![]() |
У меня щас престрастие к лимонам открылось, я прям тарелку нарезаю посыпаю сахаром и лопаю:)), организм сам просит витаминов.
|
тоже очень люблю лимоны !:connie_feedbaby: я их и раньше также ела
а если вдруг простуда только начинается я их повыдавливаю , накрамсаю , сахар и крутой кипяток - литр выпиваю постельный режим - гриппом я даже и непомню когда болела , хотя у меня иммунитет плохой %-0 |
я пью зеленый чай с лимоном и мёдом, завариваю плоды шиповника, делаю салаты из овощей с оливковым маслом и лука немного добавляю, чай с перетертой черной смородиной... Все можно и все нужно, только не перебарщивать.
Плюс во время эпидемий пне посоветовали ОКСОЛИНОВУЮ МАЗЬ, мажете слизистую носа перед выходом из дома, она хорошо помагает,- бактерии, которые попадают к нам в слизистую носа от заболевшего сразу же отмирают при контакте с мазью. И причем стоит она 15 руб. Я ей пользовалась всю школу и вот сейчас каждую зиму пользуюсь и ттт помогает. Это,конечно, не означает, что если вы ей намазали нос, то можно "обниматься" с больными. ))) |
[QUOTE=Ольхен;838749]я пью зеленый чай с лимоном и мёдом, завариваю плоды шиповника, делаю салаты из овощей с оливковым маслом и лука немного добавляю, чай с перетертой черной смородиной... Все можно и все нужно, только не перебарщивать.
Плюс во время эпидемий пне посоветовали ОКСОЛИНОВУЮ МАЗЬ, мажете слизистую носа перед выходом из дома, она хорошо помагает,- бактерии, которые попадают к нам в слизистую носа от заболевшего сразу же отмирают при контакте с мазью. И причем стоит она 15 руб. Я ей пользовалась всю школу и вот сейчас каждую зиму пользуюсь и ттт помогает. Это,конечно, не означает, что если вы ей намазали нос, то можно "обниматься" с больными. )))[/QUOTE] Хороший совет, обязательно попробую! |
[QUOTE=Mellow;838888]Хороший совет, обязательно попробую![/QUOTE]
ну и конечно же, берегите себя!! ножки в тепле и поясница чтобы закрыта была - тоже хорошее народное средство :) :) :) |
[QUOTE=Ольхен;838936]ну и конечно же, берегите себя!! ножки в тепле и поясница чтобы закрыта была - тоже хорошее народное средство :) :) :)[/QUOTE]
Я и так кутаюсь, как капуста))) |
[QUOTE=Mellow;839411]Я и так кутаюсь, как капуста)))[/QUOTE]
та же фигня... еще и с моим цеститом.... поэтому и кутаюсь тоже.... чтобы ноги сухие и в тепле и поясница закрытая... но, помогает все-таки :-D :) |
А я последнее время подсела на чеснок. Каждый вечер съедаю пару зубчиков.:-D
|
[QUOTE=Vladelika;840208]А я последнее время подсела на чеснок. Каждый вечер съедаю пару зубчиков.:-D[/QUOTE]
Кто-то уже писал, что много нельзя чеснока, вредно%-0 Я точно не знаю, правда |
На счет малины: ягоды и варенье очень рекомендуют, а вот заваренными листочками увлекаться не стоит.
|
[QUOTE=Vladelika;840208]А я последнее время подсела на чеснок. Каждый вечер съедаю пару зубчиков.:-D[/QUOTE]
я тоже слышала, что чесноком увлекаться не стоит... лучше варенье покушай, только не джем покупной-там нет витаминов, одни консерванты... лучше если есть возможность домашнее где-нибудь взять,- малиновое или из красной или черной протертой сородины!!! очень вкусно и полезно и запаха такого, как от чеснока нет :) |
[QUOTE=Дождик;841854]На счет малины: ягоды и варенье очень рекомендуют, а вот заваренными листочками увлекаться не стоит.[/QUOTE]
а почему, не подскажешь? я где-то читала, то наоборот чай из листьев малины советуют:-[ ] |
[QUOTE=Маша-Малинка;845280]а почему, не подскажешь? я где-то читала, то наоборот чай из листьев малины советуют:-[ ][/QUOTE]
Я читала что малина является природным источником ацетилсалициловой кислоты (т. е. аспирина). А аспирин противопоказан в I и III триместры беременности и период грудного вскармливания. И получается что не стоит увлекаться :( |
Все пишут про мед, а мне врач первым делом сказала, что желательно исключить... т.к. мед - сильный аллергетик (как цитрусовые)! И если даже вы его нормально едите, то у малыша может быть аллергия на него.
|
[QUOTE=Helehho4ka;845394]Я читала что малина является природным источником ацетилсалициловой кислоты (т. е. аспирина). А аспирин противопоказан в I и III триместры беременности и период грудного вскармливания. И получается что не стоит увлекаться :([/QUOTE]
да, тогда точно не стоит...:-/ |
[QUOTE=АУРИНКО;845600]Все пишут про мед, а мне врач первым делом сказала, что желательно исключить... т.к. мед - сильный аллергетик (как цитрусовые)! И если даже вы его нормально едите, то у малыша может быть аллергия на него.[/QUOTE]
Если в небольших количествах - то можно, а вот во время кормления нельзя мед, а еще сгущенку и свининой не злоупотреблять. |
А я из Башкирии - здесь мед везде!!!!! Думаю, моему малышу это не повредит. ;)
|
[QUOTE=Дождик;847293]А я из Башкирии - здесь мед везде!!!!! Думаю, моему малышу это не повредит. ;)[/QUOTE]
ну раз он у вас везде, значит у малыша будет 100% имунитет на него :-D :) а если в меру, то ничего не вредит!!! |
[QUOTE=Дождик;847293]А я из Башкирии - здесь мед везде!!!!! Думаю, моему малышу это не повредит. ;)[/QUOTE]
К нам тоже мед из Башкирии везут;) Он очень вкусный, мне дедушка на свадьбе вручил две литровые банки, я их за два месяца съела))) |
Да, для нас мед скорее полезен, чем вреден, но те, кто его ест редко мне кажется реально должны поосторожничать. Тем более я мало доверяю магазинным баночкам - кто его знает чего там намешано.
У меня дядя пчеловод и уж мне - тока самое-самое. Этого самого уже литров 5 стоит дома.:girl_haha: |
| Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |