Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Малыш хрюкает носиком (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12313)

yunona-yyy 27.10.2009 00:07

Мой тоже похрюкивает бывает,но думаю,что ничего страшного в этом нет.:-D

Кисюня Маня 27.10.2009 09:42

А меня очень беспокоит! Сопли - это плохо! Может инфекция какая-нибудь залететь на фоне этих соплей. Тем более зима на носу!

Женечка_Joy 29.10.2009 14:18

Как только я перестала отсасывать и начала больше капать физраствором. Они прошли.
Если сомневаетесь, обратитесь к ЛОРу.

Белка 29.10.2009 16:44

мы хрюкали первые 2мес..потом это ушло..так иногда чихаем и всё!!!
в нос к ребенку очень редко лазию..т.к.после купания козюльки сами все вылетают..

Белка 29.10.2009 16:46

[QUOTE=Кисюня Маня;911043]Девочки!
У меня малышка носиком хрюкает почти с рождения. Сопельки отсасываем каждый день, козюли вытаскиваем, капаю Аквамарис 3 раза в день - все равно хрюкает! Такое ощущение,что у нее полный носик соплей!
Лор сказала это нормально у деток до года. А я сомневаюсь - что ж это ребенок в соплях![/QUOTE]

то что хрюкает нормально!!!и чихает тоже нормально.
Просто перестаньте что либо делать с носиком..все само пройдет и встанет на свои места

Citty 05.11.2009 13:14

нуууууууууууууууууу не знаю
я уже за 2 недели опухла от плача и разве нормально что почти не ест? заложенность мешает

~LadyBriliant~ 06.11.2009 23:34

Мы снова захрюкали :( Да чтож такое :(

чешИрка 07.11.2009 00:41

месяц хрюкали, нос забит был и все прелести. промывали,капали, снова промывали и снова капали. Вообщем пробовали всё что можно. решили испробывать всё же дедовский способ несмотря на протест лора. Стали грудное молочко капать в носик. ПРОШЛО!!! ттт.Может и совпадение. Но сейчас мне уже это не важно. Лишь бы деть не болел.

Ленка-пенка 07.11.2009 21:40

у меня карапуз тоже заболел. началось все с сопелек. я ему прочищала аквамарисом. но они так и не проходили. а вчера него осип голос, а сопелек почти нет. измерили темпиратуру - нормальная, но все равно вызвали неотложку (так как было уже поздно вечером). приехали, еще и пилюлей навставляли нам что зря вызвали, типа темпиратура нормальная, то что голос осип тоже фигня, из-за того что носик заложен, горлышко чуть чуть красное - тоже ерунда... насоветовала кучу лекарств. сказала, что сегодня должен придти дежурный врач из поликлиники и еще раз посмотреть. мы лекарства покупать не стали, ждали врача, а врач так и не пришел!!! что делать не знаю, ждать понедельника, чтобы вызвать нашего педиатра на дом или покупать то что неотложка посоветовала???

RedSun 08.11.2009 00:06

[QUOTE=Ленка-пенка;962218]у меня карапуз тоже заболел. началось все с сопелек. я ему прочищала аквамарисом. но они так и не проходили. а вчера него осип голос, а сопелек почти нет. измерили темпиратуру - нормальная, но все равно вызвали неотложку (так как было уже поздно вечером). приехали, еще и пилюлей навставляли нам что зря вызвали, типа темпиратура нормальная, то что голос осип тоже фигня, из-за того что носик заложен, горлышко чуть чуть красное - тоже ерунда... насоветовала кучу лекарств. сказала, что сегодня должен придти дежурный врач из поликлиники и еще раз посмотреть. мы лекарства покупать не стали, ждали врача, а врач так и не пришел!!! что делать не знаю, ждать понедельника, чтобы вызвать нашего педиатра на дом или покупать то что неотложка посоветовала???[/QUOTE]

вызвать врача можно в любой день - и в выхи тоже, лекарства покупать можно, но не дорогие импортные, а если среди низ есть что-то проверенное и то, что на слуху у тебя и твоих родных (мамы, бабушки), типо детской сухой микстуры, мукалтина и те пе...

~LadyBriliant~ 08.11.2009 22:11

А наша малышка кашляет,не могу поймать то ли слюнями давится, то ли горлышко :(

ariskin 10.11.2009 10:05

[QUOTE=Кристи4ка;965046]А наша малышка кашляет,не могу поймать то ли слюнями давится, то ли горлышко :([/QUOTE]
Лучше врача вызвать, пусть посмотрит. Я тоже думала в свое время давится слюнями, а оказался ринофаренгит и в больницу положили
А вот хрюканье у нас тоже раньше постоянно было, врач говорила, что у малышей это бывает, мы промывали аквамарисом или салином:)

~LadyBriliant~ 10.11.2009 21:50

[quote=ariskin;970421]Лучше врача вызвать, пусть посмотрит. Я тоже думала в свое время давится слюнями, а оказался ринофаренгит и в больницу положили
А вот хрюканье у нас тоже раньше постоянно было, врач говорила, что у малышей это бывает, мы промывали аквамарисом или салином:)[/quote]

Вызывала сегодня, с горлом т-т-т вроде все нормально - это все союхи!!!!

lenochek 10.11.2009 22:07

Мы тоже хрюкаем.Уже больше месяца.Только все проходит,на след. день все снова.Кошмар просто.

~LadyBriliant~ 10.11.2009 22:10

[quote=lenochek;974038]Мы тоже хрюкаем.Уже больше месяца.Только все проходит,на след. день все снова.Кошмар просто.[/quote]

А это потому, что отсасываем мы ближние сопли, а дальние так там и сидят :(

elena1711 14.11.2009 14:03

мы тоже пытались и промывать и отсасывать..но толку никакого..собрались к лору идти..позвонили а он принимает с понед, а это было в субботу...
все отменила и промывание и капли...и к понедельнику стало лучше и к лору не пошли...
читала, что сопельки-слизь может опустится вниз и начатся бронхит..я так этого боялась, т.к. мы только выписались из больницы..лкжали 3 нед с бронхитом..а тут через несколько дней опять захрюкала..ну слава богу все обошлось..вроде бы не хрюкает уже..

~LadyBriliant~ 14.11.2009 22:03

[quote=elena1711;988468]мы тоже пытались и промывать и отсасывать..но толку никакого..собрались к лору идти..позвонили а он принимает с понед, а это было в субботу...
все отменила и промывание и капли...и к понедельнику стало лучше и к лору не пошли...
читала, что сопельки-слизь может опустится вниз и начатся бронхит..я так этого боялась, т.к. мы только выписались из больницы..лкжали 3 нед с бронхитом..а тут через несколько дней опять захрюкала..ну слава богу все обошлось..вроде бы не хрюкает уже..[/quote]

Рада за вас :):):):)

kristya 17.12.2009 05:57

Мой сыночек "захрюкал" сегодня ночью... лекарств ессно никаких, я закапала грудное молоко, через какое то время он чихнул и сопельки выпали, но внутри остались еще. Прочитав всю тему я пока прихожу к мысли, что ничего делать не надо, чтоб не раздражать слизистую еще больше. Ну, а если не проходят, то уже обращаться к врачу за лечением.

Зявка 01.01.2010 13:34

капаю протаргол,отсасывю.без этого ни спать,ни есть не может(((((((((начиталась про бронхит-теперь еще и боюсь ужасно(((

LenaN 10.01.2010 00:09

[QUOTE=Кристи4ка;974044]А это потому, что отсасываем мы ближние сопли, а дальние так там и сидят :([/QUOTE]

Вот и у нас та же проблема. Уже неделю хрюкаем, я уже и аспиратором пробовала, и отсасывала с помощью пипетки -ничего не помогает. Ужасно боюсь, что из-за них могут быть какие-либо заболевания :(

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.