|  | 
| 
 А мы отвечаем- на жизнь хватает. правда достают такие вопросы-ну кому какое дело???? | 
| 
 мне не составляет труда отвечать сумму в среднем, если человеку интересно, то ради Бога!!! пусть завидует или сочувствует ))))) | 
| 
 Говорим на жизнь хватает.  Если начинают выпытывать начинаю спрашивать а вы сколько, у многих сразу желание пропадает разговаривать на эту тему)))) | 
| 
 [QUOTE=Tatashka;2633207]у меня тоже спрашивают - так бесит. особенно достаёт невестка своими вопросами...  я ей отвечаю, что по условиям трудового договора мне запрещено разглашать сумму заработной платы.... хотя она начинает сразу вслух предполагать, принимая во внимание ваши поездки на отдых и т.д... я молчук. а сейчас знает, что я в декрете и спрашивает - ну сколько хоть платят, на жизнь хватает? а то после заработков нормальных вдруг - раз и обрезание....убить её хочу в такие моменты[/QUOTE] вот ведь завистливые и злые люди... :-E у меня тоже и раньше спрашивали и сейчас..всегда отвечаю "живы будем не помрем":) сама никогда не спрашиваю...зачем?ставить человека в неловкое положение..да и какое мое дело..ну получают люди больше меня..и что?..есть такое выражение"кто на кого учился.." :) а пока незамужем была..то и дело слышала.."всё плачетсь милиция денег мало платят,а сами по заграницам катаются" никогда не отвечала и не объясняла как собираешь на отпуск..улыбнусь и тему перевожу,потому что безполезно что то людям объяснять,когда зависть из глаз "плещеть" | 
| 
 Да и всё-таки не понимаю.....ну кому какое дело-зарабатывай и считай свои деньги вот и всё!! | 
| 
 Я отвечаю на этот вопрос,что Нам Хватает. честно иногда подруги деляются,сколько мужья зарабатывают... порой даже немножко по белому завидую... Но считаю,что как раз хвастаться не надо..чтоб не было лишней зависти | 
| 
 меня даже родная сестра не спрашивает............... недавно спросила соседка, я даже опешила............... | 
| 
 сама никогда не интересуюсь особо у малознакомых людей, сколько они получают... могу спросить у сестры... когда работала - свои доходы не скрывала, была бюджетником... сейчас если спрашивают сколько получает муж, тоже говорю... он не крадет эти деньги и стесняться мне нечего... сама не спрашиваю, потому что считаю не тактичным вопросом... но сама отвечаю прямо... | 
| 
 То же как-то не скрывала... Хотя вопросик конечно ставит в тупик... Сама не спрашиваю, мне как-то неудобно... | 
| 
 У меня когда спрашивали - отвечала честно сколько получаю, а с другой стороны. Вообще....кому какое дело? Нефиг считать чужие деньги, пусть за своими следят! Вообще меня бесят такие любопытные люди((( есть такие родственники | 
| 
 Я конечно не лезу в малознакомым людям, да и вообще к знакомым с вопросом про зарплаты, но знаю сколько зарабают близкие и точно так же меня могут спросить мои подруги, особенно когда например вышла на новую работу - просто для того, чтоб знать разброс цен на ту или иную профессию в данный момент.  Но это именно близкие и подруги. Но если вдруг ни с того ни с сего спрашивают просто знакомые, то точно в ступор слегка впадаю и говорю очень расплывчато, т.к. один раз было, что "по душам" разговорились с дальней знакомой за чашкой кофе, зашла речь про зарплаты, так после моего ответа я прям поежилась, когда она (наверно неосознанно), начала окидывать меня взглядом "заценивая"- мою одежду, сумку, обувь, сережки, колечки, как будто там еще ценники висят. Бред какой-то, больше я с ней не общалась, так очевидно считать чужие деньги - это уже ниже плинтуса. %-0 | 
| 
 я не выношу,когда меня спрашивают,сколько я получаю и никогда не задаю подобные вопросы даже своим близким подругам,потому что считаю этот вопрос не корректным ИМХО | 
| 
 я никогда никому такой вопрос не задаю. | 
| 
 [QUOTE=Плюша;3376861]я никогда никому такой вопрос не задаю.[/QUOTE] понятно что не задаешь, как и многие тут... Вопрос в другом, как отвечаешь на такие беспардоные вопросы? | 
| 
 [QUOTE=плюшка86;2485617]Я говорю - " А вы с какой целью интересуетесь???" Почему то люди сразу приходят в растерянность!!![/QUOTE] :-D :-D :-D молодец! я тоже всегда отвечаю,что на жизнь хватает один раз подруга спросила сколько муж получает,я в декрете была,так я ей сказала,она потом так на меня посмотрела,было не комфортно,хотя точно знаю,что подруга очень хорошо ко мне относится и ничего такого не думает.... после этого никогда не говорю друзьям и знакомым сумму,только близким родным | 
| 
 [QUOTE=Аллчонок;3377254]понятно что не задаешь, как и многие тут... Вопрос в другом, как отвечаешь на такие беспардоные вопросы?[/QUOTE] а мне еще и отвечать-то нечего :-D но кстати я бы не сказала, что многие такое не спрашивают. оч часто слышу, что люди такое вопрошают :-! всё равно что кошелек достать чужой и заглянуть туда. а отвечать буду либо "мне хватает", либо "не скажу:-Р ", либо "не твоё собачье дело!" :girl_haha: | 
| 
 А я вот сама стесняюсь такие вопросы задавать, но когда меня спрашивают почему то отвечаю честно и меня это ничуть не смущает... Я же не ворую, в конце-кнцов, а зарабатываю. | 
| 
 [QUOTE=Плюша;3378789]а мне еще и отвечать-то нечего :-D  но кстати я бы не сказала, что многие такое не спрашивают. оч часто слышу, что люди такое вопрошают :-! всё равно что кошелек достать чужой и заглянуть туда. а отвечать буду либо "мне хватает", либо "не скажу:-Р ", либо "не твоё собачье дело!" :girl_haha:[/QUOTE] про кошелек плюс миллион. Я тоже стала чаще отвечать "нам хватает", а подобные вопросы просто бесят!!! | 
| 
 Я часто отвечаю на этот вопрос чесно, а что тут такого, все работают все зарабатывают. Но про зп обычно либо одногруппники либо подруги спрашивают, и я спрашиваю(не считаю это зазорным), нужно знать сколько стоит работа... к малознакомым конечно не лезу с такими вопросами. | 
| 
 Никто не задавал мне такие вопросы пока, к счастью!!! Да и сама никогда ни у кого не интересовалась.считаю это не корректным.Если спросят-отвечу "меньше знаешь-крепче спишь!!!", либо "на жизнь хватает, не жалуюсь". | 
| Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |