Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременные и социум (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=312)
-   -   Беременность и учеба! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13223)

МаRin@ 16.04.2009 09:05

Девочки, если так сложились обстоятельства, значит так надо :) Все в этой жизни не спланируешь!

Ирина К. 16.04.2009 10:20

А у нас все отлично получилось. Я забеременела на пятом курсе в январе. Диплом на 6 месяце защищала. И в сентябре родила. А беременной действительно легче диплом делать. Преподаватели мужчины меня как с пузом видели, перепуг получали и все подписывали без заморочек. Хотя я когда забеременела совсем не думала о дипломе, просто оно само по себе так получилось.

МаRin@ 16.04.2009 12:27

[QUOTE=Ирина К.;412109]А у нас все отлично получилось. Я забеременела на пятом курсе в январе. Диплом на 6 месяце защищала. И в сентябре родила. А беременной действительно легче диплом делать. Преподаватели мужчины меня как с пузом видели, перепуг получали и все подписывали без заморочек. Хотя я когда забеременела совсем не думала о дипломе, просто оно само по себе так получилось.[/QUOTE]

Я так хотела диплом защищать пузатая, но получилось раньше:-D

ZaSlonka 16.04.2009 14:53

[QUOTE]Учила с 9 вечера до 2 ночи[/QUOTE] Я в эту сессию с часу ночи до 5 утра готовилась к экзамену. Потому что деть только в час спать улегся. А когда он бодрствует, готовиться не получается - то покормить, то погулять, то поиграть, то на горшок посадить, а потом опять все сначала. Плюс домашняя работа.

Так что те, кто решится рожать до диплома, должны быть готовы на подвиги.
Хотя все это не так страшно. И за одну детскую улыбку вы сможете горы свернуть :)

Главное для себя расставить приоритеты. Если главное в жизни - дети, то они никогда не будут в тягость :)

МаRin@ 16.04.2009 18:26

[QUOTE=ZaSlonka;412882]

Главное для себя расставить приоритеты. Если главное в жизни - дети, то они никогда не будут в тягость :)[/QUOTE]

Золотые слова!:)))

Евгения Игоревна 24.04.2009 20:14

Хотим с мужем маленького... Учимся по выходным оба. Я заканчиваю 3 курс. Почитала тут посты и стало страшно... неужели действительно так трудно учиться с ребёнком? Учиться мне ещё 3 года, а ребёнка хочу давно, да и проблемы по этой части обнаружились, боюсь, что через 3 года будет хуже. В общем сплю и вижу своего малыша. Раньше останавливало съёмная квартира, небольшой бюджет нашей семьи, а именно тысяч 10 на нас с мужем, т.к. остальное за кредит. Но желание пересилило и это прекратило останавливать, а вот учёба...бросать не хочу, академ не хочу, а маленького ОЧЕНЬ ХОЧУ!

Катя90 24.04.2009 22:48

[QUOTE=Евгения Игоревна;432188]Хотим с мужем маленького... Учимся по выходным оба. Я заканчиваю 3 курс. Почитала тут посты и стало страшно... неужели действительно так трудно учиться с ребёнком? Учиться мне ещё 3 года, а ребёнка хочу давно, да и проблемы по этой части обнаружились, боюсь, что через 3 года будет хуже. В общем сплю и вижу своего малыша. Раньше останавливало съёмная квартира, небольшой бюджет нашей семьи, а именно тысяч 10 на нас с мужем, т.к. остальное за кредит. Но желание пересилило и это прекратило останавливать, а вот учёба...бросать не хочу, академ не хочу, а маленького ОЧЕНЬ ХОЧУ![/QUOTE]

Ну ты реши для себя!1.Что тебе важнее учёба или дети!
2.Готова ли ты к этому действительно!
3.Если не будет получатся возьмёш академ отпуск!

Евгения Игоревна 27.04.2009 15:27

Хорошие вопросы... что важнее...учёбу я воспринимаю как средство к более высокой зарплате, а значит возможность дать большее своему ребёнку. На счёт готова ли я к этому - как мне кажется да: и в психологическом плане и в плане теоретическом и в какой-то степени практической, т.к.работаю с маленькими детьми. Я понимаю, что это не то, но я знаю все трудности, которые могут произойти.

arigato 27.04.2009 16:19

[QUOTE=Ирина К.;412109]А у нас все отлично получилось. Я забеременела на пятом курсе в январе. Диплом на 6 месяце защищала. И в сентябре родила. А беременной действительно легче диплом делать. Преподаватели мужчины меня как с пузом видели, перепуг получали и все подписывали без заморочек. Хотя я когда забеременела совсем не думала о дипломе, просто оно само по себе так получилось.[/QUOTE]

[COLOR="Indigo"][B]Ой счастливаяяяяя!!!, я тоже так хочу, но загадывать не буду)))[/B][/COLOR]

Хочу быть мамкой 23.09.2009 01:30

Я сейчас на 5 курсе. Тоже заудмались о малышке =)) Читаю и радуюсь за тех у кого получилось. И в тоже время задумываюсь, справлюсь ли сама =))
Но мы решили начать над этим работать, а там как судьба решит - или на дипломе заБ или уже на работе =))

Бестолковая 23.09.2009 09:02

У меня сестра - 6 месяцев Б, учиться на 4 курсе заочно. Рожать в декабре, а в январе сессия! Но она пока не замарачивается, у нее все мысли сейчас о ребенке! Но бросать учебу не собирается: столько денег уже заплатила и бросить?!

Анчик 28.10.2009 13:08

Я учусь на 5м курсе, после нового года ГОСы и диплом, но лялечку все равно хочу, стараемся...

~knopochka~ 28.10.2009 13:33

Учусь .... Еще полтора года осталось учебных. В июне выхожу замуж. Страшно. Потому как дата намеченная может совпасть с датой первого ГОСа.
Хотим еще ляльку.. Но подумали, что лялькой уже займемся после свадьбы. Ну а и если получится, то защищаться я буду с пузом)))

Miriam 04.11.2009 10:48

У меня, видимо, тоже получится сразу после защиты диплома в мае. Если все будет хорошо (ттт), то мы родимся в начале июля... Поэтому придется диплом на 7-8 месяце защищать.
Мы специально так подгадывали... Чтобы после окончания универа время не терять, да и 3-ий семестр один из самых спокойных в психологическом плане.
А к тому же, говорят, что когда мама много учится, то это хорошо для ребенка - еще в пузяке умный будет)))

Надежд@ 04.11.2009 14:37

Я тоже учусь в институте, но заочно на втором курсе, учиться еще 2 года. Если получится забеременеть, то получается рожу летом, когда будут уже каникулы и совсем маленького не придется бросать...а потом уже справимся, слава Богу у нас папа в выходные дома. Он и сейчас по выходным с дочкой сидит пока я на парах отдуваюсь:girl_haha:

Miriam 04.11.2009 15:14

[QUOTE=Надежд@;948974]Я тоже учусь в институте, но заочно на втором курсе, учиться еще 2 года. Если получится забеременеть, то получается рожу летом, когда будут уже каникулы и совсем маленького не придется бросать...а потом уже справимся, слава Богу у нас папа в выходные дома. Он и сейчас по выходным с дочкой сидит пока я на парах отдуваюсь:girl_haha:[/QUOTE]

:) Вообще-то я планировала на второе высшее после выпуска... но что-то подсказывает мне, что хрен теперь :preg: :-D :-D :-D

Надежд@ 04.11.2009 15:21

[QUOTE=Miriam;949101]:) Вообще-то я планировала на второе высшее после выпуска... но что-то подсказывает мне, что хрен теперь :preg: :-D :-D :-D[/QUOTE]

Малыш подрастет и смело иди, со мной учатся девочки которые лялек подрастили и пошли грызть гранит науки опять:)
[IMG]http://stat11.privet.ru/lr/081e6494c2ba64bea27119c5ebbbc5cd[/IMG]

Uhh 06.11.2009 06:25

а я закончу учебу, в апреле сдам все, в июне выпускной и ...отдохнем и начнем активничать! ура! я таааак жду!.... знаю что время пролетит)
молодцы те кто совмещают!

Oazis12 07.11.2009 15:02

Я вот тоже учусь,только второй курс, впереди еще 4,5 года,правда заочница,думаю если получится лялю сделать учеба мешать не станет. Есть у меня в группе и те кто уже родил,сейчас и работают, и учатся-все успевают) Здесь действительно очень многое зависит от желания,я вот очень хочу стать мамочкой:preg: и ради этого можно и горы свернуть,и моря переплыть:)

Аннетточка 05.12.2009 00:05

Беременность и учеба!

А есть ли здесь студентки, ожидающие малыша?

Я учусь очно, на 1 курсе, но это уже 2е образование (1е - среднеспециальное). Учиться интересно, но не знаю как отнесутся одногруппники - они ведь младше на 3-4 года, совсем дети. Как преподаватели - одна уже выразилась грубо о тех мамочках, которые в универе на сессию появятся. Я как услышала, аж расплакалась после пары, пока в универе никто не знает, но скоро ведь я не смогу этого скрывать, а людей много злых(((

Еще не знаю, стоит ли переводиться на заочку, или справлюсь и на очке... Вообщем, вопросов сразу много... Студентки - отзовитесь!

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.