Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Как не наскучить мужу? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11453)

Яркий Сергей 22.08.2010 17:50

[QUOTE=Ванькина мама;2157493]дело в том, что Сергей никогда ничего не пишет про себя, а только комментирует наши сообщения... такой все знающий идеальный муж и отец... зайди в другие темы... ни я одна замечаю стеб в его комментах... не думаю, что ты спокойно бы восприняла, если такое было написано в твой адрес... одно дело обсуждать проблемы с открытыми людьми со сходными неприятностями, которые могут что то советовать исходя из личного опыта, а другое - выслушивать поучения от непонятного человека, который возомнил себя специалистом в семейной психологии[/QUOTE]

Ещё раз прошу прощения, но силой я никого не заставляю выслушивать мои советы, кто хочет, тот слушает, кто не хочет - нет.
Видимо, действительно, нужно делать свой блог и все желающие будут своим приходом туда, подтверждать желание слушать мои советы.
Спасибо, Ванькина мама, за критику.:)

ashberry69 22.08.2010 18:20

У меня муж больше переживает, как бы мне с ним скучно не стало :)

Ванькина мама 23.08.2010 11:25

[QUOTE=Яркий Сергей;2162133]Извините, Ванькина мама, если я Вас чем-то обидел. :(
В нашей семье ещё не всё идеально, но я знаю как эти проблемы решать и что для этого нужно. [B]А вот то, через что мы прошли - это реальный опыт, [/B]но если Вы не хотите общаться со мной то, просто об этом скажите и я не буду обращать на Ваши сообщения внимания. Но если у Вас есть другое предложение, чтобы мы мирно продолжали общаться, с удовольствием Вас выслушаю.:)[/QUOTE]

тогда побольше собственных примеров и поменьше общих книжных фраз... а то складывается впечатление, что это не личный опыт, а пересказ лекций... а хочется побольше искренности

[QUOTE=Miriam;2159049]Вы как всегда правы. Крепко жму Вашу руку и предлагаю дружбу. Уже не в первый раз в разных ветках Вы опережаете меня в выражении идентичных мыслей.[/QUOTE]

ну я как раз Ваше общение с Сергеем в другой теме и вспомнила)

Софьюшка 23.08.2010 11:41

[QUOTE=ashberry69;2162303]У меня муж больше переживает, как бы мне с ним скучно не стало :)[/QUOTE]

а мне уже становится....

Ванькина мама 23.08.2010 11:46

[QUOTE=Софьюшка;2165094]а мне уже становится....[/QUOTE]

Соф, это после наручников тебе еще и скучно;)

Софьюшка 23.08.2010 11:52

[QUOTE=Ванькина мама;2165148]Соф, это после наручников тебе еще и скучно;)[/QUOTE]

ВОТ ИМЕННО:( все эти развлекухи-то Я придумываю. ему не скучно.

Miriam 23.08.2010 11:59

[QUOTE=Софьюшка;2165195]ВОТ ИМЕННО:( все эти развлекухи-то Я придумываю. ему не скучно.[/QUOTE]

Давайте создадим тему "Как не заскучать с собственным мужем" :girl_haha: У нас в семье тоже я генератор идей %-0

Ванькина мама 23.08.2010 13:12

у меня муж ездит раз в неделю в командировки в сторону Москвы, проехал через Зарайск и он ему так понравился, что теперь он планирует свозить туда всю свою семью... вот уж не ожидала от него:) так как единственная поездка, которая ему никогда не надоедает - в гипермаркет за продуктами:-D :-D :-D

jadvijka 23.08.2010 15:41

[QUOTE=Miriam;2165246]Давайте создадим тему "Как не заскучать с собственным мужем" :girl_haha: У нас в семье тоже я генератор идей %-0[/QUOTE]

у нас тоже я все придумываю, но он не соглашается на мои идеи!,у него главное развлечение это телек и с псом на охоту поехать! вот мне с мужем скучно!:-E в кино и то по праздникам:( да же за продуктами и то вместе не ходим, нас вообще вместе кикто не видит.

White-n-Fluffy 24.08.2010 14:43

[QUOTE=Яркий Сергей;2142083]Надо срочно создавать банк секретиков, глядишь кто-нибудь себе и найдёт подходящие.[/QUOTE]

Тут уже есть подобная темка...%-0

[QUOTE=ashberry69;2162303]У меня муж больше переживает, как бы мне с ним скучно не стало :)[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Яркий Сергей 24.08.2010 21:02

[QUOTE=White&Fluffy;2171277]Тут уже есть подобная темка...%-0

[/QUOTE]

Чуть-чуть направить можете?

White-n-Fluffy 24.08.2010 21:06

[QUOTE=Яркий Сергей;2173347]Чуть-чуть направить можете?[/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6749[/url]
Только это секретная информация;)

Яркий Сергей 24.08.2010 21:09

Спасибо, White&Fluffy!
Удивительно бы было, если бы тема с секретами не была секретной информацией.
Обещаю пользоваться только в благих целях:)

Losharik 24.08.2010 21:26

Я позволю вмешаться в темку и предположить что как один из вариантов почему такие мысли появляются (о скуке) - это привязанность к дому, с маленьким ребенком на многое связаны руки. У меня так получается, что я два дня работаю и один выходной трачу на встречу с подругами (дочь всегда с собой беру), а муж в это время общается с сыном от первого брака. Из за работы приходится "растягивать удовольствие" с уборкой и т.п. Но скажу честно мне мысли о скуке в голову не приходят, хотя мы тоже мало куда выбираемся, работа наверное все-таки дает свой результат. Поэтому думаю как выйдете из отпуска по уходу за ребенком - так наверняка эта проблема не будет так остро стоять :)

Плюша 25.08.2010 23:21

я не наскучила мужу (и вряд ли он со мной когда-нибудь соскучится), а наскучила сама себе ((
хочется уже встряски! ))

Юсенька 10.09.2010 12:59

а я очень боюсь наскучить мужу(((( мне постоянно кажется, что вокруг столько интересных, красивых девушек, на которых приятно смотреть и с которыми весело, а дома жена....пускай я и ухаживаю за собой и пытаюсь быть всегда интересной своему мужу, все равно существует такая неуверенность в себе, что не смогу я постоянно вносить нужного разнообразия в нашу семейную жизнь!

Foxxy 10.09.2010 13:08

[QUOTE=Плюша;2179020]я не наскучила мужу (и вряд ли он со мной когда-нибудь соскучится), а наскучила сама себе ((
хочется уже встряски! ))[/QUOTE]

Вот у меня то же самое! Хочется уже карьерного роста, всякой там реализации собственного "Я" и т.п... Эх...

Стелла 04.10.2010 17:22

И я не боюсь наскучить мужу! Мы с маленькой (ей пять с половиной месяцев) вместе красимся каждый день, и причесываемся!:) Вернее, это я крашусь, а она смотрит и что-то там комментирует...:-D Ей всегда интересно смотреть, как мама себя в порядок приводит, она ведь девочка.:girl_in_love:

jadvijka 04.10.2010 21:11

[QUOTE=Юсенька;2249500]а я очень боюсь наскучить мужу(((( мне постоянно кажется, что вокруг столько интересных, красивых девушек, на которых приятно смотреть и с которыми весело, а дома жена....пускай я и ухаживаю за собой и пытаюсь быть всегда интересной своему мужу, все равно существует такая неуверенность в себе, что не смогу я постоянно вносить нужного разнообразия в нашу семейную жизнь![/QUOTE]

у меня тоже такие страхи, ведь как не приводи себя в порядок дома, ты все равно не знаешь чем сейчас интересуется твой муж (новый мобильник, комп, выставка, книга или еще что-нибудь) мне кажется что б быть более интерестной надо выбираться из дома вдвоем куда-нибудь (но не в ресторан где покушаем, поговорим о ребенке, расчитаемся и домой, это тоже скучно хоть и разнообразие)

Яркий Сергей 05.10.2010 11:01

[QUOTE=jadvijka;2379902]у меня тоже такие страхи, ведь как не приводи себя в порядок дома, ты все равно не знаешь чем сейчас интересуется твой муж (новый мобильник, комп, выставка, книга или еще что-нибудь) мне кажется что б быть более интерестной надо выбираться из дома вдвоем куда-нибудь (но не в ресторан где покушаем, поговорим о ребенке, расчитаемся и домой, это тоже скучно хоть и разнообразие)[/QUOTE]

Всё, что ты описала конечно (т.е. имеет склонность скоро заканчиваться). Например, поход в ресторан - это новые эмоции и ощущения. Но эти эмоции с количеством походов в ресторан притупляются и хочется новых эмоций.

Ты правильно пишешь, что как не приводи себя в порядок, муж всё равно рано или поздно привыкнет к тебе такой. Привыкнет к порядку в доме. И это нормально!

Механизм привыкания нацелен на то, чтобы люди развивались и не стояли на одном месте. Некоторые люди в силу своей слабости просто меняют партнёра. С новым партнёром вроде бы всё по-новому. Новое тело, новые слова, новые мысли, новые увлечения, новые эмоции. Но потом снова наступает привыкание. И тогда приходит понимание, что смена партнёра ничего не меняет. Всё то же самое.

Только созданное вместе, созданное с любовью, и приносящее радость может ещё больше объединить двух людей в семье. Первым шагом на этом пути является ребёнок.
Его создают двое вместе, в любви, и ребёнок своим появлением, приносит радость обоим родителям.:)

Теперь обратите внимание, что создают дальше два любящих человека вместе в любви и что им приносит радость?

Секс? А каковы результаты секса? Удовольствие, радость, удовлетворение. А может ли удовольствие, радость и удовлетворение само по себе расти и увеличиваться? Нет! А ребёнок сам растёт, у него появляются свои интересные мысли. И это радует родителей.

А в сексе двух людей всё становится известно через некоторое время (тела досконально изучаются, слова повторяются, жесты, звуки, позы всё повторяется)
Вот поэтому и включается механизм привыкания, чтобы двое людей думали дальше над тем, что может принести им радость, удовольствие и удовлетворение. Что же можно создать вместе в любви, чтобы оно дарило радость? Поход в ресторан? Да! Поход в другой более красивый ресторан? Да!
Можно перебрать все рестораны в округе. А потом всё равно наступит привыкание к походам в ресторан. :) И ко всему неживому, что создаётся этими двумя людьми.

А вот если создавать что-то живое, что будет потом само развиваться и тем самым радовать его создателей, то это уже совсем другое дело.:)))

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.