Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прививки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   ПЕНТАКСИМ. Новая комбинированная вакцина. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12738)

Iris_ka 31.10.2011 17:59

У нас в платном мед.центре стоит 3400 руб., в аптеке можно купить за 1320 руб. и сделать в поликлинике. А племяннице поставили Пентаксим совершенно бесплатно в поликлинике, я в своей спросила - сказали, что ждут, а когда будет - неизвестно%-0

Марсик 01.11.2011 15:27

[QUOTE=Нюсенька;3907038]мы сделали пентаксим вчера, всё проходит ТТТ хорошо, стила она нам 2100 рэ.[/QUOTE]

а не подскажите где делали

Нюсенька 01.11.2011 15:57

[QUOTE=Марсик;4174450]а не подскажите где делали[/QUOTE]

в 38й детской больнице на м.Кантемировская, только вторую вакцину не там делали, т.к. Пентаксим у них закончился и неизвестно когда будет :-E

Nightwish 01.11.2011 23:46

Сделали Пентаксим четвертый раз в воскресенье,перенесли как обычно хорошо.Делали в платной поликлинике и тоже слыщала,что вакцину необходимо бронировать т.к. в наличии ее нет...педиатр сказала,что это на фоне того,что очень многие отказываются от обычной АКДС...может правда Россия может ограничить закупку вакцины,а может просто для рекламы

Юки-Онна 01.11.2011 23:49

[QUOTE=Nightwish;4177288]Сделали Пентаксим четвертый раз в воскресенье,перенесли как обычно хорошо.Делали в платной поликлинике и тоже слыщала,что вакцину необходимо бронировать т.к. в наличии ее нет...педиатр сказала,что это на фоне того,что очень многие отказываются от обычной АКДС...может правда Россия может ограничить закупку вакцины,а может просто для рекламы[/QUOTE]

Мне педиатр еще в прошлом году сказала, что из-за того, что Пентаксим в 100 раз лучше отечественных аналогов, то вполне возможно наши добрые министры его запретят:( Перебои с поставками уже были. Мы в том сентябре бронировали за 2 месяца почти.

Мамочка Ноченька 02.11.2011 00:08

[QUOTE=Nightwish;4177288]Сделали Пентаксим четвертый раз в воскресенье,перенесли как обычно хорошо.Делали в платной поликлинике и тоже слыщала,что вакцину необходимо бронировать т.к. в наличии ее нет...педиатр сказала,что это на фоне того,что очень многие отказываются от обычной АКДС...может правда Россия может ограничить закупку вакцины,а может просто для рекламы[/QUOTE]

у нас в городе можно только в одном месте сделать эту прививку :-! выкупать надо заранее)). причем все три сразу нельзя почему-то... можно только одну или две))). вот мы сначала две выкупили и сделав их, выкупили третью))). короче бредятина такая... а по-другому никак %-0

Allondra 08.11.2011 19:35

Девочки, я вот тут что-то задумалась над таким вопросом. Хочу дочке в 3 месяца пентаксим ставить. Но в национальном календаре прививок 1- вакцинация против гемофильной инфекции делается в 6 месяцев. Можно ли в 3 месяца делать пентаксим в таком случае? Просто думаю инфанрикса мы все равно не найдем. Но и отечественную АКДС я делать тоже не хочу.

Pupe 08.11.2011 19:57

[QUOTE=Allondra;4205633]Девочки, я вот тут что-то задумалась над таким вопросом. Хочу дочке в 3 месяца пентаксим ставить. Но в национальном календаре прививок 1- вакцинация против гемофильной инфекции делается в 6 месяцев. Можно ли в 3 месяца делать пентаксим в таком случае? Просто думаю инфанрикса мы все равно не найдем. Но и отечественную АКДС я делать тоже не хочу.[/QUOTE]

в пентаксиме гемофильная палочка в отдельном флаконе :) И продается она с гемофильной и без. Нам ставили с гемофильной один раз, в год. второй раз не нашла в аптеке без гемофильной и просто подарила флакон с гемофильной процедурному кабинету))) так что ставьте пентаксим смело, просто гемофильную не ставьте :)

Allondra 08.11.2011 20:49

[QUOTE=Валечка;4205750]в пентаксиме гемофильная палочка в отдельном флаконе :) И продается она с гемофильной и без. Нам ставили с гемофильной один раз, в год. второй раз не нашла в аптеке без гемофильной и просто подарила флакон с гемофильной процедурному кабинету))) так что ставьте пентаксим смело, просто гемофильную не ставьте :)[/QUOTE]
Правда?) Супер!!! А то я что-то запереживала.))) Ну супер, значит гемофильную поставим когда будет положено. Спасибо за ответ;)

Pupe 08.11.2011 20:51

[QUOTE=Allondra;4205976]Правда?) Супер!!! А то я что-то запереживала.))) Ну супер, значит гемофильную поставим когда будет положено. Спасибо за ответ;)[/QUOTE]

правда-правда)) не за что:girl_in_love:

Нюсенька 28.11.2011 13:48

девочки, кто совсем недавно делал Пентаксим в Москве!? Делали две прививки в разных местах, сначала в первом месте закончилась, потом во втором, еще и спросила, как у Вас с Пентаксимом проблем нет, сказали нет, так бы забронировала:( через 2 недели делать 3ью надо, не могу найти, если не найдём придётся делать Инфанрикс, а не хотелось бы %-0

Glare 28.11.2011 13:52

[QUOTE=Нюсенька;4300001]девочки, кто совсем недавно делал Пентаксим в Москве!? Делали две прививки в разных местах, сначала в первом месте закончилась, потом во втором, еще и спросила, как у Вас с Пентаксимом проблем нет, сказали нет, так бы забронировала:( через 2 недели делать 3ью надо, не могу найти, если не найдём придётся делать Инфанрикс, а не хотелось бы %-0[/QUOTE]

Анют, у нас в клинике никогда не было проблем с Пентаксимом! Может вам туда съездить?!

Nightwish 02.12.2011 14:10

[QUOTE=Нюсенька;4300001]девочки, кто совсем недавно делал Пентаксим в Москве!? Делали две прививки в разных местах, сначала в первом месте закончилась, потом во втором, еще и спросила, как у Вас с Пентаксимом проблем нет, сказали нет, так бы забронировала:( через 2 недели делать 3ью надо, не могу найти, если не найдём придётся делать Инфанрикс, а не хотелось бы %-0[/QUOTE]

Попробуйте в институт им.Г.Н.Габричевского позвонить,может у них есть в наличии:)

Iris_ka 02.12.2011 14:18

[QUOTE=Allondra;4205976]Правда?) Супер!!! А то я что-то запереживала.))) Ну супер, значит гемофильную поставим когда будет положено. Спасибо за ответ;)[/QUOTE]

А я вообще хочу первую прививку делать не раньше 6 месяцев, как раз и гемофильная подойдет:)

Нюсенька 02.12.2011 16:35

спасибо за ответы, прозвоню везде!!!

MamaPomidorki 05.12.2011 10:11

Нюсенька, если еще актуально, то [URL="http://www.poisklekarstv.ru/search/?lek_name=%EF%E5%ED%F2%E0%EA%F1%E8%EC&region=1&okrug=all&works=4&x=30&y=4"]вот[/URL] И в Габричевском есть

Нюсенька 06.12.2011 17:22

[QUOTE=MamaPomidorki;4332685]Нюсенька, если еще актуально, то [URL="http://www.poisklekarstv.ru/search/?lek_name=%EF%E5%ED%F2%E0%EA%F1%E8%EC&region=1&okrug=all&works=4&x=30&y=4"]вот[/URL] И в Габричевском есть[/QUOTE]

спасибо, еще актуально, на прививку как раз на следующей неделе!!!

Musia 09.12.2011 14:19

подскажите, Инфанрикс снимают с производства? почему он исчезает в поликлиниках? может быть кто в курсе...

Sweety 14.12.2011 18:11

Мы делали Пентаксим. Ребенок перенес все 3 оч хорошо (делали в 3, 4,5 и 6 месяцев). Оч рада, что в свое время мне ее порекомендовали)))

Лилия81 14.12.2011 18:55

Врач посоветовала купить в аптеке или Инфанрикс или Пентаксим. Девочки, а что лучше-то? Я совсем в этом не разбираюсь. Врач только сказала, что это облегченная вакцина. В связи с этим возник вопрос: облегченная - это не означает, что эффект от нее хуже будет? :-[ ]

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.