![]() |
у нас 2 зуба пока, но мы совсем не жуем(((
если кусочки в пюре попадаются - плюет. а яблоко или хлеб я боюсь давать... как откусит сразу большой кусок - что я делать буду? ну на фиг... |
блин(((( судя по всему жевать научить нельзя, либо это есть либо нет.
Мой тоже никак не научится. Вот сегодня яблоко откусывали и кажется жевали...ну не смог бы он проглотить целый кусок... Я ему даю сушки, кукурузные палочки, правда последние он приспособился засовывать в рот и ждать пока они растают и их можно будет проглотить...правда теперь по этому же образу и подобию он так же ждет пока растворится мандарин, сушка...а вот яблоко сегодня жевал))))) может это время должно пройти? |
А у нас по-разному бывает;-) можем и давиться,но в основном жуем:-)
|
Как приучить малыша жевать твердую пищу?
Девочки,уже не знаю,что делать! У нашего хулигана уже 12 зубов, а он ни в какую не хочет принемать твердую пищу!
Ест только пюреобразные блюда и супы... Я не пойму в чем дело, он вроде берет кусочек в ротик, начинает его там мусолить,а потом обратно его языком выталкивает! С удовольствием грызет печенье,хлеб,яблоки, но не глатает, а выплевывает то,что попадает ему в рот! Причем я вижу,что желание скушать что-либо твердое у него есть,но не получается( Еще если я недостаточно мелко измельчу в блендере тот же суп или овощи,если даже крупицы какие то будут-тоже все выплевывается( Я уже ума не приложу,что делать,может у кого то так было? Грешу на то,что только в год стала пробовать давать ему корочки и печенья, до этого очень боялась,что подавится(( |
Вика, у нас в1,3 только 6 зубов.....я немного приучила жевать. просто стала пюре в блендере по времени меньше измельчать, чтоб чувствовались частички твердые. так понемногу раз в 2 недели размер кусочков изменяю - т.к реально 6 зубами много не нажуешь.
а вот баранки, яблочки и морковку нам врач сказала давать пытаться грызть с 8 месяцев - она это тоже не всегда ест, но прогресс уже очевиден - лучше мусолит. |
Я дочке сначала все в блендере делала. Потом купила дуршлаг с очень мелкими дырочками и перетирала овощи там, а мясо в блендере. Ну вот так покупала разные там с разным размером дырочек (у меня их 5:-D ) и раз в 2 недели где то давала уже чуть крупнее.
Сейчас мну такой металлической штукой, которой делаю картоф. пюре. Вроде едим. Мясо на мясорубке. Еще заметила, что если пища гомогенная и в ней кусочки дочка давится. А вот если вся пища из кусочков то ест. Еще беру в ложку по чуть чуть и кладу как бы в начало рта:) Ну ты поняла я думаю) Если глубоко к горлу пищу в ложке засунуть она будет давиться. Мы же взрослые не берем полную ложку еды и не суем в рот всю ложку:girl_haha: |
да он у меня любой кусочек выплевывает..я уже так устала эти эксперементы делать...
|
Если через сито перетрешь, там кусочков не будет, попробуй)
|
у нас похожая проблема, всего 4 зуба. 2 вверху, 2 внизу. если дам печенье, или яблоко - зубками кусочек откусывает, а что дальше делать с ним - не знает. или выплевывает, или глотает, и давится. я даже боюсь ей давать что-то типа моркови, яблоки и прочее. потому что знаю - подавится. тоже уже всю голову сломала, как научить ее жевать, некоторые детки в нашем возрасте могут твердую пищу есть, сама видела таких. у подруги дочка с вилки жареную картошку лопает. а у другой подруги сынишка помидор целиковый в руке держит и жует. дело наверно даже не в зубах, а в чем-то еще...%-0
|
Викусь, попробуй давать сначала чего нить мягенького и небольшого, мы начинали с малюсеньких кусочков (можно даже сказать что с крошек) свежего батона, и потихоньку увеличивали и размер кусочков и твердость даваемой еды.
Хоть моя мартышка и умеет жевать, но во время основного кормления еда должна быть перемолота до гомогенного состояния. Уже не знаю что делать, пробывала давать с развареным рисом, так сразу выплевывает все что попало в рот. А ведь в принципе пора уже отходить от пюрешек, и начинать кушать "взрослую" еду. |
Девочки,прям не знаю,что и сказать!Зажевал мой парень!
Утром сегодня все так же плевался,а после дневного сна,подошел ко мне,а я куриное филе ем, попросил,я дала...и он прожевал и ПРОГЛОТИЛ) и как засмеется....я еще кусок-он съел...еще,еще,еще...кусочки больше стала отрывать...он съел все филе,грамм 150 наверное,а у меня руки трясуться,я даже заплакала,от радости,а то я так переживала...даже думала к врачу обращаться,а он сумел! Спасибо вам большое за советы! Надеюсь завтра подолжим в том же духе)))))))) |
[QUOTE=Пантерка;3214446]Девочки,прям не знаю,что и сказать!Зажевал мой парень!
Утром сегодня все так же плевался,а после дневного сна,подошел ко мне,а я куриное филе ем, попросил,я дала...и он прожевал и ПРОГЛОТИЛ) и как засмеется....я еще кусок-он съел...еще,еще,еще...кусочки больше стала отрывать...он съел все филе,грамм 150 наверное,а у меня руки трясуться,я даже заплакала,от радости,а то я так переживала...даже думала к врачу обращаться,а он сумел! Спасибо вам большое за советы! Надеюсь завтра подолжим в том же духе))))))))[/QUOTE] Ну вот видешь,какой он у тебя молодец.:))) |
[QUOTE=Пантерка;3214446]Девочки,прям не знаю,что и сказать!Зажевал мой парень!
Утром сегодня все так же плевался,а после дневного сна,подошел ко мне,а я куриное филе ем, попросил,я дала...и он прожевал и ПРОГЛОТИЛ) и как засмеется....я еще кусок-он съел...еще,еще,еще...кусочки больше стала отрывать...он съел все филе,грамм 150 наверное,а у меня руки трясуться,я даже заплакала,от радости,а то я так переживала...даже думала к врачу обращаться,а он сумел! Спасибо вам большое за советы! Надеюсь завтра подолжим в том же духе))))))))[/QUOTE] Викуль, поздравляю, ЗАРАБОТАЛО! Молодец сынулька!:))) |
спасибо девочки! пока правда тока мягкое прожевывает кускаи-сыр,творог,оладушки,яйца...мясо еще трудно дается..тока если мело мелко нарезаю...но уже прогресс...))))
|
Дэник,у нас вообще молодчинка:))) :))) :))) Скоро будет целый кусок мяса пережевывать;)
|
У меня дочка вообще ни в какую не хочет твердую пищу... давится ей, даже пюре картофельное когда попадается с комочками сразу у нее не в то горло, муж бежит сразу говорит нафиг ты ей даешь такую еду которую можно жевать, подавится не дай бог!
А как ее приучать? так и будет постоянно на пюрешках? |
Ксюша,сколько вам?
я вот затянула с приучением и теперь все у нас струдом в этом плане... давай почаще корочки,печенюшки,яблочко...пусть ковыряет,тихо тихо научится глотать... я вот постепенно стала все меньше и меньше перемалывать суп...или если перемолю,то туда крошу хлеб или курицу-чтобы были небольшие комочки... как то так! |
[QUOTE=Пантерка;3315024]Ксюша,сколько вам?
я вот затянула с приучением и теперь все у нас струдом в этом плане... давай почаще корочки,печенюшки,яблочко...пусть ковыряет,тихо тихо научится глотать... я вот постепенно стала все меньше и меньше перемалывать суп...или если перемолю,то туда крошу хлеб или курицу-чтобы были небольшие комочки... как то так![/QUOTE] Нам годик, пытаюсь давать и яблоко и печенье, но давится до покраснения. |
[QUOTE=Kseniya;3315437]Нам годик, пытаюсь давать и яблоко и печенье, но давится до покраснения.[/QUOTE]
Наверное вам рановато еще...имхо... мы с 8-9 месяцев кусочки пробуем, но мясо все равно блендерю...а овощи вилкой мну...а когда компот варю из ягод, то их потом в творожок на полдник кладу и мел их передними зубами жует))) |
[QUOTE=tusia;3325532]Наверное вам рановато еще...имхо...
мы с 8-9 месяцев кусочки пробуем, но мясо все равно блендерю...а овощи вилкой мну...а когда компот варю из ягод, то их потом в творожок на полдник кладу и мел их передними зубами жует)))[/QUOTE] Неее Натусь,не рановато:) У меня Аришка с 7 мес.твёрдую пищу жуёт и просто ненавидит всё протёртое,выплёвывает:) У меня мамка с ней как то оставалась и помяла овощи вилкой,которые я приготовила,так Аринка отказалась их есть:( ,хорошо,что не одна порция была))) А так конечно всё как всегда очень индивидуально,у меня Кристина лет до двух жевать не хотела.И конечно же,как правило вторые(и последующие)детки всему учаться раньше,т.к.мамаочки более спокойней относятся ко всему(проверено;) )и уже не боятся,что ре может подовиться:) |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |