Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Препараты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=311)
-   -   Препараты магния (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11540)

baby-Jeine 08.01.2009 18:14

у меня 2 врача, одна в ЖК, вторая в стационаре на дому при роддоме.
Первая говорит что пора завязывать с магнием, а вторая наоборот считает его обязательным. Пью по 1 таблетке в день и вторую, если чувствую что нервничать начинаю. + Витрум пренатал и курантил. Биохимия в норме пока. Спрашивала у обеих, может а что-то определенное из продуктов налечь? в один голос обе - НЕ НАДА!!))

ЭлькА 28.01.2009 13:24

Ва мне врач прописал по 7 таблеток магне в день(и витамин е 3 штуки.можно как говориться не есть,ими наедаюсь

Bonita 28.01.2009 13:31

Я их три курса пропила.

Елена76 28.01.2009 14:15

А я не пила никакие витамины - "официально" ничего не прописывали, а от самостоятельно купленного Витрум - пренатала начались, простите за подробности, проблемы с желудком.

Jul 28.01.2009 14:26

[QUOTE=baby-Jeine;233709]Спрашивала у обеих, может а что-то определенное из продуктов налечь? в один голос обе - НЕ НАДА!!))[/QUOTE]
боятся что вес слишком много наберёте :)

Зайкуня 28.01.2009 16:41

Мне назначали эти таблетки пить для укрепления миокарды.У меня нашли рубцы на сердце.Но пить я не стала.Я думаю,когда малявочку перестану кормить,тогда и пропью курс.Я вообще никакие лекарства не пила,а витамины старалась из фруктов и овощей набрать.

Moon 28.01.2009 16:43

[QUOTE=Зайкуня;263664]Мне назначали эти таблетки пить для укрепления миокарды.У меня нашли рубцы на сердце.Но пить я не стала.Я думаю,когда малявочку перестану кормить,тогда и пропью курс.Я вообще никакие лекарства не пила,а витамины старалась из фруктов и овощей набрать.[/QUOTE]

а откуда у тебя рубцы на сердце???

Bonita 28.01.2009 16:47

Рубцы на сердце - это либо ревматизм, либо следы микроинфарктов.

Зайкуня 28.01.2009 22:19

[QUOTE=Moon;263672]а откуда у тебя рубцы на сердце???[/QUOTE]

Про рубцы сказали,что это скорее всего что-то вирусное,что даже если простую ангину не лечить,то возможны такие последствия.А я в дикой молодости довольно-таки халатно относилась к своему здоровью.Вот те и пожалста...:) Допрыгалась.:)

Bonita 28.01.2009 22:26

[QUOTE=Зайкуня;264272]Про рубцы сказали,что это скорее всего что-то вирусное,что даже если простую ангину не лечить,то возможны такие последствия.А я в дикой молодости довольно-таки халатно относилась к своему здоровью.Вот те и пожалста...:) Допрыгалась.:)[/QUOTE]

Это не вирусное. Но действительно последствия ангины. Это ревматический миокардит, скорее всего. Тебе нужно обязательно сдать кровь на биохимию. Провериться на ревматофактор. Ты с этим не шути. У меня ревматизм с детства после перенесенного тонзиллита, так что я знаю, что говорю.

Зайкуня 28.01.2009 22:49

[QUOTE=Bonita;264278]Это не вирусное. Но действительно последствия ангины. Это ревматический миокардит, скорее всего. Тебе нужно обязательно сдать кровь на биохимию. Провериться на ревматофактор. Ты с этим не шути. У меня ревматизм с детства после перенесенного тонзиллита, так что я знаю, что говорю.[/QUOTE]

Ничего себе!!!:-! спасибо за совет,займусь обязательно.А у тебя то же самое,рубцы?

Bonita 28.01.2009 22:57

У меня ревматизм, миокардит, миокардиосклероз, миокардиодистрофия ))) Насчет рубцов врачи тактично говорят "Умеренное изменение миокарда левого желудочка"

Mashynji 29.01.2009 15:44

А мне выписали Магний и фолиевую кислоту...

Зайкуня 29.01.2009 17:30

[QUOTE=Bonita;264322]У меня ревматизм, миокардит, миокардиосклероз, миокардиодистрофия ))) Насчет рубцов врачи тактично говорят "Умеренное изменение миокарда левого желудочка"[/QUOTE]

Ничего себе!!!Ты как живешь с такими диагнозами?А в повседневной жизни они не напоминают о себе?Эти болезни обострениями проявляются?

Зайкуня 29.01.2009 17:33

[QUOTE=Mashynji;264768]А мне выписали Магний и фолиевую кислоту...[/QUOTE]

На счет магния не знаю,но фолиевую к-ту пей обязательно.Это малышу нужно.Меня с первых дней беременности ей кормили.

Mashynji 30.01.2009 09:04

[QUOTE=Зайкуня;264872]На счет магния не знаю,но фолиевую к-ту пей обязательно.Это малышу нужно.Меня с первых дней беременности ей кормили.[/QUOTE]

Cпасибо!!! Я пока пью, но врач сказала, что отменит скоро., вот и не знаю, пить потом или нет?

Bonita 30.01.2009 10:11

[QUOTE=Зайкуня;264868]Ничего себе!!!Ты как живешь с такими диагнозами?А в повседневной жизни они не напоминают о себе?Эти болезни обострениями проявляются?[/QUOTE]

Живу как-то. Напоминают, конечно. Очень сильно ноги болят. Сердце (ттт) после родов не сильно беспокоит. Обострениями проявляются так, что ой-ой-ой. Ревматизм особенно. Я темку создавала в разделе "Здоровье мам и пап" "Кардиология". Если что-то надо - пиши туда, здесь все-таки о витаминах больше :)

Виктория Сергеевна 02.03.2009 14:37

Мне тоже Магне В-6 назначили, когда была угроза. Пила 2 таблетки 2 раза в день. Сейчас по 1 таблетке.

МамаМа 02.03.2009 14:59

Решать пить или не пить может только врач после анализов. я сдавала кровь, у меня выявилась нехватка магния, при этом кальций и гемоглобин в норме. начала пить Магне В6, стала реально лучше себя чувствовать...

Виктория Сергеевна 02.03.2009 15:08

У меня тоже самое было!

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.