![]() |
Девочки, а кто-нибудь до родов делал лазерную коррекцию зрения? Как рожали? Я два года назад сделала, врач тогда сказал, что главное подождать, полгода не беременеть и перед родами к нему придти, глаза проверить и скорее всего все будет хорошо и рожу сама... Но хотелось бы реальные случаи узнать, что действительно сами родили и все хорошо.
|
[QUOTE]Девочки, а кто-нибудь до родов делал лазерную коррекцию зрения?[/QUOTE]по поводу чего был лазер? есть выписка?
|
[QUOTE=Krisya;2409495]Девочки, а кто-нибудь до родов делал лазерную коррекцию зрения? Как рожали? Я два года назад сделала, врач тогда сказал, что главное подождать, полгода не беременеть и перед родами к нему придти, глаза проверить и скорее всего все будет хорошо и рожу сама... Но хотелось бы реальные случаи узнать, что действительно сами родили и все хорошо.[/QUOTE]
сама родила двоих):girl_pinkglassesf: все замечательно))) операцию делала 5 лет назад):girl_in_love: |
Тася, что за выписка? А операция была по восстановлению зрения, у меня миопия средней степени была (близорукость).
|
Как я удачно зашла на огонек, как раз собираюсь делать операцию
|
[QUOTE=Krisya;2515101]Тася, что за выписка? А операция была по восстановлению зрения, у меня миопия средней степени была (близорукость).[/QUOTE]
ну бумажка того учереждения где делали? |
а мне вот врач назначил после 30 недельки лазерную коагуляцию сетчатки.... иначе сказали делать КС. я вот думаю, а стоит ли делать эту лазерную коагуляцию?
может лучше сделать после родов лазерную коррекцию зрения ( у меня сейчас минус 2.5) |
дело в том что во время потуг может произойти отслойка сетчатки, либо делать кесарево и лазер делать после родов. У меня была пциентка девочка беременная,делала лазер,по поводу отслойки но ей не разрешили рожать,из-затого что высокая миопия, на другом глазу делали кесарево,а после оперрированный глаз лазер,вновь была отслойка,отслоившись раз сетчатка отслоиться вновь,это порочный круг.
|
Тася, нет, бумажки у меня никакой от них нет. Владана, коагуляция - это укрепление сетчатки, даже если тебе сделают кесарево, а потом ты соберешься делать лазерную коррекцию, все равно тебе эту коагуляцию придется делать перед операцией, мне тоже ее делали на один глаз.
|
мне не делали и я особо не стремлюсь,у меня -13 и рожать я буду кесаревом.Лазер делают не всем,если тонкая роговица никто не возьмется
|
[QUOTE=Krisya;2708807]Тася, нет, бумажки у меня никакой от них нет. Владана, коагуляция - это укрепление сетчатки, даже если тебе сделают кесарево, а потом ты соберешься делать лазерную коррекцию, все равно тебе эту коагуляцию придется делать перед операцией, мне тоже ее делали на один глаз.[/QUOTE]
спасибо за разъяснение! |
Мне буквально позавчера сделали эту коагуляцию.... Вообщем были разрывы в двух местах на одном глазу... Вот сделали..... Минус у меня маленький, так что сказали проверят еще за месяц до родов и если всё нормально... то разрешат рожать самой :girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Вика 345;2736876]Мне буквально позавчера сделали эту коагуляцию.... Вообщем были разрывы в двух местах на одном глазу... Вот сделали..... Минус у меня маленький, так что сказали проверят еще за месяц до родов и если всё нормально... то разрешат рожать самой :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Удачи!!! Будем надеяться!!! :))) |
[QUOTE=~Тася~;2708403]дело в том что во время потуг может произойти отслойка сетчатки, либо делать кесарево и лазер делать после родов. У меня была пциентка девочка беременная,делала лазер,по поводу отслойки но ей не разрешили рожать,из-затого что высокая миопия, [B]на другом глазу делали кесарево[/B],а после оперрированный глаз лазер,вновь была отслойка,отслоившись раз сетчатка отслоиться вновь,это порочный круг.[/QUOTE]
Без запятой жутко читать :girl_haha: |
[QUOTE=Foxxy;2736914]Удачи!!! Будем надеяться!!! :)))[/QUOTE]
Спасибки :girl_in_love: [QUOTE=Foxxy;2736919]Без запятой жутко читать :girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: |
Сходила к окулисту, мало того, что он особо не заморачивался с проверкой моего зрения, в очках половину вижу и хорошо, так еще и главное дно не смотрел, даже не знаю как у меня с внутриглазным давленеим. Надеюсь до родов все таки еще раз направят
|
Меня в районной поликлинике окулист вообще не смотрела.... Увидела очки, просила сколько зрение. у меня -6,5... даже глазное дно не посмотрела , сразу назначила кесарево. НО я уже дважды рожала САМА, офтальмологи(грамотные, которые с роженицами постоянно работают) перед родами посмотрели, сказали все хорошо, рожай сама.
В консультации мне в теперешнюю беременность заявили: А почему тебе кесарево не делали? обязаны были кесарить... лишь бы порезать:-E |
[QUOTE=ПолинаК;3820981]Меня в районной поликлинике окулист вообще не смотрела.... Увидела очки, просила сколько зрение. у меня -6,5... даже глазное дно не посмотрела , сразу назначила кесарево. НО я уже дважды рожала САМА, офтальмологи(грамотные, которые с роженицами постоянно работают) перед родами посмотрели, сказали все хорошо, рожай сама.
В консультации мне в теперешнюю беременность заявили: А почему тебе кесарево не делали? обязаны были кесарить... лишь бы порезать:-E[/QUOTE] У меня тоже -6,5. Бабка в поликлинике тоже сетчатку не смотрела, но обещала недель в 30 посмотреть:girl_haha: . Ну ее в топку, пойду к порядочному офтальмологу с хорошим оборудованием:) . Я себе не враг, если специалист отправит на кесарево, значит, ТАК И ПРАВДА НАДО, а вот бабке из поликлиники я не доверяю:-/ |
Я в районную поликлинику к окулисту не ходила вообще, после 31-й недели сразу поехала в институт глазных болезней (у меня миопия высокой степени), раньше нет смысла проводить обследование, я знаю, они смотрят в третьем триместре глазки, потому что происходит нереальный выброс гормонов и глаза могут по другому среагировать. Всё посмотрели, укрепили сетчатку, сама могла бы родить, но у меня двойня, врач решила не рисковать.
|
Обязательно идти к окулисту???
|
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |