![]() |
а мне надоели эти торты из памперсов!! в этот раз предупредила-не надо!!
|
Я против того, чтобы спрашивать что подарить...у нас так у знакомых получилось, они спросили, а в ответ услышали "мечтаем о электронной качели Грако...она такая для нас дорогая, а больше ничего не надо"...и пришлось им подарить конверт с деньгами и фразой "Вот наш вклад в качелю", в результате услышали "вряд ли мы на нее набирем!". Короче ребенок остался без подарка!
А одежду кстати можно и на вырост дарить...а то как то привычка поздравлять 56-ым размером!))) А лучше всего какой нибудь развивающий цент, коврик, брендовые игрушки. Как правило остальное куплено к рождению. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Ой что это я про знакомых...жена мужевого брата заявила, что им дарить деньги, она мечтает о коляске классной, а она стоит 36 тыс! Вот как это понимать... Дарителей было 4 семьи, мы посчитали, что с нас 9 тыс! Я сказала мужу "Только попробуй!" Я значит нашего ребенка буду катать за 6 тыс коляска Геоби от первого ребенка, а ей за 36...пусть со своих декретных бы и купила, вместо норковой шубы! |
Памперс Торт отличная идея для подарка.
|
ой, подарки в виде одежды, очень спорная тема
мне подарили.... большую половину ребенок не оденет вкусы у всех разные:) поэтому я ЗА то,чтобы спрашивать что хотят родители. и необязательно осиливать всю стоимость подарка, хотели с подарком уложиться в 2-3 тыс, вот их и подарить,а уж как близко родители к мечте приблизятся ,это их дело. ну или подарочную карту. |
[quote="FoX;6678136"]Памперс Торт отличная идея для подарка[/quote]
Присоединяюсь))) Памперсы всегда нужны))) чем их больше, тем лучше:-Р Главное у мамочки спросить марку памов, которые им подошли! |
Я считаю,что подарок ребенку зависит от того,кем приходятся вам его родители.Например коллеге на работе мы собрали денежку и подарили ей после выписки из рд вместе с букетом,сестра сама сказала,чтобы мы подарили то и то из одежды,а у знакомой я спросила сама,на что она ответила,что все есть,подари красивое пост.белье в кроватку-мы с мужем так и сделали.
|
Отличная тема, тем более каждый раз когда надо сделать подарок новорожденному начинаются мучения!
Оптимально спросить у будущих родителей что им хочется или нехватает. |
[QUOTE=Лунная Призма;6978275]Отличная тема, тем более каждый раз когда надо сделать подарок новорожденному начинаются мучения!
Оптимально спросить у будущих родителей что им хочется или нехватает.[/QUOTE] Согласна, лучший выход - это спросить!:) |
По большой упаковке памаерсов каждую неделю))
|
Подарочный сертификат в детский магазин.
А там уже сами выберут, что надо. По-моему, оптимально! |
[b]Сюзанна[/b], это не сейчас, а как минимум 6 лет кряду.
Всегда была противницей таких подарков. Зачем дарить не упакованные подгузы, а при формировании тортов и колясок из подгузов еще и руками их трогают. Может я слишком брезгливая, но своему новорождённому их не одела бы точно. [b]Родинка[/b], оптимально! я за! И деньгами тоже считаю нормально. Можно купить что то необходимое от имени дарителя. Ну и конечно обсуждать и осуждать что сумма не та на какую рассчитывали просто не прилично. [b]Мира[/b], у вас знакомые и родственница просто очень наглые! Нужно понимать о каких подарках и кого просишь. Одно дело бабушкам дедушкам вскладчину (если это им не накладно), другое от просто знакомых или друзей ждать дорогой подарок. Беспардонные товарищи. |
торты из подгузов - ужас
я даже не знаю как отреагировала бы на подобную конструкцию я вообще по прошествии стольких лет, за то, чтоб ничего не дарили потому как именно дарят 90% то, что вообще даром не нужно и до сих пор дарят всякую чушь пустая трата денег а родственники (бабки/дедки) если уж очень хотят, то желательно советовались бы с родителями |
[b]Сюзанна[/b], так кто ж спорит))) тема о подарке актуальна всегда, но конкретно все эти пампезные фигуры из подгузников не ново. Я это все видела еще будучи беременной старшим.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А как украшение точно не вариант, т.к лишний пылесборник. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]freken[/b], присоединяюсь |
Мне сейчас эта тема актуальна. Многие спрашивают, что нам подарить на рождение ребенка.
Я очень понимаю всех дарителей, что очень хочется прийти в гости и принести красивый кулек, но у нас все куплено самостоятельно или осталось многое от старшего. Поэтому озвучиваю пожелание дарить деньгами/подарочными картами. А так, что подарят, тому и рада буду. Очень не комфортно мне подарки заказывать :girl_pinkglassesf: Из полезного на рождение первого было: молокоотсос от сестры мужа (я о нем не подумала сама), плед-одеялл тёплый от подружки (очень долго им пользовались, пока не выросли, сейчас актуально для второго будет), альбомы для малыша и просто фотоальбомы от сестры, развивающие игрушки от бабушки с дедушкой. |
бортики, мобил и погремушки покупала сама, а родственники дарили красивые комплектики одежды на малыша
|
По мне как лучший подарок - деньги :)
|
Нам дарили мобиль, детские полотенца банные, погремушки, памперсы.
|
Нам на рождения подарили много подарков, наборы одежды, красиво конечно, один набор подарили на месячного ребенка, а мы родились крупные, почти не успели поносить, жаль, а вот торт из памперсов, пусть это и банально, но мне очень понравился, подруга сама делала, вставили туда куколку, погремушки, носочки, открытку. Мне долго не хотелось его разбирать. Очень порадовал сертификат в детский мир и я сама сходила и купила игрушку дочке. Коллеги на работе спросили, что дарить, я сказал сертификат в детский магазин, они подарили деньгами, я купила крестик золотой.
|
из ненужных: плед детский, сережки золотые детские 2 шт(а говорили, что прокалывать маленьким не будем). игрушки-погремушки в большом количестве, мобиль, одежда некоторая
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] серебрянная ложка еще. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] ненужным так же считаю набор для отпечатков, альбомы всякие |
Сейчас ничего не надо "доставать", в магазинах завались всего, выбор огромный и поэтому, извините, %рен угодишь родителям. Я была бы рада деньгам, или сертификату в дет маг. Сама бы дарила сертификат, чтобы наличные не потратились на всякую фигню (не проелись, например), а ушли на ребенка.а там родители сами разберутся, что им реально надо. Серебряные ложки должны дарить крестные (если есть), или бабушки, а никак не друзья, по-моему. Одежда на 56-62 - НЕТ
Если адекватные друзья-родственники, то можно спросить несколько вариантов разной стоимости, чего хотят и выбрать по деньгам. Чтоб не одна коляска за 36000, а на выбор видеоняня, молокоотсос, коробка подгузников, постельное белье и тд :) |
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |