![]() |
[QUOTE=Tishya;1926422]Ну, я и жалела! А зря.[/QUOTE]
жалела и на живот не клала? почему зря-то? успеете еще голову держать - вся жизнь впереди. мы довольно поздно стали держать нормально голову. |
Моя дочь тоже держит голову очень уверенно. Мы уже были у нескольких врачей - никто про гипертонус ничего не говорит, наоборот - здоровый месячный ребенок!
|
мы через месяц уже головку держали довольно уверенно!
|
Привет всем! Моему малышу 2 месяца. Когда он лежит на животе то голову поднимает, удерживает и даже пытается ею вертеть. Когда держишь на руках "столбиком" тоже держит, но не уверенно.. Врач педиатр нам сказала срочно делать массаж.. что гипотонус в мышцах и это плохо (( А я боюсь.. Думаю что малыш еще мал.. Что посоветуете??:-[ ]
0 мес: 3770 - 57 см 1 мес: 5250 - 63 см 2 мес: 6400 - 65 см |
[QUOTE=manya_doroshenko;2044632]Привет всем! Моему малышу 2 месяца. Когда он лежит на животе то голову поднимает, удерживает и даже пытается ею вертеть. Когда держишь на руках "столбиком" тоже держит, но не уверенно.. Врач педиатр нам сказала срочно делать массаж.. что гипотонус в мышцах и это плохо (( А я боюсь.. Думаю что малыш еще мал.. Что посоветуете??:-[ ]
[/QUOTE] 2 месяца - это не мал. массажу все возрасты покорны. ) |
[QUOTE=Asyata;1650660]Не знаю,тонус,не тонус.Мой на животике не особо старается голову держать,ленится :(Зато когда столбиком торчит прекрасно ее держит. :-D[/QUOTE]
У нас тоже самое. Поднимает немножко, подбородком касаясь стола. А когда столбиком держу, очень хорошо ее держит. Устает правда, но все же. Скоро совсем уверенно держать будет. |
у нас месяца еще небыло а он лежа на животике держал головку, прада не долго минут десять а там уже видно что устает, к двум месяцам уже уверенно держали
|
мы его где та с месяца выкладываем на живот, сейчас еще чаще стали.. уже переворачиваться учим и ползать (он отталкиваться пытается ), а все равно минуты 2 может 5 подержать и кладет головку..
|
мы его где та с месяца выкладываем на живот, сейчас еще чаще стали.. уже переворачиваться учим и ползать (он отталкиваться пытается ), а все равно минуты 2 может 5 подержать и кладет головку..
0 мес: 3770 - 57 см 1 мес: 5250 - 63 см 2 мес: 6400 - 65 см :) |
У меня в 2 недели уже хорошо голову лежа на животе держала, даже фотка подтверждающая есть :) Сейчас хорошо держит во всех положениях, на животе встает на локотки и одну руку поднять может
|
А мы не очень любим лежать на животе и голву поднимаем для отчета- " вот подняла ,рады?" и ложит.....
|
Моя малышка с месяца старается во всю держать головку, а сейчас, в 3, держит очень уверенно:)
|
Мы начали стараться держать голову около 1 мес, в 2 мес она уже уверенно и долго держала головку
|
Мы на животике уверенно голову начали держать в 2,5 месяца. А сейчас он и на ручках хорошо поднимается, голову держит и вертит ей. А вот если со спинки попробовать его поднять за ручки, голову еще запрокидывает....
|
мыс 3-х недель держим голову,лежа на животе!сейчас нам почти четыре месяца,и с поднятой головой дочка может по долгу лежать))))и играть в игрушки)))
|
А мы пока недолго... Подержим-подержим и кладем:)
|
мы начали уверенно держать голову в 3 месяца
а с месяца начали учиться ее держать :) |
У нас новая фишка, когда на животе лежит, рассматривает все, потом вдруг резко головой мотнет и вперед ее роняет, я прям за его нос переживаю, теперь мягкое что-то подкладываю.
|
[QUOTE=Olchik_25;2268471]У нас новая фишка, когда на животе лежит, рассматривает все, потом вдруг резко головой мотнет и вперед ее роняет, я прям за его нос переживаю, теперь мягкое что-то подкладываю.[/QUOTE]
У нас тоже самое, они раз фейсом об тейбл приложились уже, теперь ан пузе только на кровати. |
[QUOTE=Моша;2061553]А мы не очень любим лежать на животе [/QUOTE]
мы тоже не любили, я постепенно приучала. Сперва, когда малыш в хорошем настроении и не долго, хотя он и сам давал знать криком. Носили на ручках, животиком к полу. Выкладывала себе на живот. Сейчас уже иной раз и спим на животике. |
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |