![]() |
не могу сказать за всех, но мне делали именно из-за гестоза КС.
но у меня извините давление было 180/100. боялись, что в родах давлние скаканет.. а если отеки и белок в моче, думаю, это не показания к КС хотя я не знаю.. я не врач :) |
У меня сестре делали из-за давления срочное кесарево.Но у нее уже эклампсия была,давление 220 на что-то там,страшное в общем. У меня поднимается щас тоже 135/80,иногда белок проскальзывает в моче и голова болит уже трое суток.Вот не знаю,гестоз это или нет. Так не хочется в роддом заранее ложиться...
|
девочки, нам вот тоже ставят гистоз, пока не точно, но белок в моче нашли, давление у нас и до этого высокое было, отеки, сегодня вот еще узи делали, говорят плохой кровоотток, что то про показания Доплера говорили, это что вообще?
|
[QUOTE=tanushka;526400]девчонки а если повышено арт.давление, и голова болит,???[/QUOTE]
Иди к врачу. С давлением шутки плохо, по себе знаю. Ведь оно на ребятёнка плохо влияет. |
мне сегодня поставили гестоз...завтра в роддом, на госпитализацию. давление 130/80, с мочой всё в порядке, но Г сказала, что у меня внутренние отёки...не хочу в больницу, только ради малявочки своей ложусь! надеюсь всё будет хорошо!!!
|
только приехала из больницы, похудела там кг на 2... столько анализов сдала, ужас просто! не хотели выписывать, пришлось уговаривать, под угрозой отказа выписали) завтра поеду за документами своими.
|
мне в первую бер.ставили гестозво второй половине Б.был белок в моче,давление нижнее высокое .отёков не было.реб.родился в 40недель.надеюсь,что этого не повториться.
|
У меня давление в больнице всегда 130, 140. Анализы хорошие, вес пока тоже сильно не набрала. За всю Б 4 кг. Но моя врач говорит что если у меня всегда давление такое это значит для меня нормально. Они боятся резкого скачка. Дома у меня 120/80, а в больнице от страха поднимается))))
Надеюсь гестоз нам не поставят!!! |
у меня был гестоз во время Б: белок, очень сильные отеки,вес скакал так,что я боялась даже на весы вставать,иногда за сутки +1кг)) давление началось на 36 неделе,до родов лежала по 10 дней на До 2 раза,сбивали давление,убрали отеки,ходила с мониторингом сутками,иногда во сне давление поднималось до 200(мое 110 давление верхнее) КТГ каждый день,следили за плодом. белок убрали,отеки по меньше стали, а рожала я с давлением 190)) сама,10 часов,роды прошли хорошо,но плацента была все таки с бляшками,поэтому,если есть основные признаки гестоза-отеки,вес,белок-не отказывайтесь от госпитализации,потому-что судороги могут начаться внезапно,и вы уже не сможете себе помочь и ребенку.
и еще,вода как таковая не влияет на отеки,если вы конечно не три литра пьете)) а влияет соль,поэтому соль надо ограничивать конкретно,а лучше без солевая диета-но это очень трудно.. |
Мне в первую Б ставили гестоз 2 и 3й половины беременности на фоне хр.пиелонефрита,проскальзывал белок в моче,давление поднималось до 140/80,отеки были,+еще ребенок крупный был(4090 родила),давил на почки,спина болела часто-как следствие всего этого самой рожать не дали,я еще и перехаживала на 1 неделю. В итоге плановое КС. Сейчас беременна вторым,первый триместр прошел отлично,надеюсь и дальше все будет хорошо,будем заниматься профилактикой всего,что было в 1 Б.
|
Мне поставили гестоз с самого начала беременности. Отеки страшные на ногах, а конкретно на щиколотках и верхних частях ступней. я за день не то, что 1 кг, по 2 в легкую набираю, с учетом того, что пью мочегонные постоянно, причем мне врач говорит пить толокнянку по 5 ложек за сутки, я выпиваю кружку, соответственно в туалет не то, что хожу, летаю..... Но отеки не проходят, стала замечать, что ноги даже ломят.... Кто-нибудь сталкивался с этим и насколько это серьезно, что ломота пошла? Отеки уходят только ночью, т.е. встаю я практически без них, но буквально за час-два мои ноги снова превращаются в "тумбочки"...
