![]() |
У меня свекровь стоматолог,она лечит беременных говорит, если надо спасать зубы,то ждать не стоит.
|
А мне сказали наркоз вообще нельзя! Поэтому делала без.. правда зубы относительно хорошие - до нерва сверлить не нужно.. и как раз во втором триместре.
|
у меня зубы всегда плохими были- начались проблеммы в 16 лет.:(
После каждого ребенка приходилось удалять по зубу- сразу ставила металлокерамику. в последнюю Б лечилась весь второй и третий триместр, последний раз у стоматолога была в 37 недель. Всегда лечила с наркозом- не могу иначе. Сейчас все в порядке. Заставляю себя складывать творог в пищевод( ненавижу творог:-E ) и надеюсь на лучшее.:-[ ] |
Девочки, зубы это тонкое дело!..
У кого как! У моей мамы были здоровые зубы, а после двух подряд беременностей половина испортилась, а половина выпала... |
Девочки, я в панике. Зубы всегда были отл. Даже если дырявились - не болели. Вчера обнаружила щербинку на верхней переднем. Не болит. Но скол явно свежий. А сейчас по телефону разговаривала - что-то на нижней левой четверке мешает. Стала снимать - жуткая боль. Как порез на эмали. Даже не знала, что так бывает. Это жуть... Так не хотела идти к стоматологу...
|
...только что от стоматолога...анестезии вкололи не полный шприц, сняли старую пломбу и насадили новую...со мной всё в порядке, боюсь за малышу, как ей там...
Приходила во втором триместре на проверку к стоматологу, она сказала: "Три дырки, но лечить рано, анестезию можно делать только в третьем триместре". Вот я и пришла хотя ни одну из трёх дырок мне не залатали, оказалось заболел совсем другой зуб! Не знаю что и делать, кто то говорит, что как раз сейчас опасно ходить...а мне ещё три дырки латать надо... Может кто подскажет сейчас лучше всё залечить или оставить на потом, и не опасно ли вкалывать анестезию во время кормления грудью??? Вся же дрянь всасывается и переходит ребёнку через мамино молоко!?:( |
у меня все порушилось!!!!!!!!!!!!два нерва уже удалили
|
[B]ms Selina[/B] почти у всех так... я беременная лечила , а после родов вообще пипец был ...особенно если грудью кормишь ...
|
грудью кормлю...но это ус..3 зуба лечила..и еще одна дырка блин
|
[B]ms Selina[/B] беременность и роды это приговор для зубов...
|
[QUOTE=Зая;67761]У меня тоже вечные проблемы с деснами...
Хоть мне стоматолог и посоветовала нужную мазь,не могу теперь ее нигде в продаже найти.Только Лакалютом и спасаюсь%-0[/QUOTE] у меня та же проблема,с зубами все в порядке,а вот с деснами на нижней челюсти вообще беда,стали кровоточить очень сильно,пользуюсь Paradontax,вроде становится получше немного,может кто мазь какую знает, которая поможет?!%-0 |
У меня 3 зуба лечили:), один вообще развалился. Стоматолог оказался здоровенным мужиком лет 55-60, который мне так давил на десну своим зеркалом, я думала прям там рожу,слава богу все закончилось, живот конечно потом болел... Ему бы конечно не стоматологом для беременных работать а мясником:)).
А десна у меня тоже кровоточат, я уже не знаю чем спасатся... |
[QUOTE=Kseniya;804609]У меня 3 зуба лечили:), один вообще развалился. Стоматолог оказался здоровенным мужиком лет 55-60, который мне так давил на десну своим зеркалом, я думала прям там рожу,слава богу все закончилось, живот конечно потом болел... Ему бы конечно не стоматологом для беременных работать а мясником:)).
А десна у меня тоже кровоточат, я уже не знаю чем спасатся...[/QUOTE] я вчера купила себе Paradontax,может поможет,раньше во всяком случае это действовало |
Я про свои зубы вообще молчу.У нас это наследственное.Бабушке в 50 поставили вставную челюсть.Мама моя каждый месяц у стоматолога,а он про нее сестричке шепотом говорит: "бедная женщина".Короче,не зубы,а наказание.Это же и десен касается.У меня пока все не так уж и плохо конечно.За мои 27 лет удалили только 2 зуба,один из который вообще зуб мудрости,а второй я сама запустил конечно.Но вот сейчас как забеременела и понеслось.Начали болеть тут и там зубы.Пока все дырки позакрывали без лишних вмешательств.Уколы не делали.А вот десна у меня просто круглые сутки кровоточили.Стоматолог сказал пить витамин Ц и побольше молочного (кальций).Помогло.Пока пью витамин все более-менее в порядке,как перестаю,то опять кровь ручьями.Ну и пасту купила для чувствительных десен.И еще он мне сказал обрабатывать десна перед сном йодом.Прям беру палочку для ушей,мокаю ее в йод и смазываю десна.Тоже помогло.Ну а на работе после еды ромашкой полоскать бегаю.
|
[QUOTE=Asyata;864387]Я про свои зубы вообще молчу.У нас это наследственное.Бабушке в 50 поставили вставную челюсть.Мама моя каждый месяц у стоматолога,а он про нее сестричке шепотом говорит: "бедная женщина".Короче,не зубы,а наказание.Это же и десен касается.У меня пока все не так уж и плохо конечно.За мои 27 лет удалили только 2 зуба,один из который вообще зуб мудрости,а второй я сама запустил конечно.Но вот сейчас как забеременела и понеслось.Начали болеть тут и там зубы.Пока все дырки позакрывали без лишних вмешательств.Уколы не делали.А вот десна у меня просто круглые сутки кровоточили.Стоматолог сказал пить витамин Ц и побольше молочного (кальций).Помогло.Пока пью витамин все более-менее в порядке,как перестаю,то опять кровь ручьями.Ну и пасту купила для чувствительных десен.И еще он мне сказал обрабатывать десна перед сном йодом.Прям беру палочку для ушей,мокаю ее в йод и смазываю десна.Тоже помогло.Ну а на работе после еды ромашкой полоскать бегаю.[/QUOTE]
йодом,ну и как?? мне кажется это так противно,хотя если помогает,это уже не имеет значения!! |
Я сейчас занялась зубками пока идет планирование Б.
Один сверлили до нерва на этой неделе, сказали что есть еще 3 небольшие точки, надо залечить пока не поздно. А вообще у меня уже полно зубов с пломбами, более 70 % |
Девочки! Как на счёт лечения зубов во время кормления грудью и ещё я хочу вставить зубик, это возможно? Или лучше залечить всё во время беременности а вставить ещё позже???%-0 Посоветуйте...:-[ ]
|
а у меня несколько зубов на кусочки раскололись:(
|
А у меня один зуб ТАК заболел, что бегом побежала к стоматологу! А до этого боялась ходить. Вот так приспичило!
|
MamuljaOlja у меня через месяц после родов посыпались зубы - и лечить пришлось и коронки ставить... проблемой было время - с кем и когда ребенка оставлять, а делать все-таки нужно - как без зубков!
сейчас все десны кровоточат и 3 зуба качаются, что самое ужасное - 1 под коронкой... пью кальций, полоскаю хлоргексидином, маже солкосерилом дентальным и пастой чищу Парадонтакс по совету врача |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |