Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "Сколько вы получаете?" Варианты ответов... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13832)

@SVETIK@ 18.12.2010 18:12

А мы отвечаем- на жизнь хватает. правда достают такие вопросы-ну кому какое дело????

Бурундук 18.12.2010 19:11

мне не составляет труда отвечать сумму в среднем, если человеку интересно, то ради Бога!!! пусть завидует или сочувствует )))))

Tanya84 20.12.2010 11:52

Говорим на жизнь хватает. Если начинают выпытывать начинаю спрашивать а вы сколько, у многих сразу желание пропадает разговаривать на эту тему))))

klopik 20.12.2010 16:56

[QUOTE=Tatashka;2633207]у меня тоже спрашивают - так бесит. особенно достаёт невестка своими вопросами...
я ей отвечаю, что по условиям трудового договора мне запрещено разглашать сумму заработной платы....
хотя она начинает сразу вслух предполагать, принимая во внимание ваши поездки на отдых и т.д... я молчук. а сейчас знает, что я в декрете и спрашивает - ну сколько хоть платят, на жизнь хватает? а то после заработков нормальных вдруг - раз и обрезание....убить её хочу в такие моменты[/QUOTE]

вот ведь завистливые и злые люди...
:-E

у меня тоже и раньше спрашивали и сейчас..всегда отвечаю "живы будем не помрем":) сама никогда не спрашиваю...зачем?ставить человека в неловкое положение..да и какое мое дело..ну получают люди больше меня..и что?..есть такое выражение"кто на кого учился.." :)
а пока незамужем была..то и дело слышала.."всё плачетсь милиция денег мало платят,а сами по заграницам катаются" никогда не отвечала и не объясняла как собираешь на отпуск..улыбнусь и тему перевожу,потому что безполезно что то людям объяснять,когда зависть из глаз "плещеть"

@SVETIK@ 20.12.2010 16:58

Да и всё-таки не понимаю.....ну кому какое дело-зарабатывай и считай свои деньги вот и всё!!

Белка 10.01.2011 21:34

Я отвечаю на этот вопрос,что Нам Хватает.
честно иногда подруги деляются,сколько мужья зарабатывают...
порой даже немножко по белому завидую...
Но считаю,что как раз хвастаться не надо..чтоб не было лишней зависти

Тусик51 22.02.2011 16:16

меня даже родная сестра не спрашивает............... недавно спросила соседка, я даже опешила...............

Ванькина мама 26.02.2011 21:43

сама никогда не интересуюсь особо у малознакомых людей, сколько они получают... могу спросить у сестры... когда работала - свои доходы не скрывала, была бюджетником... сейчас если спрашивают сколько получает муж, тоже говорю... он не крадет эти деньги и стесняться мне нечего... сама не спрашиваю, потому что считаю не тактичным вопросом... но сама отвечаю прямо...

Иринушка 14.03.2011 17:12

То же как-то не скрывала... Хотя вопросик конечно ставит в тупик...
Сама не спрашиваю, мне как-то неудобно...

К@тюfк@ 18.03.2011 12:26

У меня когда спрашивали - отвечала честно сколько получаю, а с другой стороны. Вообще....кому какое дело? Нефиг считать чужие деньги, пусть за своими следят!
Вообще меня бесят такие любопытные люди((( есть такие родственники

Girl_In_Love 18.03.2011 19:56

Я конечно не лезу в малознакомым людям, да и вообще к знакомым с вопросом про зарплаты, но знаю сколько зарабают близкие и точно так же меня могут спросить мои подруги, особенно когда например вышла на новую работу - просто для того, чтоб знать разброс цен на ту или иную профессию в данный момент.
Но это именно близкие и подруги.
Но если вдруг ни с того ни с сего спрашивают просто знакомые, то точно в ступор слегка впадаю и говорю очень расплывчато, т.к. один раз было, что "по душам" разговорились с дальней знакомой за чашкой кофе, зашла речь про зарплаты, так после моего ответа я прям поежилась, когда она (наверно неосознанно), начала окидывать меня взглядом "заценивая"- мою одежду, сумку, обувь, сережки, колечки, как будто там еще ценники висят. Бред какой-то, больше я с ней не общалась, так очевидно считать чужие деньги - это уже ниже плинтуса. %-0

svetlanavik 18.03.2011 20:44

я не выношу,когда меня спрашивают,сколько я получаю и никогда не задаю подобные вопросы даже своим близким подругам,потому что считаю этот вопрос не корректным ИМХО

Плюша 01.04.2011 00:48

я никогда никому такой вопрос не задаю.

Аллчонок 01.04.2011 09:15

[QUOTE=Плюша;3376861]я никогда никому такой вопрос не задаю.[/QUOTE]

понятно что не задаешь, как и многие тут... Вопрос в другом, как отвечаешь на такие беспардоные вопросы?

Almari 01.04.2011 09:27

[QUOTE=плюшка86;2485617]Я говорю - " А вы с какой целью интересуетесь???" Почему то люди сразу приходят в растерянность!!![/QUOTE]
:-D :-D :-D молодец!

я тоже всегда отвечаю,что на жизнь хватает
один раз подруга спросила сколько муж получает,я в декрете была,так я ей сказала,она потом так на меня посмотрела,было не комфортно,хотя точно знаю,что подруга очень хорошо ко мне относится и ничего такого не думает....
после этого никогда не говорю друзьям и знакомым сумму,только близким родным

Плюша 01.04.2011 13:14

[QUOTE=Аллчонок;3377254]понятно что не задаешь, как и многие тут... Вопрос в другом, как отвечаешь на такие беспардоные вопросы?[/QUOTE]

а мне еще и отвечать-то нечего :-D
но кстати я бы не сказала, что многие такое не спрашивают. оч часто слышу, что люди такое вопрошают :-! всё равно что кошелек достать чужой и заглянуть туда.
а отвечать буду либо "мне хватает", либо "не скажу:-Р ", либо "не твоё собачье дело!" :girl_haha:

Ируня 01.04.2011 13:21

А я вот сама стесняюсь такие вопросы задавать, но когда меня спрашивают почему то отвечаю честно и меня это ничуть не смущает... Я же не ворую, в конце-кнцов, а зарабатываю.

Аллчонок 01.04.2011 18:12

[QUOTE=Плюша;3378789]а мне еще и отвечать-то нечего :-D
но кстати я бы не сказала, что многие такое не спрашивают. оч часто слышу, что люди такое вопрошают :-! всё равно что кошелек достать чужой и заглянуть туда.
а отвечать буду либо "мне хватает", либо "не скажу:-Р ", либо "не твоё собачье дело!" :girl_haha:[/QUOTE]

про кошелек плюс миллион.
Я тоже стала чаще отвечать "нам хватает", а подобные вопросы просто бесят!!!

Kralya 02.04.2011 11:38

Я часто отвечаю на этот вопрос чесно, а что тут такого, все работают все зарабатывают.
Но про зп обычно либо одногруппники либо подруги спрашивают, и я спрашиваю(не считаю это зазорным), нужно знать сколько стоит работа...
к малознакомым конечно не лезу с такими вопросами.

8Татьянка8 02.04.2011 15:01

Никто не задавал мне такие вопросы пока, к счастью!!! Да и сама никогда ни у кого не интересовалась.считаю это не корректным.Если спросят-отвечу "меньше знаешь-крепче спишь!!!", либо "на жизнь хватает, не жалуюсь".

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.