Читала, что страшно, когда поднимается давление... Что касается него, у меня с давлением все в порядке, даже пониженное постоянно.... Анализ мочи сдаю регулярно. Анализ хороший, но вот вчера пришел с повышенным белком, пересдавать буду... Хотелось еще спросить.... кто-то сидел на белковой диете? Что она из себя представляет? Я не понимаю, смысл на ней сидеть, если белок и так повышен... Есть ли смысл ограничивать себя в соли, если в общем задержки жидкости нет. но отеки присутствуют, хотя судя по всему я сама себе противоречу.... влияет ли сладкое на отеки? И еще, хотелось бы спросить... С гестозом рожают в каких-то специализированных роддомах? Дает ли направление ЖК с роддом? И делали кому-то КС с таким диагнозом? Плановое ли оно было? Заранее спасибо за ответ. |
Омега-3 жирные кислоты снижают риск развития поздних токсикозов беременности
Поздний токсикоз (по-научному, «[B]гестоз[/B]») – опасное состояние, сопровождающееся повышением артериального давления, отёками, поражением почек, печени, нервной системы, плаценты. В тяжёлых случаях возникает риск для жизни матери и угроза невынашивания беременности. Единого мнения относительно причин поздних токсикозов до сих пор нет. Известны лишь механизмы их развития. Всё начинается с повреждения клеток, выстилающих изнутри кровеносные сосуды. В ответ происходит резкое сужение сосудов. Необходимость «протолкнуть» кровь по узким сосудам ведёт к повышению давления, однако, поступление крови во внутренние органы всё же сокращается. Падение притока крови к почкам вызывает, во-первых, задержку жидкости и отёки. Параллельно происходит выброс «гормонов стресса» – адреналина и норадреналина. Адреналин ещё больше повреждает «выстилку» сосудов, и способствует их дальнейшему сужению. Задержка жидкости повышает давление ещё больше. Возникает замкнутый «порочный» круг, когда одни опасные изменения провоцируют усиление других. При длительном токсикозе во внутренние органы и плаценту по суженным сосудам притекает мало крови. Начинается нехватка питательных веществ и «голодание» тканей. Поскольку беременность – дополнительная нагрузка на организм матери, его способность к адаптации стремительно иссякает, и затем во внутренних органах и плаценте происходят необратимые изменения. [I]Это опасно как для здоровья будущей матери, так и для сохранности плода.[/I] Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты тормозят развитие поздних токсикозов беременности по нескольким направлениям: Омега-3 жирные кислоты защищают клетки, выстилающие сосуды изнутри, от повреждений, тормозя «пусковой» механизм позднего токсикоза. Под воздействием омега-3 кислот среди «гормонов стресса» начинает преобладать норадреналин, гораздо меньше повреждающий сосуды. Омега-3 кислоты делают кровь более текучей, что снижает артериального давление. Известно, что риск развития позднего токсикоза напрямую зависит от депрессии или невроза у беременной женщины. Омега-3 жирные кислоты эффективно противостоят депрессиям. Ряд врачей полагает, что поздние токсикозы могут начинаться с атаки иммунной системы беременной женщины на плаценту и клетки собственной печени. При этом омега-3 жирные кислоты тормозят чрезмерную активность иммунной системы. Эффективность профилактики поздних токсикозов беременности с помощью омега-3 полиненасыщенных жирных кислот подтверждена многочисленными медицинскими научными исследованиями. Взяла [URL="http://www.norwesol.ru/omega-3-for-pregnant"]отсюда[/URL] |
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |