![]() |
[QUOTE]У меня тоже где-то был Салин! Но он наподобие Аква Мариса-для промывания, а не для лечения![/QUOTE]
Да,они похожи,но нам иммунолог говорил,что лучше Аквамарис.А были когда на собрание в саду, то там медсестра рассказывала,мол у них было что-то типа семинара и там врач рассказывала, что при насморке хорошо лечит Салин(не промывает, а именно лечит насморк).Но что-то я не очень в это верю? [B]Фруктоза[/B],самое главное по маленьку капать, не переборщить!Он не то, чтобы жжет, просто даже не знаю, как объяснить.Но через какое-то время начинаешь чихать и все сопли наружу выходит и нос начинает дышать.А чтобы понять действие, можешь себе закапать(немного,его вообще много не надо).Я тоже им капала и мужу, когда насморк.И Катюшке он здорово помогает. |
Фруктоза, да он сильно жжет, так что если капать будешь, то разбавляй, и сразу же чихать очень сильно и очень часто начинает. А то что 8- 9 см, это ничего страшного. Там ведь надо 1-2 капли, а один листик дня на 2-3 (если не засохнет) можно растянуть.
|
[QUOTE]и сразу же чихать очень сильно и очень часто начинает[/QUOTE].
А мы иногда вообще пару раз чихнем,и все.Все высмаркиваю и носик чистый. |
Спасибо Светик иЮлик.Это хорошо,что так мало надо.И хорошо,что хоть такой посадила.Я ваще раньше любила только цветущие цветы и только экзотические-магазинные.А сейчас начала увлекаться и такими,какие малышу полезны!
Бася,а как тую использовала? Я думала,что только в ароматерапии можно использовать![url=http://smiles.33b.ru/smile.92972.html][img]http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif[/img][/url] |
Но ведь помогает же?
|
Да помогает то хорошо!Только вот не пойму, почему так.Раньше был хороший каланхоэ, а потм он погиб.Взяла у жены(бывшей) брата новый отросток,он уже большой, но по сравнению с тем, который был, мне кажется хуже.%-0
|
У меня тож погиб. Я вообще с цветами не очень то умею общаться, а тут тетка дала отросток, такой живучий оказался, он больше полгода в банке простой с водой стоял, новые листики выросли, корней кучу дал, я его в горшок потом пересадила, а он стал вверх расти, а в ширь нет, уже горшок мал стал, а потом мошки почему то от него появились. Я его выкинула.
|
Не пробовала пока....Хорошо хоть вы подскажите! У нас в первые 3 недели насморк начался и спросить не у кого было.А врач прописала тАААААААААкОООООООООООееее количество лекарств,аж дурно стало!
|
а что она могла прописать?таким маленьким не многое можно-то
|
прописала називин 3 раза в день.сразу же свечи виферон и еще какие-то(не помню...) чередовать 2 раза в день,после каждой дефекации(при том что месячный ребенок какает в каждое кормление!), и еще для профилактики что-то пить от воспаления типо бронхомунала.Кашля не было...
|
Ну називин мы тоже капали один раз, толку мало, свечи мы не ставили, но племяннице тоже назначили, они ставят. Ну наверное не в каждую дефекацию, а раза 3 мне кажется можно.. А для профилактики не знаю.
|
Нам в 3 мес прописывал лор проторгол,мин. воду,чередовать.По несколько раз в день.А називин нам вообще не помогал,потом пробовали Назол(от него хоть эффект был сразу виден).
[B]Вифирон[/B],оч. хорошо помогают.Их надо вставлять, как только малыш заболевает.(правда не увлекаться ими постоянно).В пол года всталяли 1 раз на ночь в течении 10 дней,а сейчас врач говорила 1св.-2р/д в течении 5 дней.А уж каждый раз, это явно много. [B]Бронхомунал[/B],тоже хорошее средство.Правда теперь он Бронхо-Ваксом называется.Но если у вас все было хорошо,один насморк, то и смысла небыло его прописывать, ведь малыш маленький и вы дома сидите,это мы уже в сад ходим, нам профилактика бы не помешала.%-0 |
А у нас на виферон раздражение появляется!
|
У меня сынуля после операции (аденоиды удаляли), врач посоветовал для профилактики простудных заболеваний (в том числе и насморка, а для нас это сейчас важно) [B]Синупрет[/B], препарат на травках, только он для детей старше 2-х лет. И [B]Бронхомунал[/B] тоже посоветовали попить, только ни в одной аптеке найти его не могу, он сейчас на перерегистрации.
|
[B]Анютка[/B] он уже по другому называется-[B]Бронхо-Ваксом[/B],он у нас в аптеках есть свободно.
|
А вот у нас ещё нигде нет :( Мы ж провинция! :-D
|
ну мы тоже не столица;)
|
Самые безопасные для здоровья капли для деток аква марис.
|
А у нас на ночь только нос сухим становился. Мы начали капать интерферон для профилактики простудных заболеваний, и носик тоже перестало закладывать.
|
[QUOTE=Златовласка;34214]Самые безопасные для здоровья капли для деток аква марис.[/QUOTE]
Аква марис, это же просто козявки из носа вытаскивать,так сказать носик чистить.. Мы вот так в начале каждый день чистили -только Салином.. Можно даже самим сделать на стакан воды-чайную ложку морской соли.. Вот у нас был жуткий насморк у алники,она из-за это плохо спала. И нам ничего не помогало ниназивин, ни альбуцид..Лор говорила,что у нас незрелые носовые ходы.. и слюни через нос вытикали...ЬНаверное недели три точно мучались.. Так мы вечером чистили нос народным средством...Брали коланхоэ, вроде так называется, могу ошибатся, выдавливали сок, немного маслица или водички можно и в носик все закапывали, потом ребенок прочихивался и вся эта гадость из носа выходила, так хоть на время нос мог дышать.. А то клизмочкой очень орала и вертелась ,трудно было да и нифиг не чистилось, там где то далеко у нее всебыло.. Мы даже когда к лору ходили, у них там аппарат по вытаскиванию соплей, не мог справится... |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |