Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Загар и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11761)

Я мама Яна 12.06.2010 11:29

а вот про солярий не скажу ничего хорошего, это вредно вообще, не только беременным

Macka 12.06.2010 11:44

[QUOTE=мама Елисея;1890562]а вот про солярий не скажу ничего хорошего, это вредно вообще, не только беременным[/QUOTE]
А откуда у вас эта информация, если не секрет?

Вот "куры-гриль", Sergeevna, это да. Смотреть противно, в большинстве случаев. Как, собственно, и на другие "стандартные модели": однообразных блондинок в одинаковых брюках и совершенно одинаково подведенными глазами...
Вот есть у человека возможность умеренно загорев получить какой-то свой индивидуальный вид. Не. Они будут жариться до "стандарта", что бы потом стать героинями печальной хроники пострадавших от (своего идиотизма) солярия или солнца. А потом будут бегать и кричать, что им солярий навредил. Это как топиться и винить воду.
Не думаю, что обычным людям есть чего опасаться, кроме неумеренности. У меня предки, например, загаром не брезговали (точнее выгорали вечно "дочерна"), и первые морщинки у дам появлялись на шестом десятке. Это не значит, что их примеру следует подражать. Это значит, что все люди разные, и когда причесывают массы под одну гребенку, это скорее сего имеет скрытую цель.
Впрочем, в случае с ультрафиолетом цель очевидна - деньги)

Машунька 13.06.2010 09:15

А я загараю,но не лежа на пляже,а во время движения,думаю не очень вреден легкий загар.

Незабудка 13.06.2010 23:06

У меня как-то уж очень сильно загорело и потемнело лицо... Хотя специально не загорала. Это может быть связано с усилением пигментации при Б?? Как считаете, нужно ли пользоваться солнцезащитным кремом перед выходом на улицу?? :-[ ]

Ванькина мама 14.06.2010 01:00

[QUOTE=Macka;1890076]
Просто информацию нам подают в виде каши, что бы была понятна только одна вещь: "купи защитный крем. намажься автозагаром. иначе онкология и вапсче кранты. вон примеров сколько больных людей". Конечно есть примеры больных людей. Но во-первых: их нереально меньше по сравнению с остальным населением, а во-вторых: н[B]ет оснований категорично утверждать, что ультрафиолет вызывает у здоровых рак.[/B] Если человек предрасположен, то следует и вести себя соответствующим образом, беречься. А не пенять на плохую воду (которую никто не заставлял употреблять) еду (аналогично) и солнце (на котором совершенно необязательно торчать часами).[/QUOTE]

а что Вас так смутило в словах про врача онколога? Вы же гинекологу ходите два раза в год, а не только тогда, когда болит... или к стоматологу на осмотр... это культура, которой пока в нашей стране нет, отсюда и проблемы... к врачам нужно ходить не лечиться, а предупреждать заболевание

Sergeevna 18.06.2010 07:35

[QUOTE=Ванькина мама;1894022]а что Вас так смутило в словах про врача онколога? Вы же гинекологу ходите два раза в год, а не только тогда, когда болит... или к стоматологу на осмотр... это культура, которой пока в нашей стране нет, отсюда и проблемы... к врачам нужно ходить не лечиться, а предупреждать заболевание[/QUOTE]

Во-во! Особенно такие заболевания как раковые, которые возможно вылечить на ранней стадии, а потом уже поздно будет. И действительно ни один человек даже самый здоровый не застрахован от них

Ванькина мама 18.06.2010 08:08

маммографию то все раз в год делают, а это тоже проверка на рак груди

Macka 18.06.2010 12:42

[QUOTE=Ванькина мама;1894022]а что Вас так смутило в словах про врача онколога?[/QUOTE]
А с чего вы взяли, что я против регулярных осмотров у онколога?:connie_1:

Наоборот, если бы в солярий люди ходили через врача, совершалось бы гораздо меньше глупостей.
И меньше будет поводов отказываться от приятной, дающей красоту процедуры, если солярий начнут выбирать не по картонной вывеске "дешего" над душным подвалом. И находится там будут столько, сколько можно с конкретным типом кожи, конкретным (пардон) "набором" родинок и прочих индивидуальных черт.

Мой процитированный Вами пост касался в первую очередь полуправдивых сюжетов, которыми нас пичкает СМИ, в угоду далеко не нашим интересам.

Незабудка 18.06.2010 13:15

[QUOTE=Macka;1911160]А с чего вы взяли, что я против регулярных осмотров у онколога?:connie_1:

Наоборот, если бы в солярий люди ходили через врача, совершалось бы гораздо меньше глупостей.
И меньше будет поводов отказываться от приятной, дающей красоту процедуры, если солярий начнут выбирать не по картонной вывеске "дешего" над душным подвалом. И находится там будут столько, сколько можно с конкретным типом кожи, конкретным (пардон) "набором" родинок и прочих индивидуальных черт.

Мой процитированный Вами пост касался в первую очередь полуправдивых сюжетов, которыми нас пичкает СМИ, в угоду далеко не нашим интересам.[/QUOTE]

Вот-вот! Мне вообще мой Г говорила, что большинство оборудования для искуственного загара нам с запада бэушное присылают...:-/

Ванькина мама 18.06.2010 17:48

[QUOTE=Macka;1911160]
Мой процитированный Вами пост касался в первую очередь полуправдивых сюжетов, которыми нас пичкает СМИ, в угоду далеко не нашим интересам.[/QUOTE]

ну по поводу этого я Вам уже ответила, что основываюсь на собственном опыте... да и любой врач, не только по телевизору, скажет, что любителям загара обследоваться нужно регулярно... в этом никакой утки нет

*MiLeliya* 18.09.2010 20:46

Не загорала, т.к. это лето выдалось жаркое. И вообще загорать стала относительно недавно, раньше это дело вообще не любила. Определённого отношения к процессу загара так и не сложилось %-0 В журнале для беременных читала (опущу более-менее научные подробности, уже их и не помню), что те, кто быстро загорают, у них меньшая предрасположенность к развитию онкологических заболеваний. А больше и нет мыслей по этому поводу :(

Юльчёнок 19.09.2010 22:44

Я не загорала,под зонтом всегда сидела.

WhiteKis 20.09.2010 11:20

Я люблю солнышко, природу, море, лето, жару, но загораю всегда на пляже только под мягким солнышком и под зонтиком. Красоты загара я, простите, не понимаю. Это же защитная реация кожи на стрессовое воздействие солнечное радиации...бррррр. но это дело только вкуса. А спорить о том, что это вредно, по-моему глупо. Конечно, СМИ у нас такие, что доверия не вызывают, но любой мало-мальски грамотный человек понимает, что любое излишество вредно.

SPA 25.09.2010 16:15

Загорала практически все время под зонтом, но во время бер-ти загар оч хорошо "прилипал"- такого загара у меня никогда прежде не было:)

ashberry69 25.09.2010 16:19

очень хочу в конце окрятбря прокатиться к морю. Буду подставлять пузо ненадолго и по утрам. Врач говорит в минимальных дозах полезно, профилактика рахита.

SPA 25.09.2010 16:24

[QUOTE=ashberry69;2326451]очень хочу в конце окрятбря прокатиться к морю. Буду подставлять пузо ненадолго и по утрам. Врач говорит в минимальных дозах полезно, профилактика рахита.[/QUOTE]

КОнечно, полезно!!Мой врач тоже такого мнения.И плавала я до последнего дня!!:)

ashberry69 25.09.2010 16:37

и я плаваю, в бассейне пока :)

Ежа 26.09.2010 11:29

Плавать - это одно, а ультрафиолет - совсем другое... Первые 3 месяца загорать противопоказано, позже - в умеренных количествах.

Liolina 26.09.2010 12:09

[QUOTE=Ежа;2329572]Плавать - это одно, а ультрафиолет - совсем другое... Первые 3 месяца загорать противопоказано, позже - в умеренных количествах.[/QUOTE]

ультрафиолет - это полезно, это витамин Д. не зря считается, что дети, рожденные летом и осенью - здоровее, потому что беременность в более благоприятных условиях проходит)))

*Dolce Vita* 26.09.2010 12:11

А я загарала, как раз в Египте мы были, но под зонтиком)
Згар почти не прилип в то лето, но потом когда родила, животик сморщился и был такого цвета... как будто густо йодом его намазали

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.