначала думала в одтельной палете лежать,а потом передумала. Когда только поступила нас было четверо, а на след день остались мы вдвоём с женщиной и так всю неделю и пролежали. Она за мной ухаживала, помогала, пока мне плохо было, слава Богу, что не одна лежала.. вообще бы копыта откинула..медсёстры эти, пока дозовёшься их... |
[QUOTE=Darya-Dz;835033]Тебе повезло, что не в курсе про катетер...)) Ну мне тоже по знакомству делали. Я сначала думала в одтельной палете лежать,а потом передумала. Когда только поступила нас было четверо, а на след день остались мы вдвоём с женщиной и так всю неделю и пролежали. Она за мной ухаживала, помогала, пока мне плохо было, слава Богу, что не одна лежала.. вообще бы копыта откинула..медсёстры эти, пока дозовёшься их...[/QUOTE]
Бедняжечка, так плохо тебе было? А я только от наркоза долго отходила, а так как огурчик!!! |
[QUOTE=Морячка;835055]Бедняжечка, так плохо тебе было? А я только от наркоза долго отходила, а так как огурчик!!![/QUOTE]
Ну вот и я от наркоза ужасно отходила. Меня тошнило, трясло.. И встать смогла я только на второй день, после того как капельницу поставили..Не могла даже сидеть на кровате, голова кружилась.А медсёстры ещё ржали типо, ой, такая операция лёгкая, а ты уже тут умираешь прям..Думаю, ну ржите,ржите, если бы вам плохо было..посмотрела бы я. Жестокие люди..:( Сейчас конечно уже легко вспоминать..а тогда ужас, думала скорой бы это закончилось! Ну видимо непереносимость наркоза такая, у меня у родителей тоже самое. А твоё самочувствие какое после наркоза было? |
[QUOTE=Darya-Dz;835089]Ну вот и я от наркоза ужасно отходила. Меня тошнило, трясло.. И встать смогла я только на второй день, после того как капельницу поставили..Не могла даже сидеть на кровате, голова кружилась.А медсёстры ещё ржали типо, ой, такая операция лёгкая, а ты уже тут умираешь прям..Думаю, ну ржите,ржите, если бы вам плохо было..посмотрела бы я. Жестокие люди..:( Сейчас конечно уже легко вспоминать..а тогда ужас, думала скорой бы это закончилось! Ну видимо непереносимость наркоза такая, у меня у родителей тоже самое. А твоё самочувствие какое после наркоза было?[/QUOTE]
Меня тоже, конечно, колбасило..., но я спала все время, кажется целый день... а в остальном все ок. Мне плохо в наркоз входить было, думала умираю))) И еще я боялась, что шрымы некрасивые на животе будут, а они такие миленькие стали)))) |
[QUOTE=Морячка;834972]А я что-то даже не в курсе про катетор в мочевой? и туда ставят, а мне ничего не ставили. Мне операцию бесплатно делали, конечно, помогли, знакомый врач договорилась и лежала я в общей полате, так сдружилась с девченками, что совершенно об этом не жалею:)[/QUOTE]
УУУУ, катетер, как вспомню.... После первой лапары катетер мне не ставили, а вторую лапару делали в другой больнице - там ставили катетер |
[QUOTE=Марлена;838293]УУУУ, катетер, как вспомню.... После первой лапары катетер мне не ставили, а вторую лапару делали в другой больнице - там ставили катетер[/QUOTE]
Марлена, а тебе втоую лапару делали и эффект тот же что после первой? и снова пол года на Б давали? Я то уверена, что всего 1 раз можно и через 3 месяца у меня шансы на Б в жизни резко упадут, так как Я опять заростут. |
Морячка, мне делали 2 лапары по разными причинам. Первая - по поводу ВБ (нельзя было беременеть полгода), а вторая (запланированная, я ее 3 месяца ждала) - удаляли кисту и трубу проверяли (нельзя было беременеть 1 месяц).
Но говорят, если есть склонность к спайкам, то результат лапары на год, а год у меня уже прошел и ничего не получилось за год. |
[QUOTE=Морячка;835651]Меня тоже, конечно, колбасило..., но я спала все время, кажется целый день... а в остальном все ок. Мне плохо в наркоз входить было, думала умираю))) И еще я боялась, что шрымы некрасивые на животе будут, а они такие миленькие стали))))[/QUOTE]
Бедненькая, чё ж тебя так климануло, будто умираешь..)) :( А у меня под пупком какой-то не очень ещё шрам.. толстый какой-то.. бе..:( |
Мне тоже проверяли проходимость труб спец.растовором, после этих результатов назначили лапароскопию, это была моя первая госпитализация и морально я очень переживала, а после ее еще сильнее,т.к предполагаемый диагноз не оправдался, но нашли "букет" всего,как скзаали врачи, что это даже хорошо, теперь у меня там все очень красиво ))) потом правда пришлось медикаментозно лечиться. Наркоз пережила нормлаьно, к вечеру уже и ходила сама, правда если эту передвижение в этой позе можно назвать ходьбой :-D
Так же как и многим сказали, что есть шесть месяцев для нормального зачатия, только у меня этот отчет пошел только после окончания лечения. Про результат для чего все это делалось пока сказать не могу, но очень надеюсь, что все скоро измениться. |
[QUOTE=Кукушка;740207]Привет, у меня после ВБ осталась одна труба и я чтобы не рисковать ей пошла к врачу. Сказала что хочу ребенка, получится ли с одной трубой? Она посмотрела - сказала, что вся труба в спайках, назначила лечение: 1. Провокация Пирогеналом 2. Вобэнзим 3. Курс антибиотиков. 4. УЗ с гидрокартизоном (рассасывающая терапия). 5. Магнитотерапия 6. Микроклизмы с ромашкой и тиосульфатом. Сама себе я назначила ;) боровую матку и эпам 24. Вот сегодня сделала УЗ ГСГ - врач сказала, что труба проходима :))) Так что спайки лечить можно и нужно, ну а если медикаментозное лечение не поможет, то тогда уж лапароскопия.:([/QUOTE]
Извините, а как вам врач трубу посмтрела и определила наличие спайков? |
[QUOTE=Кукушка;740207]Привет, у меня после ВБ осталась одна труба и я чтобы не рисковать ей пошла к врачу. Сказала что хочу ребенка, получится ли с одной трубой? Она посмотрела - сказала, что вся труба в спайках, назначила лечение: 1. Провокация Пирогеналом 2. Вобэнзим 3. Курс антибиотиков. 4. УЗ с гидрокартизоном (рассасывающая терапия). 5. Магнитотерапия 6. Микроклизмы с ромашкой и тиосульфатом. Сама себе я назначила ;) боровую матку и эпам 24. Вот сегодня сделала УЗ ГСГ - врач сказала, что труба проходима :))) Так что спайки лечить можно и нужно, ну а если медикаментозное лечение не поможет, то тогда уж лапароскопия.:([/QUOTE]
А ГСГ оч больно делать? |
[QUOTE=Авария;856131]А ГСГ оч больно делать?[/QUOTE]
Терпимо. Живот, как при М просто болит, схваткообразно. |
[QUOTE=Лика17;856148]Терпимо. Живот, как при М просто болит, схваткообразно.[/QUOTE]
спасибо за инфу. Ну т.е. другого способа кроме ГСГ или лапоры нет, чтоб определить проходимость иналичае спайков? |
[QUOTE=Авария;858978]спасибо за инфу.
Ну т.е. другого способа кроме ГСГ или лапоры нет, чтоб определить проходимость иналичае спайков?[/QUOTE] Мне сактосальпинкс на УЗИ увидели. Ну а так других способов, кроме ГСГ и лапароскопии, не знаю, ничего не предлагали. |
[QUOTE=Лика17;860429]Мне сактосальпинкс на УЗИ увидели. Ну а так других способов, кроме ГСГ и лапароскопии, не знаю, ничего не предлагали.[/QUOTE]
Да я вот тоже пойду на сактосальпинкс (говорят это тоже самое что и ЭХО -ГСГ ).%-0 |
[QUOTE=Tanini;860446]Да я вот тоже пойду на сактосальпинкс (говорят это тоже самое что и ЭХО -ГСГ ).%-0[/QUOTE]
:-D :-D :-D Дорогая, сактосальпинкс- это заболевание такое, когда труба закупорена и там скапливается слизь, образуется как бы мешочек, труба растягивается в диаметре! Сактос- мешок, сальпинкс- труба! - это если дословно переводить! :girl_haha: |
[QUOTE=Лика17;860601]:-D :-D :-D Дорогая, сактосальпинкс- это заболевание такое, когда труба закупорена и там скапливается слизь, образуется как бы мешочек, труба растягивается в диаметре! Сактос- мешок, сальпинкс- труба! - это если дословно переводить! :girl_haha:[/QUOTE]
Вот я тундра, просто слова похожие..:))) :))) :))) Сама смеюсь сижу.. |
[QUOTE=Юляшк@@@;846571]Мне тоже проверяли проходимость труб спец.растовором, после этих результатов назначили лапароскопию, это была моя первая госпитализация и морально я очень переживала, а после ее еще сильнее,т.к предполагаемый диагноз не оправдался, но нашли "букет" всего,как скзаали врачи, что это даже хорошо, теперь у меня там все очень красиво )))[/QUOTE]
А какой, если не секрет тебе диагноз после лапары поставили? Что нашли? :) А когда ты лапару делала? :) |
Привет Darya-Dz
Меня отправили на лапароскопию с непроходимостью труб, а в процессе ее проведения оказалось, что с трубами никаких проблем,НО нашли спайки, кисту на ПЯ,эндометриоз, все почистили, потом было медикаментозное лечение возможных остаточных очагов энометриоза. Мне ее делали в феврале этого года. |
[QUOTE=Юляшк@@@;866472]Привет Darya-Dz
Меня отправили на лапароскопию с непроходимостью труб, а в процессе ее проведения оказалось, что с трубами никаких проблем,НО нашли спайки, кисту на ПЯ,эндометриоз, все почистили, потом было медикаментозное лечение возможных остаточных очагов энометриоза. Мне ее делали в феврале этого года.[/QUOTE] Странно как-то врачи говорят, что [U]непроходимости труб[/U] они не обнаружили, но [U]нашли спайки[/U]. Так ведь они-то и влияют на проходимость...%-0 |
| Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |