![]() |
[QUOTE=Natalek;1921536]Ну не знаю, я склоняюсь, к бракованым лампочкам, [B]в моем случае[/B], потому что у нас выключатель был по принципу "дерни за веревочку", какая уж там подсветка...[/QUOTE]
ну собственно ответ тут: [url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0[/url] :) |
У нас везде энергосберегающие лампочки, муж так решил поменять, говорит экономней и полезней, я даже не вникаю в такие дела, он всем этим заведует.
|
Да, по всей квартире именно эти лампочки
|
И у нас везде. Лампы теплого света, только в люстре, в комнате, одна из лампочек (всего их 5) белого света. Освещение очень хорошее! Они, кстати, очень долго служат! Вчера сгорела одна лампочка, так она больше 2х лет работала...
|
у нас обычные лампочки...мне тоже их свет не нравится..какой то неуют создают...Одно время поставили энергосберег- потом поменяли ))
сейчас же хотят запретить обычные лапмы в 100... Я где то читала, что придумали в обход закону- 90 :) |
[QUOTE=Tornado;3033320]
сейчас же хотят запретить обычные лапмы в 100... Я где то читала, что придумали в обход закону- 90 :)[/QUOTE] олько в сл. году наверно и эти запретят, а потом и 75 :) У нас только 60 уже можно купить, начали по-тихоньку переходить на сберегающие, т.к. чет нормальные уж слишком часто начали перегорать.%-0 Посмотрим как эти будут. |
У нас везде энергосберегающие))
|
[QUOTE=Girl_In_Love;3035714]олько в сл. году наверно и эти запретят, а потом и 75 :) У нас только 60 уже можно купить, начали по-тихоньку переходить на сберегающие, т.к. чет нормальные уж слишком часто начали перегорать.%-0 Посмотрим как эти будут.[/QUOTE]
они ещё и на зрение влияют негативно...энергосберегающие лампы.... Лучше бы энергию экономили например, меньше город подсвечивали рекламой разной и огоньками!!! а то едешь вечером- ппц, как новогодняя елка!красиво конечно...но экономить энергию в первую очередь я считаю надо именно на этом, а не на гражданах, которым это ещё к тоже идёт в ущерб! |
мы купили сыну в комнату энергосберегающие..отвалили косарь с чем-то,а света вообще не хватает
|
У нас везде энергосберегающие лампы,удобно и реальная экономия,стоят дороже ,но выгода очевидна,правда посмотрела передачу по НТВ,что в них ртуть и утилизировать их надо как то по умному,вот начало пропустила и думаю а не выделяют ли они какой нибудь гадости............
|
[QUOTE=Nightwish;3038601]У нас везде энергосберегающие лампы,удобно и реальная экономия,стоят дороже ,но выгода очевидна,правда посмотрела передачу по НТВ,что в них ртуть и утилизировать их надо как то по умному,вот начало пропустила и думаю а не выделяют ли они какой нибудь гадости............[/QUOTE]
они на зрение влияют-100% |
Они так парашно выглядят, что чисто эстетически не смотрятся... бее...
|
мне нравится, что от энергосберегающие лампы светят не желтым светом, а лунным. единственный минус (перепробовали разные марки ламп) - это то, что они подмигивают иногда
|
слышала, что они небезопасны для здоровья.... в связи с чем вспомнила перестроечную молодость и запаслась снятыми с производства 100-ваттными лампочками ильича)))))
|
Говорят, точечные лучше, безопаснее, чем эти спиральками.
Мы теперь живем в доме на электричестве, поэтому вопрос актуальный... |
у нас всего 3 лампочки энерго.она из них в детской лампе-покупали с ней,экономия видна реальная по этой лампе,ночью горит,иногда днем забываю выключить,и уже не волнуюсь,что накрутит)))
|
[QUOTE=Foxxy;3044708]Они так парашно выглядят, что чисто эстетически не смотрятся... бее...[/QUOTE]
Среди них есть очень маленькие, которые мы в люстрах используем вроде не страшные. А вот экономию оценить не могу т.к. часто включает подогреваемые полы электрические :-/ |
у нас энергосберегающие.. получается экономить..
|
У нас тоже везде кроме кухни. Светят слабже, факт. Выгоды практически не заметили.
|
Ну вот ща стараюсь сильно не приглядываться, так как все-таки спиральки эти гадкие вкрутили. Но экономия есть, во всяком случае у нас заметная...
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |