![]() |
моя мать в открытую сказала что мы ничего не умеем, каждый раз лезла то купаем не так то попу неправильно подтираем... мы просто сбежали от нее(правда нас еще выставили негодяями в этой ситуации). свекровь с порога заявила чтобы ребенка отдали ей! что мы опять таки некдышные родители и что она нашего ребенка воспитает лучше, а мы ему ничего дать не можем(уж ктобы говорил!).
свою мать я осекла, теперь не лезет с советами. а наоборот советуется со мной, вдруг мне не понравится как она с ребенком сюсюкает или как его одевает))) а вот со свекровью сложнее... до сих пор слов русских не понимает, говорит чтобы ребенка ей привезли, а сами работали день и ночь, чтобы семью содержать... говорит какие игрушки покупать(ей надо пусть сама покупает). еще есть такой персонаж как сестра. когда я была беременная, она все говорила чо мне нельзя детей, что я жестокая, возможно, не спорю! но вот после родов она потом призналась что я поменялась и что она немного из зависти это говорила. оч хорошо что у нас с ней наладились после родов отношения! да и что мама поняла все! мне кажется очень важно разговаривать с родными, находить компромиссы и меняться!!!! |
Единственный человек который теми или иными способами пытается высказать что я плохая мать - это моя наилюбемейшая свекровь :-D Молока не оказалось - Как так!?!?!? У всех есть а у нее нет! Что она за мать??? Звонит значит, маленький куксица - Что она за мать?!? Почему он попискивает, успокоить не может??? Видимо в ее понятии ребенок должен рот открывать исключительно для того что бы есть :-! Радует опять же одно, что эта мадам живет от нас в ста километрах, и уже даже не обижаюсь на то что она говорит, давно понятно - человек явно не в себе, че с него возьмеш.
|
Девченки,радуйтесь,что у вас есть родня.У меня ни матери,ни отца.Своего первого я практически одна воспитывала.Мужу главнее пиво и друзья были,бывало руки на меня распускал.Ребенок был очень нервным и не спал до года.Я чуть с ума не сошла,думала убью его,так все надоело.Хотелось выспаться и отдохнуть.Время прошло.Сейчас у меня второй муж,непьющий и очень хочет детей.Надеюсь со вторым мне повезет больше.
|
У меня родные всё причитали, что мы в другом городе живём, а так бы все с ребенком помогали и когда нужно посидели... Вобщем когда я приехала туда лечить зубы - всем оказалось некогда посидеть с дочей.
Так что я поняла, что моя родня - все трепло и слушать их не надо. |
[QUOTE=Мира;1895164]У меня родные всё причитали, что мы в другом городе живём, а так бы все с ребенком помогали и когда нужно посидели... Вобщем когда я приехала туда лечить зубы - всем оказалось некогда посидеть с дочей.
Так что я поняла, что моя родня - все трепло и слушать их не надо.[/QUOTE] слушай, у меня тоже самое, по телефону все такие герои, а как до дела доходит-сразу в кусты:-! |
Ну, свекровь моя тоже советчица та еще. Проще говорить, что все хорошо, как у меня, так и у дочи, иначе в советах погрязнешь.. а вот от мамы я, конечно, не ожидала.. приехала она из другого города ко мне в гости.. помочь. Я дочу показала, говорю вот - пеленай.. Или пойдем купать.. А она.. я не помню, как, я все забыла.. ))))) Пришлось показывать. И в четыре руки все, что делали, очень неудобно было. Уж или я или она. Так пару дней понянчила.. все мне полегче.. ))) коляску покатала, бабушкой себя ощутила и домой уехала :)
|
мне мама тоже первый месяц ходила командовала надоедала и я просто сказала хватит командовать и все. еще че нибудь мне скажет то перестану общаться с ней. и все не командует. А бабка это вообще отдельная история))))))))))))))) у меня доча 2.5 месяца плакала из за живота. так она бегала со своей водой умывала ребенка говорит сглазили. потом говорит что живот у нее болит дававй ей сено измельченое дадим я вообще чуть не упала. потом что до пол года нельзя на улицу выходить и потом сказала что у нее судороги в ногах после этого я ее отправила из комнаты и сказала чтоб больше не заходила в комнату а то от нее точно скоро будут судороги))))))))))))) у нас и так отношения были напряженные а сейчас вообще напряженные.вот так хорошо что у меня еще свекрови нету...
|
с первым сыном мама командовала парадом-в принципе я не против (легче уступить), теперь она каждый свой шаг по отношению к моей доче согласовывает со мной. Уж не знаю почему.
Про свекровь молчу, не описать всего кошмара. |
Мне, честно говоря, плевать, что моя мать обо мне думает... Впрочем, как и все остальные... Главное - пусть пользу приносят, а уж вербальные наезды я как-нибудь смогу мимо ушей пропустить :)))))))))
|
у меня муж всех на место поставил!!! и мою маму и свою:) я конечно слушаю,что мне говорят,но делаю по своему! кому как не мне знать, что лучьше, а что хуже для моего ребенка!
|
[QUOTE=Мария Joy;2386724]у меня муж всех на место поставил!!! и мою маму и свою:) [B]я конечно слушаю,что мне говорят,но делаю по своему[/B]! кому как не мне знать, что лучьше, а что хуже для моего ребенка![/QUOTE]
вот и я также))) правда первый месяц моя мама мне здорово помогала с мелом) за это я ей благодарна. Она бывало перегибала палку, но я знала почему и в принципе все было терпимо. просто знаю причину всего этого... а вот свекруха...мужу капала на мозг, а как до дела дошло, так в кусты...потом мы с ней поругались, но из-за другого...теперь она шелковая...потому как уже наслышана как я могу ответить по теме:) |
Я тут подумала, а какими мы родителями будем? Конечно не хочется сильно вмешиваться, но все таки не хотелось бы, чтобы сын, или дочь потом на место ставили..
|
Моя мама не лезет ко мне с советами, т.к. знает какая я на характер, что к появлению малыша я была готова и что если я что-то решила, то меня не переубедишь. А остальных я открытым текстом посылаю со всеми их советами и мнениями. Ребенок мой и если я к примеру решила пользоваться памперсами, то буду ими пользоваться, а на все фразы типа "мы вас в марле ростили", отвечаю, что вы и тряпки между ног совали вместо прокладок...
|
У меня когда малышка родилась мама очень помогала (были и проблеммы с ГВ и депрессия и недосып хронический) много было и сказано, но и научила она кой чему конечно. Огромное ей спасибо за все это, но время идет и все меняется - и пеленать сейчас не надо и памперсы придумали - мама и сама многому училась. Я прямо ей и сказала хочешь помочь-пожалуйста, прошу совета - дай, а говорит что я что-то плохо делаю не надо "Не Боги горшки обжигают" если ребенка родила, то и воспитывать и ухаживать должна я!!!!!! Но от помощи никогда не отказывалась. Я конечно не знаю как быть, когда живешь с родственниками - тут конечно сложнее - не оберешся советов бесполезных - но мне кажется, надо все фильтровать и если уж идет конкретно - ты плохая мать пресекать такие фразы - тут и до комплекса недалеко - потом с этим жить всю жизнь..... Надо мне кажется в этих случаях на корню такие фразы на счет материнства пресекать и ребнка по-меньше давать таким советчикам.... Может я грубо говорю, но это ж наши дети и нам их ростить и воспитывать и только нам известно, что малышу лучше.
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2395902]не хотелось бы, чтобы сын, или дочь потом на место ставили..[/QUOTE]
я думаю,лучше ДАТЬ совет,а не НАВЯЗЫВАТЬ! когда происходит это именно принужденно,то приходится "ставить на место"! ведь все делают это по разному;) |
ох..советы и мнение у каждого свои...мои родители и старшая сестра ( у нас разница между сыновями в год) считают, что я слишком мягко воспитываю сына, надо [B]строже[/B], если залез куда по попе, схватит что-то по рукам - не спорю иногда наказание долно наступать, но только в самых исключительных случаях...может конечно я и не права, но решать по лубому мне...
а вот мои свекры - мне свое мнение не высказывают, постоянно спрашивают, а это можно внуку дать, а этим кормить и так далее..причем если я сказала нет...то не будут настаивать |
У меня наоборот.Мои считают что я слишком строго сына воспитываю.Еще причитали мол куда ж мне второй, если я такая строгая.
Каждая мама воспитывает так, как считает нужным. И дети разные, и мамы. И,в конце то концов, все свои плоды пожинать будет потом мама. Так что уже тут ей выбирать пути воспитания. Считаю, что родню можно и послушать.Но делать надо так, как ты считаешь правильным и лучшим.А не так как кто-то считает.Тем более относительно ребенка твоего.Ты ж не дашь, например, выбирать кровать в свою спальню или куда врезать раковину.Ты послушаешь советы, рекомендации и сама выберешь.А тут ребенок! Почитала, почитала... Ну как то странно было на первых же страницах читать про то, что надо переступить через себя и показывать СВОЮ любовь к СВОЕМУ ребенку на людях. Имхо, чушь какая-то.Никого не хочу обидеть, но просто это же чувства, эмоции, это ваше с ребенком сокровенное. А доказывать родственникам, что ты любящая и хорошая мать путем облобызания своего чада на глазах через свое желание...Ну не знаю%-0 Пусть вы только наедине говорите ребенку приятности, пусть только наедине обнимаетесь и целуетесь. Главное что вы любите друг друга. Какая разница что там кто подумает? Главное чтоб ребенка не настраивали мол "мамака у тебя бестолочь" и прочие "радости". Тут надо строго и на место. Конечно, не хочется стать такими же родственничками.Ну так надо вбивать себе в голову мысль, что "опускать" маму и папу при их ребенке - это неприемлемо.Есть претензии, пожелания, или вообще есть что сказать - велком на кухню наедине. |
[QUOTE=чешИрка;5208365]У меня наоборот.Мои считают что я слишком строго сына воспитываю.Еще причитали мол куда ж мне второй, если я такая строгая.
Каждая мама воспитывает так, как считает нужным. И дети разные, и мамы. И,в конце то концов, все свои плоды пожинать будет потом мама. Так что уже тут ей выбирать пути воспитания. Считаю, что родню можно и послушать.Но делать надо так, как ты считаешь правильным и лучшим.А не так как кто-то считает.Тем более относительно ребенка твоего.Ты ж не дашь, например, выбирать кровать в свою спальню или куда врезать раковину.Ты послушаешь советы, рекомендации и сама выберешь.А тут ребенок! Почитала, почитала... [B]Ну как то странно было на первых же страницах читать про то, что надо переступить через себя и показывать СВОЮ любовь к СВОЕМУ ребенку на людях. Имхо, чушь какая-то.Никого не хочу обидеть, но просто это же чувства, эмоции, это ваше с ребенком сокровенное. А доказывать родственникам, что ты любящая и хорошая мать путем облобызания своего чада на глазах через свое желание...Ну не знаю%-0 Пусть вы только наедине говорите ребенку приятности, пусть только наедине обнимаетесь и целуетесь. Главное что вы любите друг друга. Какая разница что там кто подумает?[/B] Главное чтоб ребенка не настраивали мол "мамака у тебя бестолочь" и прочие "радости". Тут надо строго и на место. Конечно, не хочется стать такими же родственничками.Ну так надо вбивать себе в голову мысль, что "опускать" маму и папу при их ребенке - это неприемлемо.Есть претензии, пожелания, или вообще есть что сказать - велком на кухню наедине.[/QUOTE] +10000! ни к чему такая показуха! Конечно, если захотелось проявить чувства при посторонних, это нормально. Но специально показывать:-/ |
[QUOTE=Alinka;1006004]Девочки, сужу по своему опыту. Бабушкам просто хочется думать, что у них дети успокаиваются быстрее, что они лучше все делают и т.д. Просто им хочется утвердиться, показать свою значимость. Моя мама тоже могла забрать ребенка, когда он у меня кричал на руках или сказать "у меня он лучше засыпает". Это все от ревности, от желания быть нужной и незаменимой. Относитесь попроще, но не позволяйте себя обижать. Это ВАШ РЕБЕНОК! А не их. Пусть привыкают, что последнее слово за вами. Они могут только советовать.[/QUOTE]
похоже на правду! мне кажется, моей бабушке хочется занять какое-то особое место в жизни правнучки. Если она капризничает и т.п. бабушка сразу "давай её мне". А я не против, хоть отдыхаю иногда [QUOTE=Лиша;1770087]Мои продолжают так говорить!! У меня отца нет. только бабушка и мать, бабье царство, короче. Бабушка привыкла мать опекать все ее жизнь, что та даже яичницу пожарить не умеет. 55 годочков в этом году ей%-0 Ей нравится что бабушка с ней носится как с дитем. А я человек другой, меня это раздражает, чрезмерная забота. Это уже не любовь, а какое-то издевательство!!! Везде лезут, сумки мои до сих пор проверяют!! ну и само собой учат жить!! а уж с рождением сына вообще ппц настал!!! Ты ничего не сможешь, ты ни на что не способна и т. д. в таком же духе!!! :-E Уехать бы куда0-нибудь в Магадан и номер телефона не оставить!!!![/QUOTE] кошмар, особенно насчет сумок, я вообще не переношу малейшего контроля:-E [QUOTE=натаSHка;1893630]моя мать в открытую сказала что мы ничего не умеем, каждый раз лезла то купаем не так то попу неправильно подтираем... мы просто сбежали от нее(правда нас еще выставили негодяями в этой ситуации). [B]свекровь с порога заявила чтобы ребенка отдали ей! что мы опять таки некдышные родители и что она нашего ребенка воспитает лучше, а мы ему ничего дать не можем[/B](уж ктобы говорил!). свою мать я осекла, теперь не лезет с советами. а наоборот советуется со мной, вдруг мне не понравится как она с ребенком сюсюкает или как его одевает))) а вот со свекровью сложнее... до сих пор слов русских не понимает, говорит чтобы ребенка ей привезли, а сами работали день и ночь, чтобы семью содержать... говорит какие игрушки покупать(ей надо пусть сама покупает). еще есть такой персонаж как сестра. когда я была беременная, она все говорила чо мне нельзя детей, что я жестокая, возможно, не спорю! но вот после родов она потом призналась что я поменялась и что она немного из зависти это говорила. оч хорошо что у нас с ней наладились после родов отношения! да и что мама поняла все! мне кажется очень важно разговаривать с родными, находить компромиссы и меняться!!!![/QUOTE] вот это жесть, я бы очень нелюбезно послала, с какой стати ещё будет командовать?!:-E возникла ассоциация с книгой "Похороните меня за плинтусом", если честно%-0 [QUOTE=Месси Наталья;2240913]мне мама тоже первый месяц ходила командовала надоедала и я просто сказала хватит командовать и все. еще че нибудь мне скажет то перестану общаться с ней. и все не командует. А бабка это вообще отдельная история))))))))))))))) у меня доча 2.5 месяца плакала из за живота. так она бегала со своей водой умывала ребенка говорит сглазили. потом говорит что живот у нее болит дававй ей сено измельченое дадим я вообще чуть не упала. потом что до пол года нельзя на улицу выходить и потом сказала что у нее судороги в ногах после этого я ее отправила из комнаты и сказала чтоб больше не заходила в комнату а то от нее точно скоро будут судороги))))))))))))) у нас и так отношения были напряженные а сейчас вообще напряженные.вот так хорошо что у меня еще свекрови нету...[/QUOTE] кошмар с бабкой:-E к счастью, у меня нормальная, с указаниями лезть и выдумывать такие вещи я бы не позволила:-E |
у нас наподобие ситуация. свекровь еще до рождения внучки втирала, что мол отдайте мне воспитание, я лучше воспитаю, советы постоянные, что и как делать, и что мы вообще ребенка угробим... постоянно одежду нам носит, " я я я куплю!". решает все за меня с мужем, и с врачами заочно ходит говорить, и с воспитателем в дет. саду уже говорила, и в школу записала около дома своего. очень напрягает. за 2 года я стала чуууточку меньше реагировать, но все равно это очень больно и неприятно, когда по сути чужой мне человек стремится заменить меня и считате, что она абсолютно правильно поступает. и что я буду такой же бабушкой.
|
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |