Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Супчик (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13675)

Редиска) 28.02.2017 10:56

[b]Золото[/b], не переживай. Ты же видишь из чего варишь. Тем более там мяса и рыбы то чуть-чуть надо.
Первое время, когда старший ещё мелкий был, я покупала тефтельки или мясные пюрешки и на них супчики варила. Чередовала: пара дней овощной супчик, один день мясной.

[b]Кудесница Леся[/b], я тоже ничего не тёрла. Вилочкой разминала.

Кудесница Леся 28.02.2017 11:42

[b]Редиска)[/b], я мелко нарезала просто.
А еще мы месяцев в 8 попробовали супчик пюре fleur alpine. Порошкообразный, но надо варить. Ну как попробовали, ребенок скривился от одного запаха и отвернулся от ложки. Думала сама есть буду, но нет, это выше моих сил. Суп-пюре на любителя.

Редиска) 28.02.2017 12:01

[b]Кудесница Леся[/b], мы не ели покупные супы. Я ему отдельно в ковшике варила. А ему много и не надо. А т.к. супы, в основном овощные, быстро почистил, мелко порезал и быстро сварилось.

Кудесница Леся 28.02.2017 12:13

[b]Редиска)[/b], мы тоже не ели. Сама все варила:)
Сперва овощные. Потом овощные на бульоне. К году с мясом

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Овощные варила отдельно в маленькой кастрюльке. А те что на бульоне и дальше мясные/рыбные - общий стол. Мы не зажариваем, не добавляем специй. Можно всем есть.

Редиска) 28.02.2017 12:46

[b]Кудесница Леся[/b], а мы специи любим, поэтому из общей кастрюли не могла давать. Но когда на общий стол переходил, то все специи до чёрного перца и паприки сократила)

Кудесница Леся 28.02.2017 12:55

в нашей семье специи, приправы, острое и соленое люблю только я. Себе в суп добавляю перец отдельно. Острое готовлю себе отдельно

Редиска) 28.02.2017 13:08

[b]Кудесница Леся[/b], у меня муж любитель острого. Мы тоже едим, но не до такой степени, как он) Для него есть борщ вприкуску с перцем острым - норма)

Кудесница Леся 28.02.2017 14:17

Ну это действительно вкусно! Понимаю мужа! Правда я борщ больше с чесноком представляю. а харчо и томатный с чили. Ой как люблю. А мексиканскую кухню как люблю мммм но увы никто в семье не разделяет моих предпочтений

Редиска) 28.02.2017 14:18

[b]Кудесница Леся[/b], я думаю, что всё хорошо в меру)

Кудесница Леся 28.02.2017 14:22

[b]Редиска)[/b], мера у всех разная)) мы ср старшим, например, все подсаливаем. Нам не солено, пресно, другим наоборот. Для нас мера и норма другая. Так и острым. У мужа слезы выступают, из носа выделяется жидкость. Желудок болит и язык опухает, а мне нормально))

Редиска) 28.02.2017 14:23

[b]Кудесница Леся[/b], у меня муж тоже всё досаливает) Видимо кто любит острое, ещё и досаливать любят):)

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.