![]() |
[QUOTE=Liolina;1352389]Очень напрасно... Общаясь с животными, дети становятся более ответственными, добрыми.... А вы сами животных так не любите? А за что??[/QUOTE]
Нет, мы любим.:girl_in_love: Только в детстве у нас их были, и кусали и царапали.:-E |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1371773]А нам кошек-собак-крысок низя... Будем заводить черепашек-тритонов, когда пора придет, сейчас зверюг нету[/QUOTE]
Вот таких животных, я не откажусь.:) |
[QUOTE=Liolina;1262087]и ты это все поощряешь??:-! Мой за такие вещи получает по полной.... ну, то есть таких вещей он не делает, конечно... Но тут недавно замахнулся на кошку сапогом - в итоге получил по жопе + устное внушение %-0[/QUOTE]
В такой ситуации поступила бы аналогично. А если бы вот так оцарапала бы кошка ребенку лицо, то, наверное, отдала бы на время кошку родственникам и сыграла бы на жалость (типа, вот, ты муську обидел, она ушла, живет в лесу, сказала - не вернусь и пр., часто бы напоминала, пусть думает, как кошку вернуть) У меня нет животных, хотя старший просит собаку сильно. Но, думаю, сейчас не лучшее время ее заводить... |
[QUOTE=***Ксюша***;1400925]Вот таких животных, я не откажусь.:)[/QUOTE]
А я наоборот таких не люблю. |
Кстати, по поводу аллергии. Вы знаете, что в доме, где живет собака, не бывает аллергиков? Это мне недавно сказала знакомая заводчица, у нее собачки супер-королевских мировых кровей каких-то. Якобы, было так: ее личный ребенок страдал жуткой аллергией на все подряд, связанное с собаками. А она очень хотела собаку, пришла посоветоваться к старому аллергологу, а он: хотите - заводите... И что вы думаете, через год совместного проживания с собакой у ребенка все аллергопробы отрицательные! вот так бывает...
|
[QUOTE=Lolo;1622438]Кстати, по поводу аллергии. Вы знаете, что в доме, где живет собака, не бывает аллергиков? Это мне недавно сказала знакомая заводчица, у нее собачки супер-королевских мировых кровей каких-то. Якобы, было так: ее личный ребенок страдал жуткой аллергией на все подряд, связанное с собаками. А она очень хотела собаку, пришла посоветоваться к старому аллергологу, а он: хотите - заводите... И что вы думаете, через год совместного проживания с собакой у ребенка все аллергопробы отрицательные! вот так бывает...[/QUOTE]
всякое бывает... Но чаще всего родители узнают, что у ребенка аллергия как раз после того как он заводит кошечку или собачку. Можно конечно экспериментировать по-разному, но мне лично не хотелось бы чтоб на мне ставили такие эксперименты, все-таки в смерти от удушия-мало приятного. Имхо |
От смерти в ДТП или авиакатастрофе тоже радости немного, и что теперь, из дому не выходить?.... ИМХО глупо лишать себя удовольствий из-за необоснованных страхов..... Но это для меня ;)
|
[QUOTE=Liolina;1623712]От смерти в ДТП или авиакатастрофе тоже радости немного, и что теперь, из дому не выходить?.... ИМХО глупо лишать себя удовольствий из-за необоснованных страхов..... Но это для меня ;)[/QUOTE]
согласна. Я когда еще с пузом ходила-мне родственники со всех городов названивали, твердили, чтобы завязывала я со своей кошачьей деятельностью!!!! Что у ребенка аллергия будет, если бы да кабы...Рада, что никого не послушала)) Сейчас у одной из моих кошек котята, дочь их обожает, визжит от восторга:girl_haha: А кошек она все пытается накормить печеньем, ползает за ними и пихает в рот кусочек:) |
У нас дома кошка. Они со Стасей лучшие подруги,Лизка к кошке как то равнодушна. А Стаська ее обнимает чуть ли не целует. Когда Стаська плачет кошка возле нее крутится,мурлычет. Нам ее подарили перед тем как Лизка родилась.
У нас дома все животных любят, постоянно были то собачки то кошки. Счас к сожалению не можем собаку себе позволит. Правда на Стаську кошка сильно влияет-она стала как кошка языком лакать.:-D Вчера вот суп ела так она в тарелку языком и давай лакать. Я ей ложку сую а она как кошка есть. |
Да вообще всем известно, что если ребенок растет рядом с животным, то он более спокойный и общительный становится))) И я думаю, если он с детства заботится о животном, то вряд ли,когда подрастет, станет мучить котят и привязывать консервные банки голубям на лапки...
|
Да-да-да, это точно!
Многие считают-что животные-это грязь, что ребенку не место в таком доме. Такое ощущение, что в доме с животными как в хлеву%-0 |
[QUOTE=Liolina;1623712]От смерти в ДТП или авиакатастрофе тоже радости немного, и что теперь, из дому не выходить?.... ИМХО глупо лишать себя удовольствий из-за необоснованных страхов..... Но это для меня ;)[/QUOTE]
так может рассуждать человек, который никогда не видел, что происходит с аллергиком во время серьезного приступа. Это не страхи, это обеспечение элементарных условий для выживания. Хочешь убить аллергика -запри его в комнате с кошкой на сутки |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1624361]так может рассуждать человек, который никогда не видел, что происходит с аллергиком во время серьезного приступа. Это не страхи, это обеспечение элементарных условий для выживания. Хочешь убить аллергика -запри его в комнате с кошкой на сутки[/QUOTE]
Так мы вроде говорим не об аллергиках, а о том, что вдруг.... мало ли.... всякое бывает....%-0 и ни с того, и ни с сего здоровый человек аллергиком окажется... Это то же самое, что постоянно думать о том, что любой здоровый человек в долю секунды может оказаться трупом... Если об этом все время думать, так и свихнуться недолго :hysteric: |
[QUOTE=Liolina;1626145]Так мы вроде говорим не об аллергиках, а о том, что вдруг.... мало ли.... всякое бывает....%-0 и ни с того, и ни с сего здоровый человек аллергиком окажется... Это то же самое, что постоянно думать о том, что любой здоровый человек в долю секунды может оказаться трупом... Если об этом все время думать, так и свихнуться недолго :hysteric:[/QUOTE]
Я говорила о реальных аллергиках. По поводу предложения заводить собаку с целью избавиться от аллергии. Нелепость невероятная-телега. Того же уровня, что и про в московском метро водятся крысы 70 см в холке или про девочку-кактус, кто их только распространяет. Уж простите за такую оценку. Вобще аллергия очень загадочная штука ну и чудеса на свете тоже бывают... |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1626991]Я говорила о реальных аллергиках... Видимо не поняли друг друга. Вобще аллергия очень загадочная штука ну и чудеса на свете тоже бывают...[/QUOTE]
Значит, действительно не поняли ;) Я имела в виду, что глупо отказываться от животных просто из боязни, что ВДРУГ они вызовут аллергию... А вдруг не вызовут?... Надо ж попробовать сначала)) Хотя была у меня знакомая, аллергик жуткий, так вот она не выдержала и завела себе лысую кошечку и лысую собачку ;) Вот такой вот компромисс.... |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1626991]Я говорила о реальных аллергиках. По поводу предложения заводить собаку с целью избавиться от аллергии. Нелепость невероятная-телега. Того же уровня, что и про в московском метро водятся крысы 70 см в холке или про девочку-кактус, кто их только распространяет. Уж простите за такую оценку. Вобще аллергия очень загадочная штука ну и чудеса на свете тоже бывают...[/QUOTE]
А в Великобритании так лечат аллергию на шерсть животных, методом "клина", это признанная мировая практика, так что не говорите про "нелепость". Другой вопрос, я согласна, что это должно делаться под присмотром врачей. |
[QUOTE=Lolo;1622438]Кстати, по поводу аллергии. Вы знаете, что в доме, где живет собака, не бывает аллергиков? Это мне недавно сказала знакомая заводчица, у нее собачки супер-королевских мировых кровей каких-то. Якобы, было так: ее личный ребенок страдал жуткой аллергией на все подряд, связанное с собаками. А она очень хотела собаку, пришла посоветоваться к старому аллергологу, а он: хотите - заводите... И что вы думаете, через год совместного проживания с собакой у ребенка все аллергопробы отрицательные! вот так бывает...[/QUOTE]
Даа интересная история,это кому как повезет. |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1623679]всякое бывает... Но чаще всего родители узнают, что у ребенка аллергия как раз после того как он заводит кошечку или собачку. Можно конечно экспериментировать по-разному, но мне лично не хотелось бы чтоб на мне ставили такие эксперименты, все-таки в смерти от удушия-мало приятного. Имхо[/QUOTE]
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1623979]согласна. Я когда еще с пузом ходила-мне родственники со всех городов названивали, твердили, чтобы завязывала я со своей кошачьей деятельностью!!!! Что у ребенка аллергия будет, если бы да кабы...Рада, что никого не послушала)) Сейчас у одной из моих кошек котята, дочь их обожает, визжит от восторга:girl_haha: А кошек она все пытается накормить печеньем, ползает за ними и пихает в рот кусочек:)[/QUOTE] [QUOTE=Юленок;1623993]У нас дома кошка. Они со Стасей лучшие подруги,Лизка к кошке как то равнодушна. А Стаська ее обнимает чуть ли не целует. Когда Стаська плачет кошка возле нее крутится,мурлычет. Нам ее подарили перед тем как Лизка родилась. У нас дома все животных любят, постоянно были то собачки то кошки. Счас к сожалению не можем собаку себе позволит. Правда на Стаську кошка сильно влияет-она стала как кошка языком лакать.:-D Вчера вот суп ела так она в тарелку языком и давай лакать. Я ей ложку сую а она как кошка есть.[/QUOTE] :girl_haha: Это девочки бесконечный спор, каждый остается на своем.;) [QUOTE=Liolina;1624033]Да вообще всем известно, что если ребенок растет рядом с животным, то он более спокойный и общительный становится))) И я думаю, если он с детства заботится о животном, то вряд ли,когда подрастет, станет мучить котят и привязывать консервные банки голубям на лапки...[/QUOTE] А вот это не всегда!!!! Вот скажу, есть девочки дома своих животных любят, а вот на улице страшно смотреть как они издеваются над ними!!!!Даже родители когда узнали были в шоке!!!!:-[ ] Как так?! Мол девочки такие милые хорошие, что своих не обижают!!!такого не может быть!!! Ань нет, кто то увидел, и попались эти милые девочки. Так что всё это бесполезно говорить, всё решается по мере поступления!!!Если нет аллергия то почему бы и нет, взять котенка?!А если есть, то не надо!:) |
[QUOTE=Liolina;1627021]Значит, действительно не поняли ;) Я имела в виду, что глупо отказываться от животных просто из боязни, что ВДРУГ они вызовут аллергию... А вдруг не вызовут?... Надо ж попробовать сначала))
Хотя была у меня знакомая, аллергик жуткий, так вот она не выдержала и завела себе лысую кошечку и лысую собачку ;) Вот такой вот компромисс....[/QUOTE] Тоже отличная идея!!! Вот только не все дети хотят лысых.:girl_haha: |
Да неважно, лысая кошка или нет. Аллергенами являются не только шерсть, но и перхоть, слюна, моча... Поэтому длина и густота шерсти кошки, линяет-не линяет не имеет никакого значения. Если у вас есть аллергия-она будет, рано или поздно. Причем бывает, что на одну особь есть реакция, а на другую нет, но еще не факт, что ее не будет, аллергия часто носит накопительный характер
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |