Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Нам 4, мы садимся! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1222)

Мария 07.01.2008 15:50

конечно, не надо тренировать своего ребенка и пытаться ее усаживать. Мы вот поздно сами пошли в год и 2 месяца, зато мы ативно ползали, что очень полезно для позвоночника. :)

Дюка 09.01.2008 11:29

[QUOTE=Мария;60499]конечно, не надо тренировать своего ребенка и пытаться ее усаживать. Мы вот поздно сами пошли в год и 2 месяца, зато мы ативно ползали, что очень полезно для позвоночника. :)[/QUOTE]

Полностью согласна с тобой! Пусть лучше позже начнёт ходить!

А вот у нас Владислав толстенький и в 4 мес должен переворачиваться (по календарю врачей), а у нас никак не получается попка тяжёлая...:-D
Кто с этим сталкивался? Что говорили врачи?
Или всё таки ещё есть ещё 2 недельки и научиться (он очень старается и психует, что у него не получается, я ему помогу перевернуться, а он от того, что получилось начинает улыбаться!)
Как у кого было? Учили ли вы малыша переворачиваться?:-[ ]

Светик 09.01.2008 12:20

[QUOTE=Мария;60499]конечно, не надо тренировать своего ребенка и пытаться ее усаживать. Мы вот поздно сами пошли в год и 2 месяца, зато мы ативно ползали, что очень полезно для позвоночника. :)[/QUOTE]

Маш, ну пытаться то конечно не надо, но если ребенок сам сел, как ты его обратно то положишь? Если он сам готов сидеть, то пусть сидит.

Дюка, переворачиваться я своего тоже учила. Ну это и не запрещается. Даже когда зарядку делали с ним, там есть упражнения, чтобы стимулировать его к переворотам.

Starry 09.01.2008 12:44

[B]Дюка[/B], мы тоже тяжелые! :)
надо учить переворачиваться, конечно.
а то совсем разленится :)

benshi 09.01.2008 17:20

А мы в 3 мес курс массажа прошли-очень укрепляет ребеночка( правда даже массажистка удивлялась как легко мы его переносили), с этого момента каждый день делали зарядку в том числе перевороты, присаживание-врач сказал так мышцы более развитые, ну и на мяче еще упражнения. Машенька моя не раньше не позже все делает, все по графику. Но если сел дитенок не укладывать же! просто его время пришло. Сейчас мы садимся на ручках, сами нет, если помочь может сидеть, но я ее на минутку-две сажаю, просто ей нравится. Думаю вреда не будет.

Мила 09.01.2008 23:47

Какие ранние детки-то сейчас! А мы так все по-писаному. И не рано и не затягивали, только вот зубики хорошо идут уже 7 вылезло. Хотя это не плюс. Действительно многое от пеленания зависти, наверно. Мы ровно месяц пеленали. Да, и вес ребеночка, конечно не мало важен. У меня с сестрой дочки небольшие, стройненькие и как по графику все делают, а у подруг сыновья ух, пупсики, так затягивают с достижениями. Но, мне кажется, все они успеют еще и находиться и насидется и набегаться.:)

Фруктоза 10.01.2008 12:23

Мила,точно! все успеют! ;)

Lyubasik 11.01.2008 02:55

Я свою пеленала тока в роддоме.Дома сразу в распашонки и ползуночки.Мед сестра к нам в месяц пришла а мы в колготках:-Р ,она и говорит :В следующий раз приду а вы уже в школу пошли:-D А ползать начала почемуто не вперёд а назад.

Светик 11.01.2008 11:13

Так многие детки ползать начинают назад сначала, а потом только вперед.

Lyubasik 11.01.2008 15:55

У меня она вперёд стала ползать тока когда на ножки сама встала

Мила 11.01.2008 16:11

Lyubasik, а унас так же. Мы сели, и пятиться научились через неделю встали, и вперед поползли.;)

Дюка 13.01.2008 07:47

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! :))) :))) :))) Наконец-то мы долгими усилиями ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ со спинки на животик!:)
Вчера получилось только два раза, а сегодня только и делает что переворачивается...так ему нравиться то, что получается!!!!

Starry 14.01.2008 13:22

[B]Дюка,[/B] приглашаю вас в темку [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2083"]сентябрятки 2007[/URL],
там будем делиться достижениями :)))
а то вы про нас там совсем забыли ;)

рыжик 14.01.2008 15:47

[QUOTE=Дюка;62532]УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! :))) :))) :))) Наконец-то мы долгими усилиями ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ со спинки на животик!:)
Вчера получилось только два раза, а сегодня только и делает что переворачивается...так ему нравиться то, что получается!!!![/QUOTE]

Дюка, сомостаятельно и с помощью? А то Лерка с помощью тоже, где так стала после массажа. А сейчас они должны самостоятельно, но Лерка не переворачивается.

Юкка 15.01.2008 21:18

[QUOTE=Катарина;60354][B]Navita[/B], у нас тоже был повышенный тонус, так мы, наоборот, позже начали все делать: и переворачиваться, и и садиться. Лечились массажем и бассейном. В бассейн, кстати, до сих пор ходим - очень любим воду.
[/QUOTE]

А расскажи, пожалуйста, как в малышовом бассейне все происходит? Мамочки снаружи- детки внутри? Глубокий он? Теплый? Детки голышом купаются?

Мы тоже очень хотим, но врачи нам препятствия чинят)))

Светик 15.01.2008 23:26

Юкка, зайди в темку про бассейн, там все подробно рассказано.

Катарина 16.01.2008 16:02

[QUOTE=Дюка;61128] А вот у нас Владислав толстенький и в 4 мес должен переворачиваться (по календарю врачей), а у нас никак не получается попка тяжёлая...:-D
Кто с этим сталкивался? Что говорили врачи? [/QUOTE]

[B]Дюка[/B], мы тоже переворачивались тока с помощью. Но у Егорки быт тонус (я уже писала), да он и не особо стремился. Но когда он наконец повернулся, то на этом и успокоился. Мол я вам показал, что умею и больше делать так не буду. :-D Только через пару месяцев стал вертеться то в одну сторону, то в другую.

Катарина 16.01.2008 16:12

[QUOTE=Lyubasik;61804]Я свою пеленала тока в роддоме.Дома сразу в распашонки и ползуночки.Мед сестра к нам в месяц пришла а мы в колготках:-Р ,она и говорит :В следующий раз приду а вы уже в школу пошли:-D А ползать начала почемуто не вперёд а назад.[/QUOTE]

[B]Lyubasik[/B], мама говорит, что я тоже назад ползала. Вперед так и не научилась, :-D пошла. А Егорка у меня не ползал, он бегал на четырех конечностях, как Маугли в мультике. :-Р Вот так:
[url]http://i021.radikal.ru/0801/b7/106daab7e671.jpg[/url]

Lyubasik 17.01.2008 00:47

Гы Гы Гы Прикольно.Мама говорит что мы у неё все сначала назад ползали.

Lelikova 24.04.2008 14:19

Нам 5 месяцев, а мы ещё не сидим, не ползаем, и всего раза 3 на животик переворачивались!!!!! Может после массажа поползём:-[ ] ?

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.