Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Поход к специалистам в жк (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=113)

Мотылек 07.02.2008 16:07

Я еще не ходила по врачам. Но в первую беременность пришлось. Но все пропускали без очереди, несмотря на то, что день был не для беременных.
Сейчас наблюдаюсь в Репродуктивном центре при поликлиннике. Насколько понимаю, меня медсестра возьмет за руку и поведет по специалистам, потому что это как платный учет. По крайней мере так со всеми анализами.

Solei 06.03.2008 22:53

Ура, девочки!!! И у нас, наконец-то 2 заветные полосочки:smiley:
Подскажите нам, пожалуйста, как проходит первый поход к гинекологу? Завтра идем... Очень боимся....

Мотылек 06.03.2008 22:59

[B]Solei[/B], а чего боитесь? Первый поход обычно делают в 9-10 недель. Врач осмотрит тебя, определит, что матка увеличена и скорее всего направит на УЗИ. И должен поставить на учет. Но на учет точно ставят обычно не раньше 9-10 недели.
Потом выдаст тебе целый ворох направлений на анализы. Вначале их и правда будет много. Но так будет только вначале и в конце беременности. В середине будешь сдавать только необходимые, как правило, это анализ крови и мочи.
Возможно, пропишет тебе витамины. Если все ок, анализы в норме, первое время почещать врача будешь только раз в месяц. На последних сроках - раз в 2 недели. На 9 месяце - каждую неделю.

Solei 07.03.2008 00:17

Спасибо, [B]Мотылек[/B]. Интересно, а зачем я вообще тогда иду завтра к врачу? Наверно мне ничего и не скажут:(((
А вообще, девочки, у вас тут такой дружный коллектив сложился! Это так замечательно!

Мотылек 07.03.2008 00:31

[B]Solei[/B], а какой у тебя срок? Сколько дней задержки?

Мусик-пузик 07.03.2008 00:33

[B]Solei[/B], я пошла к врачу когда детке не было еще и пяти недеть (но я ходила не в ЖК, а сразу в платный семейный центр), мне сразу сделали вагинальное УЗИ, подтвердили наличие беременности и прописали поливитамины, сказав прийти через две недели и перед повторным визитом сделать анализ ХГЧ. Так что ничего страшного там не происходит. Не бойся и удачи. ;)

Мотылек 07.03.2008 00:53

Страшное происходит в ЖК во время сдачи анализов :))

Юргита 07.03.2008 01:04

[QUOTE=Мотылек;81433][B] На последних сроках - раз в 2 недели. На 9 месяце - каждую неделю.[/QUOTE]

Да а у нас вначале каждые 2 недели,а после 30 недель каждую неделю надо ходить..

Мотылек 07.03.2008 01:10

Тогда беру свои слова обратно :)
В любом случае врач обязательно уточнит это.

Solei 07.03.2008 10:08

У нас задержка чуть больше недели. Тесты показали 2 полосочки неделю назад :) Спасибо большое вам, девочки! Собираюсь к врачу. Приду, напишу что мне сказали:)))
Пожелайте мне удачи!!!

Starry 07.03.2008 11:14

желаем удачи! :)))

Solei 07.03.2008 13:38

Ой, девочки! Все так быстро прошла...Даже со страху сама ничего не поняла. Посмотрели, пощупали - 3 секунды, сделали мазок, сказали 5-6 неделя, рожать примерно 11 ноября. Приходить через 2 недели. Только много всего выписали... Витамин Е, фолиевую кислоту, зачем-то свечи с папаверином, но-шпу, валерьянку на ночь или новопассит. Даже голова закружилась от всего многообразия медикаментов! Просто ужас!!!!

Мотылек 07.03.2008 15:20

Но-шпу выписывают на всякий случай, если вдруг будешь чувствовать тянущую боль внизу живота - обязательно прими ее.
Не совсем понятно зачем успокоительное - валерьянка и новопассит. Хотя оба безопасны для здоровья, так что это на твой выбор. Витамин Е пьют с переывом. А фолиева кислота очень необходима. Хотя мне ее не выписывали ни в первую, ни во вторую беременность.

Lyubasik 07.03.2008 16:12

Ну вот а ты боялась,ничего страшного и не произошло :)))

Мини 07.03.2008 17:05

Solei, все очень нужное всем так выписывают! Свечи расслабляют мышцы матки и снимают тонус, так как на ранних сроках есть угроза выкидыша. Так что давай следуй указаниям врача и все будет Ок!!!

Solei 07.03.2008 18:07

Спасибо, девочки! :) А вот разьве на но-шпе не написано в противопоказаниях - беременность?

Урсула 07.03.2008 21:06

Нет!Но-шпу можно даже кормящим мамочкам и во время беременности на любом сроке!Во время родов но-шпу колят,так что не переживай!Все что тебе прописали безвредно и даже необходимо!)
[COLOR="DarkOrange"]С пузякой тебя!)))[/COLOR]

Solei 07.03.2008 22:29

Ой, спасибо, девочки!!! Я так рада:preg: :smiley:

Еленчик 09.03.2008 09:44

Мне тоже но-шпу назначали. Я долго врачу показывала, что написано - при беременност пить нельзя. Но все равно пила. Так что все нормально будет. Поздравляю с пузякой!

Главный Пятачок))) 16.03.2008 13:28

Врач смотрит, определяет, что матка расширена.Дает направления на кучу всяких анализов.Ставит на учет-ничего страшного-как обычный прием.Потом до 7 месяцев ходила раз в 2 медели.После 7 раз в неделю.Удачи!))

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.