Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Грязная соска с пола (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13256)

Ночная Фея 27.02.2010 06:27

Мы хоть и всё в рот тянем, но соски мою под краном, а потом обдаю кипячёной водой.Итак много бяки в рот суём, а если ещё и соску с пола давать...

Anet 07.05.2010 22:12

Споласкиваю кипятком и все. Вроде пол не такой грязный, чтоб все кипятить постоянно. Да и в рот все подряд суем.

Юргита 07.05.2010 22:37

[QUOTE=Bonita;1108416]У меня насчет сосок помешательство - я их ситаю вселенским злом, вне зависимости от того, чистые они иили грязные :) Но если речь идет о гигиене - Боже мой, девочки, если бы кто-то из вас видел, ЧТО моя малая тянет врот на прогулке, вы бы из-за упавшей соски не волновались)))) Вчера вот птичка в воздухе покакала, так ЭТО даже до земли не долетело, Тайка в поймала - и, естественно, в рот сразу. Еще и погоняться за ней пришлось, чтоб забрать. Хорошо, шапка на глаза сползла и она грохнулась)))) А то бы птичьих какшек наелись. В песолчницу я ее не выпускала летом - боюсь, детям бы не в чем играть было (с нашим аппетитом она бы вместе с ограждением ее съела).[/QUOTE]

:-D :-D ЭЭх я все вспоминаю, у мя старшие вообще собиратели на улице были и всю гадость в рот. А т к их двое - не уследить, пока за Ромкой бегала, моя радость Алинка в рот хабарик запихала и жует довольная , да еще и не отберешь, уж лучше с пола соску.:-D И ни чего , даже глистов никогда не было. тьфу, тьфу.

Оса 07.05.2010 22:42

Ну глисты, типа остриц и аскарид это святое - без них никак! Так же как и вошки :) Закидайте меня тухлыми яйцами, но это же дети! Пусть они облизывают свои пальчики и пробуют куличики, которые сами "испекли" в песочнице! Они же развиваются!!! Я запрещу сыну взять конфету у прохожего, но песок или камушек он попробует!!!!

ksu 07.05.2010 22:54

[QUOTE=Оса;1749710]Ну глисты, типа остриц и аскарид это святое - без них никак! Так же как и вошки :) Закидайте меня тухлыми яйцами, но это же дети! Пусть они облизывают свои пальчики и пробуют куличики, которые сами "испекли" в песочнице! Они же развиваются!!! Я запрещу сыну взять конфету у прохожего, но песок или камушек он попробует!!!![/QUOTE]

+1000000:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Ой с первой дочей я тож заморачивалась...ну соску каждый раз кипятком обдавала,игрушки раз ...надцать на дню мыла...а потом раслабилассь и дала доче спокойно развиватся..без всяких там-ой не трогай ручку я щас её протру!!!:-D (есть у меня такая знакомая)А младшая соску не сосёт,зато игрушки грызёт...и не углядишь ведь старшенькая ими поиграет и в рот сестрёнке сразу даёт...

zaj4onok 13.06.2010 21:47

Я первые 3 мес после каждого падения соску кипятком обдавала, а сейчас иногда ополаскиваю, но не всегда. Все равно она по полу ползает и лижет его - не вижу смысла мыть соску каждый раз

ришка 16.06.2010 13:25

вот-вот!не всегда будет получаться всё кипятить и стелиризовать.
как одна знакомая мама мне сказала:"микробы в меру тоже нужны!"

ПИришка 23.06.2010 23:55

Если дома упала соска - обдаю кипятком, если на улице, конечно убираю! и дома кипячу! Уж лучше как-ниб. с одной соской на двоих до дома дотянем! :)

Marinoch 24.06.2010 10:56

я с утра в стерилизаторе кипячу, в течении дня - кипятком просто обдаю дома, на улице - просто водичкой,если заляпается немного, но если упадет на землю - то не дам уже

Лиша 24.06.2010 11:46

Я споласкиваю водой с детским мылом и даю опять. Не бегу кипять каждый раз. Если на улице упадет_даю другую. Я ношу несколько, хотя мы не очень-то их и сосем. Так иногда.

Байкалочка 25.06.2010 12:37

раньше всегда кипятком обдавала, сейчас мою с мылом если совсем куда-то на грязное уронит,и споласкиваю под краном, кипячу если уронила не дома. если просто валяется рядом в краватке,споласкиваю холодной водой из под крана. на улице у нас с собой контейнер специальный с запасными пустышками.и каждый месяц все использованые пустышки выбрасываю и кипячу новые.благо мы сосем пустышки за 14 рублей))

Lolo 23.08.2010 11:46

О, это исключительно дело вашего отношения к вопросу ))) Я тут как-то уже писала - читала книгу не-помню-какой-американской-автерессы, где она описывает воспитание своих четверых детей. Родился первый ребенок, упала соска, ее поднимают и суют в стерилизатор. Родился второй ребенок, упала соска, ее помыли под краном и дали ребенку. Родился третий ребенок, упала соска, ее облизали и дали ребенку. Цитирую :"Моя четвертая дочь была вынуждена сама доставать свою соску из пасти у собаки" :)))) И знаете, все дети выросли здоровыми и без проблем. Я упавшую соску мою под краном, был маленький совсем - еще ополаскивала из чайника кипятком.

mamaNatka&Romashka 23.08.2010 11:54

[QUOTE=Claire10;1083363]Девочки! Моему ребенку 1,5 месяца. Недавно были в поликлинике,малыш выплюнул на пол пустышку,я подняла и убрала в пакет.А папа (по незнанию конечно) достал ее и дал ребенку. Я теперь переживаю,что ребенок мог подхватить какую-нибудь инфекцию,заразу всякую. У может у кого-нибудь была похожая ситуация?? На что обратить внимание в поведении и самочувствии ребенка?[/QUOTE]

вы думаете что дома у вас на пол когда падают пустышки микроб меньше,это так же всё тащится с улицы и мы тащим ногами своими всё с прихожей,я вот например сразу в кипяток соску ну а уж если так произошло что же теперь,уже мама поздно думать,а папе ата-та.....:hit:

masysik 28.08.2010 12:43

я кипяточком обдаю

Крошка 28.08.2010 13:53

если упала дома то просто споласкиваю под краном,на улице еще не падала, но обдам кипятком

Моша 28.08.2010 19:32

А мы соску не любим, но на улице сосать приходится, затем я ее дома кипятком и в контейнер...до следующей прогулки..

ulyashka55 28.08.2010 21:01

Если дома упала - просто мою с мылом или обдаю кипятком, а если на улице - выбрасываю и даю другую....хотя это редко происходит - на улице мы пользуемся специальной прищепкой для пустышек...правда не так давно доча научилась ее отстегивать))

Lusi 28.08.2010 21:32

девочки, я соски каждые утро и вечер мою под проточной водой и обдаю кипятком, но никогда не кипячу в кастрюльке, так как боюсь забыть выключить во время (такое было). Может все таки стоит кипятить??

ulyashka55 28.08.2010 21:35

[QUOTE=Lusi;2193576]девочки, я соски каждые утро и вечер мою под проточной водой и обдаю кипятком, но никогда не кипячу в кастрюльке, так как боюсь забыть выключить во время (такое было). Может все таки стоит кипятить??[/QUOTE]
Можно просто промывать с мылом и заливать кипятком на несколько минут...%-0

Lusi 28.08.2010 21:37

[QUOTE=ulyashka55;2193586]Можно просто промывать с мылом и заливать кипятком на несколько минут...%-0[/QUOTE]

спс, заведу отдельное мыло для соски :)

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.